Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Скучно и нереализованно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#101 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2015 - 14:55

А я так делала, мне наоборот хуже. Лучше отвлекаться :) Я подобное переживаю уже второй раз за год и от этого еще хуже. Потому что я вроде бы пережила немного, он вернулся, я приняла (не знала о другой женщине, заверил что просто финансовые проблемы напугали), и снова надеялась и радовалась (правда немного беспокоилась, но думала что это нормальное временное недоверие, а через 4 месяца уже окончательно и снова все пережвать. Руки опускаются.
Поэтому решила занять мозг и эти самые руки :)
  • 0

#102 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 мая 2015 - 15:04

А я так делала, мне наоборот хуже. Лучше отвлекаться :) Я подобное переживаю уже второй раз за год и от этого еще хуже. Потому что я вроде бы пережила немного, он вернулся, я приняла (не знала о другой женщине, заверил что просто финансовые проблемы напугали), и снова надеялась и радовалась (правда немного беспокоилась, но думала что это нормальное временное недоверие, а через 4 месяца уже окончательно и снова все пережвать. Руки опускаются.
Поэтому решила занять мозг и эти самые руки :)

Конечно не всем подходит одинаковое. В таком случае если он уже приходил и опять ушел, может найти способ для себя чтобы окончательно оторвать, ну хотя бы постараться. А то он сам еще не поймет что ему нужно, и вас мучает. И вот статью вы скидывали про отстранение жены, там много интересного.
  • 0

#103 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2015 - 10:28

Девочки, вот еще вопрос накопился. А нужно ли отдыхать так, как хочется? Как найти границы в должном и возможном поведении? Пример, я часто хочу почитать или посмотреть фильм, но не делаю этого - дела по дому, занятия с ребенком и тп., а когда делаю - не могу остановится. Может попробовать зачитаться и засмотреться до блевоты? (пардоньте мой французский).

Купила клевую книгу сыну - 7 навыков активных детей, Шона Кови. Там один из навыков "Затачивай пилу вовремя" - о том, что надо соблюдать баланс на 4 уровнях: тело, сердце, дух, интеллект. А что если я обновляюсь так, сидя с книгой или с фильмом? Я боюсь, что меня затянет в тупорылое существование (книга-кино-пожрать-кино-книга-поспать).
  • 0

#104 Ирина Лиса

Ирина Лиса

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 79 сообщений
  • 3 Спасибо
Тюмень

Отправлено 13 мая 2015 - 12:11

Далида, искренне за вас)))) и с вами. Все вы правильно делаете. Одно то, что вы уже проблему осознаете и пытаетесь из нее выбраться уже хорошо. И потом я считаю, что у вас заниженная самооценка (вы сами где-то писали про это), вы все в себе копаетесь и винитесь, что вы сякая...не такая как все и т.д. Это путь в никуда. Для начала помиритесь с собой, примите тот факт что вы ЗДЕСЬ и ТАКАЯ именно сечас и это только начало вашего пути. Мне в свое время помогло осознание своих маленьких побед. Каждый вечер я записывала себе в тетрадку, что хорошего я сегодня сделала. О своих неудачах лучше на данном этапе не думать, т.к. мы набираемся пока энергии и сил, а вот по маленьку себя хвалить надо за маленькие достижения даже за самые малюсенькие!!!!! Пока только хвалить и общаться только с позитивными людьми, которые вас не критикуют, а поддерживают. Потом станет полегче)))))
  • 0

#105 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2015 - 15:16

Спасибо Ирина Лиса, может быть я на самом деле жуткая бабища :) Думаю, что оценка не то, чтобы заниженная. Дело в другом. А , даже не знаю...пример что ли привести??? Если по ведам: Меня все время преследуют ситуации, в которых мне стыдно,в которых я виновата. По идее, если бы я был мужиком -мне надо было бы исправить обстоятельства (делать лучше,прогнозировать, предотвращать такое и тп.), а я женщина - значит мне нужно принять это, научиться принимать негатив, сожалеть и забывать или все-таки защищать себя???
Записывать я кстати начала, пишу позитивное и негативное за день. Может негативное не писать?
  • 0

#106 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 25 мая 2015 - 13:53

Девчонки помогите,меня совсем накрыло скукой. Я умираю от нее просто. Мы с пончиком вдвоем в отпуске, по-моему ему тоже плохо. ходит слоняется ничего не хочет. Сам просится спать. А это уже сами понимаете - беда. А я ничего не хочу. Пялюсь в телевизор и все тут. Никаких планов, никаких идей, никаких мыслей. Шафранову слушала. Путь художника читать начала - для меня там слишком много букв (в смысле - я не понимаю). А еще очень вымотало то, что я няня-анимато для племянника. С ним никто особо не занимается и не играет. А тут однажды явилась я. Поиграла и теперь он постоянно просит еще и еще. Отказать ребенку не могу, а сил уже нет. Стала скрываться . Сами понимаете уже капкан какой-то. Не могу занять детей каким-то делом без активного участия в нем самой. Я все время должна бегать и быть то преступником, то еще кем-то. Я устала. Пишу и понимаю, что гоняю одно и тоже . Одно и тоже. Чтоже делать?
  • 0

#107 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 25 мая 2015 - 14:00

А какие-нибудь культурные мероприятия (кино, музей, спектакли, концерты) есть возможность посещать?
  • 0

#108 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 25 мая 2015 - 16:05

Только детские и очень понемногу. :) Они требуют затрат. Хотели поехать от скуки в город на детплощадку какую-нибудь большую, а пончик взял и ушел из дома. Никогда так не делал. Я его наказала. А заодно и себя :) Теперь дома сидим. в хорошую погоду. Мне вот психолог говорил : что с детьми надо делать? да просто гулять. Вот я выхожу из дома с сыном и мы оба не знаем чем заняться. Я могу просто идти конечно. Но смысла никакого, просто ногами передвигать? А играть что-то делать он не хочет. Короче у нас с ним напополам депрессия. Ну ладно я, а он-то чего???
Вот опять к нам пришел двоюродный его брат 4 лет и зовет гулять, а я и рада, что наказала своего, иначе мне опять пришлось бы бегать без конца от них "преступником", "злой собакой и т.п. В доктора играют 5 минут, им не нравится, им нравится бегать. Я говорю им - бегайте, придумайте сами. Они нет, с тобой. Я короче жертва собственного таланта :)
  • 0

#109 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 25 мая 2015 - 16:10

Понимаете дело не в сегодняшнем конкретном случае, а в закономерности. Я не могу спокойно смотреть на то, что сын у меня такой же как я : ничего не хочет и ничего не может и все не интересно. ходит и ходит туда сюда и ноет. Я села посидела с ним, пообнималась, предложила одно, второе, третье - нет не хочу не буду. Ну я разневрничалась и сказал - делай что хочешь тогда, придумывай сам. А мне в ответ "Ты плохая, я с папой буду играть" . Как может быть не интересна жизнь в 4 года?
  • 0

#110 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 25 мая 2015 - 16:29

Дети до 12 лет находятся в поле матери. Пончик считывает ваше состояние, и просто вас зеркалит.
Понимаете, мы всем форумом вас не развлечем, если Вы сама искренне не захотите.
Придумать можно все, что угодно, от приготовления пирожков, до выдумывания сказок. Только важно, каков у вас внутренний настрой при этом.
Если постоянно минор, то что же вы хотите от своего Пончика?!
Кстати, при магазинах типа Леонардо проводят разные мастер-классы за символические деньги.
В общем, настрой плюс интернет Вам в помощь. ;)
  • 0

#111 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 25 мая 2015 - 18:02

Я хочу захотеть. А вот хотеть не получается :) Не знаю, может какая-то вообще причина неизлечимая, а я тут стараюсь. Детпсих говорит, что делать все подряд тоже не надо, типа у меня энергии совсем не будет, а ребенок будет прекрасно понимать,что это через силу.
  • 0

#112 Kulema

Kulema

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 25 мая 2015 - 18:20

Я хочу захотеть. А вот хотеть не получается :) Не знаю, может какая-то вообще причина неизлечимая, а я тут стараюсь. Детпсих говорит, что делать все подряд тоже не надо, типа у меня энергии совсем не будет, а ребенок будет прекрасно понимать,что это через силу.

А если тупо взять мяч и гонять вдвоём в футбол? Мне очень помогаетпомогает, я даже с младшей на руках так играю, можно безцельно пинать, а можно устроить минитурнир по забиванию мяча в ворота, сначала не интересно, а потом такой азарт)
  • 0

#113 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 26 мая 2015 - 13:04

Спасибо, сегоддня купили мячик новый, побросали немного . Но сыну не нравится. Будем искать :)
  • 0

#114 Naduffka

Naduffka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва/Одинцово

Отправлено 30 мая 2015 - 21:09

очень,мы с Вами похожи...
моей тоже в последнее время все скучно и не интересно...что бы я не придумала.А у меня особо и не придумывается((
Есть такие игры-ходилки,там фишки,кубик и цифорки с дорожками,стоят не дорого (думаю можно и в нете скачать)-главное,что бы ребенок нормально воспринимал проигрыш.
Чтение наше все,очень любим все и помногу. Сначала почитать книгу-можно порисовать героев-потом мультик посмотреть.
Найти контактный зоопарк,потрогать зверушек. Съездить в настоящий зоопарк на Баррикадной.
Набрать ванну ,наделать корабликов и устроить морской бой.
Устроить пикник.
Сходить фильм\мультик в кино посмотреть( на утренние сеансы оч дешевые билеты)
Посадить около дома цветок (купить рассаду),ухаживать-поливать.
Пожарить вместе блины,потом съесть.
  • 0

#115 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 01 июня 2015 - 11:23

Да, видимо похожи :)

Я смотрю на своего ребенка и вижу, как он зеркалит меня. Ему что-то интересно по-настоящему я знаю, но что это вопрос. Но он ради меня делает то, что я предлагаю. Вроде бы ничего страшного и даже здорово сделать то, что вы описали по своей инициативе, но это я делаю для него вопреки своим интересам, а он делает это ради меня вопреки своим. В итоге - все в пролете.
  • 0

#116 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 07:18

Привет. Отчет по новостям :) Их нет :) Мне все также скучно и нереализованно. Но я начала думать и записывать то, что мне нравится по крайней мере:
- одежда, образы, я частенько вижу что-то на людях.Но я не особо интересуюсь модой, как напимер, моя подруга, которая ежемесячно просматривает фешнблоггеров, покупает vogue И Т.Д. Я скорее если приду с человеком в магазин смогу подобрать ему одежду из того ассортимента что есть, ну может немного могу придумать что-то сшить опять же для видимого мне образа.
- дизайн интерьеров -по той же плоскости что и одежда.У меня много раз так было 3 съемные квартиры и 1 комната в доме у родителей доставались мне в неизменном виде, а уже от этой данности я отталкивалась. А последний раз я вообще превзошла себя - "увидела" как можно перестновку сделать для женщины с ребенком и рыбкой Булькой в комнате 14 кв метров без покупки мебели,с использоваием имеющейся. Я пока не доделала, но все уже приходит в пристойный вид.
- помогать людям что-то искать
- с детьми общаться и придумывать что-то для них, но если они заставляют меня снова делать то же самое,мне неинтересно и напряжно. Хочется чтобы они могли играть сами, а я их иногда занимала чем-то. У меня даже целая картотека игр заняти и тврческих штук сделалассь.
- дать совет получалось хорошо.
- готовить люблю, но всегда новые блюда, одно и тоже надоедает.

Короче, у меня очень развита страсть к новизне. И это мешает.
Может кто что посоветует.
  • 0

#117 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 03 июня 2015 - 07:31

У меня тоже есть такая страсть)))
Я ее смиряю! Именно смирение, и ничего больше. Но начинать нужно с принятия этой части себя как таковой.
  • 0

#118 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 07:43

Как принять??? Я думала надо ее кормить?
  • 0

#119 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 03 июня 2015 - 08:33

Т.е.вы понимаете, что у вас есть старость новизны. Принимаете это как данность. Не противитесь и не пытаетесь переделать.
Страсть к новизне, штука ненасытная. Это минус, потому как мне быстро надоедает однообразие и рутина. Поэтому и смиряю. Все время весело и по разному быть не может.
А плюс в том, что эта страсть позволяет начинать новое, не боятся перемен, и овладеть кучей навыков, которые как показывает жизнь, все равно рано или поздно пригодятся :)
Завтра например идут на мастрер-класс по приготовлению капкейков. Готовить люблю очень, но сладости, кроме пирагов не пекла не разу. И скорее всего, после этого печь не буду, ибо здоровое питание и спорт))) но, это увлекательно и интересно.

• 1

#120 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2015 - 08:46

Спасибо, понятно вроде бы. Но нанчинать хорошо и бросать тоже хорошо с этой страстью к новизне :) Видимо надо порционно употреблять :)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки