А я становлюсь просто мегерой((( "самое то" в Пост, ничего не скажешь...
интересно...Вроде бы это от мяса должна быть агрессия, т.к. в нем тестостерона много...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 15 апреля 2013 - 17:51
А я становлюсь просто мегерой((( "самое то" в Пост, ничего не скажешь...
Отправлено 15 апреля 2013 - 18:02
У меня то же самое иногда бывает, даже не столько при отказе от мяса, а скорее при отказе от сладкого, и вообще от диеты. Я знаю, что это лезет наружу "истинная я" - та, которую не задабривают вкусной едой. И вот с этой внутренней агрессией стараюсь работать.А я становлюсь просто мегерой((( "самое то" в Пост, ничего не скажешь...
Отправлено 15 апреля 2013 - 18:05
ага, мы это тоже в курсе общей экологии проходили) да ну вряд ли от домашних собак и кошек можно подцепить ленточного червя) у меня вот куда больший стресс вызвал сюжет про насекомых под кожей - ну не изучать же теперь досконально где такое можно подцепить прежде чем на курорт поехать... или не ездить некуда - информацию то не всегда можно найти) вообще представить сколько всяких паразитов вокруг - в тканях, в воздухе, в еде - хоть не жить вообще)Когда я училась, целый курс был посвящён глистам, даже документальный фильм смотрели, как из кишечника извлекают 3-х метрового ленточного червя Я на всю жизнь, наверное, под впечатлением))) Вряд ли у меня когда-нибудь будет много дом. животных....
Отправлено 15 апреля 2013 - 18:20
Сначала это незаметно - день-два, потом возникает навязчивое чувство неудовлетворённости. Я целый день ем, ем, и ем - желудок полный, а в мозгу сидит чувство, что чего-то не хватает. Меня может вывести из себя любой пустяк, и самое неприятное, что я потом "отрываюсь" по полной, наедая вновь разгруженное - при чём мяса в чистом виде, т.к. от овощей и круп меня, как правило, к тому времени уже тошнит.интересно...Вроде бы это от мяса должна быть агрессия, т.к. в нем тестостерона много...
Отправлено 16 апреля 2013 - 06:18
Сначала это незаметно - день-два, потом возникает навязчивое чувство неудовлетворённости. Я целый день ем, ем, и ем - желудок полный, а в мозгу сидит чувство, что чего-то не хватает. Меня может вывести из себя любой пустяк, и самое неприятное, что я потом "отрываюсь" по полной, наедая вновь разгруженное - при чём мяса в чистом виде, т.к. от овощей и круп меня, как правило, к тому времени уже тошнит.
Животных мне жаль, однако при виде мяса сырого отрицательных чувств никаких, даже запах его свежего нравится.
Отправлено 16 апреля 2013 - 07:17
Отправлено 16 апреля 2013 - 11:30
Каждый день мясо - это полезным Вы считаете?обычно 2 дня в неделю у нас рыбных, 4 - курица или субпродукты, 1 - красное мясо (мужа "балую" зажаренными отбивными - в кавычках ибо канцерогены и жир((( но любит, да и я честно сказать, люблю; или говядину тушу с овощами). Такой рацион, разбавленный крупами и овощами, кисломолочным - считаю весьма полезным, да и не только я; но Посты хотелось бы научиться соблюдать, причём с душой соблюдать, а не с раздражением.
Отправлено 16 апреля 2013 - 11:35
Отправлено 16 апреля 2013 - 11:46
Отправлено 16 апреля 2013 - 12:03
Белок организму нужен каждый день. Немного, около 25-30 грамм. Это около 100 грамм мяса или рыбы.
Отправлено 16 апреля 2013 - 12:34
))) представьте, так ещё и большинство диетологов считает)))Каждый день мясо - это полезным Вы считаете?
Отправлено 16 апреля 2013 - 12:36
А, простите, что ещё можно есть?)) (кроме рыбы и молочного - я это указала, и яиц - я про них забыла) Фрукты? Потребляем в довольно большом количестве, но это - десерт, скорее, я про основную пищу.ну если есть только крупы, овощи и мясо, то конечно без мяса чего-то не хватать будет))))
Отправлено 16 апреля 2013 - 14:26
А если человек не ест мясу и рыбу лет 30ть, где по-Вашему он берет белок? Или он уже должен был умереть....Белок организму нужен каждый день. Немного, около 25-30 грамм. Это около 100 грамм мяса или рыбы.
Отправлено 16 апреля 2013 - 14:36
Здоровая еда?))) представьте, так ещё и большинство диетологов считает)))
Не забывайте и о химическом составе рациона питания. Если это в действительности здоровая еда, то меню будет состоять из следующих продуктов:
- хлеб, картофель, зерновые (ежедневно);
- фрукты и овощи (5 раз в день в любом виде);
- птица, мясо, яйца, бобовые (ежедневно в 1-3 приема пищи);
- молочные продукты (желательно маложирные);
- жиры (растительного происхождения).http://natural-medic...na-nedelyu.html
Отправлено 16 апреля 2013 - 15:12
Отправлено 16 апреля 2013 - 16:19
Вы хотите сказать, что люди не кушающие мясо, яйца, птицу каждый день ведут нездоровый образ жизни??????? )))))
Отправлено 16 апреля 2013 - 16:59
Наследственность говорите? Хе... Следите... До вегетарианства: постоянные боли в животе, запоры, прошла обследование - дисбактериоз, склонность к язве (и это в 25 лет!!!!)и уже не помню что там еще понаходили... В 25ть лет пила кучутаблеток, чтобы вылечить ЖКТ... а да! Постоянные высыпания на коже, ну понятно, что с больным жкт хорошей кожи быть не может...Так это вообще-то не я сказала - не я пишу на том сайте, ссыль которого дала))))))
Я, конечно, рада за вашу семью, однако я вас лично не знаю - потому как я могу принять ваш пример за идеал? кроме того, откуда я могу знать, что такое здоровье обусловлено именно отказом от мяса? Может, у вас просто наследственность хорошая? А может, ваша Вера крепче, чем моя (а оно скорее всего так)?)
Насчёт вакцинации - согласна; я тоже получила на эту тему и жизненный урок и разъяснение врача - тоже официального, но рангом повыше участкового педиатра в поликлинике.
Отправлено 16 апреля 2013 - 17:15
Отправлено 16 апреля 2013 - 17:17
Отправлено 16 апреля 2013 - 18:10
Да, пчелопродукция очень хорошо иммунизирует организм ))) Всем и мясо и не мясо едам рекомендую кушать, тем более сезон начинается!А вот тут есть момент Пыльца, перга, мед - мы вот тоже с мужем их употребляем активно, будучи умеренными мясоедами. Результат - он за два года ни разу не болел, у меня только нервные проблемы за последний год, раньше болела постоянно, всю зиму в соплях, пардон.
Про мясо есть еще такой момент. Действительно, есть определенные вещества, которые организм может получить только из мяса. НО! Учеными доказано, что если пища вкусна, красиво выглядит и обладает всеми пятью вкусами (кислый, соленый, горький, сладкий, острый), то в организме чудесным образом вырабатываются даже те вещества, которые обычно он получает извне) Что и подтверждает отменное здоровье многих вегетарианцев.