Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Боюсь, что не хватит любви и терпения!!
Отправлено 01 ноября 2015 - 18:24
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 01 ноября 2015 - 20:10
Материнство это же не тюрьма. Можно хотеть ходить в кафе, но это можно делать и с ребенком. Я и с двухмесячным ребенком в кафе ходила. Он спит, я кофе пью.
Просто удивляют такие мысли- ой падение уровня жизни, в кафе не сходишь, извините, девушки, это бред!
И к тому же, если уж прям надо выбирать между походами в кафе и ребенком..... Нуууу даже не знаю...очень сложный выбор.....
Да..тем более, после 30..
Отправлено 01 ноября 2015 - 20:12
Как все к кафе-то прицепились) А речь не только о кафе, но и о многом другом )
Отправлено 01 ноября 2015 - 20:17
Как все к кафе-то прицепились) А речь не только о кафе, но и о многом другом )
О чём, например?)
Отправлено 01 ноября 2015 - 20:42
О том, что если ребёнок не болеет, у него крепкий иммунитет и спокойный характер, его можно носить с собой. Сейчас есть условия и в кафе, и в музеях, и в торговых центрах.
Или если он охотно остаётся с папой или дедушками-бабушками.
А если нет? Тогда мама привязана к нему и это может нервировать, когда ты уже не человек, не личность, а круглосуточный обслуживающий персонал )
Ну и падающий уровень жизни в финансовом плане, а не потому, что трагедия в кафе не сходить.
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 01 ноября 2015 - 21:25
О том, что если ребёнок не болеет, у него крепкий иммунитет и спокойный характер, его можно носить с собой. Сейчас есть условия и в кафе, и в музеях, и в торговых центрах.
Или если он охотно остаётся с папой или дедушками-бабушками.
А если нет? Тогда мама привязана к нему и это может нервировать, когда ты уже не человек, не личность, а круглосуточный обслуживающий персонал )
Ну и падающий уровень жизни в финансовом плане, а не потому, что трагедия в кафе не сходить.
То есть, если ты не можешь временно сходить в кафе, музей, торговый центр, то ты уже не человек, не личность?
Отправлено 01 ноября 2015 - 21:41
Не личность, когда 24 часа в сутки ты себе не принадлежишь. Ну или почти 24 часа, когда у тебя больше нет своей жизни.
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 01 ноября 2015 - 22:27
Меня всегда бесили дети и мамаши. Не испытывала я ни умиления, ни трепета... Думала, что материнство и взрослая жизнь где-то там далеко, когда «поживу для себя».
Говорила с мамой, спрашивала - каково это - родить в 18. Искренне не понимала родителей, которые в столь юном возрасте (17 и 19) женились, а потом несколько месяцев после свадьбы специально делали ребенка - меня. Ну вот зачем? Ладно бы, залет, я бы поняла...Спрашивала маму, не жалеет ли она. Мама мне сказала, что если разумно подходить к вопросу материнства, ребенок это всегда минус. Да, это тяжело, затратно и все такое. Но плюсы перевешивают все минусы. Типа когда видишь улыбку малыша, уже не так тяжело не спать по ночам, бегать по поликлиникам и т.д.
В марте мы с мужем решились на ребенка, очень спонтанно. Я ребенка воспринимала, как третье лицо, которое хочет посягнуть на наш с мужем маленький мирок -уже не сможем всюду таскаться друг за другом, ходить по квартире голыми, вставать в час дня...
Но за время беременности многое меняется, гормоны делают своё дело. Мне через месяц в роддом, и я счастлива. Хотя ребенок сейчас ну вооообще не в кассу, у меня зима - разгар рабочего сезона, а еще я выгляжу, как бегемот, еле ползаю по квартире и особых причин для счастья не наблюдается. Но мне уже не страшно, что в мою семью придет орущее существо - я его жду с нетерпением.
Короче, главное решиться.
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 02 ноября 2015 - 03:53
Либо вы изначально Личность, либо никогда. И дети тут не при чем!
Ну, а ценности у каждого свои конечно же. Кому-то кафе бесконечные нужны, а кто-то и сам готовит, как шеф-повар в ресторане и ни за что не променяет спокойный ужин с семьей дома на сомнительные вечера в толпе народа, если речь не идет о семейном большом празднике.
В кино..вы что, ежедневно в кино ходите?! Понятно, что на чужую-то жизнь интереснее смотреть, чем свою обустраивать
Мы с мужем в театр любители ходить, ну уж годик как-нибудь потерпим без спектаклей. Что такое год в вечности?...
