Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Боюсь, что не хватит любви и терпения!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#121 Гость_Хрустальная_*

Гость_Хрустальная_*
  • Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 14:51

А меня в туалет в компании сходить не напрягает)) я помню кошка у меня была, так всегда ломилась ко мне когда я шла, залезала на колени, а лапы холодные такие - грела лапы))) а потом спрыгивала и на ногах оставались белые следы лапок)))))

Ыыыыы! А у нас с мамой двое котов, дверь в туалет не закрываем никогда, т.к. там стоит лоток с наполнителем. И часто сяду я на белый трон, а ко мне придет товарищ по своим таким же делам, так смешно))

Вы тоже котиков любите? Вот с котами почему-то так и просятся наружу все эти "сладкие ангелочки, сахарные детоньки, сладкие бочочки" и прочая умилительная ересь, которую я могу нести, пока не остановят. Сейчас с мамой общение только по скайпу, и если на экран попадает кот, общение начинается с ним, причем исключительно в форме повторяемых бесконечно вопросов "кто ангельская детонька?"

Блин, хочу вымучить из себя такое же по отношению к детям, это ведь правильно, так надо. Но НЕ МОГУ!!! 

• 0

#122 Гость_Хрустальная_*

Гость_Хрустальная_*
  • Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 14:57

Неприятие вами детей до определенного возраста - это ваше неприятие самой себя до этого возраста. И самой себя, и своих эмоций и своей жизни того периода.   Не факт, что с вами происходило что-то особенное, возможно, вы просто ходили в садик, как и все дети, но вот именно ваша реакция на это была очень острой, вы не могли справиться с вашими эмоциями и подавили их. Я думаю, что если вы покопаетесь в детских воспоминаниях, то обнаружите к тому же еще и травмирующие ситуации.

Наверное, вы правы. Я не ходила в садик, мама сидела со мной до моих 7 лет, но я не почти не помню мое детство. Лет с 6 начинаются какие-то связные воспоминания, до этого момента - только обрывки. Поэтому могу только гадать)

Прочтите в первую очередь книгу Колина Типпинга "Радикальное прощение". У вас уже на момент ее прочтения всплывут детские если не воспоминания, то эмоции точно. Затем напишите мне здесь или как вам удобнее, можно будет рекомендовать что-то еще.

Спасибо! Я тогда вам в личку отвечу, когда прочитаю, можно?

Я верю, что вы справитесь с этой проблемой и ощутите огромное счастье материнства, о котором девочки пишут чистую правду Желаю, чтобы эта радость для вас не была ничем омрачена! 

От души благодарю! Вам я почему-то верю, вы производите впечатление человека адекватного))

Адекватные и конструктивные советы выше в этой теме, а ваш пост именно такие эмоции вызвал, уж простите)

И вы простите, если ответила резко, но конструктивного в ответах типа "вот родишь ляльку и поймешь, дети - это чудо" я для себя ничего не нашла)) Искренне рада за тех, у кого нет таких проблем и заморочек, счастья вам и вашим деткам:)

• 0

#123 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 января 2016 - 15:03

Наверное, вы правы. Я не ходила в садик, мама сидела со мной до моих 7 лет, но я не почти не помню мое детство. Лет с 6 начинаются какие-то связные воспоминания, до этого момента - только обрывки. Поэтому могу только гадать)

Вы знаете, то, что человек не помнит своего детства в какой-то момент, верный признак подавления негативных эмоций. Не буду утверждать, что это именно ваш случай, но наши мамы очень любят скидывать свои негативные эмоции на детей. Просто потому, что не знают, куда еще их деть. При этом они могут любить детей, ухаживать за ними и так далее, но факт скидывания никуда не девается.

А для сознания ребенка эмоции взрослой женщины вообще неподъемны.

Он не знает, что с ними делать, и куда вообще их девать. Поэтому подавляет.

Но подавление - это не просто так эти эмоции там лежат, они постоянно отравляют всю жизнь.

Спасибо! Я тогда вам в личку отвечу, когда прочитаю, можно?

Конечно, пишите, если вдруг письмо не отправится, напишите мне в блог об этом в комментах, у меня бывает забивается почта и я не успеваю ее почистить.

