Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Муж не терпит непослушания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#361 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 02 октября 2015 - 08:44

я вас понимаю в вашем отношении к традиционным свадьбам (насмотрелась )) но не понимаю, почему уступать должны именно вы?? мне кажется при желании всегда можно найти компромисс.. 

я считаю что можно и не расходится, но если вы сможете принять такой вариант- ГБ на неопределенный срок.. я уже писала в другой теме- у меня знакомая живет так много лет, двое детей, но она сама абсолютно спокойно к этому относится- ни сама не страдает, ни мужчину не терроризирует этим вопросом. но у вас не так- вас не устраивает.. так что получается либо менять отношение, либо менять ситуацию.. сама она может не меняться еще очень долго, так как мужчине-то нет мотива ее менять, значит только в ваших руках это.. если вас конкретно не устраивает ГБ, на столько что готовы расстаться- скажите об этом мужчине. если не захочет вас терять, если вы ему дорога и он хочет с вами семью- он женится. если нет.. придется расстаться. если не готовы, и вам важнее быть с ним в любом качестве, даже без официального брака- тогда успокойтесь, оставьте его в покое с этим вопросом, живите, радуйтесь жизни, тому что он у вас есть..

так же и со свадьбой Солнечной- не понимаю, зачем мучиться..  не хочется свадьбы- не надо и затевать, решили отмечать- нужно значит получить от этого удовольствие ) зачем эти жертвы, страдания, кому они нужны?? жизнь так коротка ) 

Ну так мы и договорились)))) У нас будет две свадьбы. Как он мечтает, но с корректировками под меня - в европейском стиле, без "горько", выкупа, воровства, алкоголя, тряпок на стульях и фигур из шариков. И вторая свадьба моей мечты с корректировкой под него - в нашем маршруте не будет Китая и Индии, большая часть по времени будет в Европе  :)  По финансам в один год мы не уложимся, обсудили чей вариант свадьбы делать сейчас, а какой - потом. 

• 0

#362 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:44

У меня была идеальная свадьба без ЗАГСа, без выкупа, без шариков, без скатертей, без убогих конкурсов, без прошлых ритуалов, без пьяных гостей, и о Боже, даже без лимузина! Точнее вообще машину не арендовали))

как без загса?

п.с.

а нам пришлось арендовать что-то типа газельки  :D (она была нормальная, приличная))))

просто чтобы гостей единой толпой транспортировать от загса до кафе

а лимузин стоит от 2000 в час и аренда минимум на 7 часов

я вообще не понимаю этого прикола - 7 часов кататься?!

• 0

#363 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:47

как без загса?

Была выездная регистрация, очень красивая, все ревели от чувств)
  • 0

#364 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:48

И чтоб гостей в загс не тащить и не катать их на автобусе))) гости сразу в ресторан были приглашены за час до церемонии
  • 0

#365 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:49

Была выездная регистрация, очень красивая, все ревели от чувств)

а, прикольно!)

я думала о ней тоже, мне очень нравится

но я так устала от всей этой подготовки, что не захотелось ещё и по этому пункту заморачиваться

• 0

#366 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 08:49

Я кстати поэтому априори преисполнена чувством огромного уважения к мужьям моих сестер и подруг, большинство которых тоже отнюдь не мечтали о свадьбе с тортом, иномарками и бла-бла. Но делали все это ради своих любимых невест или просто потому что НАДО. Я их ну очень хорошо понимаю)))))))))

ну если б моему мужу было б так тошно от всего этого, то я б не хотела от него таких жертв.. как-то мне душевный комфорт близкого человека важнее внешней атрибутики. 

• 0

#367 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:51

ну если б моему мужу было б так тошно от всего этого, то я б не хотела от него таких жертв.. как-то мне душевный комфорт близкого человека важнее внешней атрибутики. 

а мой говорил, что ему это всё тошно и ужасно, а в итоге всё очень понравилось))

но у нас и не было какой-то жуткой разгуляй-свадьбы, всё умеренно. скромно, но весело и задорно)))

• 0

#368 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:53

У меня тоже когда то давно была идеальная  студенческая  свадьба ! В  белом платье до колена, без фаты , только веночек , без выкупа и т.д. и т.п. , без машин . После загса ходили толпой по парку , фоткались , веселились .  И потом  было венчание .  А так как мы верующие , то и без попоек .  

• 0

#369 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:53

Мой муж тоже не хотел свадьбу в том смысле, в каком и не хотят девочки в этой теме. Он просто не знал, что может быть и по другому. Все делала я, а для него было все неожиданностью. Он был в таком восторге и удивлёнии, что свадьба может быть такой красивой, душевной, весёлой, ненапряжной и элегантной. Мы там просто отдыхали, и все до сих пор вспомнинают как "лучшая свадьба на которой я был/была"
  • 0

#370 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 08:55

Как он мечтает, но с корректировками под меня - в европейском стиле, без "горько", выкупа, воровства, алкоголя, тряпок на стульях и фигур из шариков. 

ну если ваши пожелания учтены, то почему же вы все таки называете предстоящее действо "к-кой"? 

вообще в шоке конечно от вас девочки )) у одной свадьбе без празднования УГ, у другой традиционная свадьба к-ка )) так мило..

• 0

#371 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:56

Леонсия, выходи замуж снова и приглашай меня на свадьбу)))) мне стало интересно тоже побывать на такой свадьбе) 

• 0

#372 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:57

Мой муж тоже не хотел свадьбу в том смысле, в каком и не хотят девочки в этой теме. Он просто не знал, что может быть и по другому. Все делала я, а для него было все неожиданностью. Он был в таком восторге и удивлёнии, что свадьба может быть такой красивой, душевной, весёлой, ненапряжной и элегантной. Мы там просто отдыхали, и все до сих пор вспомнинают как "лучшая свадьба на которой я был/была"

аналогично

просто у некоторых людей в представлении только два крайних варианта - роспись в ЗАГСе в джинсах либо двухдневная свадьба с выкупами, шариками, катанием родителей в тачках и валянием их в луже

а есть же культурные и торжественные варианты, в меру скромные)

• 1

#373 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Уг конечно, пришёл расписался, ушёл.
Вспомнила, у меня так коллега делала. Они утром зашли, расписалось и на работу оба поехали))) но она и сама называет "гавносвадьба"
  • 0

#374 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Ну так а мне же тоже важен душевный комфорт моего любимого человека. Он мечтает о нашей свадьбе. Он ее видит во всех деталях. Мечты должны сбываться, решили мы))))) Ну выпью новопасситу я побольше и буду медитировать мыслями о предстоящей поездке по миру)))))))))) Вот проблема-то. Один день помучиться ради любимого не большая беда. Зато как он будет счастлив. Я уже сейчас вижу его счастливые в этот день глаза, когда он будет забирать меня из отчего дома, когда он увидит меня в свадебном платье, когда мы будем танцевать, когда после праздника мы приедем домой и останемся наедине. Одно это стоит того, чтобы пережить мою головную боль от толпы гостей из более 200 человек. В конце концов кетонал выпью  :rofl:

Потом на несколько денечков на море в безлюдное местечко, где уже я получу 1001 удовольствие и восстановлю душевное равновесие. Ну а потом и наконец-то у меня будет свадьба моей мечты  :P  Все довольны))))

• 0

#375 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:58

только жалею, что выбор ведущего перекинула на мужа... это было ошибкой  :D ну да ладно)))

• 0

#376 Donna_Velata

Donna_Velata

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 19 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 08:59

Ох... какая больная тема всплыла... 

Хоть новую ветку обсуждений открывай. 

Я вот для себя никак не могу прочертить ту грань, где кончается мудрость и начинается неуважение к себе. 

Вот не понимаю. Там, где начинаю возмущаться, мужчина приводит 1000 аргументов, что я не мудрая и порчу отношения. 

Когда начинаю разговаривать с другими людьми, описывая ситуации, они говорят, ты что, а где его ответственность? 

За два года мозги совсем расплавились. 

Как и автор в теме про Личный кошмар, я перелопатила всю инфу про переверзников и социопатов. Но так и не разобралась, в ком и чем дело. 

После изучения вед я приняла позицию, что виноват всегда сам человек. И если он поменяется, станет лучше, мудрее, терпеливее, то и счастливее.

Читаю комментарии и сердце падает вниз от резких высказываний девочек. Честно говоря, разучилась за 2 года что-то требовать. Зато вот истерить стала больше, плакать, злиться и завидовать. 

Потому что не могу открыто выражать свой гнев. Но он все равно никуда не девается, а просто копится. 

