Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Все же как без школы? Под впечатленим статьи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#161 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 13:38

Ещё кто-то собирался учить детей по Википедии. У многих из тех, кто против школы, полно ТУПЕЙШИХ грамматических ошибок в словах, а уж про пунктуацию я молчу. 

Кстати, классный показатель успешного школьного обучения. 

• 0

#162 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 13:50

Да ну Вас вы уже цепляетесь все, прямо хуже вегетарианцев с мясоедами :))

• 0

#163 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 14:22

Да ну Вас вы уже цепляетесь все, прямо хуже вегетарианцев с мясоедами )

Да вегетарианцы с мясоедами еще ладно, смешнее всего те, кому домашнее образование вообще побоку, вот что они доказывают, было бы интересно узнать... 

• 0

#164 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 16:37

Кстати, классный показатель успешного школьного обучения. 
ну да, ну да; а чему ОНИ научат уже своих детей?)) 

если им даже педагоги ничего в голову вдолбить не смогли, что они сами-то смогут?)

это, кстати, не только языка касается. И с биологией, и с химией, и с анатомией швах...

• 0

#165 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 16:41

Я уж не знаю, сколько раз нужно повторить, но при домашнем обучении ребенок в основном учится сам.

Если уж совсем он не понимает учебник и родители не тянут, можно нанять специалиста на время.

Да и вообще - когда есть желание, то выход всегда найдется.

А вот что пытаетесь доказать вы, мне непонятно. Зачем вам вообще что-то писать о домашнем образовании, если вы естественно, своих детей не собираетесь дома учить?

Доказать, что это плохо и невозможно? Или что, можете помочь понять?

• 2

#166 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 16:46

А вот что пытаетесь доказать вы, мне непонятно.

гыы, у меня в этой теме пара сообщений, а у Вас сколько?)))) так кто тут чего доказывает, и кому?))))

И вообще-то тема была про ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ. А в тему "домашнее образование" я, по-моему, не заходила даже.

• 2

#167 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 16:50

гыы, у меня в этой теме пара сообщений, а у Вас сколько?)))) так кто тут чего доказывает, и кому?)))) И вообще-то тема была про ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ. А в тему "домашнее образование" я, по-моему, не заходила даже.

Ну естественно, что у меня тут много сообщений.

Я имею опыт домашнего образования, для меня эта тема интересна и актуальна.

Да, тут ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ. И где же ваше мнение о статье? Что-то я его не увидела. Скажите уж прямым текстом, чего стесняетесь? 

• 0

#168 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 16:55

Моё мнение на самой первой странице. 

Вот пусть вырастет хоть одно такое поколение, воспитанное в СОВРЕМЕННОМ мире без школ и д/с. Вот тогда можно будет о чём-то поговорить. 

Я с трудом представляю, чему и, самое главное, КАК будут учить детей те, у кого их больше чем один (и Валяева в том числе). 

Вторым своим сообщением я отвечала на смешные для меня общие фразы про кого-то, кто ходит строем и выполняет какие-то команды. И так конкретики и не увидела.

Не знаю, зачем я тут перед Вами отчитываюсь))) Но это даже забавно)))

• 0

#169 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 17:02

Вторым своим сообщением я отвечала на смешные для меня общие фразы про кого-то, кто ходит строем и выполняет какие-то команды. И так конкретики и не увидела. Не знаю, зачем я тут перед Вами отчитываюсь))) Но это даже забавно)))

Ну прекрасно.

• 0

#170 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 13 октября 2015 - 18:06

Вспоминаю строки Валяевой в ее первой книге когда мать говорила своим детям. Что -то вроде этого

Ну вот ты сначала школу закончи, а потом посмотрим. 

Закончили школу. 

Ну ты теперь институт закончи, потом говори.

Закончили институт.

Ну ты еще замуж выйди, а там поговорим.

Вышла замуж.

Ну ты еще проживи с ним лет 10

и т.д. :) 

Уже есть поколение анскулинга и оно успешное. 

Вы просто не знаете об этих людях. Они другие. Я к примеру частично такая. 

В сад меня мама не водила, и это не мешает мне "социализироваться" и не мешало тогда. 

В школу я ходила, я уже отчасти знала что там будет. А когда стало не интересно, это была мука. Когда мне разрешили не учиться в школе, это было супер! Я не училась там, а только сдавала экзамены. И я скажу вам куда успешнее всех моих одноклассников. В личной жизни на 100%. В духовной сфере я вообще молчу, мои сверстники - одноклассники вообще об этом не думают. Я общаюсь на равных с 40-50 летними людьми, которые много лет занимаются саморазвитием. И лично для меня это пример. 

Просто у вас мнение о школе сложилось определенное и вам невозможно что-то доказать. 

Знаете, я изучала технологию обучения и умею качественно учиться. И там сказано. Самое первое препятствие в обучении "я все знаю". Вот вы пока что все знаете о том, что школа это правильно. Вы конечно же с этим никогда не согласитесь, хотя может и согласитесь, и это будет достойный шаг. 

• 4

#171 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 18:12

Вспоминаю строки Валяевой в ее первой книге когда мать говорила своим детям. Что -то вроде этого Ну вот ты сначала школу закончи, а потом посмотрим.  Закончили школу.  Ну ты теперь институт закончи, потом говори. Закончили институт. Ну ты еще замуж выйди, а там поговорим. Вышла замуж. Ну ты еще проживи с ним лет 10 и т.д.  

Да, точно, так говорят и нашей семье многие, но факт в том, что просто некоторые люди живут на настолько других жизненных параллелях, что им никогда не понять, зачем мы делаем то или другое :)

Также как и нам не понять, как можно именно так, как они, проживать свою жизнь.

Хорошо, что мы понимаем, что пришли сюда не за тем, чтобы нас все понимали и все одобряли :)

А чтобы развиваться и расти именно так, как нужно нам, а не так, как понимают многие всезнающие люди :)

• 1

#172 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 18:22

Вот вы пока что все знаете о том, что школа это правильно.
"правильно" - это хорошая школа+ качественное общение с родителями. А ещё в первом своём сообщении я усомнилась - уж простите меня - что большинство многодетных родителей в состоянии не только качественно общаться целый день со всеми своими детьми, но ещё и их учить тому, что проходят в школе, "и даже больше" - то, что имеете в виду Вы. Я когда-то читала "описание дня Ольги Валяевой" и хоть убейте, не поняла, что она "успевает" и как она с детьми "занимается"? 

Поэтому у меня подозрение, что имеется в виду, "ничем не заниматься", гордо именуя это "анскулинг". И да, в моём понимании, намного лучше, если бы основные знания ребёнок получал в школе, а родителям доставалось " и даже больше".

• 0

#173 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 18:29

Читаю и смешно. А вы думаете это может дать современная школа? 
А мне от вас смешно .   Да , я ТАК  думаю , что современная школа может все это дать .  У меня есть пример - мои выросшие дети .  А вы думаете по другому  - ну и пожалуйста думайте , я вам не запрещаю .  Прекрасно , если и вы станете гордиться своими детьми через 15 - 18 лет ! Я только " за " .  Но это не умаляет  достоинств других людей , тех , кто учился и учится в школе .  И я рада . что у нас в Беларуси прекрасные школы даже в глубинке , в которой я и живу . А как там у вас в Сочи , или в  Московской обл. , мне все равно .  

Мы не глубинка как вы поняли
А я в глубинке живу , и что ? А еще я учителем работаю  , наверное я зверь . 
  • 0

#174 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 октября 2015 - 18:30

"правильно" - это хорошая школа+ качественное общение с родителями. А ещё в первом своём сообщении я усомнилась - уж простите меня - что большинство многодетных родителей в состоянии не только качественно общаться целый день со всеми своими детьми, но ещё и их учить тому, что проходят в школе, "и даже больше" - то, что имеете в виду Вы. Я когда-то читала "описание дня Ольги Валяевой" и хоть убейте, не поняла, что она "успевает" и как она с детьми "занимается"?  Поэтому у меня подозрение, что имеется в виду, "ничем не заниматься", гордо именуя это "анскулинг". И да, в моём понимании, намного лучше, если бы основные знания ребёнок получал в школе, а родителям доставалось " и даже больше".

Ну вы прямо мерило вселенской правильности. Напишите Ольге Валяевой, просветите ее, что она неправильно живет, а то она и не догадывается, наверное...

Хорошо, хоть мы имеем счастье соприкоснуться с мудростью веков... 

• 0

#175 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 18:31

наверное я зверь . 
нет, Вы строем ходите и детей заставляете :005-gygy:  а ещё команды выполнять - "упал, отжался!" :005-gygy:  А ещё Вам "никогда не понять" :005-gygy:   :005-gygy:  :005-gygy:
  • 1

#176 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 18:32

Ну вы прямо мерило вселенской правильности. Напишите Ольге Валяевой, просветите ее, что она неправильно живет, а то она и не догадывается, наверное...

Хорошо, хоть мы имеем счастье соприкоснуться с мудростью веков... 

Ваша адекватность, увы, давно под сомнением, так что я не буду отвечать на Ваши мелкие провокации)

• -1

#177 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 18:34

некоторые люди живут на настолько других жизненных параллелях, что им никогда не понять, зачем мы делаем то или другое
Вот знаете , я понимаю , что есть другие люди , параллели , реальности , высшие ценности . Даже если я так не живу , или не живу пока так , это не значит , что я не понимаю .  И повторю еще раз - я не против ни домашнего обучения , ни еще чего то .  Мне просто отвратительно высокомерие , с каким это все преподносится .   
  • 1

#178 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 октября 2015 - 18:36

отвратительно высокомерие

а мне смешно, учитывая истерию про глистов и бан за назойливость на форуме в прошлом))) 

• 0

#179 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 13 октября 2015 - 18:57

• 0

#180 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 14 октября 2015 - 08:26

Ваша адекватность, увы, давно под сомнением, так что я не буду отвечать на Ваши мелкие провокации)

Фу фу фу... 

Девочки, не судите, да не судимы будете. 

Как говорил один мудрый человек. 

"В каждом из нас столько хорошего.

В каждом из нас столько плохого. 

Что не пристало говорить об этом."

Никто вас не переубеждает и тем более

Мне просто отвратительно высокомерие , с каким это все преподносится .

Это к чему? У меня нет высокомерия, тем более на эту тему.

У меня трое погодок, все удивляются, как я справляюсь, а мне нормально. Есть семьи где 5-10 детей, и там мамы справляются. Все приходит с опытом. И обучить я детей могу сама лучше чем школа, это моя уверенность, а не высокомерие. Это по моему разные вещи.

И давайте закончим уже этот спор, бессмысленно ведь кому-то что-то доказывать. Если вам эта тема не интересна, создайте свою. "Я за школу". 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки