Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Скучно и нереализованно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#121 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 03 июня 2015 - 09:02

Именно, порционно) и не парится ;)
Если мне что-то захотелось сделать, беру и делаю, учусь новому. Как-то сшила сумку, отдекорировала джинсы, сделала пано из глины т.д. На очереди после капкейков роспись по стеклу и изготовление бабочки из старых джинсов :)))))
Правда я не бросаю начатое, доделываю изделие или что-то, чем занимаюсь, а потом начинаю новое. Через какое-то время)
  • 0

#122 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 03 июня 2015 - 09:03

Именно, порционно) и не парится ;)
Если мне что-то захотелось сделать, беру и делаю, учусь новому. Как-то сшила сумку, отдекорировала джинсы, сделала пано из глины т.д. На очереди после капкейков роспись по стеклу и изготовление бабочки из старых джинсов :)))))
Правда я не бросаю начатое, доделываю изделие или что-то, чем занимаюсь, а потом начинаю новое. Через какое-то время)
  • 0

#123 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 09:18

:) Хорошо что есть такие как я . :)
  • 0

#124 Расика

Расика

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 31 августа 2015 - 01:55

Далида, думаю все детки любят что-то новое и интересное. Я например однажды поняла, что коль уж времени на кардио тренировку  у меня нет посреди дня, нужно как-то проделать ее с дочей. И вот когда мне нужно я включаю детское радио на хорошую громкость и начинаю танцевать под песенку. и причем не просто танцевать, а именно под контекст песенки- разбойники- значит танцую типо с ружьем, котик- значит ползаю на четвереньках и тд. Дочка визжит от восторга и конечно же бегает за мной по пятам и все повторяет. Это проделываю пока задыхаться уже не начинаю. И ей хорошо и мне. 

Если выходим на улицу и нечем заняться, я смотрю по сторонам. Опа лужа! Смотрим туда, а там червяк вау! Можно взять палочку и в червяка осторожно потыкать или камешки туда побросать. Рассказать о червяке, кто такой, что делает. На небо посмотреть- самолет пролетел тоже интересно. Вечером выйти на улицу на луну посмотреть, объяснить почему ее размер меняется и тд. 

У меня всегда получалось хорошо импровизировать, поэтому стараюсь из подручных материалов найти развлекалку.

Хотя вашему пончику уже 4, у него возможно немного другие интересы. А книги-почемучки его завлекут как вы думаете?  если начать ему рассказывать почему вода в океане соленая например? или что летучие мыши совсем не видят, но слышат, и вон как летают быстро и метко?

• 1

#125 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2015 - 05:16

Далида,следила за темой,как у вас там дела? Продвижение есть?
Вообще я такая же(( ничего не хочу,ничего не нравится,а если и нравится то не долго..вот что с этим только делать то?? А мне ещё и профессию выбрать надо,я до сих пор без образования :(,а куда поступать если ничего не нравится?
  • 0

#126 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 26 сентября 2015 - 05:57

Привет! Ну дела по-разному. Целей по-прежнему нет, но за все это время, я работала в нескольких направлениях:
1) поиск предназначения.
После консультации коучем по карьере, психолога и двух астрологов (все с форума :)) пришла к выводу, что миссия не найдет меня, пока я не буду готова. А я не готова - много других вопросов надо закрыть.
2) искала свою формулу успеха по книжке "в этом году я". Нашла, что формат марафона для меня очень удобен, ставишь цель, определяет время и придумываешь себе задания и отчитываться. Вот распланировала себе осенний марафон занятий с дитем:) на след неделе начинаю :)) будем переживать плохую погоду творчески

3) поняла одну вещь - когда у меня есть энергия я все могу сделать, а когда нет - не стоит себя винить, а заниматься восполнением.
4) после этих трех вещей , а также после дневника благодарности, который я веду уже 2 недели, марафона по 85 способам, и занятиям на тренажере каждый день, я начала иметь какие-то желания - пока мелкие и не существенные (такое-то платье, кудри, юбку, в санаторий, на курсы стилиста и визажиста, на курсы монтессори-педагога, свою маленькую квартирку, зеркало в ванную, разобрать одежду и подарить ненужную другим и т.п.
А еще есть желания искать дальше хобби. А вчера словила инсайт, что помимо поисков и энергии надо перестать быть ребенком, стать взрослой, выполнять свои имеющиеся обязанности достойно, благодарить свою работу, даже нсли не любишь ее и обязательно хотя бы раз в день заниматься физическим трудом (уборка, разбор чего-то. Мытье обуви, стирка и тп).
Я бы вам посоветовала не гонять в себе мысль куда и как поступать, а поставить срок, когда вы решите, например -через месяц. И расслабиться на этот мнсяц. Потом само появится, если на самом деле расслабитесь, а если нет, не получиться расслабиться - выпишите все возможное и представляя будущее вычеркивайте по одному. В крайнем случае подбросить монетку и !!! Довериться судьбе. Гонять себя - это последнее дело.
  • 2

#127 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2015 - 06:43

Ооо да вы просто умница) и мне кажется что движетесь в верном направлении:)
Насчёт расслабиться и поставить себе срок - я уже пробовала,не мой вариант,расслабилась и никуда не поступила. А может и правда пойти куда нибудь наугад,авось затянет? Я вообще много чем пробовала заниматься,то что нравится не получается,а то что получается как то не особо нравится,вот такой вот парадокс,печалька в общем :(
  • 1

#128 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 26 сентября 2015 - 06:58

Ну наугад прямо не надо. Выбирайте из более менее подходящего :) Но как поступите - скажи себе - все решение принято, будем пахать :)
  • 0

#129 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2015 - 07:10

Ну наугад прямо не надо. Выбирайте из более менее подходящего :) Но как поступите - скажи себе - все решение принято, будем пахать :)

Есть конечно несколько вариантов,и везде есть своё "но",ладно буду думать,в запасе у меня ещё целый год есть
  • 0

#130 Aselka

Aselka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 октября 2015 - 09:20

В состоянии, когда все скучно, как заставить себя пахать?

У меня эта ваша фраза никак не вяжется с предыдущими вашими постами этой темы.

Видимо, у вас прогресс?

Кстати про спорт. Вы там раньше писали, что это бесцельное занятие. Про себя поделюсь, что я 3 года назад (после второго ребенка) чтобы похудеть начала заниматься в тренажерном зале. По факту похудеть не сильно получилось, совсем немного, НО! эти занятия бодрят. Например, у меня осенью всегда депрессия, а эти занятия - единственное, что меня поддерживает на плаву в этот период.

Единственный нюанс, надо выбрать такое занятие, которое нравится как процесс, или хотя бы не напрягает, т.е. чтоб не приходилось себя заставлять этим заниматься. А то раньше я пробовала всякие аэробики, йоги, дома занималась, и надолго меня не хватало. А тренажерка - это как раз мое. Жалко только, что она действует только как обезболивающая таблетка. Т.е. состояние "ничего не хочу" никуда не делось.

Абонемент в спортзал кончился, и деньги кончились совсем, а тут и осень как раз, и все - приехали. 

• 0

#131 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 20 октября 2015 - 11:03

В состоянии, когда все скучно, как заставить себя пахать?

У меня эта ваша фраза никак не вяжется с предыдущими вашими постами этой темы.

Видимо, у вас прогресс?

Кстати про спорт. Вы там раньше писали, что это бесцельное занятие. Про себя поделюсь, что я 3 года назад (после второго ребенка) чтобы похудеть начала заниматься в тренажерном зале. По факту похудеть не сильно получилось, совсем немного, НО! эти занятия бодрят. Например, у меня осенью всегда депрессия, а эти занятия - единственное, что меня поддерживает на плаву в этот период.

Единственный нюанс, надо выбрать такое занятие, которое нравится как процесс, или хотя бы не напрягает, т.е. чтоб не приходилось себя заставлять этим заниматься. А то раньше я пробовала всякие аэробики, йоги, дома занималась, и надолго меня не хватало. А тренажерка - это как раз мое. Жалко только, что она действует только как обезболивающая таблетка. Т.е. состояние "ничего не хочу" никуда не делось.

Абонемент в спортзал кончился, и деньги кончились совсем, а тут и осень как раз, и все - приехали. 

Спасибо за сообщение :)

Многие пишут о том, что спорт помогает вытащиться из депрессухи. НО мне прямо не подходит.Мне он не интересен, скучно просто что-то делать. Я подозреваю что какие-нибудь виды танцев были бы моим вариантом, там надо выучить постановку, тренироваться и тренироваться, показать номер  ит.п, то есть более менее какая-то цель. А вот просто бег или просто аэробика меня вообще не вставляет :) Тренажерка - удобно конечно, а что вы делаете во время бегания на тренажерах?  Вообще ничего, то есть не возникает даже желаниячто-то еще делать? У меня просто вообще не получается без параллельного занятия: я сейчас бегаю на тренажере (у меня дома лыжный), достался от мужа бывшего, стараюсь каждый день минут по 15-20 всегда, но при этом слушаю лекции по маркетингу в Универсариуме (росспйский бесплатный портал образования).

Вот вы пишете, что надо найти занятие, которое нравится как процесс, спасибо, вы сформулировали основную мысль темы: мне ни одно занятие не нравится как процесс, в этом-то и проблема :(

• 0

#132 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 октября 2015 - 20:17

По поводу спорта: попробуй спелеологию, походы в интересные места. Это реально круто! Я так себя раньше спортом заставляла заниматься.

• 2

#133 _tangerinka_

_tangerinka_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 468 сообщений
  • 36 Спасибо
москва россия

Отправлено 20 октября 2015 - 20:51

Ой, а я вот не упспела на октябрь записаться в бассейн, такая ломка, организм плачет по нагрузке... Наворачиваю километры пешком...
Если найти свой спорт, Вас потом не отодрать будет. У меня-бассейн, лыжи и просто пешие прогулки. Ну и велосипед :)
Когда двигаешься только и чувствуешь себя живой!
  • 3

#134 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 октября 2015 - 07:55

Ой, а я вот не упспела на октябрь записаться в бассейн, такая ломка, организм плачет по нагрузке...

У меня так с йогой было... тоже ломка, группа наша вся такая была :)

Помню, предновогодние дни, на работу подрядчики принесли кучу крутого бухла, весь отдел уже пьяный, все собираются оставаться праздновать, а я сматываю удочки :) Мне все - ты чего, куда? Говорю - на йогу мне пора :)

У всех просто остолбенение в глазах - какая йога, новый год же, бухать надо! :)

Если найти свой спорт, Вас потом не отодрать будет.

Вот точно также было :) 

• 1

#135 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 21 октября 2015 - 08:00

Я была на танцах (реггитон), зумбе, аэробика простая, йоге, в бассейне, в тренажерном зале, бегала - прекрасно себе отдираю от этих видов спорта. Какие еще остались? Бодибилдинг?  

• 0

#136 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 октября 2015 - 08:20

К йоге не сразу привыкаешь, наверное, и к любому другому спорту тоже, хотя конечно йога это не совсем спорт.

Первые занятия мне было очень неприятно на йоге, ничего не получалось, для тела все было очень непривычно и неприятно. А также на йоге принимаются позы тела, непривычные для мозга и мозг из-за этого перегружается.

Поэтому каждый раз первое время после занятий я сразу ехала домой и спала, это было по выходным.

Потом нашла своего преподавателя и влюбилась в нее! Очень важно найти своего преподавателя. А в йогу в фитнесс-центрах я вообще не верю, как-то раз была с подругой, еле сдерживалась от хохота на занятиях, от йоги там ничего не было и все было очень как-то смешно :)

Я признаю для себя только йогу Айенгара, была на других видах, как по мне - все не то.

Только в айенгаровских центрах именно та самая, для меня привлекательная, атмосфера, серьезный и очень грамотный подход, выстраивание асан очень методично и безопасно.

А еще я была на семинаре самого Гуруджи Айенгара, и это оказало огромное влияние на всю мою жизнь.

Лично для меня был переворот в понимании, и его подходом пользуюсь до сих пор, как в йоге, так и вообще в жизни.

• 0

#137 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 21 октября 2015 - 08:23

Я на Айенгара и ходила. Правда всего 1 раз. Не хочется больше.

Ну ладно попробую еще разок в пятницу эту.

• 0

#138 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 октября 2015 - 09:02

Я на Айенгара и ходила. Правда всего 1 раз. Не хочется больше. Ну ладно попробую еще разок в пятницу эту.

А на Айенгара в айенгаровский центр или в фитнесс-центре?

Дело в том, что назваться можно как угодно, вы же понимаете.

Если вы мне ответите на наводящие вопросы, я смогу сказать, была ли это реально айенгаровская йога.

Вообще в каждом городе да и у каждого преподавателя, конечно, одна и та же йога будет сильно отличаться, я когда после 7-ми лет проживания в другом городе и занятий в другом центре приехала к своей первой преподавательнице, мне уже показалось, что там мало похожего на йогу :)

Но человек она очень хороший.

Вообще с одного раза полюбить йогу нереально, как мне кажется. Надо походить хотя бы месяц, а лучше три.

Тогда только начнете чувствовать более-менее свое тело, появятся какие-то успехи, любимые асаны, тогда будет интересно. 

Поначалу жутко лень и мне тоже так было, сидела в машине рядом с йога-студией и не шла :)

• 0

#139 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 21 октября 2015 - 10:29

Ну ладно, вы меня убедили, похожу с декабря по февраль. :)

Там не фитнес-центр, а именно йога с преподавателем. Она имеет мертвые колленные суставы, ей сказали врачи, что без замены она перестанет ходить через год. Она уже 7 лет себя йогой держит. Постоянно ходит тоже на тренинги по этой методике. И очень злая. В хорошем смысле :) Она похожа на доктора Хауса, ей больно, но она держится, настоящий боец.

Задайте вопросы, я готова ответить.

• 0

#140 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 октября 2015 - 10:33

Задайте вопросы, я готова ответить.

Есть ли в зале приспособления?

Кирпичи, болстеры, коврики, веревки?

С чего начинается занятие?

Сколько примерно асан и какие выполняются в течение урока? 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки