Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Узнала, что беременна. Ощущение разочарованности. Что делать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 182

#61 Lynnaya

Lynnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 7 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 июня 2015 - 18:55

Понимаю вашу тревогу, Сирень. Даже при планируемой беременности ждешь две полоски на тесте с неким страхом.  Будет две, а дальше что? При этом ее планируешь, а если не планировать ....

А по поводу холодильника могу посоветовать только, что раз муж ребенку рад, так пусть немножко помучается на крупах один))) а вам  и ребеночку побольше овощей) Без дикретных, конечно плохо, но вроде должны и безработным (вы же не по трудовой устроены, так что равносильно это) пособия как-то выплачиваться. 

• 0

#62 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2015 - 19:39

Еще меня мучает мысль, что у меня так и не получилось ничего стоящего в жизни сделать. Я всегда очень хотела путешествовать, жить такой насыщенной жизнью, открыть какое-нибудь любимое дело и все знакомые до сих пор удивляются что я живу в нашем маленьком городке, а не в Лондоне или какой-нибудь экзотической стране и не работаю редактором в каком-нибудь престижном издательстве. Я и замуж рано вышла, а муж не любит что-то менять, куда-то ездить далеко. Так и получается, что дальше своей области я нигде и не была. А теперь тем более уж куда метаться.. Еще я мечтала, что заработаю много денег и обеспечу родителей наконец. Чтобы они могли съездить отдохнуть, позволить себе на массаж сходить там, хорошие вещи. А теперь еще и у них деньги занимаем иногда. :lol: Эх.

Оххх, кого-то мне это напоминает...

я о себе, если что. Один в один.

• 0

#63 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 21 июня 2015 - 19:43

Автор,Вы,пожалуйста,не обижайтесь на нас.Вы даете запрос,мы предлагаем варианты и взгляд с более позитивного ракурса,а Вы все эти варианты отвергаете своими:"нет,нет,нет!!"
Поэтому у нас закономерно возникает вопрос:"Для чего Вы просите советы и поддержку,если всё это отвергаете мгновенно?)"
Быть может,Вы не за этим зашли,а просто выговориться и чтоб просто пожалели? Так не вопрос,только скажите)
По теме...я вижу в чем-то себя в Вашей теме.Наша проблема всего лишь в том,что и не будучи беременной или уже с дитем на руках, мы один фиг не знаем чего хотим от жизни,недовольны своей нынешней реальностью и ноем от этого.Эдакий "душевный онанизм",да да!) Чего хочу не знаю,чего делать не знаю...
Тут дети ни при чём вообще,если честно.Беременность не прибавляет проблем,на её фоне вылезают лишь те внутренние "демоны", которые даааааввно внутри сидят.Поэтому беременность-отличное время для проработки всего этого Г...НА.
У меня получилось всё,что меня пугало:брак по залету,резкий финансовый упадок( да,мы даже в копилку с мелочью лазием сейчас с мужем!), жизнь с ребенком в съемном жилье за МКАДом,а я то-москвичка коренная с замашкой на престижный район.
Но знаете,вот честно,стала настолько спокойной и расслабленной,чего до Б никогда не было.Просто наконец-то научилась верить в мужа,забивать на временные неурядицы и нехватку денег,а раньше бы это была драма,конечно...Первые месяцы меня разрывало,потом стало легче,сейчас прошло,ну иногда ною правда,но быстро успокаиваюсь,но мне-то можно(гормоны :) ).
Действительно,если со своими негативными мыслями работать,задавать самой себе вопросы(а почему меня это так расстраивает? Почему у меня это вызывает страх? И т.п), то постепенно ответы приходят.А за ними спокойствие и принятие.
Когда шевеления почувствуете,тогда больше связь ощутите) Я до них особо ничего не ощущала
  • 1

#64 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 21 июня 2015 - 20:19

Сейчас у меня в холодильнике только укроп и растительное масло. И при всей этой эмоциональной каше мне сложно чувствовать себя счастливой здесь и сейчас. Но когда я не думаю, что я беременна, я вполне довольна жизнью. Особенно  когда я нахожусь на моей нынешней работе, там весело. Если вы знаете, как выйти из этого состояния, подскажите. Очень жду ссылки на книги, лекции. Что-нибудь. 

Не, вам не ссылки на лекции нужны. А мужу хорошую мотивацию создать необходимо, ну, или "волшебный пендель" - что лучше дойдёт.

Ребёнок - ответственность в первую очередь отца, как кормильца. Вот пусть пускается "во все тяжкие" трудовые, но обеспечит вас хотя бы хорошим питанием.

С такой финансовой ситуацией, конечно, не только гормоны воду мутят, а вполне обоснованные страхи. И с мужем будет не просто, раз до беременности не успели серьёзные вопросы решить. Но держитесь, как можете, проявляйте строгость, просите, требуйте. Авось дойдёт.

Слушайте внутренний голос, он сейчас как никогда громкий и чёткий, всё в тему говорит. Дай Бог вам терпения и сил. Знаете же, обратной дороги нет, постарайтесь выжать из ситуации максимальную пользу для себя, для своей души. О будущем пусть думает муж, всё, его забота, его ответственность.

• 1

#65 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 21 июня 2015 - 20:58

Че-то то Лондон, то крупы. Автор, блин, проблемы не только не решаются с ребенком, они от него растут.Вернее какие-то решаются, на какие-то забиваешь, какие-то появляются.И да,как ни страшно, как ни грустно, но это жизнь. Не верите-спросите своих родителей. И да, питайтесь у них пока, раз есть такая возможность. Беременность и ребенок- это время расставления приоритетов, что важно сейчас(например, еда), что может подождать( например, Лондон), что надо принять и что в ваших силах изменить. А тело и Бог сделают все остальное. Порадуетесь потом. Мне 30, первая беременность, и вот мне реально страшно не успеть многое, хотя многое уже успето. Но как вы пришли в эту жизнь много лет назад, известив мир криком, что хотите ее прожить, так просто дайте своему потомку сделать то же самое, сюсюканье, мимими- это хорошо, но неоьязательно, главное просто не мешать жизни происходить. В благодарность вам мироздание обязательно что-нибудь пошлет в награду. А пока- хорошее питание, комфорт, сон, свежий воздух, спокойствие- все что от вас требуется. С мимими потом разберетесь, если надо будут
  • 2

#66 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2015 - 03:52

Nathel, можно советовать предохраняться, если не готов иметь детей, я об этом в теме про многодетность писала, а на меня набросились ;)
Хотя я приводила примеры, когда в газеты (просто сейчас это делают в интернете) писали объявления многодетные мамы, просили денег, одежду. Когда 7-8-9 детей, отец обеспечить всех не может.
Вот там ну очень хотелось сказать: а ты что, предохраняться не умеешь? Не планируешь, а сможешь ты вырастить-поднять кучу детей? Вот по-русски, на авось.
А тут автор хоть задумывается. Эмоционально, конечно.
Но как я вижу, прямо уж таких запланированных детей не так много на земле. И ничего, рожают, любят их.
Вы тоже в 22 года всю жизнь наперёд планировали? Сомневаюсь ;)

Распланировать всю жизнь невозможно, но можно и нужно жить с благодарностью в сердце к Богу и родителям. Тогда и в холодильнике продукты появятся, и детей не страшно будет рожать.
А если постоянно бурчать и быть недовольным жизнью, то вы хоть запланируйтесь....но жемчуг так и будет вам казаться в ваших руках мелким, а на шее соседки - крупным.
  • 0

#67 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 05:37

1  

• 0

#68 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 05:41

• 0

#69 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 22 июня 2015 - 05:43

Знаете, автор, меня саму раздражают выражения типа "Даст зайку, даст и лужайку". Ваше финансовое благополучие только в ваших с мужем руках.  Сейчас, конечно, скорее в мужниных руках. Если он зарабатывает мало, то я считаю. обязан найти другую или еще одну работу. Это необходимо.

По поводу ощущения счастья... Вы не обязаны его ощущать только по той причине, что все вокруг разводят по этому поводу "сопли с сахаром". Это ваше тело, ваша беременность, ваши эмоции. Они не могут быть правильные или неправильные. Не мучайте себя по этому поводу, думайте о своем здоровье и эмоциональном состоянии и пинайте мужа, большего вам и не нужно сейчас делать и ждать от себя. 

• 3

#70 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 05:45

Автор,Вы,пожалуйста,не обижайтесь на нас.Вы даете запрос,мы предлагаем варианты и взгляд с более позитивного ракурса,а Вы все эти варианты отвергаете своими:"нет,нет,нет!!"

Это, например, какие варианты я отвергаю?) 

• 0

#71 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 05:54

• 0

#72 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 05:58

• 0

#73 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июня 2015 - 06:04

Одного ребенка прокормить  - легче легкого. Особенно, когда два родителя и оба работают

• 0

#74 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 22 июня 2015 - 06:27

Это, например, какие варианты я отвергаю?)

Про изменение отношения к ситуации, про то,что жизнь на этом не заканчивается,и крест на себе не ставится,про то,что ребенок дает стимул поднять свою ж*пу и что-то делать и развиваться.
Всё это-чистая правда.
Вообще есть один совет на любую проблему,если не устраивает какая-то ситуация:"Либо ты меняешь ситуацию,либо подстраиваешься под неё."
Когда-то у моей подруги сложилось так,что ребенка тупо нечем кормить было, и она собралась и переехала в Москву из белорусской глубинки.И сейчас имеет всё,хотя повидала очень много всего...И по сей день многие её друзья и родственники перебираются в другие города и начинают зарабатывать,стремиться.Есть и беженцы из Донецка,в том числе,вот уж кому реально не сладко.Ничего,все живут,жизнь налаживаются.
  • 2

#75 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 06:36

Автор, мне кажется, что вы вполне нормальные эмоции испытываете) особенно на фоне финансовых проблем.

Беременность (даже запланированная) - это стресс, это изменения в жизни, некий шаг в неизведанное. Так что ваши чувства вполне понятны и их испытывали многие я думаю.

Я пока не беременна и даже не пыталась забеременеть, но когда Бог даст и это случится - не удивлюсь, если у меня будут подобные реакции.

Но уверена, что у вас это пойдет либо в течение беременности, либо после рождения малыша.

Очень вероятно, что улучшение финансовой ситуации положительно на вас повлияет.

• 3

#76 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 22 июня 2015 - 06:37

Прокормить, одеть, Лондон, холодильник... Автор, у вас сейчас в голове просто каша) И я могу понять почему, сама сидела на перловке и квашеной капусте. Ничего, это временно. Сейчас ваши тревоги и тяжелые размышления ничего вам не дадут. Что сделано - то сделано. От того, что вы напрягаете себя мыслями, ничего по сути не изменится.
Если вы умеете готовить, то отсутствие денег на еду превращается даже в некий квест - как сварить кашу из топора) Когда я попала в такую ситуацию, я научилась готовить из всего, что есть под рукой. Супчики - очень классно и полезно, можно с крупами, можно с макарошками, можно с галушками, можно просто овощной с капустой. Сейчас уже можем питаться подороже, но муж все равно с удовольствием есть именно такие супчики.
А капуста - это вообще клад! И наквасить, и в яйце обжарить (на вкус как цветная получается), и протушить, и салатик сделать... А кабачки? Они сейчас копеечные. При этом очень полезные, и сделать из них можно 100500 блюд. Так что отсутствие денег вполне можно компенсировать фантазией. Мое голодное время пришлось на зиму - было тяжело, но спасли свекла, капуста и морковь. Научилась печь пироги, готовить тыкву, делать блинчики с разнообразной начинкой... Не жалею о тяжелых временах, они многому меня научили. И отношения с мужем укрепились, отсутствие денег и болезни сплотили нас, научили ценить каждый момент радости.
Автор, еще вопрос. Какую поддержку от форума вам хотелось бы услышать?
  • 4

#77 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 07:06

• 0

#78 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июня 2015 - 07:17

Как изменить отношение? Что делать? Куда развиваться? 

Не гоните коней, всё само постепенно устроится. Недаром у матери аж целых 9 месяцев, чтобы привыкнуть к тому, что ребенок - уже есть 

• 0

#79 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 07:18

• 0

#80 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая