Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Уйти с работы и заняться любимым делом ИЛИ оставить все как есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 03 ноября 2015 - 18:31

Не хочу никого обидеть, но как-то не доверяю я Торсунову и К и лекции слушать не хочу.
А мужа моего рвет также как и меня - хочет быть главой семьи во всех смыслах, но боится что не потянет один все...
А я хочу быть женой, заниматься рукоделием, цветами, животными, огородиком, но боюсь, что денег не хватит...

А вообще - муж у меня замечательный, когда сильно злится сам не замечает, как выдает свои истинные мысли, страхи, желания... ))) Главное внимательно слушать

А чего вы опасаетесь в лекциях? Чтобы понять стоит ли доверять - нужно послушать. Но я советую начать с Нарушевича)
А Ольге Валяевой вы доверяете?)
  • 0

#82 Наталья Сибирякова

Наталья Сибирякова

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 03:29

а я так благодарна Олечке Валяевой за ее статьи...если бы не она - я бы не познакомилась с Торсуновым, благодаря лекциям которого я решила уйти на собственный заработок по хобби. Сперва было страшновато, родителям не говорила несколько месяцев...а я тогда жила в другом городе и сама снимала квартиру... в общем - за свой счет жила. случалось конечно и так, что заработка еле еле хватало на оплату квартиры, как-то даже и не хватало, но денежки приходили)) чудесным образом!) благодарна Богу, я чувствовала тогда спокойствие и была уверенна, что он обо мне позаботится уж точно лучше, чем я сама))

и вот я уже с 2012 года нигде не работаю) занимаюсь только хобби!) и кстати, еще спасибо Ольге - перелезла из брюк в юбки я только благодаря ее марафонам юбочным))а сейчас открыла свою маленькую компанию по производству юбочек ручной работы!)))

и все складывается так легко и интересно, и главное - само собой, что наблюдать за этими чудесами так здорово!)) я желаю всем найти в себе решимость и смелось не пускать на самотек свои прекрасные бесценные годы и перестать оставлять ТАК, КАК ЕСТЬ!))

Доброго дня)) а какие именно лекции торсунова вы слушали? Что именно помогло вам решиться перейти с нелюбимой работы на собственный заработок?
Очень интересна эта тема
  • 0

#83 Наталья Сибирякова

Наталья Сибирякова

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 03:31

Спасибо Наталья!!!! Очень ваш комментарий воодушевляет и прибавляет сил. В ВК добавлась к вам в друзья.

Надежда, спасибо))))
я приняла вашу заявку
  • 0

#84 Наталья Сибирякова

Наталья Сибирякова

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 ноября 2015 - 04:50

А чего вы опасаетесь в лекциях? Чтобы понять стоит ли доверять - нужно послушать. Но я советую начать с Нарушевича)

Я почему то тоже ни Торсунова, ни Нарушевича слушать не могу! Ольге валяевой доверяю))) понимаю, что у них примерно одни взгляды на все это, но тем не менее прямо не могу их слушать и все, хотя пыталась не один раз)))
Единственный кого мне понравилось слушать это Сатья Дас, лекции по семейным отношениям, кстати очень рекомендую)
  • 0

#85 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 11:33

Я придерживаюсь христианской веры, мне ближе Очарование женственности Хелен Анделин. 

Торсунова как-то пыталась послушать, но обилие "кармы" меня отталкивает и астрологии там много, не для меня это )))

Валяеву читаю иногда, но ее статьи в основном поверхностные.

А вообще я за здравый смысл - доверяй, но проверяй )))) Советчиков много, а жизнь у меня одна.

• 0

#86 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 11:43

Девочки, пролетел мой 1,5 недельный отпуск... я и не заметила как... 

Отдыхала, рукодельничала, ходила в гости, приглашали гостей - хорошо было )))

Купили хлебопечь - теперь пеку хлебушек почти каждый день. Раньше я в духовке пекла, но не часто - времени много надо, с печкой проще - контролируешь только стадию замеса.

Еще купили вчера швейную машинку - я довольнаааая ))))) Буду новые виды рукоделия осваивать.

А теперь по теме: сказала я таки мужу, что хочу уйти с работы, ох и ругался же он, угрожал, что денег ни копейки не даст... Я молчала, ну не даст, вместе поголодаем )))) Говорит - найди работу с меньшей занятостью и з/п, а вот свободный заработок его пугает - нет стабильности... хотя я на среднюю зарплату в городе уже вышла - у меня уже по сути две работы - устала сильно жить в таком темпе - еще дом и семья...

Первый день после отпуска сегодня вышла, думаю завтра послезавтра подойти к начальству теперь.

Уходить страшно - жуть как - привыкла уже к определенному денежному доходу, но если останусь, то застряну тут до отчета за 1 квартал следущего года, это меня очень стимулирует.

• 1

#87 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 ноября 2015 - 12:15

Уходить страшно - жуть как - привыкла уже к определенному денежному доходу, но если останусь, то застряну тут до отчета за 1 квартал следущего года, это меня очень стимулирует.

Привет! Я вас оооооочень хорошо понимаю - страх это жуткий. Вы еще сама как-то решаетесь, я вот вообще даже представить себе не могла, что не буду работать - сразу куча страхов - как жить, на что, что есть, что одевать и так далее. Но работать уже вот вообще не могла тоже.

В итоге жизнь сама меня выпнула с работы. И вот представьте - осталась я без работы в Москве, без мужа, бед родственников, в съемной квартире за 20 тыс.

Без какого-либо запаса денег. Ходила на собеседования, как на каторгу. Никуда не взяли - кризис был.

И знаете, все устроилось в итоге само собой и гораздо лучше, чем было.

Когда у меня были последние 200 рублей в кошельке, предложили подработку. Затем развился свой бизнес.

И потом все лучше и лучше. Сейчас вообще мне работа в офисах кажется как рабство, не хочется такого ничего совсем :)

Вам пока что страшно очень, это как прыжок в пропасть, и мужу страшно - потому что новое и неизвестное впереди.

Но точно все будет хорошо, привыкнете, обнаружите кучу плюсов, отдохнете и жизнь заиграет свежими красками!

Удачи вам! Все получится! 

• 3

#88 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 09 ноября 2015 - 12:56

Удачи вам! Все получится! 

Спасибо за теплые слова и поддержку! 

• 1

#89 Надежда Буянова

Надежда Буянова

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • 4 Спасибо
архангельск россия Я Вконтакте

Отправлено 10 ноября 2015 - 16:33

Девочки, пролетел мой 1,5 недельный отпуск... я и не заметила как... 

Отдыхала, рукодельничала, ходила в гости, приглашали гостей - хорошо было )))

Купили хлебопечь - теперь пеку хлебушек почти каждый день. Раньше я в духовке пекла, но не часто - времени много надо, с печкой проще - контролируешь только стадию замеса.

Еще купили вчера швейную машинку - я довольнаааая ))))) Буду новые виды рукоделия осваивать.

А теперь по теме: сказала я таки мужу, что хочу уйти с работы, ох и ругался же он, угрожал, что денег ни копейки не даст... Я молчала, ну не даст, вместе поголодаем )))) Говорит - найди работу с меньшей занятостью и з/п, а вот свободный заработок его пугает - нет стабильности... хотя я на среднюю зарплату в городе уже вышла - у меня уже по сути две работы - устала сильно жить в таком темпе - еще дом и семья...

Первый день после отпуска сегодня вышла, думаю завтра послезавтра подойти к начальству теперь.

Дай Бог вам смелости, сил и решимости. Говорить про увольнение страшно, а вот уже идти и делать еще страшнее. Но если у вас доход от подработки как средний заработок, то это значительный плюс, перед тем когда вообще 0. Пусть у вас все получится. Ну и пишите нам. 

• 0

#90 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 11 ноября 2015 - 08:30

Дай Бог вам смелости, сил и решимости. Говорить про увольнение страшно, а вот уже идти и делать еще страшнее. Но если у вас доход от подработки как средний заработок, то это значительный плюс, перед тем когда вообще 0. Пусть у вас все получится. Ну и пишите нам. 

Да, доход будет и я вряд ли ушла бы просто дома сидеть. Доход не стабильный - нельзя что-то загадывать и планировать...

Сейчас у меня з/пл выше средней по городу плюс подработки. Следовательно, доход упадет больше чем в два раза, но я очень устала и при мысли, что еще в таком режиме несколько месяцев начинается нервный тик ))))

Муж успокоился, даже улыбается, когда говорит про мое увольнение. Ну посмотрим, что дальше будет.

Надежда, как у вас обстоят дела?

• 0

#91 Надежда Буянова

Надежда Буянова

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • 4 Спасибо
архангельск россия Я Вконтакте

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:39

Надежда, как у вас обстоят дела?

Ну у меня дела меняются с каждым месяцем. То я уже настроилась на увольнение и мужа подготовила. И вот он без работы. Пришлось остаться. Нужен стабильный доход все таки.

Заказы сейчас не беру, т.к. все таки техника нужна другая.

Появилась другая мечта, семейный бизнес. Муж в целом любит и умеет работать с деревом. сможет сделать любую вещь. Я ему предлагаю открыть (постепенно конечно) столярную мастерскую. И дело по душе, и работа. Но это просто мечта. Сейчас такая ситуация, что просто выживаем. Так что я рада очень за вас. И надеюсь что и мои мечты тоже сбудутся.))))

Я долго не решалась уйти с роботы,но все же после решения мужа создать свой семейный бизнес,я на это решилась ,так как не до роботы было.Долго искали помещение под магазин,но все же мы купили его,потом заказали товар в интернет магазине товары из Китая оптом,сейчас приводим все в порядок,и думаю скоро откроемся,жду не дождусь этого момента.

Вот я тоже что то захотела семейный бизнес. Занятие фотографией тоже не хочу бросать. 

• 0

#92 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 13 ноября 2015 - 09:02

Надежда, я тоже одно время хотела семейный бизнес, но супруг как-то не очень вдохновился, а одной тащить все на себе - это похлеще работы. Так что пока как есть... А там видно будет ))))

• 0

#93 Clock Tok

Clock Tok

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 ноября 2015 - 23:51

Я тоже давно думаю о собственном бизнесе, но тут много нюансов. Например меня интересует вопрос организации рабочих мест... Сама думаю что если открывать рабочее место, то проще всего использовать офисные перегородки от http://ppatriot.ru/ . Как вам такое решение? По моему универсально и практично. Практически любое помещение можно превратить в полноценную рабочую компанию 

• 0

#94 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 10:18

Да, доход будет и я вряд ли ушла бы просто дома сидеть. Доход не стабильный - нельзя что-то загадывать и планировать...

Сейчас у меня з/пл выше средней по городу плюс подработки. Следовательно, доход упадет больше чем в два раза, но я очень устала и при мысли, что еще в таком режиме несколько месяцев начинается нервный тик ))))

Муж успокоился, даже улыбается, когда говорит про мое увольнение. Ну посмотрим, что дальше будет.

Вы все правильно сделали, если Вам стало легче - вы все сделали правильно!!!!

А с мужьями так бывает, они сначала пугаются, а потом им дается время на обдумывание они обдумывают и приходят к мысли, что женское хорошее настроение с меньшими рублями, лучше чем нервный тик но с рублями бОльшими.

• 0

#95 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 12:37

Вы все правильно сделали, если Вам стало легче - вы все сделали правильно!!!!

А с мужьями так бывает, они сначала пугаются, а потом им дается время на обдумывание они обдумывают и приходят к мысли, что женское хорошее настроение с меньшими рублями, лучше чем нервный тик но с рублями бОльшими.

Да, муж уже вполне смирился и думает теперь как использовать мое свободное время и чем меня бы нагрузить  :diablo:

Написала заявление, начальство расстроилось, но в общем пока полюбовно договорились. Работаю до 1 декабря точно, а там может еще несколько дней, но не больше недели (чтоб не затягивали)

• 1

#96 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 14:21

Ура, только про свободное время: была уже тема, где женщина говорила, что ее все нагружают, ТК она не работает, а отказать трудно...не ведитесь на это. Сначала ваши интересы, а потом нсли силы и время есть - чужие! Удачи!!!
На новый год будете свободной:))
  • 0

Поблагодарили 1 :
Poodle

#97 Poodle

Poodle

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • 12 Спасибо
Воронеж Россия

Отправлено 18 ноября 2015 - 08:14

Ура, только про свободное время: была уже тема, где женщина говорила, что ее все нагружают, ТК она не работает, а отказать трудно...не ведитесь на это. Сначала ваши интересы, а потом нсли силы и время есть - чужие! Удачи!!!
На новый год будете свободной :))

Тему читала, поэтому сама немного напрягаюсь по этому поводу.

Спасибо за пожелания.

Сегодня на работе сотрудница высказалась с такой злостью - чего это ты устаешь, все так живут и ничего... Я уточнила, ты уверена, что у всех 4 собаки и они подрабатывают по вечерам и выходным? На что мне ответили, что не собаки так дети, а я тут цаца такая - работать не хочу.

Теперь еще больше хочется побыстрее отсюда уйти ((((

• 1

#98 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2015 - 08:19

Сегодня на работе сотрудница высказалась с такой злостью - чего это ты устаешь, все так живут и ничего... Я уточнила, ты уверена, что у всех 4 собаки и они подрабатывают по вечерам и выходным? На что мне ответили, что не собаки так дети, а я тут цаца такая - работать не хочу. Теперь еще больше хочется побыстрее отсюда уйти ((((

Видите, у нее злость как раз от того, что она и сама дико устает, но страх ее гонит все равно на работу, а вы смогли уйти, ей жутко обидно. 

• 2

#99 Brestovotti Ron

Brestovotti Ron

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 24 ноября 2015 - 10:08

Если есть желание что то менять, то это  нужно  менять . Есть смысл попробовать себя в какой то кратковременном бизнесе , чтобы понять получится у вас это  или  нет , интересно  ли вам . Скоро новый год и как  раз такой шанс. Пробуйте купить светодиодный водопад  http://mawinka.ru/     , светодиодный дождь, надувных дедов морозов и начать их  продажу . Мне  кажется, в праздник это  актуально 

• 0

#100 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 24 ноября 2015 - 12:07

Несмотря на то что в Москве мёдом не намазано, это самое лучшее место во всей стране, для развития потенциала. Понятно, что далеко не каждый может чего-то действительно добиться, но ради стабильности оставаться в деревне, в которой уж вообще никаких перспектив, тоже не выход..

Я все чаще думаю о деревне. Москва бесит. Парадокс...

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки