Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Уйти с работы и заняться любимым делом ИЛИ оставить все как есть?
Отправлено 22 мая 2015 - 12:55
Я специализируюсь по детским праздникам. Есть мысль попробовать на свадьбах выступать - костюм соответствующий и музыка романтиШная... интересно, будет востребовано??? Обычно на свадьбах голуби, а голубей я пока заводить не хочу, уж точно пока работаю полный рабочий день не потяну.
Если на свадьбы выйти, то лето будет как раз востребовано
Отправлено 27 мая 2015 - 17:16
Вот и я маюсь хочется уйти и своим делом заниматься, а финансовая сторона не дает сделать шаг. Страх, страх неудачи, страх безденежья. Я вот не знаю что делать, так и стою на месте. не двигаюсь, а может даже отдаляюсь от своей мечты.
Отправлено 28 мая 2015 - 10:50
Так что я вас девочки, очень понимаю.
p.s. сейчас прохожу марафон "поиск своего призвания и предназначения". надеюсь, с его помощью разберусь и наконец- решу чем мне заниматься.
Отправлено 29 мая 2015 - 11:05
Я для себя решила, что пока не буду делать курсовые, доделаю то что в работе и до осени перерыв, а там решу возвращаться к этой деятельности или нет. С одной стороны курсовые меня тяготят. а с другой - это возможность заработка в любом месте - был бы инет и компьютер. А у нас есть мысли переехать подальше за город - тогда я точно дома осяду.
Работать пока буду - мы планируем ребенка - хочется декретные получить. Да и кредит побыстрее выплатить до ухода в декрет.
Надежда, а Вы уже знаете чем хотите заниматься?
Moonflower, длительная дорога - это очень тяжело ((( Может пока поискать интересную работу поближе к дому, пока не знаете чем заняться?
Отправлено 30 мая 2015 - 04:47
Надоел офис? Напишите плюсы, которые он вам дает, а это: нормированный рабочий день, перерыв на обед, наличие выходных, оплачиваемые больничные и отпуска, совместные праздники, возможность обучения.
И вы не ломаете голову, где работодатель возьмет на это деньги. Свой бизнес - очень романтично звучит, но это большая ответственность, дисциплина, самодисциплина и огромный труд. Помимо всего прочего, придется постоянно вкладывать деньги в свое проф обучение.
У меня опыт того и другого. Совмещаю. Сейчас ухожу в декрет, и наличие своего позволяет безболезненно пережить это время. Но с постоянной работы уходить не хочется...потому что не знаешь, как жизнь повернется завтра.
Да, и еще свой бизнес - это налоги. Заработала, не заработала, а пенсионный фонд ждет свои минимальные 20т.р. в год. Это я про нормальный зарегистрированный бизнес, а не так...пошить для себя

Поблагодарили 1 :
|
надежда37
|
Отправлено 01 июня 2015 - 11:26
Отправлено 01 июня 2015 - 11:27
Отправлено 01 июня 2015 - 12:53
Отправлено 01 июня 2015 - 18:31
Я вот тоже пытаюсь отпустить ситуацию. В душе хочу найти такое дело, что бы было и мне хорошо и людям польза!!!Ждать разрешения ситуации с работой, ну т.е. я отпустила эту ситуацию. Высказала свое желание о том, что хочу заниматься тем, что мне принесет удовольствие и будет полезно другим и всё, жду как ситуация разрешится))
Отправлено 02 июня 2015 - 11:14
Nathel,
Я тут прикинула, что мое любимое дело (без регистрации в налоговой и прочих заморочек) приносило бы столько же денег как и официальная работа если бы у меня было 5 заказов неделю примерно. По времени это 15 мин + примерно 2 часа на дорогу на один заказ, итого 11 часов в неделю, остальное время занимайся чем хочешь - йогой, рукоделием, домом, книжки читай, с подругами общайся.... Против 50 часов работы в офисе...
Эх, как отпустить страхи и привлечь заказы????
Отправлено 02 июня 2015 - 11:51
Добавьте время и затраты на маркетинг и привлечение заказовNathel,
Я тут прикинула, что мое любимое дело (без регистрации в налоговой и прочих заморочек) приносило бы столько же денег как и официальная работа если бы у меня было 5 заказов неделю примерно. По времени это 15 мин + примерно 2 часа на дорогу на один заказ, итого 11 часов в неделю, остальное время занимайся чем хочешь - йогой, рукоделием, домом, книжки читай, с подругами общайся.... Против 50 часов работы в офисе...
Эх, как отпустить страхи и привлечь заказы????

Приведу пример "на себе" - я занимаюсь консультированием, но что еще я делаю: .1. Веду сообщества в соцсетях , 2. Сделала и администрирую сайт. 3. Пишу и распространяю статьи. 4 Провожу семинары и мастер-классы. 5. Провожу бесплатные консультации, 6. Участвую в различных профессиональных сообществах. Все это занимает время,
Так что "прикидывать" надо тщательно.
Отправлено 02 июня 2015 - 17:23

Отправлено 03 июня 2015 - 08:49
с людьми работать тяжело, когда работаешь инструктором - работаешь то с хозяевами, а не их собаками. Большинство уверены, что инструктор сейчас даст волшебную пилюлю и собака станет идеально послушной. А надо каждый день последовательно заниматься дома, а не только раз в неделю на тренировке.
Очень обидно, когда собачка перспективная для спорта, ты бьешься с хозяином - вот надо так и так, собачка у вас хорошая, но надо приложить усилия и все будет супер... а он продолжает на твоих глазах портить собаку
Я была инструктором по спортивной дрессировке - после замужества бросила - много времени и сил занимает, а отдачи почти никакой - ни моральной ни материальной.
Отправлено 03 июня 2015 - 08:59
я себя не рекламирую сильно - есть сарафанное радио и агенства праздников (пусть они процветают на радость мне). Я сотрудничаю с агентствами, они занимаются рекламой и берут за это свои положенные проценты. И мне хорошо и агентству хорошо.
Обычно люди хотят на праздник и аниматоров и собачек и фокусника и еще что-нибудь, а я не готова открыть агенство праздников, я хочу только с собаками выступать. У меня нет цели стать бизнес-леди.
Так что максимум. что я делала - страничка в контакте и одноклассниках, периодически объявления на городских форумах.
Можно было бы приплюсовать время на уход за собаками и время на занятия с собаками, но я это и так делаю независимо от того будут заказы или нет. У меня мало чисто цирковых трюков, да и учатся они легко... Основная часть того. что мы показываем на выступлении разучивалось для спорта и спортивных соревнований, а это мое хобби и увлечение (довольно затратное, чтоб его...)
Отправлено 03 июня 2015 - 20:29
Поблагодарили 2 :
|
НатальяВ, Йогиня-Богиня
|
Отправлено 04 июня 2015 - 07:27
Я когда мечтала о детсаде, видела своих подруг уже в своем саду

Отправлено 07 июня 2015 - 09:02
Вот я сейчас так думаю, подруг привлечь кто хочет, Многим страшно что либо менять в жизни, но я думаю сообща все таки проще.Хорошо, а если попробовать искать единомышленником - одна подруга клоуном будет, вторая фокусником, а третья бухгалтером, вы с собачками = агентство праздников.
Отправлено 07 июня 2015 - 17:02
Отправлено 09 июня 2015 - 11:29
nerpа
по факту по разному бывает - от 0 до не помню сколько самое большое было - 6-7 где-то, но редко
В среднем примерно 2 раза в неделю наверно будет
Ну и отказываюсь по будням или личным причинам - это не учитывала.
Сейчас народ активно берет визитки - посмотрим будут ли потом заказы.
найти фокусников, аниматоров и т.п. не проблема - есть контакты в инете, да и на праздниках лично могу спросить у них телефоны. Нужен хороший администратор, никто, в том числе и я, не хочет этим заниматься. Если в это влезть - работы будет еще и побольше чем в офисе сидеть и нервов куча - между клиентами и работниками все согласовать.
Nathel
да, об этом не думала