От души благодарю! Вам я почему-то верю, вы производите впечатление человека адекватного))

Спасибо! :) 

• 0

#124 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 05 января 2016 - 15:43

ДА почему Вам кажется, что какая-то патология у Вас? Все нормально, нет готовности. ВЫ же умеете любить? Мужа например, животных? Рыббок? Шубу из рыси? :) 

• 0

#125 Гость_Хрустальная_*

Гость_Хрустальная_*
  • Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 15:52

Лада555, я начала читать... Начинаю вспоминать, что с довольно раннего возраста чувствовала, что у мамы с папой не все хорошо в отношениях, а лет с 4 меня отселили в соседнюю квартиру, где жили бабушка с дедушкой. И в конце концов родители развелись, т.к. папа завел любовницу. Может, я тогда обвинила себя в том, что это я испортила отношения родителей, что настолько изуродовала маму (внешне и как личность), что она перестала быть привлекательной для папы. И теперь боюсь, что дети так же испортят жизнь мне, как я испортила жизнь маме.

Буду дальше читать, может, что новое (то есть хорошо забытое старое) всплывет))

Почему так боюсь жертвенности, пока не поняла...

• 1

#126 Гость_Хрустальная_*

Гость_Хрустальная_*
  • Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 15:54

ВЫ же умеете любить? Мужа например, животных? Рыббок? Шубу из рыси?  

Умею) мужа, котиков, ящериц, сов, лосей, маму с папой, вареную сгущенку, балет, розовый цвет)))) 

• 0

#127 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 января 2016 - 16:03

Лада555, я начала читать... Начинаю вспоминать, что с довольно раннего возраста чувствовала, что у мамы с папой не все хорошо в отношениях, а лет с 4 меня отселили в соседнюю квартиру, где жили бабушка с дедушкой. И в конце концов родители развелись, т.к. папа завел любовницу. Может, я тогда обвинила себя в том, что это я испортила отношения родителей, что настолько изуродовала маму (внешне и как личность), что она перестала быть привлекательной для папы. Буду дальше читать, может, что новое (то есть хорошо забытое старое) всплывет))

Ого, какая вы быстрая! Такая умница вы! Видите, уже есть ниточки, за которые можно ухватиться!

Такими темпами мы вас скоро в Беседке для беременных будем ожидать видеть :)

• 0

#128 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 января 2016 - 16:06

Почему так боюсь жертвенности, пока не поняла...

Мне кажется, тут не столько жертвенности страх, сколько того, что ребенок, также, как и вы в детстве, по вашим представлениям, испортит вам семейную жизнь.

Ну хотя и жертвенность тут тоже вписывается, возможно, вы боитесь начать отдавать все ребенку и забросить мужа и в итоге остаться одной и несчастной.

Это все - только негативные подсознательные установки, очень сильно мешающие жить. На самом деле все абсолютно реально - и счастливая семья, и ребенок, и не один :)

Вы очень хорошо начали, я буду рада, если поделитесь своими дальнейшими открытиями! 

• 0

#129 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 января 2016 - 16:09

Может, я тогда обвинила себя в том, что это я испортила отношения родителей, что настолько изуродовала маму (внешне и как личность), что она перестала быть привлекательной для папы.

А может быть, вам об этом напрямую говорили. Не мама, так бабушка могла.

Мне, например, мама когда-то прямо так и говорила, что развелась с отцом именно из-за меня :)

Из-за моего характера, поведения и так далее :)

Или мама могла говорить об этом на кухне с подружкой, а вы случайно услышали.

Или вообще могло не быть всех слов, это все вы могли уже во взрослом возрасте додумать, а просто вы, как и каждый ребенок, мыслили тогда эгоцентрически, вам казалось, что причина всего в мире, а уж тем более в семье - в вас.

А остальное уже - антураж, декорации. 

• 0

#130 Гость_Хрустальная_*

Гость_Хрустальная_*
  • Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 16:39

Ну хотя и жертвенность тут тоже вписывается, возможно, вы боитесь начать отдавать все ребенку и забросить мужа и в итоге остаться одной и несчастной.

Такой страх тоже есть. И знаете, какая мысль еще появилась? Что многие женщины, как мне кажется, впервые испытали настоящую любовь только к ребенку. Мужа они не смогли полюбить по-настоящему, максимум были влюблены. Поэтому такой контраст, такое озарение. И поэтому я вижу многие описываемые проявления любви к ребенку в своей любви к мужу.

Или вообще могло не быть всех слов, это все вы могли уже во взрослом возрасте додумать, а просто вы, как и каждый ребенок, мыслили тогда эгоцентрически, вам казалось, что причина всего в мире, а уж тем более в семье - в вас.

Вот только что прочитала у Типпинга, что дети почти всегда винят себя в разводе родителей))

Вы знаете, уже легчает потихоньку:)

Но вот чем хочу еще поделиться, уже не по теме родительства: так кстати пришлась информация про стыд, вытеснение и козлов отпущения! Я давно заметила, что испытываю много негатива к людям, особенно некоторым категориям, и он меня гнетет. Но сидеть и просто медитировать на то, что все люди - зайки, естественно, не дало никаких результатов)) А сейчас я читаю и понимаю, откуда это берется! Восхитительно)) прошлый раз у меня был в мозгах такой переворот, когда я читала про Майкла Томаса и путешествие домой. 

• 0

#131 Гость_Хрустальная_*

Гость_Хрустальная_*
  • Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 16:42

Мне, например, мама когда-то прямо так и говорила, что развелась с отцом именно из-за меня Из-за моего характера, поведения и так далее

Ужас! :(

А я помню эпизод, когда мне мама в сердцах пожаловалась на папу, сказала про него что-то нелицеприятное, а я возьми и брякни это в тот же день за семейным ужином... Я толком не поняла, что наделала, но поняла, что случилось что-то плохое. Папа обиделся тогда, а мама была мной очень недовольна. 

• 0

#132 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 января 2016 - 17:45

Такой страх тоже есть. И знаете, какая мысль еще появилась? Что многие женщины, как мне кажется, впервые испытали настоящую любовь только к ребенку. Мужа они не смогли полюбить по-настоящему, максимум были влюблены. Поэтому такой контраст, такое озарение. И поэтому я вижу многие описываемые проявления любви к ребенку в своей любви к мужу.

Да, такое есть. Особенно после тяжелых родов, мне многие говорили, что вообще не то что не любили ребенка, а даже ощущали к нему как отторжение, так как связывали его с огромной болью.

Только спустя пару лет удавалось к ребенку что-то ощутить.

И я вас понимаю, что да, многие не проникают в глубину отношений, а строят их очень поверхностно, я не знаю вас, но возможно, что вы смогли построить более глубокие отношения с мужем, чем большинство.

И все же любовь к ребенку - она другая. Она действительно совсем другая и, как я думаю, даже в вашем случае она будет еще более, ну как сказать, наверное, всеобъемлющей, чем даже любовь к мужу :)

Вы мне сейчас наверное не поверите, но придет время, и вы поймете, ощутите, о чем я говорю :)

Вы знаете, уже легчает потихоньку   Но вот чем хочу еще поделиться, уже не по теме родительства: так кстати пришлась информация про стыд, вытеснение и козлов отпущения! Я давно заметила, что испытываю много негатива к людям, особенно некоторым категориям, и он меня гнетет. Но сидеть и просто медитировать на то, что все люди - зайки, естественно, не дало никаких результатов)) А сейчас я читаю и понимаю, откуда это берется! Восхитительно)) прошлый раз у меня был в мозгах такой переворот, когда я читала про Майкла Томаса и путешествие домой. 

Ааа, теперь понятно, откуда у вас такая космическая скорость осознаний! Я уже давно с таким не встречалась :)

Я как раз достала Майкла Томаса перечитать в очередной раз :)

• 0

#133 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 января 2016 - 17:53

Ужас!

