любовь к малышу придёт не сразу, как 2 полоски на тесте увидите. Может даже не сразу после рождения, но она будет. Иной раз устанешь как собака, вроде покормлен, чистый, ан нет капризничает, носишь на руках, целуешь и понимаешь, что в этом счастье, что он есть у тебя.Natalya1412, даже не знаю.. в идеале хотелось бы почувствовать "любовь из ушей", как на этом форуме писали, которую некуда девать и которой хотелось бы поделиться с малышом.. А этого нет.. Вернее нет постоянно.. Иногда кажется, вот оно, поймала, а потом опять - страшно, хочется еще куда-то съездить и тп..
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Боюсь, что не хватит любви и терпения!!
Отправлено 27 ноября 2015 - 16:20
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 28 ноября 2015 - 07:19
Когда на малыша своего смотришь, иногда не только из ушей любовь льётся, а вообще волной накрывает))Natalya1412, даже не знаю.. в идеале хотелось бы почувствовать "любовь из ушей", как на этом форуме писали, которую некуда девать и которой хотелось бы поделиться с малышом.. А этого нет.. Вернее нет постоянно.. Иногда кажется, вот оно, поймала, а потом опять - страшно, хочется еще куда-то съездить и тп..
Если это чувство уже к вам приходит понемногу, ловите его, ищите спокойствия, умиротворения и внутренней силы. Не давайте страху решать за вас, чего вы хотите в этой жизни.
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 02 декабря 2015 - 02:59
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 02 декабря 2015 - 04:06
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
Отправлено 02 декабря 2015 - 09:03
Видимо, у каждого свой срок принятия себя в новой роли. А может от характера зависитА у меня сын ничего не отбирал) ну мне тоже хочется на фитнес и на маникюр, но можно ж понять, что все временно и уже через год он будет бегать прыгать скакать и можно его оставить с папой с бабушкой с подругой, а самой хоть куда!
Ну правда не понимаю какая такая моя жизнь пропала, тут же целый ребенок!!!!!
Фитнесом можно дома заняться и ногти сделать тоже...
#106 Гость_Хрустальная_*
Отправлено 05 января 2016 - 12:52
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Сама, видимо, прячусь за мужа как за папу. Из-за этого не хочу девочку - боюсь утратить статус самой любимой маленькой принцессы, перестать быть самой трогательной малышкой... Не то чтобы мне было жалко любви, но вот она будет самой милой, нежной и маленькой, а я тогда кем буду? Тетенькой? Увядшей, огрубевшей, располневшей, неловкой? Я не хочу. Хочу всегда быть красивой, желанной, хочу, чтобы обо мне заботились. Мне нравится, когда обо мне заботятся, забота о других этого не заменит. Если будут мальчики, никто хотя бы не будет претендовать на место самой ркасивой и любимой женщины в семье. Очень боюсь, что для проработки этого у меня родится девочка и мы причиним друг другу много страдания(((
Еще я выделила такой момент - у нас очень нежные трогательные отношения с мужем. Это его запахом я не могу надышаться, его сонной улыбкой любуюсь, его прижимаю к груди и растворяюсь в его тепле... И испытывать такие чувства к кому-то еще кажется мне кощунством. Я даже к маме таких чувств не помню, они были, наверное, но когда я была совсем маленькая. Вообще я боюсь, что у меня поедет крыша, я начну сюсюкать как дура, весь мир скукожится до ребенка, я отупею и гормоны заставят меня получать удовольствие от того, что я стану придатком к ребенку и высшим удовольствием я начну считать возню с ним, а не творчество, не секс, не искусство. Предам мужа и предам себя.
Ну и физиологическая сторона у меня вызывает отвращение. Это пузо (даже если не есть как бегемот во время беременности, пузо-то все равно растет и выглядит ужасно), это роды (уродуют тело, интим нельзя), кормление грудью так вообще брррр, как от этого можно получать удовольствие... Так мало того что тело изуродовано, еще ходить обблеванной и обосранной!! Я и сопли-то с раковины вытираю с содроганием, а тут это. Реально как БДСМ-сессия - боль и унижение, только без оргазма)))
Ну и в каком месте дети милые, я не понимаю. Когда они маленькие, они похожи на помесь гусеницы с обезьянкой, какие-то сморщенные и в складках. Взгляд у многих детей абсолютно бессмысленный. Ну ладно, ареал разрушения хоть ограничен кроваткой. Но потом! Они же подрастают, остаются такими же бессмысленными, зато обслюнявить могут уже квадратные метры %) Милыми они становятся лет с 5-7, когда перестают пускать слюни, умеют ходить в туалет и становятся похожи на обычных людей. Котики, на мой взгляд, гораздо милее детей, а еще их не надо рожать и кормить грудью. Вообще, почему люди не откладывают яйца?...
И у меня вызывает настороженность то, что несмотря на это все твердят, как это классно. Как секта, когда отписали квартиры главному сектанту, ходят в рубище и кайфуют от того, как прекрасно жить)) Не могу это понять...
Простите, если своим постом кого задела или обидела, мне порой самой стыдно от таких мыслей, но я хочу с ними справиться... Я люблю мужа, детей так вообще только от него и захотела. Пока от этих мыслей спасает только то, что я представляю, что у ребенка будут его глаза))
Поблагодарили 1 :
|
Beginner Wife
|
#107 Гость_Хрустальная_*
Отправлено 05 января 2016 - 13:27
Вера_Вика, поиронизировать над собой и автор, и я прекрасно можем сами. Хотелось бы конструктивного взгляда от тех, кто "в теме", позитивных историй, а не ответов в духе "ха-ха, ну и дурость вы пишете".
Отправлено 05 января 2016 - 13:43
Keihi, а какой конструктивный взгляд Вы хотите? Это ж дурость и есть)) Полная причем.
Отправлено 05 января 2016 - 13:54
Keihi, а какой конструктивный взгляд Вы хотите? Это ж дурость и есть)) Полная причем.
Да, дети ужасны, тело уродливо, грудь обвисла..... Я лично сильно отупела, еще и гормоны эти...что делать не знаю... Пока вы не совершили эту ужасную ошибку - остановитесь! Не делайте этого!!!! У моего ребенка даже глаза не мужа, а мои...((( и зачем все эти мучения были.... Подумайте и не делайте этого!!!
Девочки, дорогие, этот сайт, в отличие от какой-нибудь вуман ру - является светлым оазисом на просторах рунета, давайте соблюдать этикет и не говорить так как мы бы не сказали в лицо, и как самим было бы неприятно услышать.. Я создала эту тему для поддержки, позитива, не для ругани и обвинений - это мы и так можем везде услышать.. Пожалуйста, будьте человечнее, за аватарками скрываются живые люди, сердца.. Спасибо
#110 Гость_Хрустальная_*
Отправлено 05 января 2016 - 14:10
Отправлено 05 января 2016 - 14:14
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Сама, видимо, прячусь за мужа как за папу. Из-за этого не хочу девочку - боюсь утратить статус самой любимой маленькой принцессы, перестать быть самой трогательной малышкой... Не то чтобы мне было жалко любви, но вот она будет самой милой, нежной и маленькой, а я тогда кем буду? Тетенькой? Увядшей, огрубевшей, располневшей, неловкой? Я не хочу. Хочу всегда быть красивой, желанной, хочу, чтобы обо мне заботились. Мне нравится, когда обо мне заботятся, забота о других этого не заменит. Если будут мальчики, никто хотя бы не будет претендовать на место самой ркасивой и любимой женщины в семье. Очень боюсь, что для проработки этого у меня родится девочка и мы причиним друг другу много страдания(((
Дорогая Kehi, прекрасно Вас понимаю.. при этом понимаю, что действия, основанные на страхе, что жалко делиться, вряд ли приведут к чему-то хорошему.. Просто у меня никогда такого не было - ни папы, ни ощущения себя самой хорошенькой и любимой, принцессой... Мы поженились меньше года назад, а вместе живем всего полгода, и мне хотелось бы какого-то времени для себя, для нас двоих как пары, мы не жили в гражданском браке, не хочу из огня да в полымя так сказать..
Еще я выделила такой момент - у нас очень нежные трогательные отношения с мужем. Это его запахом я не могу надышаться, его сонной улыбкой любуюсь, его прижимаю к груди и растворяюсь в его тепле... И испытывать такие чувства к кому-то еще кажется мне кощунством. Я даже к маме таких чувств не помню, они были, наверное, но когда я была совсем маленькая. Вообще я боюсь, что у меня поедет крыша, я начну сюсюкать как дура, весь мир скукожится до ребенка, я отупею и гормоны заставят меня получать удовольствие от того, что я стану придатком к ребенку и высшим удовольствием я начну считать возню с ним, а не творчество, не секс, не искусство. Предам мужа и предам себя.
У нас также)) Мы любим, балуем друг друга, у обоих были разные сложности, и теперь просто хочется пожить в любви и нежности друг друга.. Ребенку надо много дать, очень много, а как дать того, чего у самой нет и не было, вот и надо напитаться. Да, может это и ненормально, что 30-летняя женщина хочет быть чьей-то маленькой принцессой, но, во-первых, это не на всегда, а во вторых - бессмысленно отвергать и подавлять это желание, если оно есть, надо значит удовлетворить его - год - полтора на это точно хватит я думаю.
Ну и физиологическая сторона у меня вызывает отвращение.
В физиологической части конечно много боли - от токсикозов, до адовых мук родов, потом - бессонные ночи.. не знаю, как быть к такому готовым, для меня хуже чем не поспать нет ничего - меня тошнит и я не могу вообще ничего.. у меня жесткий режим отхода ко сну поэтому.. Мне кажется, важно знать, что партнер поддержит - будет через раз вставать к ребенку тоже, подменять вас, давать вам передышку.. Может, няню нанимать на день в неделю или если есть родители - чтобы они помогли..
И у меня вызывает настороженность то, что несмотря на это все твердят, как это классно.
Хаха, вот у меня тоже такое чувство, я думаю или люди просто не хотят по разным причинам сказать как им фигово, либо действительно под действием гормонов им все это нравится ))))
Я вот рассматривала разные причины зачатия детей, я хочу сделать это осознанно:
-1. Продлить род человеческий - ?!! В мире 7 млрд человек, вы это серьезно??
-2. Продлить свой род. - Зачем?.. у меня не какой-то именитый род, многих даже вспоминать неприятно.. и потом уже есть полно двоюродных-троюродных, сводных - кто-то да продлит..
-3. Потому что инстинкт. - Нету ни разу)
-4. Чтобы был в жизни смысл. - У меня есть в жизни смысл - саморазвитие, путешествия, отношения с мужем, мне интересно жить на самом деле, даже просто одной
-5. Чтобы в старости не быть одной - в старости практически все большую часть времени одни.. Дети в лучшем случае навещают раз в 2 недели, месяц.. а если живут в другой стране, то и того меньше.. Мы одни пришли и одни уйдем, это надо понимать и не питать иллюзий..
-6. - кому оставить наследство? - да все равно если честно, ближайшим родственникам, друзьям, мало людей хороших что ли)
-7. Когда так много любви, что деть некуда, и хочется завести ребенка, чтобы передать ему любовь, знания, материальные ценности и тп. - вот для меня это единственная причина, по которой стоит заводить ребенка.. Но у меня пока нет так много любви.. я иду к этому и уверена, что приду, но мне нужно время какое-то.
Отправлено 05 января 2016 - 14:21
Ну значит время не пришло. Ждите инстинкта Как никак он основной
Я никогда не буду советовать женщинам со страхами рожать детей. Это страшно опасно. Поскольку все страхи реализуются как будто через увеличительное стекло. Там где другая женщина не заметила бы никакой проблемы - там со страхами женщина увидит как через увеличительное стекло .
У меня не было страхов по поводу детей. Я вообще не думала об этом. Просто забеременела случайно. Родила, страхи появились во время беременности, их было немного но достаточно, чтобы разрушить себе жизнь. Слава Богу нормализовалась я в отношении ребятенка. И парадоксально, страшно хочу еще детей и теперь я уверена, что идиоткой не буду. А даже если буду, пройдет идиотизм, он временный. Своим примером я хочу проиллюстрировать, что когда все становится очень плохо, все равно желание детей иметь сохраняется и существует как бы своей жизнью. Еще немного и я поверю, что души детей приходят к родителям сами как хотят и когда хотят Поэтому, пожелание, не нервничать, занюхивать и облизывать мужа до полусмерти И беззаботно и счастливо жить.
Отправлено 05 января 2016 - 14:25
То, что для одного человека является пройденным этапом и вообще само собой разумеющимся, для другого может быть откровением. В этой теме просят поддержки и опыта, как просили бы у мам и старших сестер, а не насмешек и высокомерия. Вам было бы приятно, если бы вы пришли к маме за помощью, а она вам нагрубила бы и высмеяла вас? С детскими травмами почему-то допустимо носиться как с курица с яйцом чуть ли не всю жизнь, а дать адекватный совет и поделиться опытом с менее знающим человеком почему-то западло. На вопросы своих детей вы будете отвечать так же? Очень жаль.
Я готова дать вам поддержку в вашей проблеме. Вы готовы ее принять?
Отправлено 05 января 2016 - 14:34
Ну значит время не пришло. Ждите инстинкта Как никак он основной
Я никогда не буду советовать женщинам со страхами рожать детей. Это страшно опасно. Поскольку все страхи реализуются как будто через увеличительное стекло. Там где другая женщина не заметила бы никакой проблемы - там со страхами женщина увидит как через увеличительное стекло .
У меня не было страхов по поводу детей. Я вообще не думала об этом. Просто забеременела случайно. Родила, страхи появились во время беременности, их было немного но достаточно, чтобы разрушить себе жизнь. Слава Богу нормализовалась я в отношении ребятенка. И парадоксально, страшно хочу еще детей и теперь я уверена, что идиоткой не буду. А даже если буду, пройдет идиотизм, он временный. Своим примером я хочу проиллюстрировать, что когда все становится очень плохо, все равно желание детей иметь сохраняется и существует как бы своей жизнью. Еще немного и я поверю, что души детей приходят к родителям сами как хотят и когда хотят Поэтому, пожелание, не нервничать, занюхивать и облизывать мужа до полусмерти И беззаботно и счастливо жить.
Я не согласна, что для человека мыслящего инстинкт это основное, чтобы зачать ребёнка. Я лично готова зачать без всякого инстинкта когда буду готова к этому.
Отправлено 05 января 2016 - 14:36
Я не согласна, что для человека мыслящего инстинкт это основное, чтобы зачать ребёнка. Я лично готова зачать без всякого инстинкта когда буду готова к этому.
я подозреваю, что инстинктом называю то же, что и вы готовностью.
Я не про слепое ощущение "Дайте мне ребенка срочно".
#116 Гость_Хрустальная_*
Отправлено 05 января 2016 - 14:38
В физиологической части конечно много боли - от токсикозов, до адовых мук родов, потом - бессонные ночи.. не знаю, как быть к такому готовым, для меня хуже чем не поспать нет ничего - меня тошнит и я не могу вообще ничего.. у меня жесткий режим отхода ко сну поэтому.. Мне кажется, важно знать, что партнер поддержит - будет через раз вставать к ребенку тоже, подменять вас, давать вам передышку.. Может, няню нанимать на день в неделю или если есть родители - чтобы они помогли..
Ну вот бессонные ночи меня не так пугают... Муж у меня как вы, ценнее сна нет ничего, а я недосып как-то нормально переношу. Могу месяцами недосыпать и ничего... Так что к ребенку буду вставать сама. Кстати, видела фото - классное приспособление, как бы кроватка без одной стенки, и вот этой пустой стороной она цепляется к кровати родителей. Т.е. ребенка не задавишь, при этом он спит в своей кроватке, но рядом. И не надо никуда идти, если он просто голоден - дать грудь и все. По-моему, здорово придумано.
Мне важнее, чтобы не придирался, что есть нечего и дома не убрано... Думаю купить и освоить мультиварку, когда забеременею, чтобы не стоять у плиты и при этом не переходить на одни пельмени, приготовленные мужем)) А вот от рассказов про туалет я в полном шоке, мне кажется, пусть хоть стекла вылетят от крика, но в туалет я схожу!!! одна!!!)))
Муж говорит, что будет поддерживать. Подменять меня, не придираться к тому, что по хозяйству не все так, как было раньше, может, готовить что-то...
Я вот рассматривала разные причины зачатия детей, я хочу сделать это осознанно
Я вообще не могу понять причин завести детей, поэтому думаю так: пусть появится, когда появится. Точно не буду возиться с овуляцией, маниакальным измерением БТ и тому подобным планированием. А когда забеременею - значит, пора. Замужество я вот никогда не планировала и особо о нем не мечтала, а вышла удачно, быстро и без заморочек, сама была в шоке. Дай Бог, с детьми так же получится...
Я готова дать вам поддержку в вашей проблеме. Вы готовы ее принять?
Лада, я готова!
Отправлено 05 января 2016 - 14:39
я подозреваю, что инстинктом называю то же, что и вы готовностью.
Я не про слепое ощущение "Дайте мне ребенка срочно".
Аа поняла, спасибо)
Отправлено 05 января 2016 - 14:46
Ну вот бессонные ночи меня не так пугают... Муж у меня как вы, ценнее сна нет ничего, а я недосып как-то нормально переношу. Могу месяцами недосыпать и ничего... Так что к ребенку буду вставать сама. Кстати, видела фото - классное приспособление, как бы кроватка без одной стенки, и вот этой пустой стороной она цепляется к кровати родителей. Т.е. ребенка не задавишь, при этом он спит в своей кроватке, но рядом. И не надо никуда идти, если он просто голоден - дать грудь и все. По-моему, здорово придумано.
Мне важнее, чтобы не придирался, что есть нечего и дома не убрано... Думаю купить и освоить мультиварку, когда забеременею, чтобы не стоять у плиты и при этом не переходить на одни пельмени, приготовленные мужем)) А вот от рассказов про туалет я в полном шоке, мне кажется, пусть хоть стекла вылетят от крика, но в туалет я схожу!!! одна!!!)))
Муж говорит, что будет поддерживать. Подменять меня, не придираться к тому, что по хозяйству не все так, как было раньше, может, готовить что-то...
Я вообще не могу понять причин завести детей, поэтому думаю так: пусть появится, когда появится. Точно не буду возиться с овуляцией, маниакальным измерением БТ и тому подобным планированием. А когда забеременею - значит, пора. Замужество я вот никогда не планировала и особо о нем не мечтала, а вышла удачно, быстро и без заморочек, сама была в шоке. Дай Бог, с детьми так же получится...
Лада, я готова!
Про недосып и туалет- забавно как у всех по разному.. А меня в туалет в компании сходить не напрягает)) я помню кошка у меня была, так всегда ломилась ко мне когда я шла, залезала на колени, а лапы холодные такие - грела лапы))) а потом спрыгивала и на ногах оставались белые следы лапок)))))
Отправлено 05 января 2016 - 14:47
Лада, я готова!
Прекрасно
Возможно, вы будете смеяться, но ваша проблема - это тоже детские травмы.
Неприятие вами детей до определенного возраста - это ваше неприятие самой себя до этого возраста.
И самой себя, и своих эмоций и своей жизни того периода.
Не факт, что с вами происходило что-то особенное, возможно, вы просто ходили в садик, как и все дети, но вот именно ваша реакция на это была очень острой, вы не могли справиться с вашими эмоциями и подавили их.
Я думаю, что если вы покопаетесь в детских воспоминаниях, то обнаружите к тому же еще и травмирующие ситуации.
И, конечно же, до проработки этого всего и принятия детей и себя не стоит беременеть. Потому что потом все это всплывет еще гораздо мощнее, и к этому прибавится огромное чувство вины перед ребенком.
Но все это лечится.
Сразу скажу, как.
Прочтите в первую очередь книгу Колина Типпинга "Радикальное прощение".
У вас уже на момент ее прочтения всплывут детские если не воспоминания, то эмоции точно.
Затем напишите мне здесь или как вам удобнее, можно будет рекомендовать что-то еще.
Удачи вам!
Я верю, что вы справитесь с этой проблемой и ощутите огромное счастье материнства, о котором девочки пишут чистую правду
Желаю, чтобы эта радость для вас не была ничем омрачена!
Поблагодарили 1 :
|
Keihi
|
Отправлено 05 января 2016 - 14:48
Я наоборот знаю тех, кто вот "Вынь да положь ребенка", и теперь злятся, что то не так это не так. На деле -- все в голове. И я единственное что думаю, что иметь ребенка надо тогда, когда а) готов и хочешь этого б) когда счастлив. Потому что бывает а отдельно от б (лично знаю таких) и как у вас б - отдельно от а.
Темы с аналогичным тегами дети, планирование
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|