Мои подруги, к слову, добились брака своим ожиданием и терпением. Хотя так-то девчонки не из робкого десятка. 

В моей же истории вообще куча подводных камней, но официальная причина — нет финансов. А нет их, потому что «я не помогаю, не вдохновляю, и так далее».

Заказала тут книжку Олину «Искусство быть женой и музой». Начала читать, а внутри все противится. Почему я должна? И почему мужчина, который не живет со мной, не принимает моих родителей, хоть и заботится обо мне (как сам считает нужным) называет нас «семьей»?

И где правда: в терпении и мудрости или в отстаивании своих интересов? У меня нет ответа на этот вопрос... 

• 1

#377 La tigresse

La tigresse

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 354 сообщений
  • 481 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 02 октября 2015 - 08:59

От родственников своего жениха тоже слушаю:" Это такой серьезный шаг! Это слияние двух родов! А как же белое платье? А как же банкет?А как же кольца?"
Ответила жёстко:-)
"Я живу не в родоплеменной общине, слава Богу, и свадьба - это принятие двумя взрослыми людьми ответственности за отношения перед друг другом и перед обществом, а не атрофизм первобытных времен. Поводов надеть красивое платье у меня масса и без свадьбы; театральная премьера, например, куда, кстати, мы и отправляемся вместо банкета. И да, ни себя, ни П я не считаю птицей, чтобы окольцовывать; мне больше по душе часы, например, и карта мира, чтоб отмерять счастливое время, проведенное вместе, и совместно открывать мир. А с вами, дорогие родственники, мы отпразднуем наш первый юбилей через год"
  • 2

#378 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 09:02

А я от мужа склыла настоящую стоимость ведущего, ибо он не понимал за что такие деньги. Я встречалась с 3 ведущими, но это не ведущие, а именно - тамада. Блевотные конкурсы, шуточки, разминочки. Я была согласна только на своего ведущего, который стоил на порядок выше этих тамадов (или тамад?) После свадьбы зато муж понял, что значит крутой ведущий и как от него зависит 80% настроения от свадьбы
  • 0

#379 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 02 октября 2015 - 09:02

От родственников своего жениха тоже слушаю:" Это такой серьезный шаг! Это слияние двух родов! А как же белое платье? А как же банкет?А как же кольца?"
Ответила жёстко:-)
"Я живу не в родоплеменной общине, слава Богу, и свадьба - это принятие двумя взрослыми людьми ответственности за отношения перед друг другом и перед обществом, а не атрофизм первобытных времен. Поводов надеть красивое платье у меня масса и без свадьбы; театральная премьера, например, куда, кстати, мы и отправляемся вместо банкета. И да, ни себя, ни П я не считаю птицей, чтобы окольцовывать; мне больше по душе часы, например, и карта мира, чтоб отмерять счастливое время, проведенное вместе, и совместно открывать мир. А с вами, дорогие родственники, мы отпразднуем наш первый юбилей через год"

а можно без колец жениться? или вы в загсе наденете, а потом не планируете носить?

• 0

#380 Solne4nayaYA

Solne4nayaYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • 283 Спасибо
Москва РФ

Отправлено 02 октября 2015 - 09:03

ну если ваши пожелания учтены, то почему же вы все таки называете предстоящее действо "к-кой"? 

вообще в шоке конечно от вас девочки )) у одной свадьбе без празднования УГ, у другой традиционная свадьба к-ка )) так мило..

На самом деле я просто постебалась на слова Леонсии))))) Меня прямо покорежило от ее слов. И просто ради хохмы привела пример, что кому-то вся традиционная свадьба (какой бы ультраевропеизированной она не была) может быть аналогичной как и для нее отсутствие этой самой свадьбы.

У меня язык не повернется называть чей-то праздник такими словами. Нет, у меня даже мысли не возникнет так подумать.

Но вся эта свадебная атрибутика лично для меня ничего общего с удовольствием не имеет. Скорее, равнозначно походу к зубному - неприятно, но надо. Мне дайте море, песок, горы, дайвинг, бикини, байдарки, рафтинг, водные мотоциклы и серфинг в фате, а вечером ленивое валяние на яхте/или лодке под одеялком в открытом море, поедая свежевыловленные мидии))))) Вот это праздник))))) И он у меня будет))))

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки