Вот, спасибо, я почитаю! Если возникнут в ходе вопросы, я, если вы не против, потом их задам?)Солнце777, если говорить об Ольге, то она по-моему довольно давно у себя в группе в контакте просила представителей разных религий приводить примеры своих святых и довольно ясно изложила тогда свою точку зрения, как впрочем и в своих статьях о Боге. А что касается православия и вайшнавизма, то вот ссылка на статью с сайта Кураева (который так или иначе представляет православие) http://kuraev.ru/smf...?topic=335766.0, там как раз приводятся разные взгляды на вайшнавизм, существующие в православии, не вся РПЦ считает кришнаитов - сатанистами .
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Вопрос об употреблении мяса
Отправлено 13 апреля 2013 - 11:18
Отправлено 13 апреля 2013 - 11:27
Я не против, но я могу быть не компетентна в ответах))))Вот, спасибо, я почитаю! Если возникнут в ходе вопросы, я, если вы не против, потом их задам?)
Отправлено 13 апреля 2013 - 11:28
Отправлено 13 апреля 2013 - 11:42
спасибо и за статью, тоже прочитаю.вообще-то она ясно обьяснила свою позицию в одной из статей http://www.valyaeva.ru/?p=1848 а то, что она не сделала это где-нибудь на главной странице - если честно, не понимаю, с какой бы стати была обязана)) мне лично она ничего не обязана, а вот я обязана ей очень сильно - за чудесные статьи, потрясающую книгу и чудесный форум. И для меня требовать соблюдения интересов каких бы то ни было сторон, честно, показалось бы странным и неуместным))
Отправлено 13 апреля 2013 - 11:44
Именно так и произошло.После общения на этом форуме,я вернулась в православие.А может быть кто-то благодаря статьям и изображениям святых на сайте - пришел к православию.
Отправлено 13 апреля 2013 - 12:09
Если так, то я, возможно, не права про приёмы манипуляции) Я ведь изначально не настроена слепо критиковать здесь всё подряд. Просто натыкаюсь здесь на такие вещи, которые мне непонятны, и хотелось бы прояснить.Именно так и произошло.После общения на этом форуме,я вернулась в православие.
Отправлено 14 апреля 2013 - 06:50
Я ем мясо! Не просто готовлю его. Я ем его сырым. Ела и буду есть. Да я проходила путь отказа от мяса и была веганом, но! чувствовала себя при этом отвратительно. Лезли волосы, ломались ногти. Не помогали никакие витаминные комплексы и меню. Но однажды попала к врачу, которая объяснила мне что мой организм не вырабатывает парочку каких-то аминокислот в необходимом объёме. Назначила лечение и обязательный возврат в меню мяса. И сырого тоже. Густоте и скорости росту моих волос - завидуют все включая парикмахеров. Ногти перестали слоиться и ломаться. Сыпь и прыщики? Да я забыла что это такое! Чувствую себя отлично.
Можно много спорить о жалости к животным, но нельзя отрицать, что биологически наш вид сложился как смешанный тип - употребляющий и растительную и мясную пищу. И отказ от чего-то одного должен быть разумен.
Отправлено 14 апреля 2013 - 08:49
Ничего себе)Вернёмся к теме
Я ем мясо! Не просто готовлю его. Я ем его сырым. Ела и буду есть. Да я проходила путь отказа от мяса и была веганом, но! чувствовала себя при этом отвратительно. Лезли волосы, ломались ногти. Не помогали никакие витаминные комплексы и меню. Но однажды попала к врачу, которая объяснила мне что мой организм не вырабатывает парочку каких-то аминокислот в необходимом объёме. Назначила лечение и обязательный возврат в меню мяса. И сырого тоже. Густоте и скорости росту моих волос - завидуют все включая парикмахеров. Ногти перестали слоиться и ломаться. Сыпь и прыщики? Да я забыла что это такое! Чувствую себя отлично.
Можно много спорить о жалости к животным, но нельзя отрицать, что биологически наш вид сложился как смешанный тип - употребляющий и растительную и мясную пищу. И отказ от чего-то одного должен быть разумен.