Растите духовно, девочки, чтобы в шкале ценностей вместо кафе посерьезнее объекты оказались
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 02 ноября 2015 - 03:55
Отправлено 02 ноября 2015 - 05:59
Мама это не обслуживающий персонал, мама это мама!
Вот наверное в этом проблема) в восприятии)
У кого-то, возможно, травмы детские в связи с тем. что мамы их воспринимали как обузу, а себя как вынужденную обслугу ребенка. А кто-то сам себе это придумал и боится)
Девочки, конечно это непросто. А в неведении так вообще можно себе разных страхов нафантазировать. Но ведь помимо сложностей в материнстве и множество волшебных и прекрасных моментов) Зачем концентрироваться на отрицательных сторонах?
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 02 ноября 2015 - 07:26
Вот наверное в этом проблема) в восприятии)
У кого-то, возможно, травмы детские в связи с тем. что мамы их воспринимали как обузу, а себя как вынужденную обслугу ребенка. А кто-то сам себе это придумал и боится)
Девочки, конечно это непросто. А в неведении так вообще можно себе разных страхов нафантазировать. Но ведь помимо сложностей в материнстве и множество волшебных и прекрасных моментов) Зачем концентрироваться на отрицательных сторонах?
Не знаю, не знаю. Мама твердила полдетства мне, как она устала, как она хочет жить для себя, как мы ее достали и все в таком духе. Прям истерики у нее случались. На мне это никак не отразилось. Ну, хочешь, ну, живи ты ради себя выросли, утопали в замуж с сестрой
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 02 ноября 2015 - 07:31
Не знаю, не знаю. Мама твердила полдетства мне, как она устала, как она хочет жить для себя, как мы ее достали и все в таком духе. Прям истерики у нее случались. На мне это никак не отразилось. Ну, хочешь, ну, живи ты ради себя выросли, утопали в замуж с сестрой
На вас не отразилось, а на ком-то могло отразиться) У всех разная восприимчивость.
Но даже если травма имела место быть - это не повод отказываться от счастья материнства, это лишь повод для работы над собой. А оправдывать себя детскими травмами можно до бесконечности и по всем фронтам, но это путь в никуда.
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 02 ноября 2015 - 08:46
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 02 ноября 2015 - 10:19
Мне кажется, часто просто страшно расставаться с уже устоявшейся жизнью. Как ни крути, но материнство-это неизвестность-вдруг там будет хуже, ведь сейчас уже так хорошо и понятно? А ещё чувство, что это навсегда, обратно уже не отматаешь, очень пугает. И дело не в духовности и не в ценностях, и не в детских травмах, просто очень страшно.
ага, и чем старше ты становишься - тем страшнее, потому, что всё больше привыкаешь к определенному укладу
Отправлено 02 ноября 2015 - 13:18
Вера_Вика, как научиться думать так же, а?
Я вот даже от попытки представить, что меня кто-то называет "мама", аж выворачиваюсь
И прикосновения детей плохо переносятся. Чужих детей, правда - а если со своими то же будет?...
Отправлено 02 ноября 2015 - 13:27
Вера_Вика, как научиться думать так же, а?
Я вот даже от попытки представить, что меня кто-то называет "мама", аж выворачиваюсь
И прикосновения детей плохо переносятся. Чужих детей, правда - а если со своими то же будет?...
у меня теплые чувства к чужим детям проснулись после работы в лагере вожатой) как тумблер какой-то включился внутри)))
я не могу сказать, что умиляюсь постоянно детьми, но в целом они вызывают у меня позитивные чувства)
Отправлено 02 ноября 2015 - 13:51
Со своими по-другому будет! Я тоже чужих не оч люблю, некоторые меня прям раздражают) но своего я люблю, и пусть трогает меня сколько захочет))
Не сравнивайте, свой ребенок это совсем по-другому!
Irony, кстати!
если провести аналогию с мужчинами
если вас муж дома за грудь потрогает, то вы вряд ли возмутитесь
а вот если незнакомый мужик в очереди за хлебом....
своё родное оно иначе воспринимается)
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 02 ноября 2015 - 14:15
отличное сравнение
Отправлено 02 ноября 2015 - 21:28
Дети это чудо)) я раньше вообще всех их на дух не переносила, а теперь меньше) на все смотришь по-другому) в общем, для любителей развиваться - очень рекомендую! Трансформация сознания та еще)))
А про кафе и кино...девочки, бывает и пописать, уж простите, сбегать некогда, какое уж кино)))) но это проходит быстро)) у меня вон и года не прошло, как сходила)))
Темы с аналогичным тегами дети, планирование
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|