ЛенаЛеночка сказал(а) 31 Авг 2016 - 18:50:
Мне бы ваши мысли) я вот чужих детей не особо люблю. Ну не то что бы не люблю, скорее не знаю, что с ними делать, как и о чем общаться.
А еще у близких друзей дочка, ей сейчас 10 месяцев и я ловлю себя на мысли, что любовь к ней сменяется раздражением, когда вижу, что она постоянно у мамы на руках, ей везде надо, что то не по ее, она капризничает. Вот понимаю, что ребенок, а бесит вот это вот постоянное все только ради ребенка и для ребенка, и ведь ребенок же хочет... Да, это их личная история и возможно мой ребенок не будет таким, а будет спокойным. Но вот после походов к ним отпадает все желание. Были с ними недавно в отпуске, 5 дней на турбазе в одном домике... К пятому дню я думала свихнусь, все время расписано по ребенку, кушать, когда она спит, на пляж не надолго, потому что жарко, просыпались тоже рано, потому что стены тонкие. В общем совсем желание отбилось((((
Не кидайте, пожалуйста, в меня тапки. Я не детоненавистница.
Вы правильно написали, это их личная история. И она не является истиной. И часто это не дети такие, а родители их так приучили: потакают всем капризам, несутся по малейшему писку, полностью подчиняя свою жизнь жизни ребенка. Никто не обнуляет значимость ребенка, но все должно быть в меру, в пределах разумного и комфортного для всех. Есть уйма примеров, когда все иначе. Когда мамы возят грудных и совсем маленьких детей на работу и дети не мешают процессу. Сама видела, когда мама-руководитель работала, а малыш спал на балконе, потом она его кормила. Другая мама проводила собеседование с малышом на коленях. Конечно, они могли себе такое позволить (сами себе начальники), но тем не менее....
Я, когда сын был маленький, активно помогала мужу строить бизнес. И за компьютером работала, и на звонки отвечала с ребенком на руках. Гулять часто ходила по магазинам, от одного к другому, потому что просто наматывать круги с коляской мне было скучно. Спать укладывала ребенка поздно и вставал он тоже поздно. Может и неправильно, но нам так было удобнее. К саду все-равно перестроились. Как ни странно, пока был маленький, было проще. А вот когда пошел в школу, действительно пришлось подстраиваться: вставать рано, даже если не надо, отвести на кружки-секции, забрать, проверить уроки, если что-то не ясно, то помочь.