А не боитесь всяких бычьих и свиных цепней, сальмонеллёза и проч??? Я конечно тоже ем и люблю, но этих "зверей" боюсь, у меня даже нож и доска для сырого отдельные.
Отправлено 15 апреля 2013 - 05:13
Кстати, а Вы кошечку и собачку не боитесь гладить? В них столько глистов и вирусов живёт, что человеку и не снилось. )))))
Отправлено 15 апреля 2013 - 10:58
Сравнили, однако))) после кошки или собаки я руки мою, а не облизываю их; если бы у меня были домашние животные, обязательно они бы проходили проф. лечение периодически от глистов, наблюдались у ветеринара и проч.Не боюсь. Есть смысл? Раз уж так получилось
Кстати, а Вы кошечку и собачку не боитесь гладить? В них столько глистов и вирусов живёт, что человеку и не снилось. )))))
Вообще, ваш опыт, конечно интересен. Я вот задумалась после вашего комментария, не попробовать ли мне суши - до этого я только роллы с маринованной или жареной рыбой ела, сырую ни разу...
Отправлено 15 апреля 2013 - 12:02
Вы, конечно, не облизываете. А вот дети - частенько. В мире нет стерильности. Вот например Н Семёнова, считает, что пока в доме есть ковры, занавески и домашние животные - у человека будут паразиты. Моя мама всё норовила пройти курс по её книгам "жизнь без паразитов". Но когда речь в них зашла об избавлении от домашних животных, поглядела на нашего пса ( а это у нас вторая собака) , покормила попугайчика и кота и сказала "Жила всю жизнь с паразитами, и даьше проживу. А от животины не избавлюсь"
Отправлено 15 апреля 2013 - 12:16
Но я, скажем так, не активный мясоед. В нашем с мужем рационе много овощей, круп, бобовых. Мясо мы едим далеко не каждый день и в очень умеренных количествах, оба предпочитаем сыры, молочные продукты. В целом питаемся по тибетской системе, так как тибетский климат наиболее приближен к российским условиям. В целом у меня вызывает улыбку высказывание о том, что вегетарианская пища разнообразнее мясной. Конечно, советские люди привыкли есть картошку с котлетой и по сравнению с таким "меню", конечно, вегетарианство - настоящее открытие.
К сожалению, традиции русской культуры питания почти не сохранились, но доподлинно известно, что существовали периоды, когда мясо ели активно, и когда постились (я имею в виду дохристианские времена). Православие пришло к нам из Греции вместе с новыми постами, а между тем, эти посты не были адаптированы к российским условиям (например, в то самое время, когда организму нужно максимально полноценное питание после затяжной зимы, у нас проходит Великий Пост, и об этом нельзя забывать. В Греции во время Великого Поста можно кушать морепродукты, у нас это запрещается - видимо, потому, что раньше их просто не было).
Я пробовала поститься летом, в августовский пост, когда много зелени, фруктов и овощей - чувствовала себя прекрасно. В прошлом году я решилась на Великий Пост...и заболела так, что неделю почти не вставала с постели. Отмечу еще, что моя работа связана с умственным трудом, а для мозга животный белок необходим, это физиология. Еще и поэтому было очень тяжело.
В общем и целом я развиваю в себе способность прислушиваться к организму и пока это, как мне кажется, получается. Я точно знаю, какие продукты мне необходимы в конкретный момент времени. Очень важно отличить "хотелки", навязанные окружающей информацией (рекламой, отзывами знакомых и т.д.), от того, что действительно просит твой собственный организм. Но йога, медитации и прочая работа над собой очень этому способствуют.
Склоняюсь к тому, что все нужно делать с умом: я знаю вегетарианцев, которые продолжают убивать свой организм, даже полежав в больнице ивыслушав советы врачей о том, что продукты животного происхождения все-таки нужно употреблять хотя бы изредка. Конечно, это их организм, но...
Отправлено 15 апреля 2013 - 13:00
1. Я всего полгода занимаюсь йогой, но за это время мой организм несколько раз САМ отказывался от мяса. Вот просто мне не хотелось его есть. и это происходит так само-собой и естественно. Я себя нисколько не насилую. Все чаще готовлю себе что-то легкое, травяное-овощное-фруктовое.
2. И еще хотела написать про суровые зимы. Я сама на Урале живу (последние 10 лет), и уральские зимы я полюбила только благодаря теплой и легкой одежде. Я еще не дошла до того, чтобы отказаться от шубки, но те пуховики, которые сейчас есть в продаже - это просто спасение. Например у меня есть друг, который может зимой в походе в снегу спать в спальнике не замерзнуть до -30 градусов. Или у него же есть куртка, в которой он поднимался на ледники - тонкая, легкая, вмещается в чехол от зонтика. Это профессиональная одежда, но которую сейчас можно свободно купить. Технологии сейчас далеко шагнули, альтернативу можно поискать, если нужно.
Я только думаю, что надо все делать постепенно, когда оно изнутри идет - все перемены получаются легко и свободно.
Отправлено 15 апреля 2013 - 13:12
Я тоже поделюсь своим опытом!
1. Я всего полгода занимаюсь йогой, но за это время мой организм несколько раз САМ отказывался от мяса. Вот просто мне не хотелось его есть. и это происходит так само-собой и естественно. Я себя нисколько не насилую. Все чаще готовлю себе что-то легкое, травяное-овощное-фруктовое.
2. И еще хотела написать про суровые зимы. Я сама на Урале живу (последние 10 лет), и уральские зимы я полюбила только благодаря теплой и легкой одежде. Я еще не дошла до того, чтобы отказаться от шубки, но те пуховики, которые сейчас есть в продаже - это просто спасение. Например у меня есть друг, который может зимой в походе в снегу спать в спальнике не замерзнуть до -30 градусов. Или у него же есть куртка, в которой он поднимался на ледники - тонкая, легкая, вмещается в чехол от зонтика. Это профессиональная одежда, но которую сейчас можно свободно купить. Технологии сейчас далеко шагнули, альтернативу можно поискать, если нужно.
Я только думаю, что надо все делать постепенно, когда оно изнутри идет - все перемены получаются легко и свободно.
Согласна с Вами! Про одежду - действительно, сейчас такое огромное количество современных материалов, что нет необходимости использовать кожу и мех животных.
Отправлено 15 апреля 2013 - 14:07
Отправлено 15 апреля 2013 - 14:53
одиннадцать лет живу с кошатинкой, мыла её в последний раз года два назад, проф. лечения она никогда не проходила, у ветеринара не наблюдалась. живёт как любой член нашей семьи - к врачу "если что-то заболит" (не знаю, кроме блох раз в год-два нас эти годы ничто не беспокоило). о да, и целую я её регулярно) да блин, моя кошка чище большинства людей!)если бы у меня были домашние животные, обязательно они бы проходили проф. лечение периодически от глистов, наблюдались у ветеринара и проч.
з.ы. а когда семья большая, и животинка не одна, а два-три - вы уверены, что силы и время на все эти действа остаются?)
Микаэлла, подписываюсь под каждым словом) ну очень нравится, как вы рассуждаете)
Отправлено 15 апреля 2013 - 15:00
Отправлено 15 апреля 2013 - 15:15
моя кошка чище большинства людей!)
да уж! Порой наши питомцы действительно чище некоторых людей!
Отправлено 15 апреля 2013 - 17:27
Когда я училась, целый курс был посвящён глистам, даже документальный фильм смотрели, как из кишечника извлекают 3-х метрового ленточного червя Я на всю жизнь, наверное, под впечатлением))) Вряд ли у меня когда-нибудь будет много дом. животных....одиннадцать лет живу с кошатинкой, мыла её в последний раз года два назад, проф. лечения она никогда не проходила, у ветеринара не наблюдалась. живёт как любой член нашей семьи - к врачу "если что-то заболит" (не знаю, кроме блох раз в год-два нас эти годы ничто не беспокоило). о да, и целую я её регулярно) да блин, моя кошка чище большинства людей!) з.ы. а когда семья большая, и животинка не одна, а два-три - вы уверены, что силы и время на все эти действа остаются?)
Отправлено 15 апреля 2013 - 17:31
А я становлюсь просто мегерой((( "самое то" в Пост, ничего не скажешь...В прошлом году я решилась на Великий Пост...и заболела так, что неделю почти не вставала с постели.