Вы знаете, и для меня это еще совсем не давно было ужасом, при воспоминании об этом было много негативных эмоций, обид. А теперь - я просто констатирую факт, и даже как бы негатива к маме нет :)

Ничего страшного :) Это все просто факты, которые мы сами окрашиваем эмоциями :) 

• 0

#134 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 05 января 2016 - 17:56

Девочки, дорогие, этот сайт, в отличие от какой-нибудь вуман ру - является светлым оазисом на просторах рунета, давайте соблюдать этикет и не говорить так как мы бы не сказали в лицо, и как самим было бы неприятно услышать.. Я создала эту тему для поддержки, позитива, не для ругани и обвинений - это мы и так можем везде услышать.. Пожалуйста, будьте человечнее, за аватарками скрываются живые люди, сердца..  Спасибо

У владелицы этого "светлого оазиса рунета" :D  трое детей, если я не ошибаюсь. Вы ее считаете отупевшей изуродованной теткой? А мам ваших, бабушек - тоже? А подруг? Как это им в голову не пришло, что котики в тыщу раз милее?))

"Дурость" - это не о самом факте страхов, а о форме подачи и глубочайшем инфантилизме Keihi - "маленькой трогательной малышки" или как там)). Ну так и оставайтесь малышками, кто ж мешает.

Зато Лада клиента нашла - уже хорошо  :clapping:

• 1

#135 Гость_Хрустальная_*

Гость_Хрустальная_*
  • Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 18:32

Вы ее считаете отупевшей изуродованной теткой? А мам ваших, бабушек - тоже? А подруг? Как это им в голову не пришло, что котики в тыщу раз милее?))

Вот обратите внимание, что никто не говорил, что все мамы - отупевшие изуродованные тетки. Страх есть попасть в неудачный процент, ну не все так восхитительны, как вы, кому-то до вас еще ползти и ползти)))) Вам не пришло? Еще раз порадуйтесь своей изумительности и тому, что вы не так ущербны, как я, и погладьте себя по раздутому эго))

Ну так и оставайтесь малышками, кто ж мешает.

Вы уж точно не помешаете, не беспокойтесь, тем более что Лада уже взяла на себя этот тяжелый труд ;) 

• 2

#136 Гость_Хрустальная_*

Гость_Хрустальная_*
  • Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 18:34

Непонятно, почему инфантилизм так раздражает и задевает лично вас. Вам это неблизко? Пройдите мимо. Откуда столько негатива, при том что вам по существу сказать нечего?

• 2

#137 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 05 января 2016 - 18:41

Как и у многих, до рождения своего ребенка, чужие дети не умилялили, но когда на тебя смотрят такие любимые светлые глазки-невозможно не любить это чудо)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Beginner Wife

#138 Nemo108

Nemo108

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 71 Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 18:46

У владелицы этого "светлого оазиса рунета" :D  трое детей, если я не ошибаюсь. 

Ольга при том никогда бы не высказалась так грубо о тех, кто боится заводить детей.. Я думаю Вам по духу все же ближе будет вуман или эволюция - здесь другое настроение у участников..

• 1

#139 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

• PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 05 января 2016 - 18:55

Ольга при том никогда бы не высказалась так грубо о тех, кто боится заводить детей.. Я думаю Вам по духу все же ближе будет вуман или эволюция - здесь другое настроение у участников..

)) Спасибо Вам за заботу. Я в курсе здешних настроений, подольше Вас на форуме  ;).

Keihi, открою Вам секрет: я такая злюка, потому что грудью кормлю. Да и вообще...как Вы там написали...утомляет обблеванной ходить. Вашу маму тоже утомляло, наверное, но глядишь ты, решилась на ребенка. 

Вы свое сообщение-то перечитайте, малышка. 

Удачных проработок! Адью!

• -1

#140 Nemo108

Nemo108

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 71 Спасибо

Отправлено 05 января 2016 - 18:55

Как и у многих, до рождения своего ребенка, чужие дети не умилялили, но когда на тебя смотрят такие любимые светлые глазки-невозможно не любить это чудо)

Я тоже думала об этом: часто, когда меня раздражают чьи-то дети, я смотрю на родителей и вижу, что они мне чужие - по характеру, образу жизни и тп..

Когда капризничает ребенок, в чем-то похожий на меня, я с пониманием отношусь..

Но бывает, что дети и родители совершенно не подходят друг другу - как я и мама, мама и бабушка с дедушкой - тогда печаль и мучение всем.. 

• 0

Темы с аналогичным тегами дети, планирование

Предназначение

Подписаться на подарки