Девочки, надо верить в Бога просто
Понимаете, если Бог определил человеку стать художником или математиком, то он им станет в любом случае, хоть при каком образовании, у него будет к этому огромная внутренняя тяга.
И дело не в том, что где-то к чему-то больше условий, а в том, что при меньшем давлении на ребенка у него больше возможностей почувствовать себя, понять, в какую сторону ему хочется развиваться.
Насчет пасечников и земледельцев. Это очень ограниченное восприятие стремления некоторых к тому, чтобы дать ребенку возможности контакта с природой.
Надо понимать разницу. Сейчас образование в основном построено так, чтобы накачать ум человека всем, чем только возможно. Часто в результате человек уже перестает чувствовать себя, других людей, свои потребности, да даже порой и свое тело.
Дело еще в том, что ум человека может реально запоминать только то, при соприкосновении с чем у человека возникают эмоции. То есть ум запоминает не сколько факты, сколько эмоции.
Если при обучении чему-либо возникает скука, то потом и впечатление от предмета будет в основном то, что это скучно. А если у человека возникает интерес к чему-то - а это эмоции, то он все запоминает и будет хотеть изучать это дальше.
Если для кого-то непонятна идея домашнего образования, ну что ж, может, и не надо ее понимать? Каково будет практическое применение такого понимания?
Может, лучше направить силы на понимание чего-то другого, реально нужного и необходимого в жизни?
А те, кто в чем-то сомневается и действительно хочет понять, можно ли обучить ребенка дома, уже, кажется, получили здесь столько информации, что любые сомнения могли бы разрешиться 
Просто дальше сейчас уже пойдет спор убежденных в том, что это абсолютно невозможно, с теми, что считает это возможным
И обе стороны все равно останутся при своем мнении 
То есть, просто предлог для выброса негатива на самом деле 
Не хотелось бы засорять хорошую темку, для негатива есть Гневник.