Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Уйти с работы и заняться любимым делом ИЛИ оставить все как есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 02 сентября 2015 - 04:33

вот когда найдуться тогда и ум и успокоиться да и родители перестанут капать на мозги.А так по любому переодически паникую потому что такое со мной в первый раз(в прошлые разы просто переходила с работы на другую)

ой, да я вообще всегда паникую, по поводу и без повода, натура у меня такая...

а по работе - да все равно найдется, куда она денется то? обстоятельства все равно выведут вас куда надо, вот увидите..

счастливая мое хобби пока не приносит мне дохода,точнее какое то приносит но переодически.  

дело не в счастливости, а в настойчивости... пришлось изрядно потрудится, чтобы прийти к нужному результату 

• 0

#62 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 11:49

Рoodle что в Москве медом намазоно это миф,по специальности устроится не так то просто,у нас год тому назад наше местное городское правительство затеяло очередную "реформу" здравоохранения знаете сколько врачей и мед сестер оказалось после неё не удел даже спец центр по трудоустройству пришлось  открыть,а центр занятости в обще от тебя отбрыкиыаеться ты не кому не нужен,так что вакансии конечно есть но они быстро уходят ,работодатели сейчас на мой взгляд в достаточно в  выгодном положении могут нос воротить,у меня сертификат кончается знаете сколько мне уже человек на это указали,без него сложно устроиться,а устраивать на работу человека  за учебу которого придется еще платит  никто не будет,т.к у них весь бюджет распланирован заранее ,а это уже непредвиденные расходы,да и не каждый возьмет на 0.5. Туманная перспектива работы  вот отсюда и паника

Про врачей мне трудно сказать - я бухгалтер. Вот недавно начальство на меня наехало, я разозлилась и отправила два резюме и на оба места меня брали, но я не пошла - по размышлению пришла к выводу - что старая работа лучше и она рядом со школой сына - я его по утрам отвожу, так как живем мы за городом. А говорят с стране кризис - мама все на мозги капает - сиди на попе ровно, а то работы сейчас нет.

Но по себе знаю, если действительно приспичило и край нужны деньги, то работа быстро находится.

А иногда наша самая лучшая работа ждет нас и какое-то время ты не можешь устроиться потому что ТВОЕ место еще не освободилось.

Я два месяца искала работу - правда не спеша и не напрягаясь, периодически рассылая резюме и звоня по объявлениям и меня даже на собеседования не приглашали. (а вроде и кризиса не было). А когда мы с еще тогда будущим мужем определились со свадьбой и решили съезжаться, то я тут же нашла работу в удобном мне тогда районе, отослав одно резюме - у них как раз бухгалтер уволился. Вот до сих пор здесь работаю.

• 1

#63 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 11:50

И с работы уходила ради хобби, правда через полгода по обстоятельствам вернулась обратно, но уже с совмещением работы-хобби, теперь по факту на двух работах работаю

Вот и у меня такое было, только я дома 2 года продержалась, а сейчас совмещаю.

Но в планах уйти с официальной работы.

• 0

#64 Анна7

Анна7

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 сентября 2015 - 12:52

Мне наверное повезло... моя работа и есть для меня хобби. Я учитель истории и права, и я очень люблю свою работу. 

• 2

#65 Марья-Искусница

Марья-Искусница

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 3 Спасибо
Владимир Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 06 сентября 2015 - 13:27

В моей жизни сложилось так, что я была студенткой и подрабатывала в службе доставки на телефоне, когда решила, что такая жизнь вообще не для меня и попробовала продавать свои украшения.

Спустя 3 года я открыла свой магазин товаров для рукоделия, который просуществовал 2 года  и я закрылась, родив ребенка - не потянула и то, и другое, свое дело требует присутствия. Сейчас я в декрете с сыном (1 год и 3 месяца), подрабатываю, когда есть время, но больше для удовольствия, чем по необходимости.

Но я это к чему. Мне кажется надо пробовать. Когда занимаешься реально любимым делом, ловишь от него кайф, чувствуешь каждый миг, что "это - ТВОЕ" -  все получается. Хотя без поддержки близких тяжело, но в основном в начале. Если сами в себя поверите - все получится.

• 4

Поблагодарили 1 :
Ezhevika

#66 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 сентября 2015 - 04:57

попала под сокращение на работе)

через неделю буду только своим хобби работать))

• 1

#67 Надежда Буянова

Надежда Буянова

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • 4 Спасибо
архангельск россия Я Вконтакте

Отправлено 03 октября 2015 - 20:29

Девочки, кто тут писал свои истории и вообще, как у вас дела?
Я лично, ни как не могла решится, и вот тут ситуация сложилась так (пока думаю) что меня переводят сначало на один участок, (там лучше), потом через два дня говорят что на другой (там тяжелее летом, отпуск летом это невозможно.) я в ступоре, мужу сказала, он знает чем это грозит(перемена участка работы) сказал уходи. но меж слов потом было ясно что нам будет тяжело. Да я и сама знаю что тяжело. Но уже ситуация так сложилось. что либо уходить, либо сидеть на работе по вечерам и летом без отпуска нормального, либо дома.  И тут меня охватил ужас. Как быть? Просто взять и уйти с работы в миг, так сложно, в плане ума, мозги не хотят верить соображать. Вот думаю как жить. И вроде бы хотелось в декрет, но уже больше года не выходит забеременеть. сидеть и ждать декрета, тоже не вариант. И все упирается в деньги. т.к. этот кризис. покупательная способность населения снизилась, это заметно в поселке нашем. т.е. максимум на2000 руб. в мес. подработки. я могу. 
Вот девочки посмотрите со стороны мою стратегию, как я думаю поступить:

На данный момент идти куда пихают, пока еще не лето. думать над стратегией развития своего дела, реклама, реклама, реклама. может помещение найти (но вряд ли). работать на официальной работе только в официальное рабочее время, т.к. сверх нормы ни кто спасибо не говорит и не хвалит. ходить на больничные с ребенком (до этого сидела все бабушка). К весне определиться. да или нет. там может декрет. если нет то валить. и строить свое дело, сначала без оформления. не платя налоги. посмотреть идет не идет. да и дети при мне не на бабушке. бабушка так только помочь. Я знаю точно что весной будут заказы на папки выпускника. (это наш класс, а другие может тоже). летом свадьбы. Хочу в загс сделать фотокнигу-портфолио своих работ. визитки снести.

НО!!!!

мне надо менять камеру. могу только в кредит, но сейчас даже работая, нам не потянуть, тк. есть еще кредит. Совмещать работу и подработку тяжело когда есть семья. при чем муж вечером тоже подрабатывает, т.е. дети вечером только на мне и дом тоже.

А у меня энергия вся кончилась. 

Получился такой сумбурный рассказ. если не понятно пишите. если есть советы дельные тоже пишите.))))

• 0

#68 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 05 октября 2015 - 11:39

Девочки, кто тут писал свои истории и вообще, как у вас дела?
Я лично, ни как не могла решится, и вот тут ситуация сложилась так (пока думаю) что меня переводят сначало на один участок, (там лучше), потом через два дня говорят что на другой (там тяжелее летом, отпуск летом это невозможно.) я в ступоре, мужу сказала, он знает чем это грозит(перемена участка работы) сказал уходи. но меж слов потом было ясно что нам будет тяжело. Да я и сама знаю что тяжело. Но уже ситуация так сложилось. что либо уходить, либо сидеть на работе по вечерам и летом без отпуска нормального, либо дома.  И тут меня охватил ужас. Как быть? Просто взять и уйти с работы в миг, так сложно, в плане ума, мозги не хотят верить соображать. Вот думаю как жить. И вроде бы хотелось в декрет, но уже больше года не выходит забеременеть. сидеть и ждать декрета, тоже не вариант. И все упирается в деньги. т.к. этот кризис. покупательная способность населения снизилась, это заметно в поселке нашем. т.е. максимум на2000 руб. в мес. подработки. я могу. 
Вот девочки посмотрите со стороны мою стратегию, как я думаю поступить:

На данный момент идти куда пихают, пока еще не лето. думать над стратегией развития своего дела, реклама, реклама, реклама. может помещение найти (но вряд ли). работать на официальной работе только в официальное рабочее время, т.к. сверх нормы ни кто спасибо не говорит и не хвалит. ходить на больничные с ребенком (до этого сидела все бабушка). К весне определиться. да или нет. там может декрет. если нет то валить. и строить свое дело, сначала без оформления. не платя налоги. посмотреть идет не идет. да и дети при мне не на бабушке. бабушка так только помочь. Я знаю точно что весной будут заказы на папки выпускника. (это наш класс, а другие может тоже). летом свадьбы. Хочу в загс сделать фотокнигу-портфолио своих работ. визитки снести.

НО!!!!

мне надо менять камеру. могу только в кредит, но сейчас даже работая, нам не потянуть, тк. есть еще кредит. Совмещать работу и подработку тяжело когда есть семья. при чем муж вечером тоже подрабатывает, т.е. дети вечером только на мне и дом тоже.

А у меня энергия вся кончилась. 

Получился такой сумбурный рассказ. если не понятно пишите. если есть советы дельные тоже пишите.))))

Фотошопом владеете?

• 0

#69 Надежда Буянова

Надежда Буянова

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 05 октября 2015 - 13:39

Фотошопом владеете?

да! 

• 0

#70 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 14 октября 2015 - 12:21

Меня кидало то в одну сторону, то в другую... То я буду работать и все успевать, то я ухожу с работы и свой бизнес строю... Немного отпустило и я приняла решение.

Сейчас отчетный период, сдаю отчеты и иду в отпуск (у меня еще 10 дней отпуска осталось), после отпуска пишу заявление по собственному желанию. Думаю оптимально получится - новый бухгалтер успеет войти в курс дела до годового отчета. А если задержусь, то годовой отчет плавно перетечет в квартальный и раньше мая никуда не уйдешь (((

Чувствую себя уже выжатым лимоном, сил нет совсем. Даже своими любимыми делами заниматься не хочу - вообще ничего не хочу - просто лечь лежать и чтоб никто не трогал.

Мужу пока не говорю, так как он зеркалит мои страхи и будет давить, чтобы "сидела на попе ровно" - кризис в стране и все такое. Скажу перед тем как заявление пойду писать.

Как-то так - страшно мне, боюсь передумать, но пока настроена решительно. 

• 1

#71 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 14 октября 2015 - 12:25

мне надо менять камеру. могу только в кредит, но сейчас даже работая, нам не потянуть, тк. есть еще кредит. Совмещать работу и подработку тяжело когда есть семья. при чем муж вечером тоже подрабатывает, т.е. дети вечером только на мне и дом тоже. А у меня энергия вся кончилась. 

Может пока откладывать з/пл на фотоаппарат новый и к весне/лету купить и уходить с чистой совестью.

Я вот тоже все думала - пока работаю обновлю реквизит, номер и т.д. и т.п. потом уйду... НО по факту сил после работы уже нет ни на что - надо уходить, восстанавливать силы и с новыми силами за новое дело )))

• 1

#72 Надежда Буянова

Надежда Буянова

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 17 октября 2015 - 17:27

Как-то так - страшно мне, боюсь передумать, но пока настроена решительно. 

Хочется верить что ваш муж вас поддержит. Ну и  дай нам бог сил, чтобы начать задуманное и продолжать делать в полной мере.
  • 0

#73 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 20 октября 2015 - 07:35

Хочется верить что ваш муж вас поддержит. Ну и  дай нам бог сил, чтобы начать задуманное и продолжать делать в полной мере.

Спасибо за поддержку!

Мужа начала потихоньку готовить - говорить как я устаю, не успеваю дела по дому делать. Напоминаю, что раньше он не против был чтобы я работала меньше за меньшие деньги.

Я планирую сразу так не пугать его, а сказать, что я просто ПОПРОБУЮ поработать дома и на себя и если все плохо будет пойду на работу. Так ему легче будет.

А Вселенная меня поддерживает - мне предложили на елках поработать - так что к новому году денюжку заработаю  :yahoo:

А муж вроде и хочет быть кормильцем и боится. Как-то у меня были продуктивные выходные - я много заработала и радовалась этому, а вот поесть приготовить не успела. Муж очень злился, а мне обидно было - я такая молодец, а он вот так - мог бы и сам поесть приготовить... Ну его и прорвало - выдал настоящую причину злости - "ты назло мне зарабатываешь больше меня и я тебя никак обогнать не могу..." Соревнуемся мы оказывается... Их мужчин не поймешь...

• 0

#74 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 октября 2015 - 08:18

"ты назло мне зарабатываешь больше меня и я тебя никак обогнать не могу..." Соревнуемся мы оказывается... Их мужчин не поймешь...

Послушайте лекции и тогда поймете мужчин :)

• 0

#75 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 20 октября 2015 - 10:59

Послушайте лекции и тогда поймете мужчин :)

Не хочу никого обидеть, но как-то не доверяю я Торсунову и К и лекции слушать не хочу.

А мужа моего рвет также как и меня - хочет быть главой семьи во всех смыслах, но боится что не потянет один все...

А я хочу быть женой, заниматься рукоделием, цветами, животными, огородиком, но боюсь, что денег не хватит...

А вообще - муж у меня замечательный, когда сильно злится сам не замечает, как выдает свои истинные мысли, страхи, желания... ))) Главное внимательно слушать

• 0

#76 Светлана Интернет академия

Светлана Интернет академия

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 21 октября 2015 - 12:35

Я начинала работать удаленно когда малышу было около 1 года, совсем  малыш.

Окончила обучение в том направление которые мне было интересно, это дало пинок к развитию. Стала брать небольшие проекты, стали появляться первые деньги, это еще больше мотивировало.

Сейчас уже прошло больше 2,5 лет я открыла свой рекламное агентство и тренинговый центр. 

Я всегда говорю своим девочкам-студентам, которые приходят учится, главное начать, и все получится.

В начале всегда тяжело, но главное начать)

• 0

#77 Наталья)

Наталья)

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 02 ноября 2015 - 09:07

Надежда. Я прочитала вашу историю. Мне так показалось, что оставить все как есть вы уже не сможете!
В ваших сообщениях видно столько желания к действиям! Вам теперь нужно только добавить немного уверенности в своих силах и у вас все получится!!! :)
Кстати, мне кажется если вы оставите свою основную работу, то сможете себе найти еще подработку в интернете, сейчас в интернете есть куча работы, а с вашими навыками в фотошопе вы ее легко найдете, если,конечно, постараетесь! )) Ну это на тот период, когда будет несезон -немного реальных заказов, которые вы перечисляли (альбомы в школы, детские сады...)
Я тоже интересуюсь вопросом перехода с нелюбимой работы на удаленку, но пока совмещаю удаленную работу с основной.
Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: https://vk.com/sinvi
Буду рада дружбе и общению :)

• 0

#78 VERSENIIA

VERSENIIA

Участник

• PipPip
  • 28 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 02 ноября 2015 - 13:08

а я так благодарна Олечке Валяевой за ее статьи...если бы не она - я бы не познакомилась с Торсуновым, благодаря лекциям которого я решила уйти на собственный заработок по хобби. Сперва было страшновато, родителям не говорила несколько месяцев...а я тогда жила в другом городе и сама снимала квартиру... в общем - за свой счет жила. случалось конечно и так, что заработка еле еле хватало на оплату квартиры, как-то даже и не хватало, но денежки приходили)) чудесным образом!) благодарна Богу, я чувствовала тогда спокойствие и была уверенна, что он обо мне позаботится уж точно лучше, чем я сама))

и вот я уже с 2012 года нигде не работаю) занимаюсь только хобби!) и кстати, еще спасибо Ольге - перелезла из брюк в юбки я только благодаря ее марафонам юбочным))а сейчас открыла свою маленькую компанию по производству юбочек ручной работы!)))

и все складывается так легко и интересно, и главное - само собой, что наблюдать за этими чудесами так здорово!)) я желаю всем найти в себе решимость и смелось не пускать на самотек свои прекрасные бесценные годы и перестать оставлять ТАК, КАК ЕСТЬ!))

• 0

#79 Надежда Буянова

Надежда Буянова

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 16:44

Надежда. Я прочитала вашу историю. Мне так показалось, что оставить все как есть вы уже не сможете! В ваших сообщениях видно столько желания к действиям! Вам теперь нужно только добавить немного уверенности в своих силах и у вас все получится!!! Кстати, мне кажется если вы оставите свою основную работу, то сможете себе найти еще подработку в интернете, сейчас в интернете есть куча работы, а с вашими навыками в фотошопе вы ее легко найдете, если,конечно, постараетесь! )) Ну это на тот период, когда будет несезон -немного реальных заказов, которые вы перечисляли (альбомы в школы, детские сады...) Я тоже интересуюсь вопросом перехода с нелюбимой работы на удаленку, но пока совмещаю удаленную работу с основной. Добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте: https://vk.com/sinviБуду рада дружбе и общению
Спасибо Наталья!!!! Очень ваш комментарий воодушевляет и прибавляет сил. В ВК добавлась к вам в друзья.
  • 0

#80 Надежда Буянова

Надежда Буянова

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 16:50

а я так благодарна Олечке Валяевой за ее статьи...если бы не она - я бы не познакомилась с Торсуновым, благодаря лекциям которого я решила уйти на собственный заработок по хобби. Сперва было страшновато, родителям не говорила несколько месяцев...а я тогда жила в другом городе и сама снимала квартиру... в общем - за свой счет жила. случалось конечно и так, что заработка еле еле хватало на оплату квартиры, как-то даже и не хватало, но денежки приходили)) чудесным образом!) благодарна Богу, я чувствовала тогда спокойствие и была уверенна, что он обо мне позаботится уж точно лучше, чем я сама))   и вот я уже с 2012 года нигде не работаю) занимаюсь только хобби!) и кстати, еще спасибо Ольге - перелезла из брюк в юбки я только благодаря ее марафонам юбочным))а сейчас открыла свою маленькую компанию по производству юбочек ручной работы!)))   и все складывается так легко и интересно, и главное - само собой, что наблюдать за этими чудесами так здорово!)) я желаю всем найти в себе решимость и смелось не пускать на самотек свои прекрасные бесценные годы и перестать оставлять ТАК, КАК ЕСТЬ!))
ОООО! юбочки ручной работы. Это так здорово!!! Я вот в первом декрете шила, во втором вязала. Так хочется сейчас что нибудь себе что нибудь сшить. Юбочку. Хотя бы для начала домашнюю.  
Вы молодец, что пошли своим путем. Была бы я без детей, то давно бы решилась, я иногда прям сама себе поражаюсь как принимаю решения и начинаю делать. со стороны про меня так не скажешь. Иногда бываю безшабашная. Сейчас конечно у меня не лучшая ситуация. Муж оказался без работы, без дела конечно не сидит, но без заработка стабильного остаться сейчас ни как нельзя.   Но думаю это не надолго. 
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки