Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как настроить себя на ребенка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#121 Зайчик

Зайчик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 02 сентября 2016 - 20:06

ЛенаЛеночка, доля правды в ваших опасениях есть) Буквально на днях читаю фразу в интернете. Что для мамы маленького ребёнка праздник? Выпить чай. Горячий. В одиночестве. С конфетой. Целой.

• 0

#122 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2016 - 05:35

Спасибо!) с мужем проблем точно не будет) он у меня все понимает. Да и сейчас вполне и пылесосит, и готовим мы чаще вместе, продукты тоже или вместе, или он покупает. Бабушка помощница есть, даже две, но моя мама в городе с нами рядом живет, а свекровь за городом. Муж фрилансер, чаще дома, чем по делам. Я пол года уже как не работаю, дома сижу. В общем проблем с посидеть с малышом точно не возникнет. Может и правда, зря я всего опасаюсь. Или у страха глаза велики))

Ну вот, у вас столько помощников, а у нас никого не было, и выжили. Еще хорошая привычка для мамочки хотя бы первые полгода - спать всегда, когда спит малыш, а не хвататься за дела.
  • 0

#123 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2016 - 06:35

ЛенаЛеночка, доля правды в ваших опасениях есть) Буквально на днях читаю фразу в интернете. Что для мамы маленького ребёнка праздник? Выпить чай. Горячий. В одиночестве. С конфетой. Целой.

Это да, с малышом начинаешь ценить каждую минуту)
  • 1

#124 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 сентября 2016 - 19:56

Я с малышом стараюсь всё успевать. У нас режим, он засыпает днём, я занимаюсь своими делами (не уборкой)  а хобби, чтение, английский, за собой ухаживаю, спит обычно часа три днём.  Уборку делаю в выходные дни. Готовлю простую еду, которая не отнимает много времени.  Мой сын  месяца в четыре сам стал засыпать в кроватке,  я его не приучала даже, просто сам стал засыпать.  У моей тёти дочка, спит по 30 минут только, весит на груди всё ещё, ей год и три месяца, раньше вообще с рук не слезала, спала она только на улице, дома почти не спала,  только ночью.  Когда она ещё меньше была, то тётя могла картошку чистить и одновременно ребенка держать, кашу варила с ней на руках, и в туалет с ней ходила, зубы чистила тоже с ребенком.  И при этом тётя никогда не жалуется, говорит это время быстро пройдёт, потом скучать даже будешь, дети быстро растут.  Какие всё таки разные детки бывают.

• 0

#125 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2016 - 05:51

Я с малышом стараюсь всё успевать. У нас режим, он засыпает днём, я занимаюсь своими делами (не уборкой) а хобби, чтение, английский, за собой ухаживаю, спит обычно часа три днём. Уборку делаю в выходные дни. Готовлю простую еду, которая не отнимает много времени. Мой сын месяца в четыре сам стал засыпать в кроватке, я его не приучала даже, просто сам стал засыпать. У моей тёти дочка, спит по 30 минут только, весит на груди всё ещё, ей год и три месяца, раньше вообще с рук не слезала, спала она только на улице, дома почти не спала, только ночью. Когда она ещё меньше была, то тётя могла картошку чистить и одновременно ребенка держать, кашу варила с ней на руках, и в туалет с ней ходила, зубы чистила тоже с ребенком. И при этом тётя никогда не жалуется, говорит это время быстро пройдёт, потом скучать даже будешь, дети быстро растут. Какие всё таки разные детки бывают.

Ну да, наверно.
У друзей дочка тоже всегда на маме. Сначала я думала, что нормально, у малышки потребность такая. Теперь вижу, что нет, просто ей так удобно. Она и не ползала сама толком, азачем? Если перестаешь улыбаться и тебя сразу берут на руки. Девочка привыкла,что ее всегда развлекают. Она не может самостоятельно что то делать, играть или ползать, не научилась, почему то родители считают, что если малыш не улыбается, то обязательно надо веселить. Вот и веселят...((( я с удовольствием к ним ходила в гости, а теперь прихожу и хочу домой. Не могу это видеть.
  • 0

#126 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2016 - 06:57

Ну да, наверно.
У друзей дочка тоже всегда на маме. Сначала я думала, что нормально, у малышки потребность такая. Теперь вижу, что нет, просто ей так удобно. Она и не ползала сама толком, азачем? Если перестаешь улыбаться и тебя сразу берут на руки. Девочка привыкла,что ее всегда развлекают. Она не может самостоятельно что то делать, играть или ползать, не научилась, почему то родители считают, что если малыш не улыбается, то обязательно надо веселить. Вот и веселят...((( я с удовольствием к ним ходила в гости, а теперь прихожу и хочу домой. Не могу это видеть.

Девочка ещё слишком маленькая, чтобы это осознавать. Когда у вас будет свой ребенок, тогда поймёте.  У тёти дочка тоже часто на руки просится, сейчас уже реже, потому что постарше стала. Многое зависит от возраста ребенка, если 10 месячный ребенок весит на маме, то это нормально. После года они ходить начинают, потом бегают, так что сами на руках сидеть не будут. 

• 0

#127 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2016 - 07:21

Девочка ещё слишком маленькая, чтобы это осознавать. Когда у вас будет свой ребенок, тогда поймёте. У тёти дочка тоже часто на руки просится, сейчас уже реже, потому что постарше стала. Многое зависит от возраста ребенка, если 10 месячный ребенок весит на маме, то это нормально. После года они ходить начинают, потом бегают, так что сами на руках сидеть не будут.

В том то и дело. Мама не дает ей возможности быть чуть самостоятельной. Ведь ребенок зачем ползать и ходить учиться, чтобы добраться куда то, а тут нет такой возможности. Ведь она и одна потом остаться не сможет, ее же всегда развлекают. Я, когда оставалась с ней наедине, пыталась почидеть хоть минуту молча, что бы девочка сама поиграла. Она сразу капризничает, не умеет одна.
Это же не хорошо. В жизни мы часто одни и это нормально. И если не улыбаемся,это же не значит, что нам плохо.
Ну я думаю подруга конечно из любви к ребенку все делает. Но как увидеть грань, когда ты правда нужна малышу, а когда необходимо позволить ему быть самостоятельным
  • 0

#128 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2016 - 09:01

В том то и дело. Мама не дает ей возможности быть чуть самостоятельной. Ведь ребенок зачем ползать и ходить учиться, чтобы добраться куда то, а тут нет такой возможности. Ведь она и одна потом остаться не сможет, ее же всегда развлекают. Я, когда оставалась с ней наедине, пыталась почидеть хоть минуту молча, что бы девочка сама поиграла. Она сразу капризничает, не умеет одна.
Это же не хорошо. В жизни мы часто одни и это нормально. И если не улыбаемся,это же не значит, что нам плохо.
Ну я думаю подруга конечно из любви к ребенку все делает. Но как увидеть грань, когда ты правда нужна малышу, а когда необходимо позволить ему быть самостоятельным

Надо занимать ребенка, придумывать занятия, в начале вместе, потом он сам учиться играть. 

• 0

#129 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 сентября 2016 - 11:37

До года ребёнок не обязан даже по мнению психологов уметь занимать себя сам. В целом, по моим наблюдениям все очень зависит от собственного темперамента ребёнка. У одной и той же мамы один ребёнок будет требовать постоянно внимания, а другой, даже в таком раннем возрасте, будет проявлять чудеса самостоятельности (есть несколько примеров среди знакомых). Вы зря осуждаете подругу за то, что она все время веселит дочь. Как говорится, больше всего о воспитании детей знают те, у кого их нет. Если вам со стороны кажется, что ребёнок "просто перестал улыбаться", то вполне возможно, что мама видит в этом поведении гораздо больше и глубже. А то, что ребёнок капризничает с вами наедине, может быть и от того, что вы чужая тетя, а ребёнок не любит посторонних.
  • 1

#130 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2016 - 12:14

До года ребёнок не обязан даже по мнению психологов уметь занимать себя сам. В целом, по моим наблюдениям все очень зависит от собственного темперамента ребёнка. У одной и той же мамы один ребёнок будет требовать постоянно внимания, а другой, даже в таком раннем возрасте, будет проявлять чудеса самостоятельности (есть несколько примеров среди знакомых). Вы зря осуждаете подругу за то, что она все время веселит дочь. Как говорится, больше всего о воспитании детей знают те, у кого их нет. Если вам со стороны кажется, что ребёнок "просто перестал улыбаться", то вполне возможно, что мама видит в этом поведении гораздо больше и глубже. А то, что ребёнок капризничает с вами наедине, может быть и от того, что вы чужая тетя, а ребёнок не любит посторонних.

Да, возможно так и есть.
  • 0

#131 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 05 сентября 2016 - 13:54

В том то и дело. Мама не дает ей возможности быть чуть самостоятельной. Ведь ребенок зачем ползать и ходить учиться, чтобы добраться куда то, а тут нет такой возможности.

Ну...не всегда.
Ребёнок учится ползать, ходить и потом везде лезет, потому что природа такая. Ему как правило интересен сам процесс. Вряд ли есть дети, у которых после года не возникает такой потребности. Если малыш хочет карабкаться по лестнице, а вы его сразу наверх поставите, он такую истерику ещё устроит. Ребёнку не нужна мотивация, типа приз наверху)) он до бесконечности может ходить, лезть и т.п туда сюда обратно.
Просто вашем примере, ребёнок ещё реально маленький.

На счёт грани, сейчас столько книг на эту тему. Что позволять, что нет, и как, что можно не переживать)

Но самое главное - все дети разные, на столько, что к этому просто не реально подготовиться, хоть первый ребёнок, хоть пятый.
  • 0

#132 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 сентября 2016 - 17:27

Но самое главное - все дети разные, на столько, что к этому просто не реально подготовиться, хоть первый ребёнок, хоть пятый.

Это точно, все дети разные. И никогда заранее не угадаешь как будет именно у тебя.  Не всё зависит от матери.  Вот об этом надо думать, а то потом может быть крах иллюзий. 

• 0

#133 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2016 - 19:11

Это точно, все дети разные. И никогда заранее не угадаешь как будет именно у тебя. Не всё зависит от матери. Вот об этом надо думать, а то потом может быть крах иллюзий.

И об этом тоже думаю.
  • 0

#134 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 сентября 2016 - 19:43

Думаю, ещё важно прочувствовать, что ребёнок-это не коварный манипулятор, который с младенчества так и норовит сделать из родителей покорных слуг. Это беспомощный младенец, который сначала даже перевернуться сам не может (только вдумайтесь!), а посему находится в полной зависимости от другого человека. Напрмер, плачет не из вредности, а потому что других средств коммуникации нет у него. Но при этом каждый ребёнок с самого начала-это отдельная личность с характером, который мы не выбираем. Мне кажется, хорошо для осознания всего этого читать литературу по детской психологии. Петрановскую ту же. Может, кто ещё подскажет .
  • 0

#135 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 сентября 2016 - 19:59

Думаю, ещё важно прочувствовать, что ребёнок-это не коварный манипулятор, который с младенчества так и норовит сделать из родителей покорных слуг. Это беспомощный младенец, который сначала даже перевернуться сам не может (только вдумайтесь!), а посему находится в полной зависимости от другого человека. Напрмер, плачет не из вредности, а потому что других средств коммуникации нет у него. Но при этом каждый ребёнок с самого начала-это отдельная личность с характером, который мы не выбираем. Мне кажется, хорошо для осознания всего этого читать литературу по детской психологии. Петрановскую ту же. Может, кто ещё подскажет .

Хорошо, поищу почитаю) спасибо.
  • 0

#136 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 06:26

Кто-то настраивает себя на ребенка, а кто-то хочет и не может .Из-за азооспермия azoospermiya.ru пока не получается.

Ну и у меня еще не получилось забеременить.
  • 0

#137 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 06 сентября 2016 - 06:46

Кто-то настраивает себя на ребенка, а кто-то хочет и не может .Из-за азооспермия azoospermiya.ru пока не получается.

Это спамер
  • 0

#138 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 06:54

Ну и у меня еще не получилось забеременить.

Забеременить и не получится, нет такого слова
  • 0

#139 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 сентября 2016 - 08:24

Забеременить и не получится, нет такого слова