Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Узнала, что беременна. Ощущение разочарованности. Что делать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 182

#81 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 22 июня 2015 - 07:29

200 долларов... у меня зп 90))
Ну да ладно, не суть дела)))
Слушайте, что значит рассчитывать не на кого? У вас есть муж.
Чтобы выползти из депрессии надо менять отношение к ситуации, но об этом вам уже сказали.
Постою послушаю, какие практические советы вам дадут)
  • 0

#82 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 22 июня 2015 - 07:39

Вы разговаривали с мужем на счет подработок?
  • 0

#83 Martuska

Martuska

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • 7 Спасибо
Samara Russia

Отправлено 22 июня 2015 - 07:45

Сиренька, не переживайте так! Для женщины известие о беременности - всегда большой шок, поскольку это влечет за собой огромные изменения в жизни. Но в целом, кого бы я не спрашивала из своиз знакомых, пока никто не сказал, что без ребенка им жилось лучше. А Ваше беспокойство связано с ответственным подходом к любому делу. И это - большое Ваше преимущество перед многими и многими! Кстати, некоторым и призвание свое дается узнать исключительно после рождения ребенка, посмотрите, сколько девочек раскрыли свои таланты, сидя в декрете. А про финансовую сторону вопроса... По максимуму, конечно, о себе заботиться сейчас, разнообразить питание по возможности. Есть не за двоих, а для двоих. Ну, здесь вам вегетарианцы в помощь) А больше никаких особо затрат пока и не будет до рождения малыша, а там можно одежку-коляски-стульчики у подруг пособирать. У нас в компании прям мешком все и переходят детские вещички от одной мамочки к другой, и ничего. Хотя люди не из бедных

• 0

#84 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 08:16

1

• 0

#85 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 09:11

Сиренька, не переживайте так! Для женщины известие о беременности - всегда большой шок, поскольку это влечет за собой огромные изменения в жизни. Но в целом, кого бы я не спрашивала из своиз знакомых, пока никто не сказал, что без ребенка им жилось лучше. А Ваше беспокойство связано с ответственным подходом к любому делу. И это - большое Ваше преимущество перед многими и многими! Кстати, некоторым и призвание свое дается узнать исключительно после рождения ребенка, посмотрите, сколько девочек раскрыли свои таланты, сидя в декрете. А про финансовую сторону вопроса... По максимуму, конечно, о себе заботиться сейчас, разнообразить питание по возможности. Есть не за двоих, а для двоих. Ну, здесь вам вегетарианцы в помощь) А больше никаких особо затрат пока и не будет до рождения малыша, а там можно одежку-коляски-стульчики у подруг пособирать. У нас в компании прям мешком все и переходят детские вещички от одной мамочки к другой, и ничего. Хотя люди не из бедных

Спасибо) Все должно быть хорошо. 

• 0

#86 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 22 июня 2015 - 09:31

У нас курс разный, 40 тыщ тенге, за одну только коммуналку мы 10 платим. Для нашего города это очень мало, в общем. Если в рубли перевести, то это получится 11 000 рублей. Про мужа писала выше.

Курс везде примерно одинаковый, на то он и курс) в тенге я получаю ~18000, в рублях ~5500. Но вы же понимаете, что не в этом суть? Суть в том, как относится к ситуации, в которую попадаешь. Можно сетовать и депрессовать, а можно немного подепрессовать, а потом принять ситуацию, и не терзать себе нервы. Мир от этого не стал хуже, солнце не стало тусклее светить. Хотя понимаю, что мой оптимизм вас сейчас наверняка раздражает) но поверьте, тяжелые времена не навсегда!) А вот нервы лучше поберечь, они точно вам еще пригодятся, тем более на жизнь у вас большие планы. Все наладится, относитесь философски!
А про мужа я так и не поняла, чем он плох)
  • 0

#87 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 22 июня 2015 - 09:33

А про мужа я так и не поняла, чем он плох)

может и не плох, а вот тот факт, что его беременной жене нечего есть говорит о нем не очень хорошо...

• 0

#88 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 09:38

1  

• 0

#89 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 22 июня 2015 - 09:39

Дубль
  • 0

#90 Манголита

Манголита

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июня 2015 - 10:03

Милая Вишневая Сирень,вы большая умничка,что написали сюда,очень правильно сделали,потому что здесь вы можете выговориться и вам станет намного легче. Не обижайтесь на девочек,знаете, ведь некоторым детки непросто даются,а после больших душевных и физических усилий,поэтому здесь возможна разная реакция на ваши сообщения.
Главное для вас сейчас успокоиться,вообще не думать о беременности (тем более скорее всего вы даже и не будете понимать,что беременны недель до 16-18),к этому времени гормональная буря уже пройдет и станет намного легче.
Вы успокойтесь и начните возвращение к себе самой счастливой и радостной, балуйте себя,наполняйте себя, делайте,что захочется (вам сейчас все все можно). Ребенок же родится не завтра,а через 9 месяцев,так что оставьте все переживания по поводу обеспечения ребенка на потом.
Когда наполнитесь счастьем и радостью,вам не составит труда сотворить жизнь такой,какую вы хотите видеть. Тем более у вас есть помощник, ваш ребенок, и во время беременности ваша жизнь скорее всего кардинально поменяется в лучшую сторону,потому что внутриутробные дети обладают очень мощной силой и они заботятся о своих родителях и пространстве вокруг ( честно,это проверено на себе,я не ожидала,что жизнь может так круто изменится).
Все будет лучше,чем вы даже можете себе представить
  • 1

#91 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 22 июня 2015 - 10:13

И вы живете на 18 тысяч в месяц? Одна?
Муж не плох, а наоборот, очень хорош, но в плане денег на него я не могу положиться.

Вы же понимаете, что дело не в деньгах, а в отношении к сложившейся ситуации?
Если муж у вас хороший, разговаривайте с ним, мягко "поплачьтесь", что вы обеспокоены сложившимися обстоятельствами. Если скажет, что все порешает - доверьтесь ему. Потому что иного пути сейчас нет. Либо вы ему доверитесь, и не будете изводить свои нервы, либо не доверитесь, но положение от этого не изменится ну никак, только нервы истреплете. Вы же не помчитесь сейчас на вторую-третью работу? Если такне помчитесь, то, естественно, придется отдать вожжи мужу, отпустить свое недоверие к нему и поменять отношение к ситуации, хотя бы на время.

Не по теме: я живу с мужем, доход сейчас у нас одинаковый. Снимаем комнату в городе. У нас есть дом в деревне, где жить пока не представляется возможным из-за условий (фотки есть в блоге), и потому, что мне придется бросить работу, т.к. нет возможности добираться. Дохож на двоих в месяц 4000-5000 грн, съем, коммунальные и проезд 2500, остальное питание и лекарства. Еще есть долг, выплатить который пока нет возможности.
Я не хочу с вами мерятся, кому хуже. Потому что мне - не хуже)) Я счастлива, у меня есть любимый муж и солнце над головой) а материальное - это лишь материальное, с этим мы справимся) в жизни практически нет проблем, с которыми нельзя справится, приложив к ним волю, труд и хорошее расположение духа. Многие молодые семьи сталкиваются с трудностями, но унынием их точно не побороть. Хочу пожелать вам побольше спокойствия, доверия к мужу и вселенной, мудрости и умения радоваться всему, что есть на данный момент. Дальше будет лучше, тяжелые времена проходят всегда! У вас все будет хорошо! Вам всего 22!
  • 1

#92 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 22 июня 2015 - 10:27

Вишневая Сирень, я вот Вас понимаю. 

Меня сократили с работы, я трудовую книжку забрала, а на следующий день узнала что беременна.  А у нас с мужем три кредита на двоих, и ремонт... и кошки... Я первые два месяца только и думала что о работе и деньгах. И хотя мне и родственники и друзья говорили - не нервничай, с голоду не умрете  - все равно, все мысли были только об этом. Там еще кризис, даже самые плохонькие предприятия с низкими зарплатами закрыли вакансии, не было вообще ничего. А еще у меня были вполне конкретные планы куда я хочу поехать, и мне уже далеко не 20 лет... Кто бы что не говорил - никуда от этих мыслей не денешься.

Потом либо ситуация меняется, либо привыкаешь к тому что есть уже. Правильно Олька Николаевна сказала - у вас еще 9 мес. впереди,  у вас есть муж и родители, а после рождения ребенка его еще минимум 9 мес. грудью кормить. Да и первое время ему много не надо. 

Просто нужно постараться не думать сейчас о слишком далеком будущем, как будто уже завтра вам дадут двухлетнего ребенка. За полтора года все поменяется.

А еще я молилась, вечером, глядя на луну и звезды, и просила помощи у ангела-хранителя. Верю почему-то в безграничные возможности ангела-хранителя и луны ))

• 0

#93 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 10:40

• 0

#94 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 10:44

А у нас с мужем три кредита на двоих, и ремонт... и кошки...

У нас тоже кошка) Ест больше и лучше нас)

А еще я молилась, вечером, глядя на луну и звезды, и просила помощи у ангела-хранителя. Верю почему-то в безграничные возможности ангела-хранителя и луны ))

У меня молиться не получается почему-то. Как отбило. Не могу сосредоточиться.  Но все будет хорошо все равно. 

• 0

#95 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 10:51

У меня молиться не получается почему-то. Как отбило. Не могу сосредоточиться.  Но все будет хорошо все равно. 

попробуйте очень рано утром молиться

как по маслу идет) 

• 0

#96 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 22 июня 2015 - 10:56

Вишневая сирень)
Вот так чисто с материальной стороны. Ну ёлы палы! Вы же знали,за кого замуж вышли!И уже до беременности с таким кормильцем "последний хрен без соли доедали"...
Есть такие мужчины,на которых увы никогда не получится сложить всю ответственность...
Ну вот и что Вы только сейчас-то опомнились?( На одной любви-то не уедешь далеко тоже..А если едешь,то будь любезен не печалься за "земное"...
Теперь уже пинайте его. Вдруг проснется в нем что-то... И себе найдите доп занятие,на дому может
  • 3

#97 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 22 июня 2015 - 11:25

Просто любопытно, как вы на эти деньги выживаете. У нас на эти деньги даже крупы с картошкой придется покупать через день. Если бы не моя сестра, родственника (у нас принято ходить в гости часто), нам бы пришлось очень очень туго.
Эта беременность и вся ситуация в целом и есть результат доверия мужу. Я уже пробовала лечь на диван, расслабиться, поплакаться, уволиться с работы и печь дома пирожки. Год прошел - вот что из этого вышло, все накопления проедены, я беременна. У него были вожжи целый год, вот результат. На вторую-третью работу возможно пойду, чтобы подкопить денег на тот момент, когда не буду работать. Если смогу. Наверное, не вытяну две работы. Вы молодец, рада за вас.

Так и выживаем. Каши, овощи. Картошка для нас слишком дорога в данный момент, покупаем изредка. Было пару раз, что совсем нечего было есть, зп задерживали. Купила яиц и нарвала крапивы, сделали салат. Всякое бывало. Я бедности не боюсь, я боюсь других вещей.
И что вы намереваетесь предпринять в даной ситуации?
  • 0

#98 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 11:30

1  

• 0

#99 АйнаЛиловая

АйнаЛиловая

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 22 июня 2015 - 11:38

1  

• 0

#100 Санни

Санни

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • 90 Спасибо
Украина

Отправлено 22 июня 2015 - 11:40

Согласна, стыдно. Но я уверена, что вы справитесь! Это все временно, и то, что вызывает у вас сейчас страх и уныние, через несколько лет будет вызывать лишь благодарнось за пройденный урок. Тем более, у вас есть план действий. Вы обсуждали его с мужем?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки