Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Скучно и нереализованно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#61 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 12:29

В смысле много? Или мало?
  • 0

#62 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 13:05

По сравнению с моими "достижениями" - ужас-ужас как много! )
  • 0

#63 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 13:10

А какая разница много-мало. Важно же чувства и ощущения. Я так думаю, что если бы было чувство "мое, хочу делать, люблю делать" я бы наклепала бы всего и вся и была бы счастлива а на форуме ходила бы почтенной матроной и говорила всем подряд "ОХ, девчонки, глупые вы какие". А у меня тема за темой сыплется. То муж уходит, то сын не такой.
Ох, дура я дура!
  • 0

#64 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 13:16

Далида, а Вы Шафранову слушали?

Нет. Пока еще нет. Меня чо-то отговорили от нее, где-то.

А послушайте. Может, та девушка не восприняла, не поняла - не понравилось, у Вас свое восприятие, оно может отличаться и быть другим.
  • 0

#65 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:05

Задержушь,послушаю).
Что вам посоветовать не знаю ибо и сама могу многое,но ничего не приносит удовольствия(.
Хочеться узнать откуда ноги растут и как с этим бороться.
Вязала,вышивала,делала украшения,поделки,пекла вкусняшки, спорт,работа,сейчас шитьем занимаюсь -не тянет ни к чему.
Пришла к выводу,что:
1.Стремлюсь к идеалу т.е все,что я делаю обязано быть именно таким,как я хочу это видеть,исключая право на индивидуальность.
2.Пока эта вещь не станет идеальной я от нее не отстану,либо брошу это гиблое дело т.к. оно меня разочаровывает и я "рукожоп".
3.Не умею радоваться своим достижениям и достижениями,собственно,их не считаю.
Думаю,девочки правы на счет блоков из детства,отношений в семье...
Пока действую методом исключения,вдруг что-то зацепит.

• 1

#66 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:09

О, добро пожаловать. Все что вы пишете - это про меня :)
  • 0

#67 Elis

Elis

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • 25 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2015 - 15:14

Обязательно послушайте Шафранову, вдруг вам подойдет. Я вот вчера слушала ее про внутреннее сопротивление к переменам. Пищу от восторга как все правильно она говорит об этом. Думаю вы в ее семинарах тоже что то полезное для себя найдете.
  • 0

#68 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2015 - 15:17

Шафранова для меня вообще стала открытием, не смотря на то, что давно уже в этой теме, много информации уже было получено, она все разложила по полочкам.. Так что, Далида, пробуйте все таки, может попрёт))
  • 0

#69 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 27 апреля 2015 - 19:47

Но все по разу-два-три. А потом прям не хочется.Про спорт - а смысл спорта? Спорт ради спорта -мне не нравится. Танцы не идут( я корова).

Так поставьте себе цель перестать быть коровой. И смысл спорта в том, чтобы ею не быть. Развивайте свою внутреннюю "газель")). Восточные танцы, например, помимо хорошей фигуры и бодрости в теле прибавляют пластичности, сексуальной раскованности и уверенности в себе. Да и с мужем, думаю, пригодится. Кстати, вот хорошие и хоть и старые видеоуроки:

Вообще, вы определили что для вас такое "результат"? Вы считаете результатом, стоящим усилий, некий осязаемый кусочек чего-то, что можно потрогать и при этом куда-то применить в хозяйстве? Да уймища вариантов, на самом деле, Зайдите на ту же Ярмарку мастеров, и смотрите чем заняться можно. Только мне кажется, вы не в том направлении ищете. У меня подруга такая вот. Любое дело (и не только дело) раскритикует на десять шагов вперед, так что и начинать не захочется ни ей, ни другим. При этом считает, что свое КПД нужно повышать и чтобы обязательно был "результат".
  • 1

#70 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2015 - 06:51

Вы в детстве чем-нибудь занимались?Вас водили на танцы,еще что?
Я к тому,что вижу причину в этом.Меня,так сложилось,никуда не водили(все финансы были направлены на покупку жилья,я никого в этом не виню,для ясности ситуации).Когда возможность появилась пойти на танцы,гимнастику и проч. мне уже не хотелось.Так я и по сей день маюсь,все пробую,но ничего не люблю от души.
Второе,возможно вы занимались нехотя,вас заставляли...часто такое бывает,когда детей заставляют реализовать не збывшуюся мечту родителей и закапывается "я " ребенка.
Ну и третье, самооценка?От нелюбви к себе происходит отторжение собственных дел,критика,идеализация.
Самокопание навеяло такие мысли).
А еще мне мч как-то сказал,что причина от отсутствия работы в команде...нет духа соперничества,нет стремления к победе,размытость целей и, соответственно,развития т.к. не к чему стремиться,не кого переплюнуть и желания делать т.к. зачем?Если оно тупо лежит где-нибудь на полке, припадая пылью.
Может вам мастер-классы посетить...куклы Тильда, мишки Теди,например).
  • 0

#71 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2015 - 07:38

Пока не встречала такие МК, может плохо искала. Но это будет разовая кукла и разовый мишка. И все, мне бльше не захочется. Я себя знаю. А в детстве меня не водили, я сама очень захотела хоть куда-нибудь и меня в 9 лет возила мама подруги вместе с подругой в музыкальную школу по классу гитары. Ненавижу теперь гитару и музыку :))
А про соперничество - это точно. Спортивная злость мне кажется, умеренная быть должна. А у меня ну вообще нет. Мне по фигу что кто-то первый, а я вторая-третья-девятая. Не хочется никого переплюнуть. А в команде я работаю и даже очень ничего. У меня роль "Дипломат" :) Я нахожу компромиссы, всех выслушиваю и логично рассуждая, уговариваю других на решение.
  • 0

#72 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 28 апреля 2015 - 08:49

Простите, может, глупость скажу)))) Далида, вы мне кажетесь умной и развитой девушкой) Почему вы так упрямо хотите найти себе деятельность? Ну вот если не лежит душа к постоянному монотонному (или немонотонному) хобби? А то как обязаловка получается: "Хочу творить!! Надо реализовываться!! Бежать от скуки, срочно, атата!!")))) Ну не нравится вам длительная деятельность - зачем себя насиловать?) Пробуйте все и понемногу) Вас кто-то, простите, палками гонит за достижениями и реализованностью?)))
  • 0

#73 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2015 - 08:52

Да, я без этого становлюсь зависимой. Так что гонят. :)
  • 0

#74 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 28 апреля 2015 - 08:57

По поводу результата) Мне помог такой подход: я результатом считаю не конкретный материальный продукт (вышивку, куклу, картину), а свои ощущения во время деятельности. Т.е. я как бы переключаю фокус с материального на внутренее. Так и живу: повышивала полчаса, настроение улучшилось - это и есть мой результат. О том, что вышивка получилась, как у пятиклассницы из колхоза, я стараюсь не думать))) Мне не жаль ни переведенного материала, ни испорченной бумаги или ткани, если процесс меня увлек и принес умиротворение и эмоциональную разрядку. Я могу спокойно выбросить недоделанное и не жалеть. Может, это и неправильно. Но для меня важнее возможность отдохнуть морально, переключить мозг, чем сделать реальный предмет, который потом будет обязательно где-то использоваться. Я же не на бизнес работаю)
Далида, а вы мыловарение пробовали?)
  • 3

#75 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2015 - 09:24

А когда в процессе ты понимаешь,что работа идет не по плану,замечаешь косяки и наслаждения нет ни от работы,ни от результата?Я не понимаю зачем делать что-либо лишь бы сделать хоть как-то,переводить материал...мне бы было обидно и жаль потраченого времени и сил.Мне кажется,тут себя не обмануть,если ты доволен процессом творения -отлично,но если нет-нет(такие мои ощущения).

Почему именно рукоделие?
Освойде другую сферу деятельности...языки,массаж,бокс,образование.
  • 0

#76 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 28 апреля 2015 - 09:28

мне бы было обидно и жаль потраченого времени и сил

А я для решила, что мне для себя НИЧЕГО не жалко! Ни времени, ни материала, ни сил)
К сожалению, вы правы, отношение к труду и хобби - оно в голове... Но в таком случае, даже идеальный результат не будет радовать. Да и вообще, пределу совершенству нет, всегда найдется кто-то, кто сделает еще красивее\удобнее\роскошнее, - выходит, и повод быть недовольным тоже будет всегда)
  • 0

#77 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 28 апреля 2015 - 10:09

А я для решила, что мне для себя НИЧЕГО не жалко! Ни времени, ни материала, ни сил)
К сожалению, вы правы, отношение к труду и хобби - оно в голове... Но в таком случае, даже идеальный результат не будет радовать. Да и вообще, пределу совершенству нет, всегда найдется кто-то, кто сделает еще красивее\удобнее\роскошнее, - выходит, и повод быть недовольным тоже будет всегда)

Вот-вот).Дело в голове).
Ломать подходы,принимать как есть или искать новые увлечения.Другого выхода я пока не вижу))
  • 0

#78 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 28 апреля 2015 - 10:38

Пока не встречала такие МК, может плохо искала. Но это будет разовая кукла и разовый мишка. И все, мне бльше не захочется. Я себя знаю. А в детстве меня не водили, я сама очень захотела хоть куда-нибудь и меня в 9 лет возила мама подруги вместе с подругой в музыкальную школу по классу гитары. Ненавижу теперь гитару и музыку :))
А про соперничество - это точно. Спортивная злость мне кажется, умеренная быть должна. А у меня ну вообще нет. Мне по фигу что кто-то первый, а я вторая-третья-девятая. Не хочется никого переплюнуть. А в команде я работаю и даже очень ничего. У меня роль "Дипломат" :) Я нахожу компромиссы, всех выслушиваю и логично рассуждая, уговариваю других на решение.

.

Вам бы вдохновения, немного мотивации да критика внутреннего поумерить. А занятий массу можно придумать при их наличии. А почему для вас рукоделие должно быть именно поставлено на поток? И почему именно рукоделие?
  • 0

#79 Далида

Далида

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2015 - 11:04

Ну потому что а)не очень затратно б)можно сделать дома. в)женское все-таки искусство г)я вроде бы творческая
Я работаю, а потом с ребенком. Куда-то ходить - не вариант для меня. Бабушки и так очень помогают сидеть с сыном, пока тот болеет. Дома заниматься спортом с моим-то перфекционизмом и неорганизованностью - точно не вариант. Что еще? Музыка - почти так же как спорт, разве что караоке куплю себе и будем с пуханчиком петь-голосить:)

Критика надо поумерить,это факт. Но вот как. ?
  • 0

#80 Jenna

Jenna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • 27 Спасибо
Астана Казахстан

Отправлено 28 апреля 2015 - 13:50

Ну потому что а)не очень затратно б)можно сделать дома. в)женское все-таки искусство г)я вроде бы творческая
Я работаю, а потом с ребенком. Куда-то ходить - не вариант для меня. Бабушки и так очень помогают сидеть с сыном, пока тот болеет. Дома заниматься спортом с моим-то перфекционизмом и неорганизованностью - точно не вариант. Что еще? Музыка - почти так же как спорт, разве что караоке куплю себе и будем с пуханчиком петь-голосить :)

Критика надо поумерить,это факт. Но вот как. ?

Интересно у вас перфекционизм и неорганизованность уживаются). Как поумерить? Вот тут вам нужно поискать, наверное, у ведических лекторов что-нибудь, в психологии. А то я-то понасоветую)). Наверное, стараться обращать внимание на положительные моменты. Когда ловишь себя на критике, брать человека, предмет там, явление и думать какие позитивные моменты есть в нем, и на них концентрироваться. Я постоянно стараюсь подмечать хорошее и мне еще учиться.

Ну и примерно чем еще можно заняться помимо рукоделия:

1 Сажать деревья (ведь они красивые, они вырастут и буду радовать нас и даже нас переживут) Приятно смотреть на деревья, которые ты посадил 7 лет назад еще веточками или семенами. Это недорого и ребенка приобщить к этому тоже классно.

И не только деревья можно сажать : http://rodovid.me/gr...adovodstva.html

2 Завести аквариумных рыбок, хоть самых простых гупешек. Много есть не просят, а ребенку радость, да и взрослым тоже). Лично мне они поднимают настроение. А там можно их начать разводить, делать украшения для аквариума и т.д.

3 Домашние цветы. Тут уж можно разойтись, и в дополнение к ним кашпо красивые делать, подвески, горшочки.

4 Увлечься изготовлением домашней косметики. Я делаю и на этом ну ооочень много экономится денег, да и полки в ванной заметно свободнее. Так же можно поизучать чем можно заменить вредную бытовую химию на натуральное и недорогое. Всем польза и удовлетворение, а на сэкономленные деньги можно себя побаловать чем-нибудь.

5 Вести экономно и рачительно :071-rules: хозяйство в целом. Без фанатизма, конечно))) Сделать ревизию того-сего, пересмотреть семейный бюджет. Придумать хитрости какие-нибудь для экономии лишней электроэнергии, воды, газа, продуктов.

6 Велосипедные прогулки по городу и за город. Да и просто прогулки. Как сын подрастет, можно будет ездить вдвоем. За городом можно собирать травы, делать из них разные чаи и опять же см. пункт 4 -домашнюю косметику.

7 Можно увлечься фотографией. Хорошие фото еще никому не помешали, тем более у вас сынок растет, будет память. Можно фотосессии с ним делать на разные темы: пираты там, звери, Робин Гуды и т.д. Можно в роли любимого героя из сказки. А костюмы достаточно несложно из подручных средств смастерить. Вот, например: http://www.mirpoziti...s/topics18.html Опять же можно совместить это с велосипедными прогулками и фотками всяких листочков, цветочков, лесных фей.

8. Затеять перестановку, небольшой ремонтец, отреставрировать старую тумбочку и превратить ее в новую и чудесную. Заняться интерьером квартире в принципе, а тут уж вы как раз можете по одному разу все сделать: один раз абажурчик хэнд-мейдный, пару раз подушки, скатерку там вышить один раз, занавески пошить, панно какое-никакое из дерева сделать, ключницу смастерить, разок шикарные накидушки на табуретки, разочек вазу расписать. Украшения и гирлянды к праздникам сделать. Всего по немножку, а жилище-то хорошеет и приобретает индивидуальность)).

9. Попробовать писать сказки для сына, такие какие он любит. Раз умеете рисовать, то и иллюстрации к ним поделать. Глядишь, выйдет из вас какая-нибудь Агния Барто)). Ну и сыну будет крутая память о детстве будет, еще и внукам пригодится.

10. Переделка каких-нибудь ненужных, старых, поломанных вещей в нужные, новые и чудесные.

и т.д. и т.п.

Главное -вдохновение, иначе все это дохлый номер. Закажите себе журналы по рукоделию, такой например. http://burdastyle.ru/crafty/ Программа Пряничный домик хороша. Подпишитесь на творческие сайты типа https://www.etsy.com/ru/ Что-то же вас должно вдохновить.
  • 9

Предназначение

Подписаться на подарки