Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Узнала, что беременна. Ощущение разочарованности. Что делать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 182

#101 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 июня 2015 - 11:58

Вишневая сирень, Ну раз так у вас получилось. Думать надо исходя из ситуации. Для начала подумать о том есть ли вариант найти быстро работу, какая у вас специальность? Для того чтобы были хоть какие то отчисления, и при рождении вы могли получить пособие, которое зависит от отчислений. 

К тому же исходя из этого будет выплачиваться пособие до года. Ну и лишняя денежка не помешает, если будете работать.

Если такого варианта нет, то подумать чем можете заняться удаленно, или на дому...опять же смотря какая у вас специальность, чтобы подкопить деньги..

И да, раз уж так получилось, и вот муж у вас с неба звезд не хватает, надо брать себя в руки и что-то с этим делать..Это все хорошо конечно когда по ведам муж должен заботиться, обеспечивать, но у вас явно не та ситуация чтобы устраивать эксперименты...Думаю об этом стоит подумать позже...как его воспитывать по-женски..

И не надо пугаться, действительно время у вас еще есть подготовиться, к тому же на ребенка при рождении нужно по минимуму, и думаю всегда найдутся мамочки у которых детки подросли, и они поделятся одеждой...

И у вас муж  (простите за личный вопрос), каждый месяц получает прям 200$ и не больше? Просто я сама из Казахстана, мне интересно самой где такие зп...

• 0

#102 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 12:00

Тем более, у вас есть план действий. Вы обсуждали его с мужем?
Нет. Вообще, он считает что мне работать не надо. 
  • 0

#103 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 22 июня 2015 - 12:01

Нет. Вообще, он считает что мне работать не надо.

А вот это уже странно. То есть муж хороший, отношения доверительные, но рассказывать о своем плане вы не будете?
  • 0

#104 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 12:11

3

• 0

#105 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 22 июня 2015 - 12:15

Я сама удивилась, что такие бывают, но бывают и даже бывают меньше)). Минималка у нас сами знаете какая. Наша бабушка соседка живет на 20 тысяч тенге в месяц, такая пенсия у нее. Я была в шоке, а теперь вот сами приплыли. Муж устроился на завод работать рабочим, а там то простои производства, то высчитают за какую-нибудь аварийную ситуацию вот и получается. Так-то больше обещали.  Работу я нашла уже, но не официально, зато платят неплохо, пока останусь здесь
Неофициально это жаль конечно, выплаты будут по минимуму. А на заводе да, поначалу по крайней мере 40тыс, хотя есть кто и так выкручивается, подрабатывают на "шабашках", таксуют...

А вообще думаю у вас пройдет это, это от неожиданности и растерянности, как раз может и надо вам пережить такой момент..чтобы внутри себя это все принять..

• 0

#106 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 13:11

А вот это уже странно. То есть муж хороший, отношения доверительные, но рассказывать о своем плане вы не будете?

Почему не буду. На работу я и так каждый день хожу, это не секрет. Так что не знаю даже что тут рассказывать и обсуждать. Что буду работать и брать подработки?

• 0

#107 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июня 2015 - 14:41

Вишневая сирень, расскажите, как вы с мужем познакомились и поженились. Чем он вас так привлек, что вы не обратили внимания на его отношение к деньгам? 

• 0

#108 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 22 июня 2015 - 15:24

Вообще,нет такого понятия "не могу заработать", есть понятие "не настолько меня прижало,раз я не стремлюсь всеми силами". Значит мужа Вашего это устраивает в той или иной степени.
Если человеку НАДО,он идет и устраивается на вторую,третью работы,ищет,где заработать.Как мужчина,так и женщина.Всё остальное-отговорки.Руки есть у мужчины,ноги есть,голова есть,а значит,по определению,он может зарабатывать достаточно.
  • 1

#109 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 15:55

Вишневая сирень, расскажите, как вы с мужем познакомились и поженились. Чем он вас так привлек, что вы не обратили внимания на его отношение к деньгам? 

4

• 0

#110 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 июня 2015 - 02:17

В общем, вы его взяли, чтобы "спасать"... тогда не стоит удивляться, что он не может заработать. Спасатель в вашей ситуации - вы, вам и вертеться. 

И ребенок ни при чем, скорее всего - он просто обнажил то, что вас на самом деле ужасно пугает, но вы себе признаться боитесь. 

• 2

#111 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 июня 2015 - 12:03

Спасибо. Да я ничего уже, понемножку отхожу. Муж рад, более того, он планировал  и хотел ребенка). Только немнжко не подумал чем его кормить.  :D  Насчет пособий я пока не знаю ничего, нужно сходить узнать. А есть девочки из Казахстана здесь, кто знает как с этим дела обстоят у нас? 

1. Единовременное государственное пособие на рождение ребенка (для всех женщин)

Кому назначается. Данное пособие выплачивается всем родившим женщинам: как работающим, так и не работающим, из государственного бюджета.

Как рассчитать размер пособия на рождение ребенка. Размер пособия на рождение ребенка фиксированный,  составляет 30 МРП (55 560 тенге) - на первого, второго и третьего ребенка и 50 МРП (92 600 тенге) – на четвертого, пятого, шестого и тд. детей.

2. Социальное пособие по уходу за ребенком по достижении им одного года (для неработающих женщин)

Кому назначается. Неработающим женщинам и мужчинам, осуществляющим уход за ребенком и не являющимся участниками системы обязательного социального страхования;

Как рассчитать размер социального пособия по уходу за ребенком по достижении им одного года. Размер социального пособия по уходу за ребенком по достижении им одного года для неработающих женщин зафиксирован, и составляет:

• на первого ребенка – 5,5 МРП (10 186 тенге);

• 1

Поблагодарили 1 :
Вишневая сирень

#112 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 июня 2015 - 12:28

Я на форуме недавно и вот решила зайти в раздел подготовки к родительству. Смотрю: везде в этой теме девушки радуются, сюсюкают, умиляются. А я не хочу сейчас детей. Когда узнала - ревела долго. Было четкое ощущение что я делаю со своей жизнью какую-то ерунду, и поезд уже уехал, ничего не поделаешь. Не думала, что так будет. Хотела, чтобы ребенок с самой первой секунды был желанным. Еще во мне появились вспышки агрессии, могу начать колошматить (белье в тазике, например) что-нибудь, да с таким наслаждением  :D. В общем, я одна такая неправильная? Что делать-то, ребенок ведь уже все чувствует. Только не пишите пожалуйста, что малыш это такое чудо, бла-бла  мне от таких слов хочется колошматить что-нибудь, а белье я уже постирала)). 

Сиренька,очень хочется Вас поддержать,всё будет хорошо! не переживайте такая реакция на беременность у каждой второй девушки бывает,тем более у Вас совсем маленький срок,я тоже когда узнала что беременна были и истерики и слезы,и это всё до 8 недельки..да и муж как то не обрадовался,а потом я поняла что аборт я всё равно сделать не смогу,и приняла ситуацию так как она есть,что и Вам советую

• 2

#113 Irina Kalinina

Irina Kalinina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • 33 Спасибо
Россия

Отправлено 23 июня 2015 - 13:10

Моя девочка!

Какое это счастье!

Есть такие женщины которым не дано их иметь...

Постарайтесь расслабиться и получать удовольствие,а чувства придут!

Уделяйте себе побольше времени...,накупите разных вещей шкодных!

Придумайте себе планы на завтра и та каждый день...живите радостно и все будет хорошо- у вас поднимется уверенность и настроение улучшится!

Вы мама- это очень здорово!

Слушайте свой организм...,что вам хочется то и принимайте для себя...уберите панику,хоть это нормально!

Мамочка- это значит вас выбрал замечательный малыш,который хочет появиться именно у вас и именно вас называть мамой...,именно вашего мужа и вас любить и с вами расти в счастье и радости...!Я знаю- вы будете потрясающей мамочкой,просто вы очень ответственная и у вас много планов...

Вот Господь на вас показал всю правдивость пословицы:"Хочешь рассмешить Бога -расскажи Ему о своих планах!"

А планы ваши еще вкуснее будут осуществляться с вашей деточкой1

Удачи!У вас все будет хорошо!

• 1

#114 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июня 2015 - 14:02

В общем, вы его взяли, чтобы "спасать"... тогда не стоит удивляться, что он не может заработать. Спасатель в вашей ситуации - вы, вам и вертеться. 

И ребенок ни при чем, скорее всего - он просто обнажил то, что вас на самом деле ужасно пугает, но вы себе признаться боитесь. 

Да я это поняла уже давно, когда только познакомилась с Ольгиными статьями и стала лекции слушать. Я бы хотела снять с себя эту роль, но у меня слабенько получается. Хотя, результаты есть, и довольно хорошие. Вот поэтому меня и пугает все это, думается, что вот если бы совсем немного попозже ребенок пришел, было бы вообще все отлично. Кстати муж принес мне груш) Где-то добыл.)

• 0

#115 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июня 2015 - 14:04

1. Единовременное государственное пособие на рождение ребенка (для всех женщин)

Кому назначается. Данное пособие выплачивается всем родившим женщинам: как работающим, так и не работающим, из государственного бюджета.

Как рассчитать размер пособия на рождение ребенка. Размер пособия на рождение ребенка фиксированный,  составляет 30 МРП (55 560 тенге) - на первого, второго и третьего ребенка и 50 МРП (92 600 тенге) – на четвертого, пятого, шестого и тд. детей.

2. Социальное пособие по уходу за ребенком по достижении им одного года (для неработающих женщин)

Кому назначается. Неработающим женщинам и мужчинам, осуществляющим уход за ребенком и не являющимся участниками системы обязательного социального страхования;

Как рассчитать размер социального пособия по уходу за ребенком по достижении им одного года. Размер социального пособия по уходу за ребенком по достижении им одного года для неработающих женщин зафиксирован, и составляет:

• на первого ребенка – 5,5 МРП (10 186 тенге);

Anny,  спасибо Вам огромное!)  Значит, хоть какие-то деньги да будут.

• 0

#116 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июня 2015 - 15:02

Удачи!У вас все будет хорошо!

Сиренька,очень хочется Вас поддержать,всё будет хорошо! не переживайте такая реакция на беременность у каждой второй девушки бывает,тем более у Вас совсем маленький срок,я тоже когда узнала что беременна были и истерики и слезы,и это всё до 8 недельки..да и муж как то не обрадовался,а потом я поняла что аборт я всё равно сделать не смогу,и приняла ситуацию так как она есть,что и Вам советую

Спасибо,  девушки. Мне уже нормально) Радости безумной не испытываю, но хотя бы уже не колбасит меня. Только спать хочу все время.) Про аборт у меня  как-то и не возникало мыслей, как о потенциальном выходе.Спасибо всем)

• 0

#117 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 23 июня 2015 - 15:03

А как оформить эти выплаты? Документы какие-то нужны? 

• 0

#118 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 июня 2015 - 15:24

А как оформить эти выплаты? Документы какие-то нужны? 

Адресная справка,свидетельство о рождении ребенка,удостоверение личности,номер счет банковского,вроде всё..вообще можете зайти на сайт http://egov.kzтам всё написано

хотя Вам об этом пока рановато об этом думать,эти выплаты уже после рождения ребенка

• 0

Поблагодарили 1 :
Вишневая сирень

#119 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 23 июня 2015 - 15:55

Да я это поняла уже давно, когда только познакомилась с Ольгиными статьями и стала лекции слушать. Я бы хотела снять с себя эту роль, но у меня слабенько получается. Хотя, результаты есть, и довольно хорошие. Вот поэтому меня и пугает все это, думается, что вот если бы совсем немного попозже ребенок пришел, было бы вообще все отлично. Кстати муж принес мне груш) Где-то добыл.)

может как раз Вам не правильно кажется? подумайте над тем,что ребенок наоборот может помочь Вам снять эту роль с себя,и поможет мужу не только осознать что он добытчик,но и применить это на деле.Вы вот писали что были раньше очень активной,пожалуйста не становитесь опять такой,расслабьтесь,позвольте мужу разрулить создавшуюся ситуацию с деньгами,пусть ищет подработку

Спасибо,  девушки. Мне уже нормально) Радости безумной не испытываю, но хотя бы уже не колбасит меня. Только спать хочу все время.) Про аборт у меня  как-то и не возникало мыслей, как о потенциальном выходе.Спасибо всем)

Да не за что, Вишневая сирень ,я больше чем уверена что у Вас всё образуется, просто нужно время

• 0

#120 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 24 июня 2015 - 05:35

может как раз Вам не правильно кажется? подумайте над тем,что ребенок наоборот может помочь Вам снять эту роль с себя,и поможет мужу не только осознать что он добытчик,но и применить это на деле.Вы вот писали что были раньше очень активной,пожалуйста не становитесь опять такой,расслабьтесь,позвольте мужу разрулить создавшуюся ситуацию с деньгами,пусть ищет подработку

Да страшно как-то). Посмотрим, что из этого получится. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки