Не верю я, что ему прям так сильно надо вам свое мнение насадить. Ему надо свое отстоять. А это разные вещи. Разные!
Возможно, он не знает правильных способов защищать свое мнение. Возможно, вы не умеете соглашаться и при этом оставаться при своем. Возможно и то, и другое, и оба сразу.
Вот например выбираете вы диван в комнату. Ему понравился один, вам совершенно другой. Какой надо купить?
Мне кажется, в сложившейся ситуации никто из вас не уступит.
Я бы сказала с улыбкой и ласковым голосом: Деньги твои - покупай что тебе нравится. Но мне всё равно мой выбор нравится больше.
И 90%, что мужчина изменит свой выбор. Хотя первый раз может такое не сработать. Проверять будет, правда ли можно самому принимать решение.
Да, тренироваться лучше на менее весомых покупках )))
Без моего согласия он ничего не делает особо, ну например вот покупаем продукты на неделю, без разницы кто платит, то он всегда говорит, а зачем тебе это, а это зачем, а без этого проживем, ну как бы он очень экономный, может это и хорошо, что в семье кто-то тратит, а кто-то экономит...
Насчет того, если крупная покупка, то мы всегда друг с другом советуемся, вместе выбираем, далее говорим все плюсы и минусы, и исходя из того, какие аргументы в общем получились за и против, то делаем покупку. Просто я чаще всего убеждаю, ну нахожу какие-то плюсы и весомые аргументы, которые на него действуют. Вот например, два года назад он решил машину поменять, хотел низкого класса, машину для подростков, ну я его уговорила, что лучше подождать и купить получше, через год мы купили ему машину на 2 класса выше! Он всегда во всем сомневается, например был у него момент на работе, что начинал работать и вот зп маленькая, но должность престижная, надо было опыт нарабатывать на зп хорошую. Вот я его поддерживала, чтобы он эту работу не бросал, что надо подождать, что все будет. Сейчас у него там хороший достаток, ему дали повышение, плюс были несколько онлайн аттестаций и я ему помогал в них. Он раз 50 хотел писать заявление на увольнение в никуда, я ему говорила, что я не против, но надо трезво оценивать, что если уходить, то куда-то, а не на диван лежать, при этом мама его только поощряет его, сколько раз она ему "находила хорошие места", и только благодаря моим уговорам он остался на этой работе. Сейчас и сам говорит, что если увольняться, то куда-то уже на готовое место. В общем, да, меняется он и прислушивается ко мне. И я не из тех девушек, которые, когда предскажут дурной исход, а потом говорят "ну вот я тебе же говорила". Бывают моменты, когда мне его выбор не нравится, но я ему говорю, что это твой выбор, поступай как хочешь. Хоть он и более рационально подходит к экономии бюджета, но я ему помогаю придать какую-то уверенность в себе, где-то более правильно поступить и потом в дальнейшем самому также поступать, но это будет как бы его выбор уже сформировавшийся. Я считаю, что это идеальное сочетание, когда человек становится лучше, тем более мужчина, в отношениях