Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как настроить себя на ребенка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#81 Mayilbe

Mayilbe

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 087 сообщений
  • 157 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 31 августа 2016 - 20:13

ЛенаЛеночка сказал(а) 31 Авг 2016 - 18:50:

Мне бы ваши мысли) я вот чужих детей не особо люблю. Ну не то что бы не люблю, скорее не знаю, что с ними делать, как и о чем общаться.
А еще у близких друзей дочка, ей сейчас 10 месяцев и я ловлю себя на мысли, что любовь к ней сменяется раздражением, когда вижу, что она постоянно у мамы на руках, ей везде надо, что то не по ее, она капризничает. Вот понимаю, что ребенок, а бесит вот это вот постоянное все только ради ребенка и для ребенка, и ведь ребенок же хочет... Да, это их личная история и возможно мой ребенок не будет таким, а будет спокойным. Но вот после походов к ним отпадает все желание. Были с ними недавно в отпуске, 5 дней на турбазе в одном домике... К пятому дню я думала свихнусь, все время расписано по ребенку, кушать, когда она спит, на пляж не надолго, потому что жарко, просыпались тоже рано, потому что стены тонкие. В общем совсем желание отбилось((((
Не кидайте, пожалуйста, в меня тапки. Я не детоненавистница.

Вы правильно написали, это их личная история. И она не является истиной. И часто это не дети такие, а родители их так приучили: потакают всем капризам, несутся по малейшему писку, полностью подчиняя свою жизнь жизни ребенка. Никто не обнуляет значимость ребенка, но все должно быть в меру, в пределах разумного и комфортного для всех. Есть уйма примеров, когда все иначе. Когда мамы возят грудных и совсем маленьких детей на работу и дети не мешают процессу. Сама видела, когда мама-руководитель работала, а малыш спал на балконе, потом она его кормила. Другая мама проводила собеседование с малышом на коленях. :) Конечно, они могли себе такое позволить (сами себе начальники), но тем не менее.... ​​

Я, когда сын был маленький, активно помогала мужу строить бизнес. И за компьютером работала, и на звонки отвечала с ребенком на руках.  Гулять часто  ходила по магазинам, от одного к другому, потому что просто наматывать круги с коляской мне было скучно. Спать укладывала ребенка поздно и вставал он тоже поздно. Может и неправильно, но нам так было удобнее. К саду все-равно перестроились. Как ни странно, пока был маленький, было проще. А вот когда пошел в школу, действительно пришлось подстраиваться: вставать рано, даже если не надо, отвести на кружки-секции, забрать, проверить уроки, если что-то не ясно, то помочь.

• 0

#82 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 сентября 2016 - 07:32

Mayilbe сказал(а) 31 Авг 2016 - 20:13:

Вы правильно написали, это их личная история. И она не является истиной. И часто это не дети такие, а родители их так приучили: потакают всем капризам, несутся по малейшему писку, полностью подчиняя свою жизнь жизни ребенка. Никто не обнуляет значимость ребенка, но все должно быть в меру, в пределах разумного и комфортного для всех. Есть уйма примеров, когда все иначе. Когда мамы возят грудных и совсем маленьких детей на работу и дети не мешают процессу. Сама видела, когда мама-руководитель работала, а малыш спал на балконе, потом она его кормила. Другая мама проводила собеседование с малышом на коленях. :) Конечно, они могли себе такое позволить (сами себе начальники), но тем не менее.... ​​
Я, когда сын был маленький, активно помогала мужу строить бизнес. И за компьютером работала, и на звонки отвечала с ребенком на руках. Гулять часто ходила по магазинам, от одного к другому, потому что просто наматывать круги с коляской мне было скучно. Спать укладывала ребенка поздно и вставал он тоже поздно. Может и неправильно, но нам так было удобнее. К саду все-равно перестроились. Как ни странно, пока был маленький, было проще. А вот когда пошел в школу, действительно пришлось подстраиваться: вставать рано, даже если не надо, отвести на кружки-секции, забрать, проверить уроки, если что-то не ясно, то помочь.

Фу, полегчало.. Правда) а то я что то в напряжении всегда после друзей.
  • 0

#83 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 сентября 2016 - 08:53

Леночка, ваша жизнь также будет подчинена...не ребенку, а вашему спокойствию: посидите с ребенком чуть больше на жаре, и тепловой удар ему обспечен, а вместе с ним следующие дня три-четыре беспокойных дней и ночей вам. И ваш отдых накрылся по сути. Сбейте хоть раз режим маленькому грудничку, и следуюший день вы зомби:) так что не смотрите однобоко!
  • 3

#84 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 сентября 2016 - 09:13

Nathel сказал(а) 01 Сен 2016 - 08:53:

Леночка, ваша жизнь также будет подчинена...не ребенку, а вашему спокойствию: посидите с ребенком чуть больше на жаре, и тепловой удар ему обспечен, а вместе с ним следующие дня три-четыре беспокойных дней и ночей вам. И ваш отдых накрылся по сути. Сбейте хоть раз режим маленькому грудничку, и следуюший день вы зомби:) так что не смотрите однобоко!

Вот почему то это все пугает.
  • 0

#85 Nemo108

Nemo108

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 71 Спасибо

Отправлено 01 сентября 2016 - 09:14

когда вижу, что она постоянно у мамы на руках, ей везде надо, что то не по ее, она капризничает. Вот понимаю, что ребенок, а бесит вот это вот постоянное все только ради ребенка и для ребенка, и ведь ребенок же хочет...

А у меня тоже такое есть! Очень бесит, когда ребенок ведет себя непотребно, а его просто берут на ручки и утешают.. тут же в голове мат-перемат и думаешь, меня бы за такое отлупили так, что сидела бы неделю и не высовывалась...

К сожалению, тут только хороший психотерапевт может помочь, мне кажется... Советую пройти терапию, есть хорошие специалисты по скайпу и по цене гораздо ниже, чем лично к ним ходить. Это, мне каж, даже обязанность перед будущим ребенком - разгрести своих драконов )

• 0

#86 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 сентября 2016 - 09:32

Ореховый Чай сказал(а) 01 Сен 2016 - 09:14:

А у меня тоже такое есть! Очень бесит, когда ребенок ведет себя непотребно, а его просто берут на ручки и утешают.. тут же в голове мат-перемат и думаешь, меня бы за такое отлупили так, что сидела бы неделю и не высовывалась...

К сожалению, тут только хороший психотерапевт может помочь, мне кажется... Советую пройти терапию, есть хорошие специалисты по скайпу и по цене гораздо ниже, чем лично к ним ходить. Это, мне каж, даже обязанность перед будущим ребенком - разгрести своих драконов )

Однозначно согласна с вами. Не хочу растить ребенка "как все" или "как нас как то же воспитали". А вот к психотерапевту не очень хочу. Ну может пока. Книг читаю много. Кстате очень хорошая книга есть, автор юлия бердникова, кажется "счастливые 9 месяцев" называется. Кто найдет, советую. Там от настроя самой женщины, до первых дней жизни ребенка. Очень подробно и интересно
  • 0

#87 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 01 сентября 2016 - 10:21

Ореховый Чай сказал(а) 01 Сен 2016 - 09:14:

Там речь про 10-месячного ребёнка, в таком возрасте он в принципе не может вести себя непотребно.
  • 1

#88 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 сентября 2016 - 11:17

Дети все разные, мой поспать очень любит, по три часа может спать и засыпает практически сам, пару раз только подхожу. Когда совсем маленький был, колики были, это почти у всех детей. Мы давали капельки от колик, их сейчас много в аптеке. Конечно, все дети временами капризничают,  даже самые спокойные.  У них то колики, то зубы лезут, может голова болеть, причин множество, а словами сказать не могут, поэтому криком дают понять что их что-то беспокоит, по другому ещё не умеют.  Те малыши кто на грудном вскармливании весят у мамы на груди, опять же это совершенно нормально, надо потерпеть,  этот период всё равно закончится,  потом только с радостью будете это вспоминать.  Дети это счастье. 

• 0

#89 Nemo108

Nemo108

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 71 Спасибо

Отправлено 01 сентября 2016 - 13:07

(Анжелика) сказал(а) 01 Сен 2016 - 11:17:

это совершенно нормально, надо потерпеть

У меня пока нет детей, но я согласна с Вами - да, это нормально, да надо потерпеть, да дети приносят какой-то кусочек счастья.. Но чтобы хватило сил потерпеть, чтобы не хотелось выпрыгнуть в окно и ребенка прихватить - нужно быть хорошо наполненной, все дыры должны быть залатанными.. Это как отправиться в плавание - нужно очень хорошее судно..

А если дыра там, дыра здесь и все силы уходят, чтобы воду вычерпывать, куда там еще ребенок. Поэтому, пока его нет, или даже если уже есть - очень важно пройти терапию у настоящего психотерапевта с мед образованием (не у психолога), если замечаем у себя неадекват, указанный выше.

К сожалению, на простом потерпеть далеко не уедешь, сегодня потерпишь - завтра будешь лупить ( Это важно понимать 

• 2

#90 Nemo108

Nemo108

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 71 Спасибо

Отправлено 01 сентября 2016 - 13:09

Natalya1412 сказал(а) 01 Сен 2016 - 10:21:

Там речь про 10-месячного ребёнка,

Да, я не увидела, но все равно - сегодня 10 мес - завтра 3-5-15 лет - если есть тенденция к тому что дети бесят - надо лечиться все же..

кстати, хорошую практику увидела сегодня - для тех, кому помогает прописывание левой рукой:

я хочу иметь счастливую и здоровую личную жизнь, счастливых и здоровых детей. Я приму любое развитие событий.

прописывать месяц, каждый день! ) 

• 0

#91 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 сентября 2016 - 13:59

Не терпеть надо, а жить и наслаждаться жизнью с детьми и в 10 мес и в 13 лет, и в 19:) и пугаться своих страхов не нужно. Это как правило, что пока своих детей нет, то все чужие кажутся разбалованными и невоспитанными. Правда-правда:)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#92 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 сентября 2016 - 14:44

Ореховый Чай сказал(а) 01 Сен 2016 - 13:09:

Да, я не увидела, но все равно - сегодня 10 мес - завтра 3-5-15 лет - если есть тенденция к тому что дети бесят - надо лечиться все же..

кстати, хорошую практику увидела сегодня - для тех, кому помогает прописывание левой рукой:

я хочу иметь счастливую и здоровую личную жизнь, счастливых и здоровых детей. Я приму любое развитие событий.

прописывать месяц, каждый день! )

А что значит левой рукой?
  • 0

#93 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:21

Ореховый Чай сказал(а) 01 Сен 2016 - 13:09:

если есть тенденция к тому что дети бесят - надо лечиться все же..

Да нет, не надо лечиться! )) Я тоже детей терпеть не могла, раздражали ужасно (плюс по горло была сыта воспитанием сестры, которая была на мне). Даже дети подруг раздражали. А когда сама родила, стала терпимее относиться, можно даже сказать, что хорошо. А если чужой ребенок  ведет себя нормально, так вообще радуюсь общению)) Младенчиков всех обожаю теперь.

бесит вот это вот постоянное все только ради ребенка и для ребенка

Ну, про первые года три я считаю что это мы, взрослые, наслаждаемся ребенком, его мягким тельцем, забавной рожицей. Ты можешь делать с ним, что хочешь - обнимать, целовать,  лежать в обнимку, гладить, смешить, наряжать, причесывать. Потом он все больше уходит во внешний мир. Жаль, что младенчество быстро проходит. 

• 2

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#94 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:31

Радужная сказал(а) 01 Сен 2016 - 18:21:

Да нет, не надо лечиться! )) Я тоже детей терпеть не могла, раздражали ужасно (плюс по горло была сыта воспитанием сестры, которая была на мне). Даже дети подруг раздражали. А когда сама родила, стала терпимее относиться, можно даже сказать, что хорошо. А если чужой ребенок ведет себя нормально, так вообще радуюсь общению)) Младенчиков всех обожаю теперь.

Ну, про первые года три я считаю что это мы, взрослые, наслаждаемся ребенком, его мягким тельцем, забавной рожицей. Ты можешь делать с ним, что хочешь - обнимать, целовать, лежать в обнимку, гладить, смешить, наряжать, причесывать. Потом он все больше уходит во внешний мир. Жаль, что младенчество быстро проходит.

Надеюсь со своим буду терпимее))
  • 1

#95 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:44

ЛенаЛеночка сказал(а) 01 Сен 2016 - 18:31:

Да вообще не думайте об этом, все само придет)) Материнство сильно меняет отношение ко всему.

• 2

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#96 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 сентября 2016 - 23:49

ЛенаЛеночка сказал(а) 01 Сен 2016 - 18:31:

Меня перестали раздражать чужие дети с рождением третьего ребенка. И стали умилять все подряд малыши только после третьего. И я никогда не заморачивалась на эту тему :) помню, как бесила просто двоюродная племяшка в ее 13 лет, когда она выкрасила волосы в зеленый цвет, конда она выпендривалась в магазине, ввбирая обувь. С дочерью же все было по-другому:)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Ореховый Чай

#97 Nemo108

Nemo108

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 71 Спасибо

Отправлено 02 сентября 2016 - 07:18

Nathel сказал(а) 01 Сен 2016 - 23:49:

Меня перестали раздражать чужие дети с рождением третьего ребенка. И стали умилять все подряд малыши только после третьего. И я никогда не заморачивалась на эту тему помню, как бесила просто двоюродная племяшка в ее 13 лет, когда она выкрасила волосы в зеленый цвет, конда она выпендривалась в магазине, ввбирая обувь. С дочерью же все было по-другому

Спасибо! Это очень обнадеживает! Я все время себе напоминаю, что я всех подряд людей не люблю, и это не значит, что я не люблю членов своей семьи, так же и с детьми наверное будет, дай Бог! 

• 0

#98 Nemo108

Nemo108

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 71 Спасибо

Отправлено 02 сентября 2016 - 07:21

ЛенаЛеночка сказал(а) 01 Сен 2016 - 14:44:

А что значит левой рукой?

буквально - левой рукой писать - такая техника, если Вы - правша. Так до подсознания лучше доходит, как говорит Рами 

• 0

#99 Nemo108

Nemo108

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 71 Спасибо

Отправлено 02 сентября 2016 - 07:22

Nathel сказал(а) 01 Сен 2016 - 13:59:

Не терпеть надо, а жить и наслаждаться жизнью с детьми и в 10 мес и в 13 лет, и в 19:) и пугаться своих страхов не нужно. Это как правило, что пока своих детей нет, то все чужие кажутся разбалованными и невоспитанными. Правда-правда

Да? Ну спасибо, обнадежили )))) :give_rose:  

• 0

#100 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 сентября 2016 - 07:32

Nathel сказал(а) 01 Сен 2016 - 23:49:

Меня перестали раздражать чужие дети с рождением третьего ребенка. И стали умилять все подряд малыши только после третьего. И я никогда не заморачивалась на эту тему :) помню, как бесила просто двоюродная племяшка в ее 13 лет, когда она выкрасила волосы в зеленый цвет, конда она выпендривалась в магазине, ввбирая обувь. С дочерью же все было по-другому:)

С более взрослыми детками как раз проще. С ними поговорить можно. А вот маленькие, которые еще не понимают ни чего... Знаю, что они еще не осознают, но когда вижу, что вот эта подруга, уже изрядно надорвав спину с дочкой, сажает ее в колязку, а та не хочет и начинается вопль, и подруга берет ее обратно на руки.
Т.е. получается, что взрослому можно обяснить, что например, спина болит и емли он продолжает истерить, то понимаешь, что он просто тебя испытывает на прочность. А младенец то просто хочет везде быть с мамой и ему не объяснишь, что спина болит.
Получается ты ломайся, делай, что тебе не хочется, но дай этому требующему малышу все что он хочет? Или как?
Тут даже не дети бесят, нет, а вот эта вот постоянное детское "требую всю маму целиком".
На некоторых смотришь женщин и видишь не счастливую жену и молодую мамочку, а молокозавод-карусельекататель-спатьуложитель.
Да, несомненно ребенок, тем более маленький, требует много внимания и конечно его любишь очень, но я не хочу, что бы он стал единственным смыслом жизни.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки