Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Все же как без школы? Под впечатленим статьи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#141 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 октября 2015 - 09:32

Я против , когда : " все побежали , и я побежал , а зачем мне туда надо , так и не понял " .

А вы видите здесь таких людей?

И еще против : грести под одну гребенку всех учителей и все школы  ( ужас -ужас , что творится в мире  :) ).  

Никто не гребет все школы под одну гребенку, всем понятно, что все школы разные, люди там разные, учителя разные.

Дело в том, что некоторые не хотят больше использовать для себя сам принцип школы, а хотят попробовать жить по-другому. Возможно, учить детей у тех же самых учителей из тех же школ, например, частично, но при другом принципе организации жизни и образования.

• 3

#142 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 октября 2015 - 09:36

И еще против : грести под одну гребенку всех учителей и все школы  ( ужас -ужас , что творится в мире  :) ).

Вообще в деле образования детей, как мне видится, это практически невозможно.

Побежать туда, куда и все, не понимая, надо это тебе или нет, можно тогда, когда это, во-первых, легко и просто - а построить домашнее обучении, как и вообще решиться на него, очень непросто.

Во-вторых, все бегут как раз в школы, это полностью отлаженный процесс и для большинства удобный, так что проще как раз-таки побежать в сторону школы вместе со всеми.

А вот остановиться и подумать, а точно ли оно тебе надо, еще и понять, что можно как-то по-другому, поверить в это, и найти в себе силы, умения и уверенность в том, чтобы сделать что-то не так, как все и не бояться при этом за результат, вот это гораздо сложнее.

Так что никто не побежит, не переживайте.

• 0

#143 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 09:45

Так что никто не побежит, не переживайте.
Спасибо , Лада . Не , я не переживаю о жителях данной темы . Я хотела дописать ( не успела ) , что здесь  то  как раз все осознанные общаются .   Насчет " все побежали " имела ввиду чисто тенденции последнего времени , видела такое .  Как и с Ведичностью .
  • 0

#144 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 октября 2015 - 09:50

Насчет " все побежали " имела ввиду чисто тенденции последнего времени , видела такое .

Видели, что кто-то побежал в домашнее образование, толком не разобравшись, нужно ли это им? 

• 0

#145 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 10:16

значит все же  учителя - специалисты своего дела нужны ?

.... И возможности разные .  И люди разные .  Да и цели разные  .  Так что и правда - время , место , обстоятельства . 

Учителя - специалисты своего дела всегда нужны. К ним и так - толпа желающих.

Не нужна именно обязаловка : " все учатся только так и не иначе!!!"

• 0

#146 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 октября 2015 - 10:18

Возможно, учить детей у тех же самых учителей из тех же школ, например, частично, но при другом принципе организации жизни и образования.

имхо, вполне здраво, многие так и делают.

• 0

#147 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 10:19

Видели, что кто-то побежал в домашнее образование, толком не разобравшись, нужно ли это им? 

да , видела .  Судя по второму ребенку , которого они отдали все же в школу .  А первый на домашнем . Оба мальчика .  Живут за городом . Она так и не объяснила толком почему же второго в школу ?    Это известная блогер .  

И я , Лада , с Вами не спорю , и не собираюсь . Я просто участвую в обсуждении статьи .

• 0

#148 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 октября 2015 - 10:21

да , видела .  Судя по второму ребенку , которого они отдали все же в школу .  А первый на домашнем . Оба мальчика .  Живут за городом . Она так и не объяснила толком почему же второго в школу ?    Это известная блогер .  

Мне тоже такие примеры интересны, можете дать ссылку? 

• 0

#149 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 октября 2015 - 10:22

И я , Лада , с Вами не спорю , и не собираюсь . Я просто участвую в обсуждении статьи .

Я тоже с вами не спорю, просто на то, что вы пишете, у меня есть что сказать, вот и все :)

• 0

#150 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 10:29

Я тоже с вами не спорю, просто на то, что вы пишете, у меня есть что сказать, вот и все :)

А у меня есть что сказать , на то что пишете вы ! :)

• 0

#151 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 10:36

в личку послала .

• 0

#152 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 октября 2015 - 10:39

в личку послала .

Спасибо, посмотрю. 

• 0

#153 Гость_ЛунаЛуной_*

Гость_ЛунаЛуной_*
  • Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 10:59

Ольга описала, что, дескать, в гендерных школах лучше, чем в обычных.

Не скажу за все гендерные школы, но мой опыт гендерной школы в Москве говорит об обратном.

В моей гендерной школе мальчики без общества девочек вели себя как обезьяны, в то время как девочки испытывали острый дефицит общения с противоположным полом и практически набрасывались на парней. Из моего класса девочек (30 чел.) на текущий момент вышла замуж только одна девочка, в то время как мои одноклассницы из обычной школы уже почти все замужем.

Очень наивно думать, что в современном классе девочек царит атмосфера как в институте благородных девиц, ничего подобного там и рядом и нет. Наоборот девушки чувствуют себя оооочень развязно и видят в парнях исключительно сексуальный объект, нежели объект для дружбы, человека и личность.  При этом мужчина для них вроде марсианина.

• 2

#154 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 октября 2015 - 18:21

Да, был в интернете пример 2 или 3 девушек, которые закончили раздельные школы. Одна вроде бы мусульманка, ей было комфортно учиться среди девочек. А другая (дело было в Англии) не могла мальчиков адекватно воспринимать, потому что она их всю школьную жизнь видела 1 раз в месяц на балах и очень однобоко...

И представьте девочку, которая учится дома,в кружки ходит чисто девчачьи, либо учится в школе, где одни девочки. Она же не будет вообще знать, как к мальчикам подступиться. Братья это всё-таки другое.

Раньше при таком раскладе флиртовать учили, вспомните хотя бы Скарлетт О'Хара.

• 0

#155 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 08 октября 2015 - 19:15

Не скажу за все гендерные школы, но мой опыт гендерной школы в Москве говорит об обратном.
Мне вообще кажется, что излишняя строгость скорее приводит к бунтам и иррациональному желанию получить то, чего не дают... особенно у подростков... "Развращает не секс, а его отсутствие"))))

И вспомнилась история))):

[spoiler]Наверно, моя история покажется вам или пустяком, или чушью, а кто-то даже может мне позавидовать. Дело в том, что мои родители - панки, из олдскульных. Внешний вид соответствующий (гады, рваные джинсы, цепи, ирокезы и тд). Мама - иллюстратор, папа - прогер, у обоих свободный график, так что они могут позволить себе выглядеть как угодно. Многие мои ровесники (а мне 16) мечтают о таких предках, да только они, как в том анекдоте, путают туризм с эмиграцией. Переходный период, когда подростки делают все назло родителям, я прошел тихо - мне-то мои не запрещают вообще ничего, и бунтовать неинтересно. Как результат: я равнодушен к алкоголю, никогда не курил, из музыки предпочитаю джаз и инструменталку, учусь хорошо, хочу стать археологом. И это-то непонятно моим родителям, которые считают, что молодость дается один раз и прожить ее надо так, чтобы все запомнили. Моей сестре 12, и она уже не раз получала люлей от мамы, за то, что слушает попсу (а что еще слушать девочке в таком возрасте?).

А вчера я случайно услышал разговор предков - "вот ведь черт, вырастили двух цивилов".[/spoiler]

• 2

#156 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 09 октября 2015 - 19:21

Я полностью согласна с Благословенной. А добавьте сюда родителей, которые даже не представляют зачем их дети явились в этом мир. Свое предназначение может понять только сам ребенок. Это не мои слова, а Шалмы Амонашвили. А я его безмерно уважаю. Любовь к откатам назад (давайте работать на огородах, пасти скот, а девочки пусть вышивают как раньше) меня тоже уже побешивает. К сожалению или к счастью, жизнь не может стоять на месте она развивается. И да сейчас нужны айтишники, но и земледельцы тоже нужны. Я думаю что хорошее дело предоставить детям многообразие жизни - многообразную и широкую развивающую среду - и гвоздь забить, и вскопать и компьютер починить и повышивать и повязать и побегать и попрыгать. И мало кто из родителей просто физически это может.

Читаю и смешно. А вы думаете это может дать современная школа? 

Именно это как раз и может дать свобода. 

Тут ссылку на статью выкладывала Заря, почитала, про домашнее обучение, проглотила как родную :)

Это выбор каждого родителя. Но школа на сегодня, к сожалению, выращивает рабов. И мало кто пробивается действительно после школы, что называется,  в люди. 

совсем никудышние  школы  в глубинках

Сестра в Сочи живет, школа ужас, я в Красногорске, это Московская область 6 км. от Москвы. Школа у нас кошмар кошмар... Мы не глубинка как вы поняли. Не от этого зависит. Остались еще учителя, что называется, от бога. Но их с каждый годом все меньше. И именно на них зиждется все хорошее. Они будут, но они ничто в сравнении с системой. А система к сожалению пока гнилая и такой она будет еще какое-то время. 

• 2

#157 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 12 октября 2015 - 10:45

Читаю и смешно. А вы думаете это может дать современная школа? 

Именно это как раз и может дать свобода. 

Тут ссылку на статью выкладывала Заря, почитала, про домашнее обучение, проглотила как родную :)

Это выбор каждого родителя. Но школа на сегодня, к сожалению, выращивает рабов. И мало кто пробивается действительно после школы, что называется,  в люди. 

Сестра в Сочи живет, школа ужас, я в Красногорске, это Московская область 6 км. от Москвы. Школа у нас кошмар кошмар... Мы не глубинка как вы поняли. Не от этого зависит. Остались еще учителя, что называется, от бога. Но их с каждый годом все меньше. И именно на них зиждется все хорошее. Они будут, но они ничто в сравнении с системой. А система к сожалению пока гнилая и такой она будет еще какое-то время. 

А я у вас читаю и смешно. :)

Да и вообще у многих - по единичным случаям делаем выводы.

Я сама против современной школы, но я не против и даже "за" школу вообще.

• 3

#158 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 12 октября 2015 - 21:15

А я у вас читаю и смешно. :)

Да и вообще у многих - по единичным случаям делаем выводы.

Я сама против современной школы, но я не против и даже "за" школу вообще.

Я тоже не против. 

Своих в школу отведу, не захотят, не будут ходить, как захотят в общем. Их выбор

• 1

#159 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 13 октября 2015 - 05:40

я такая :). Старшая дома, а вторая в школе. У обеих есть опыт и школы и обучения на дому. Сейчас вроде уже устаканилось все.

• 0

#160 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 13:07

я такая . Старшая дома, а вторая в школе. У обеих есть опыт и школы и обучения на дому. Сейчас вроде уже устаканилось все.

Нет, я имела в виду не примеры тех, кто одного ребенка учит дома, а другого в школе, это нормальное явление, личное дело каждого, я считаю.

Я имела в виду вот это:  

когда : " все побежали , и я побежал , а зачем мне туда надо , так и не понял "

Но примера мне так и не привели. То, что родители одного ребенка учат дома, а другого - в школе, никак не говорит о том, что они "побежали куда-то, сами не понимая зачем". По мне вообще не аргумент.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки