Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Узнала, что беременна. Ощущение разочарованности. Что делать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 182

#141 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 15:23

4

• 0

#142 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 25 июня 2015 - 15:32

Я второй месяц почти провалялась. Одно время не убиралась и не готовила, все муж. Спала в первый месяц днём почти каждый день. И это я не хожу на работу! Потом потихоньку силы стали приходить. Второй триместр все делаю ещё и на фитнес пошла. Так что думаю все ок! Надо отдохнуть значит, он же там сейчас очень сильно растёт и большая перестройка в организме идёт, вся энергия на это тратится, ну это я так для себя решила м отдыхала.
  • 1

#143 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 25 июня 2015 - 15:44

Ох, девушки сегодня я просто лежу. Нет сил ни на что вообще. С трудом выдержала работу, пришла домой и ничком на диван. Вот еще не вставала оттуда до сих пор. Что посоветуете, через силу двигаться или лежать уж как лежится? Может это наоборот от лежания сил нет у меня? Сестра моя вообще живчиком всю беременность отбегала, работала до последнего еще и за больной свекровкой ухаживала и огород сажала. Мама тоже любит рассказывать про свои трудовые подвиги на 7 месяце. А я чет как кисель.

Я уже как утка) в яблоках). Муж видит, чай приносит, на работу пришел, помог мне пол помыть, принес еды. Ну он и раньше такое делал, в принципе, он вообще хороший муж. Денег только нету))) 

Не от лежания у Вас нет сил,а от того что организм перестраивается,и вообще поменьше слушайте про чужие подвиги,люди любят приукрасить))

Вам сейчас самое главное нужно научится слушать свой организм,он сам подскажет что Вам в данный момент надо,если хотите лежать,лежите

• 1

#144 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 25 июня 2015 - 21:16

Я весь первый триместр в прямом смысле проспала!От подушки меня отодрать было невозможно вообще.У меня физически не было сил даже сходить в магазин-подкашивались ноги.
К концу триместра это прошло)
  • 1

#145 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 06:43

Не от лежания у Вас нет сил,а от того что организм перестраивается,и вообще поменьше слушайте про чужие подвиги,люди любят приукрасить))

Спасибо! Да нет, сестренка уж точно не приукрашивает, я ж сама видела как она с пузом скачет везде). У нее наоборот  как будто энергии прибавилось от беременности. Да и сейчас у нее энергии всегда много, чего обо мне не скажешь. 

К концу триместра это прошло)

А когда заканчивается первый триместр?

• 0

#146 LS-ka

LS-ka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 040 сообщений
  • 64 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 июня 2015 - 07:03

А когда заканчивается первый триместр?
К концу третьего месяца беременности) Обычно становится легче. Вся беременность делится на триместры (первый-с1-3й мес) (второй-с 3-6й мес) (третий с 6-по 9й мес считай до родов). А вообще на тематических сайтах например "Кукузя" "Беби.ру" и т.д. много информации, там прям по дням расписано как развивается в данный момент ребенок.  Календари есть чтобы сроки посчитать, очень интересно)
  • 1

#147 ЗадумчиваяЭм

ЗадумчиваяЭм

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
  • 22 Спасибо
Город рассветов

Отправлено 26 июня 2015 - 15:42

У нее наоборот  как будто энергии прибавилось от беременности. Да и сейчас у нее энергии всегда много, чего обо мне не скажешь. 
Не волнуйтесь, беременность - это не марафон, чтобы повисеть на доске почета, как "самая лучшая беременная", самая энергичная, самая нерасполневшая, самая бестоксикозная. Беременность - это Ваше время, становления как женщины, внимания к себе и к своему изменяещемуся состоянию, время учиться расслабляться и замедляться, отпускать то, что неважно, отвыкать слепо следовать мнениям окружающих и соотвествовать их ожиданиям. Словом, становится внутренне, по-женски сильнее, психологически. Вы еще много узнаете о своем характере нового в следующие месяцы.

http://www.mapapama.ru/

Я очень люблю этот сайт, там каждую неделю написано и нарисовано, с какой фрукт или овощ становится размером ребенок. :t1810:

• 4

Поблагодарили 1 :
Вишневая сирень

#148 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 17:48

• 0

#149 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 17:50

Не волнуйтесь, беременность - это не марафон, чтобы повисеть на доске почета, как "самая лучшая беременная", самая энергичная, самая нерасполневшая, самая бестоксикозная. Беременность - это Ваше время, становления как женщины, внимания к себе и к своему изменяещемуся состоянию, время учиться расслабляться и замедляться, отпускать то, что неважно, отвыкать слепо следовать мнениям окружающих и соотвествовать их ожиданиям. Словом, становится внутренне, по-женски сильнее, психологически. Вы еще много узнаете о своем характере нового в следующие месяцы.

http://www.mapapama.ru/

Я очень люблю этот сайт, там каждую неделю написано и нарисовано, с какой фрукт или овощ становится размером ребенок. :t1810:

Спасибо, буду смотреть!) Сегодня проспала весь день, завтра - ура! - выходные! Надеюсь, буду пободрее. 

• 0

#150 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 26 июня 2015 - 18:26

Посмотрите документальный фильм о беременности «Жизнь до рождения: в утробе матери». Я прониклась, и с этого началось моё осознание,что я беременна. 

• 0

#151 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 26 июня 2015 - 18:29

Знаете, моя подруга очень хотела детей. И удивлялась, как это я не хочу и не планирую. В итоге забеременнела от первого попавшегося членоносца, которому ребенок нафих не сдался, родила малыша "проблемного". И вот смотрю я на нее... куда вся любовь к детям делась? Теперь для нее ребенок - обуза, она раздражается от того, что он хочт кушать например...
К чему я это все. Необязательно лить розовые сопли при виде двух полосок и это никак не гарантирует счастливого материнства. Читайте побольше о малышах, обязательно прочтите "Искусство гружного вскармливания" и "Роды без страха". Это поможет вам быть уверенной хотя бы в том, что вы все сделаете для комфорта малыша и его здорового развития. А любовь к кому или чему-либо приходит тогда, когда ты во что-то вкладываешься.
  • 1

#152 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 18:30

А похожесть на фрукты меня тоже умиляла: ух ты, у меня там клубничка, оооо, уже дынька))))
  • 0

#153 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 26 июня 2015 - 19:13

Знаете, моя подруга очень хотела детей. И удивлялась, как это я не хочу и не планирую. В итоге забеременнела от первого попавшегося членоносца, которому ребенок нафих не сдался, родила малыша "проблемного". И вот смотрю я на нее... куда вся любовь к детям делась? Теперь для нее ребенок - обуза, она раздражается от того, что он хочт кушать например...

Да уж, печально конечно. У меня в университете была практика с детьми в школе, тогда я окончательно поняла что при близком и тесном контакте дети меня раздражают). Сначала было довольно мило, все эти детские ляпы и детскости, потом просто стало все это раздражать, особенно после того как они мне нечаянно сломали очень красивые макеты, что я для них старательно мастерила две ночи)). Правда, к концу практики было уже намного легче и не хотелось им всем надавать по башке). Меня-то они любили, и я уж старалась как могла свои эмоции на детей не изливать. Надеюсь, со своими детьми будет по-другому. Не хотелось бы быть вечно раздраженной, орущей на детей мамашей... 

• 0

#154 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 26 июня 2015 - 21:17

Если честно...я чужих детей очень редко воспринимаю...а своего очень жду...
Ну вот нет во мне желания нянчиться со всеми детьми,умиляться и т.д.Ну человек и человек...как-то так.Отношение то же,что и к посторонним взрослым,вот и всё.
Не знаю,почему.
  • 0

#155 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2015 - 04:36

Я такая же. Никогда не лезу в чужие коляски и не умиляюсь малышне. Какого то поросячьего визга чужие детки у меня не вызывают, хотя детей люблю.
А вот племянник, племянницы - росли на моих руках и глазах, так и двадцатилетнего еще потискать охота, все мне этот усатый молодой человек малышом кажется почему-то:)
  • 0

#156 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо

Отправлено 27 июня 2015 - 06:59

Не люблю детей и никогда не любила. Свой - это другое)
  • 0

#157 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2015 - 09:02

А я умиляюсь всем малышам. Незаметно в каждую коляску смотрю, интересно какой там человечек))
Потискала бы всех) Но сдерживаюсь, даже своего стараюсь не трогать. У него дел полно, особо не даётся, что ж свободу воли нарушать..

Все мы разные.
Любовь не только и столько в умилении заключается.
В любом случае, родите и только тогда поймете свои чувства. И то не сразу...
  • 0

#158 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 27 июня 2015 - 09:31

Не, дети, они классные. Пока в них не очень отсвечивают родители. Бывают, знаете, такие люди, которым стоит рот открыть только раз, и от них тошнит. И дети копируют их поведение (а что им делать, с другой стороны). Или сумасшедшие мамаши, которые чадушку своему дозволяют все плюс еще немного, в результате чего чадушко вообще краев не видит,  от этих тоже тошнит, и от мам, и от чадушек. А в целом, нормальные человеческие дети это очень позитивное явление. Свои тем более.

• 2

#159 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 27 июня 2015 - 10:21

когда совсем младенцев вижу и они не орут - умиляюсь, вызывают улыбку)

они такие мелкие. это так странно)))

и когда постарше - тоже зависит от поведения - если капризничают и орут - неприятно становится, если нормаль себя ведут - тоже либо улыбка, либо просто ровное отношение. как и ко взрослым

• 0

#160 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 27 июня 2015 - 15:46

и когда постарше - тоже зависит от поведения - если капризничают и орут - неприятно становится, если нормаль себя ведут - тоже либо улыбка, либо просто ровное отношение. как и ко взрослым

А в целом, нормальные человеческие дети это очень позитивное явление. Свои тем более.

Одно дело смотреть-наблюдать, собирать позитив. А совсем другое за них отвечать при этом и пытаться из них чего-то воспитать). Все нормальные дети периодически ведут себя проблемно (лезут куда не надо, ищут приключений на пятую точку, лодырничают, обзываются, дерутся, капризничают, врут, ломают, пачкаются, упрямятся как ишаки, без умолку верещат своими тоненькими голосками). Есть конечно индивидуумы, что творят вышеперечисленное в режиме нон-стоп, есть поспокойней дети, но если ребенок ничего этого никогда не делает, это уже странно. А еще бывают дети с невралгией, дефицитом внимания, гиперактивные и т.д. :019-roll: Такие детские прелести у меня вообще не вызывают никакой радости, а очень утомляют(. Неужели свои-таки не будут раздражать делая то же самое?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки