.Я не высыпаюсь и каждую ночь на меня накатывает чувство раздражения,мне хочется закричать,сказать мужу: "Подвинься,ляг на свою половину,дай мне лечь так как я хочу!!!"
я так и говорю. только не кричу и без раздражения. ну, чаще всего)
Один раз я пыталась ему объяснить,мотивируя тем,что мне просто не удобно,он обиделся,сказал,что больше не будет меня обнимать! День,два демонстративно ложился на край кровати от меня
вот и у нас так же) не вижу проблемы) я сама его обнимаю, пока он не уснёт, а потом ложусь, как мне удобно)
и одеяло у меня отнимает, и подушку - всё, как у вас)
вообще у нас с ним "война" каждую ночь) этот юморист крепко меня обнимает, закидывает на меня конечности и совершенно серьёзно выдаёт, что спать мы сегодня будем именно вот так. и я, как дура, каждую ночь верю, и начинаю верещать, что мне не удобно, я не усну, и вообще задохнусь через пол часа (шутка ли - 85 кг живого веса)...
мы со временем пришли к тому что - обниматься можно до того, как соберёшься спать, как только начинаешь засыпать - отворачиваешься от меня и сбегаешь на свой край кровати (именно на край, потому что во сне всё равно перебирается ближе ко мне. если ляжет не на самый краешек есть вероятность задавить меня или скинуть с кровати). спим мы под разными одеялами (на всякий случай у меня ещё покрывальце тоненькое на одеяле лежит или рядом со мной), но при этом какой-то частью тела я к нему прикасаюсь (ногу там могу положить под его одеяло).
вообще я даже не знаю, как мы к этому пришли. помню, что моё терпение лопнуло, когда он во сне скинул свою подушку на пол, и тут же отобрал мою.
хотя до сих пор иногда обижается и лелеет планы по засыпанию со мной в обнимку.