Эх, школа... Завтра пойдем с двумя одноклассницами поздравлять учительницу по математике, она же была классной мамой у нас с 4 по 9 класс. Кроме нее я еще любила учительницу труда и англичанку. Русичек терпеть не могла, они меня постоянно с уроков выпроваживали либо пытались придраться к чему-нибудь, но орфография у меня была всегда на пять с плюсом, что их и раздражало больше всего.
Я не долюбливаю учителей из-за их склонности к сплетням и размуссоливаниям о чужой личной жизни. А еще они живут стереотипами, шаблонами и свои личные проблемы зачастую решают за счет детей, сливают эмоции на них.
Бррр... Школьные годы радовали только общением с одноклассниками и иже с ними.
В 10 классе русичка, она же классная дама, вызвала моих родителей и родителей подружки в школу после урока профориентации. Оказывается, нас неправильно воспитывали! Во главу угла при выборе специальности мы ставили сумму денежного вознаграждения. Мама моя не пошла, она не ходила на собрания к дочерям-отличницам, и тут решила, что ей там делать? А папа подружки сходил... Учителка с нами потом месяц не разговаривала, папа девочки ее так пропесочил... В общем она уехала обратно в Таганрог. Не смогла жить в городе, в котором, чтобы жить, надо иметь блат и доступ к распределению вещей, где встречают по одёжке и так далее...
Нам ее было не понять.
Но больше всего я веселилась с учителем истории и обществознания своей дочери. Она же ее классная дама. Помните Снежану в нашей Раше? Отдыхает по сравнению с нашей историчкой! Однажды я уже не выдержала, и наехала на нее. Более или менее отстала от ребенка. А то ей ее цветок про все выходки детей рассказывал, говорящий он у нее был!
Перед выпускным одна из кураторов 11 класса тоже забылась, кто дети, кто их родители, и об этике учителей. Пришлось звонить напоминать. У меня был шок, я еще и с животом, от халдости учителя. УЧИТЕЛЯ, даже так скажу.
Сейчас дочь учится в университете и говорит, мама, как же просто все! Как же с преподами легко общаться! Уважение взаимное.
А сын еще в школе. И очень недоумевает, зачем и почему учительница английского, она же их классная дама, полурока орёт. Зачем? Причем то, что она вбивает в головы мальчишек...послать хочется подальше. Живет одна, родила сына поздно, воспитывала по-бабски, по-другому не скажешь, тоже в нашей школе учился. И теперь свои комплексы переносит на наших сыновей.
У меня нет возможности посадить детей на домашнее обучение, это раз. Второе, все-таки им необходимо общение. Школа учит дружить, завязывать знакомства, связи. Дочь ходила в художку, музыкалку, еще в какие-то кружки по чуть-чуть. Сын занимается каратэ. Но там общения особого у них не было, нет.
Школы нужны, но не с таким количеством предметов, и с другим отношением учителей.
Я в свое время мечтала быстрее закончить школу, ни дня ностальгии по ней не было, была отличницей.
Дочери нравилось учиться, ходить в школу.
Сын в меня. Хоть и учится хорошо, но школа ему не нравится. Уже настраивается на то, что в 10-11 классе перейдет в спецлицей при университете. Готовьте мама денюжки

Еще сына очень раздражают девочки своей наглостью и беспардонностью, задиристостью постоянной и тем, что лезут к мальчишкам.
Мальчики-то по прилежнее девочек нынче, и повежливее, и поделикатнее во многом.
И самое главное, физика, химия, биология, история, география, обж, что там еще было у нас? В общем, эти предметы мимо меня прошли. Послушала на уроке, запомнила. Спросили в следующий раз - ответила, пятерку получила. Контрольную на свежих дрожжах написала на отлично. Но в голове то ничего не задержалось! И тангенсы-котангенсы мне ни разу не понадобились...
И учились мы 10 лет, а детям еще год впаяли...
Об этом можно долго говорить, тема трепетная для меня. Но я бы не смогла своим детям преподавать. Во-первых, я работаю и увлечена своей профессией, зачем же буду еще и чужой хлеб есть? Во-вторых, слишком много мамы будет в таком случае

я даже уроки не проверяю у своих...так только, если английский послушать, да стихотворение чтобы с выражением читали