Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Супруги. Обоснование сна вместе или отдельно?
Отправлено 04 ноября 2013 - 03:14
Мы тоже спим с мужем отдельно и тоже поначалу было непривычно и грустно одной, я клала себе грелку, так было легче
Потом ТАААК понравилось, что теперь никогда наверное не будет у нас общей кровати.
Это так здорово, спать отдельно от мужа!
И самое главное, очень хорошо влияет на мужскую энергетику, мужчина становится сильнее, крепче, устойчивее, видимо за ночь они очень от нас много набирают женского, что на пользу их характеру не идет.
Иногда бывает такое ощущение, что надо немного обменяться энергиями, тогда меня муж или укачивает как малыша на ночь, или даже со мной ложится.
Но потом сам отказывается, говорит нельзя много сладкого сразу
Просто совместный сон для нас сейчас как изысканное лакомство И даже слишком сладко
Отправлено 06 ноября 2013 - 08:16
Слышала в одной лекции,что,если нет возможности(или желания) спать отдельно,то хотя бы под разными одеялами.Я всегда отползаю от мужа,но он всю ночь ползет за мной.В результате утром я свешиваюсь с кровати,а на мне еще и руки-ноги мужа.С радостью спала бы одна,хотя это и тяжело мне дается(когда он уезжает).Я думаю это дело привычки.
Мы с самого начала (почти 2,5 года) спим под разными одеялами, но в начале меня это так беспокоило (тогда я ничего о ведах не знала и читаю сейчас первый раз о сне отдельно или вместе)., я думала, что это не совсем нормально, что любимые люди ведь спят всегда под одним одеялом, мне казалось то странным, что мы спим под разными. В итоге на зиму мы купили одно большое одеяло, но как-то не пошло...Мы сами оба высокие и любим много пространства, одеялку везде под себя подвернуть, в итоге не хватило нам нашей новой огромной одеялки, стали снова под разными спать. И я даже не заметила, когда это произошло, но мне стало это нравится, я не стала задумываться, почему это мы не под одним. Каждый будто на своей маленькой территории, но в то же время вместе.... А отдельный сон пока представить не могу...Да и не хочется его отправлять в гостинную на диван или самой там спать...
Отправлено 06 ноября 2013 - 08:17
О, это наш вариант! Слава Богу, я успокоилась)) А то уже переживать начала, что я какая-то неправильная))
Когда меня спросила подруга, почему на свадьбу я заказываю комплект постельного белья с двумя покрывалами, ведь вместе под одним так уютненько, я рассказала ей один из наших семейных анекдотов:
"Это называется "зрелые отношения", дорогая"
Анастасия, вы не одна такая ))
анекдот улыбнул)))))))
Отправлено 19 ноября 2013 - 04:30
Отправлено 19 ноября 2013 - 06:35
Сколько вам лет? Сколько лет в браке? Как долго планируете быть в браке? Дети есть? Планируете ли и сколько?у меня муж не то что на отдельные спальни не согласится, даже на 2 одеяла в ближайшее время точно не пойдет (так как я не могу сказать, что нас ждет в будущем). Он всегда говорит "Если 2 разных одеяла, то зачем тогда вообще быть вместе".
Отправлено 19 ноября 2013 - 07:36
мне 27, мужу 29, женаты погода, вместе 3.5, планируем прожить сколько Бог даст прожить вообще.Сколько вам лет? Сколько лет в браке? Как долго планируете быть в браке? Дети есть? Планируете ли и сколько?
Отправлено 27 ноября 2013 - 07:31
Отправлено 27 ноября 2013 - 07:36
Отправлено 27 ноября 2013 - 08:14
я так и говорю. только не кричу и без раздражения. ну, чаще всего).Я не высыпаюсь и каждую ночь на меня накатывает чувство раздражения,мне хочется закричать,сказать мужу: "Подвинься,ляг на свою половину,дай мне лечь так как я хочу!!!"
вот и у нас так же) не вижу проблемы) я сама его обнимаю, пока он не уснёт, а потом ложусь, как мне удобно)Один раз я пыталась ему объяснить,мотивируя тем,что мне просто не удобно,он обиделся,сказал,что больше не будет меня обнимать! День,два демонстративно ложился на край кровати от меня
и одеяло у меня отнимает, и подушку - всё, как у вас)
вообще у нас с ним "война" каждую ночь) этот юморист крепко меня обнимает, закидывает на меня конечности и совершенно серьёзно выдаёт, что спать мы сегодня будем именно вот так. и я, как дура, каждую ночь верю, и начинаю верещать, что мне не удобно, я не усну, и вообще задохнусь через пол часа (шутка ли - 85 кг живого веса)...
мы со временем пришли к тому что - обниматься можно до того, как соберёшься спать, как только начинаешь засыпать - отворачиваешься от меня и сбегаешь на свой край кровати (именно на край, потому что во сне всё равно перебирается ближе ко мне. если ляжет не на самый краешек есть вероятность задавить меня или скинуть с кровати). спим мы под разными одеялами (на всякий случай у меня ещё покрывальце тоненькое на одеяле лежит или рядом со мной), но при этом какой-то частью тела я к нему прикасаюсь (ногу там могу положить под его одеяло).
вообще я даже не знаю, как мы к этому пришли. помню, что моё терпение лопнуло, когда он во сне скинул свою подушку на пол, и тут же отобрал мою.
хотя до сих пор иногда обижается и лелеет планы по засыпанию со мной в обнимку.
Отправлено 27 ноября 2013 - 08:50
Я пыталась шуткой говорить,например ты меня так раздавишь! Я вешу 50 кг,а он около 100! Он обидчивый и воспринимает мои просьбы как то,что значит ты меня не любишь! Меня спасает только то,что я говорю ему повернись на другой бок я тебя обниму,он знает,что лицом к лицу я вообще не усну никогда,это действует он поворачивается,я вздыхаю свободно,но обязательно нужно его обнять и ногу на него положить Сплю так пока не затекут конечности и как только отворачиваюсь,оказываюсь в тисках Ну что сделаешь?я так и говорю. только не кричу и без раздражения. ну, чаще всего)
вот и у нас так же) не вижу проблемы) я сама его обнимаю, пока он не уснёт, а потом ложусь, как мне удобно)
и одеяло у меня отнимает, и подушку - всё, как у вас)
вообще у нас с ним "война" каждую ночь) этот юморист крепко меня обнимает, закидывает на меня конечности и совершенно серьёзно выдаёт, что спать мы сегодня будем именно вот так. и я, как дура, каждую ночь верю, и начинаю верещать, что мне не удобно, я не усну, и вообще задохнусь через пол часа (шутка ли - 85 кг живого веса)...
мы со временем пришли к тому что - обниматься можно до того, как соберёшься спать, как только начинаешь засыпать - отворачиваешься от меня и сбегаешь на свой край кровати (именно на край, потому что во сне всё равно перебирается ближе ко мне. если ляжет не на самый краешек есть вероятность задавить меня или скинуть с кровати). спим мы под разными одеялами (на всякий случай у меня ещё покрывальце тоненькое на одеяле лежит или рядом со мной), но при этом какой-то частью тела я к нему прикасаюсь (ногу там могу положить под его одеяло).
вообще я даже не знаю, как мы к этому пришли. помню, что моё терпение лопнуло, когда он во сне скинул свою подушку на пол, и тут же отобрал мою.
хотя до сих пор иногда обижается и лелеет планы по засыпанию со мной в обнимку.
Отправлено 27 ноября 2013 - 08:57
так нужно не шуткой говорить, а серьёзно.Я пыталась шуткой говорить,например ты меня так раздавишь!
"милый, хороший мой, я тебя очень сильно люблю, очень-очень. но ты тяжёлый, мне трудно так спать, я задыхаюсь под тобой. давай будем спать вот так (...), пожалуйста".
мне нравится спать спина-к спине с мужем. или носом в спину люблю уткнуться.
или ещё вариант - если он со спины вас обнимает - пусть руку кладёт не под шею (если он так делает), а под вашу подушку (так шея не затекает на его руке, размером с мою ногу...). и спать он должен ровно боком - так легче его держать, получается, что одна рука только лежит. а то они любят ложиться чуть на живот и придавливать всем телом...
в общем нужно по-тихоньку, но серьёзно и ласково, объяснять свою позицию. через несколько месяцев будете спать нормально)
#112 Гость_МожноПростоЛена_*
Отправлено 27 ноября 2013 - 12:25
я постоянно отбирала у него то одеяло то подушку - терпел!
даже запасное одеяло не помогало: отбирала все и складывала себе под стеночку!)))
сейчас уже прошло)
Отправлено 28 ноября 2013 - 18:21
Когда только поженились и были без детей, то спали только вместе, в обнимку и голышом))) Потом забеременела. К концу беременности начали мучить бессонницы. Чтоб не будить мужа, начала по ночам уходить спать в другую комнату... Потом родила, ночные кормления, ребенок все время на титьке висел. Стала спать с ребенком, чтоб высыпаться. Когда ребенок стал спать ночами нормально, то перебралась обратно к мужу...
В общем, сейчас я беременная третьим малышом Спать люблю одна (в обнимку с игрушкой) или со вторым сыном. Старшая дочь сильно вертится, а муж стал храпеть. Всё таки хочется высыпаться нормально. Спим вместе с мужем в нашей спальне, в основном, только по выходным, т.к. ему не нужно очень рано вставать и мы можем вместе выспаться.
Кстати, отдельный сон ну никак не повлиял на наши отношения (ни сексуальные, ни эмоциональные). И без мужа дома я тоже не могу одна находиться, ни разу такого не было, чтоб дома не ночевал.
В общем, ничего я страшного в этом не вижу.
Отправлено 03 декабря 2013 - 14:55
Когда вышла замуж, спали вместе на диване. Муж спит звездой, а я вечно была прижата к стене солдатиком. Ужасно неудобно. Одеяла у нас с самого начала были отдельные. Не представляю, как спать под одним? Если мне нужно закрывать в первую очередь ноги, а он свои наоборот открывает? Если у нас разница в росте 25 см? Я мерзну и мне нужно теплое одеяло, а ему всегда жарко и хватит тоненького?
И странно, что некоторые пишут: "Хочется разные одеяла, но нужно ведь спать под одним"! Что значит нужно? кому нужно? )))
Спим уже больше года отдельно. Муж предложил, я согласилась. Идею взяли из лекций. Все отлично).
Да и такой проблемы, что просыпаешься и некого обнять, у нас нет. Муж все равно встает на 2-3 часа раньше меня. Потом приходит и будит)
Отправлено 25 января 2014 - 05:51
O.G. Torsunov
Оказывается, как ни крути, если муж с женой живут в разных комнатах и встречаются только по необходимости, то их возможность сохранять семью очень сильна. Потому что в этом случае они копят по отношению друг к другу этот потенциал любви, не тает он, они копят его. Когда они живут в одной постели, то они очень сильно привыкают друг к другу, разряжаются друг от друга, в результате их любовь тает.
По разным постелям разойтись очень трудно, нужно совершать большие усилия. Кажется - какая глупость, зачем это нужно все. Но реально попробуйте это сделать, и вы увидите через полгода отношения с близким человеком, сами собой станут намного лучше, больше даже делать ничего не надо, сами собой станут лучше.
Можно многие семьи спасти этим простым решением, но люди не всегда способны на это.
Отправлено 25 января 2014 - 16:50
Омкара, огромная благодарность за кладезь знаний!
Мы тоже спим с мужем отдельно и тоже поначалу было непривычно и грустно одной, я клала себе грелку, так было легче
Потом ТАААК понравилось, что теперь никогда наверное не будет у нас общей кровати.Это так здорово, спать отдельно от мужа!
И самое главное, очень хорошо влияет на мужскую энергетику, мужчина становится сильнее, крепче, устойчивее, видимо за ночь они очень от нас много набирают женского, что на пользу их характеру не идет.
Иногда бывает такое ощущение, что надо немного обменяться энергиями, тогда меня муж или укачивает как малыша на ночь, или даже со мной ложится.Но потом сам отказывается, говорит нельзя много сладкого сразу
Просто совместный сон для нас сейчас как изысканное лакомство И даже слишком сладко
Если следовать такой логике, то лучше иметь отдельные спальни. Или отдельные квартиры, дома... И вообще, зачем муж нужен, в кровати, в доме, в жизни, одной-то лучше всего жить
Отправлено 25 января 2014 - 17:11
Нет. Следуя этой логике можно провести аналогию со сладостями.Если следовать такой логике, то лучше иметь отдельные спальни. Или отдельные квартиры, дома... И вообще, зачем муж нужен, в кровати, в доме, в жизни, одной-то лучше всего жить
Можно изредка баловать себя шоколадкой и получать от этого удовольствия.
А можно есть на завтрак обед и ужин один шоколад и пить жидкий шоколад и духи с запахом шоколада. Интересно как скоро вам надоест шоколад?
Здесь идет речь о том, что бы чередуя наслаждения и ограничения можно получить максимум удовольствия из семейной жизни.
А если полько удовольствия, без ограничений, это это как и обжорство не приведет к хорошим результатам.
В разных культурах были женская и мужская половина дома. Это у обеспеченных семей. А в нашей культуре совместный сон еще и следствия "квартирного вопроса" Какая семья может позволить себе иметь спальню мужа, спальню жены, спальни детей и прочие комнаты?
Но это не означает, что в раздельном сне нет положительных результатов.
Отправлено 25 января 2014 - 17:34
Кстати, тот же Торсунов говорит, что женщине нельзя засыпать одной - это разрушает ее психику. Вот прям этими же словами и говорит. Как тогда быть?
Я по себе тоже заметила, что мне очень сложно без мужа уснуть. Когда я пошла спать, а он там еще на диване, книгу читает, например. Полежу часок и зову его, мол, солнце, а давай уже спать, а...? Он так и спрашивает: уснуть не можешь? - Я говорю, - ага...
Отправлено 25 января 2014 - 18:36
Даже немного удивительно слышать от вас, что в семейной жизни, оказывается, есть и удовольствиеЗдесь идет речь о том, что бы чередуя наслаждения и ограничения можно получить максимум удовольствия из семейной жизни.
Отправлено 26 января 2014 - 06:22
Я уже 14 лет не сплю одна, а с детьми. Один вырастает - приходит другой. Мне уже иногда хочется самой поспатьКстати, тот же Торсунов говорит, что женщине нельзя засыпать одной - это разрушает ее психику. Вот прям этими же словами и говорит. Как тогда быть?
А интересно когда я говорила о том, что семейная жизнь - это не для удовольствия? Вы ничего не путаете.Даже немного удивительно слышать от вас, что в семейной жизни, оказывается, есть и удовольствие
Семья для этого и предназначена, что бы получить максимум удовольствия "законными" методами и при этом не страдать.
Вообще жизнь предназначена для наслаждения, только вот наслаждаться нужно уметь