Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как настроить себя на ребенка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 февраля 2016 - 06:32

ЛенаЛеночка, ваши страдания ни что иное, как проявление инфантильности. На эту тему в блоге Ольги Т есть прекрасные статьи от Эволюции. Вам в ваши годы уже взрослее быть надо, а не играться с мужем в дочки-матери, где вы дочка вечно плачущая такая, а муж - это мамка-нянька с платочком, утопающий вам слезки и сопельки.

Про это даже не думала. Возможно вы правы. Есть такой момент, ною, когда хочу услышать от мужа что то приятное. Не очень правда понимаю инфантильность. Почитаю, спасибо)
  • 0

#62 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 06:40

ты жирная страшная, качай прес! 

Нельзя так думать о себе. Нужно научиться выбирать одежду по фигуре. А не убеждать себя и мужа в том, что Вы урод! А представьте себе, что в один прекрасный день муж посмотрит на Вас Вашими глазами и скажет: "Да, ты жирная, а зачем ты мне такая нужна? Мне нужна красивая!" Вы думаете, это правда лучше? Ваш муж считает Вас красивой, разве это не прекрасно?

А если Вы недовольны собой, то тут только два выхода: или меняться, или принять себя такую и научиться любить себя такой какая Вы есть. Я уверенна, что многие девушки, посмотрев на Вас, думают: "Мне бы такую фигуру" :))

А на счет беременности... Что может дать малышу уставшая, не любящая себя, не довольная своей работой мама? Может быть пока попробовать разобраться сначала с этим комком проблем.)

• 0

#63 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 06:59

А на счет беременности... Что может дать малышу уставшая, не любящая себя, не довольная своей работой мама? Может быть пока попробовать разобраться сначала с этим комком проблем.)[/quote]
Вот я и не хочу сейчас беременить
  • 0

#64 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:19

В отпуск очень хочу! Но пока не ясно, будут ли деньги на поездку. А просто так уйти в отпуск и посидеть дома я не могу, у нас график на работе, если я уйду, девочки напареицы будут без выходных. Да и с девочками мы постоянно на связи. Если буду в , ране, то это будет постоянно переписка, звонки и т.д.. Не на 100% отключусь. Получается беременность- пока единственный доступный и уважительный повод меньше работать. И то не факт.

Вот уж беременность/ребенок никак не могут быть решением проблем личных, семейный или карьерных)
А хобби у вас есть? Как-то отдыхаете?
  • 0

#65 MMariYA

MMariYA

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • 20 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:20

Я ходила на танцы, на пилон. Меня на год хватило. Энергии на занятия-ноль. Да и когда собой не довольна, эффекта тоже ноль. Чувствовала себя карягой. Пытаюсь начать дома заниматься гимнастикой, но мотивация - ты жирная страшная, качай прес! Как то так себе мотивация.

Какая-то неправильная мотивация. "Не толстая и жирная", а "Когда я похудею, вон то платье будет сидеть на мне сногсшибательно!". :) Да и пресс обвисшему животу не поможет, здесь лучше всего подойдет упражнение вакуум. Это я вам точно говорю, как девушка с обвисшим животом. Подтягивается.:) Объемы уходят, настроение поднимается. Не влезала в свой 44-ый, всё в обтяг, как гусеница, ужасно некрасиво. Чтоб не комплексовать, стала покупать одежду 46-го размера. Правильно подобранная вещь прекрасно скрывает недостатки и подчеркивает достоинства фигуры. Ещё я читала, что живот обвисает у девушек, которые в постоянном ожидании малыша, организм на нашу психологию так реагирует (я сама такая). Да и расслабленные мышцы живота - не очень хорошая опора для ребенка в утробе, их надо укреплять. Всё только в наших руках. Вот когда мы сами за себя беремся, всё меняется. Нас могут уговаривать, какие мы хорошие, красивые, замечательные и т.д., но если мы сами в это не верим, что дальше?! Конечно, можно поплакаться, чтоб нас пожалели. Ну раз, другой, но всю жизнь так не прожить. Мне тоже не очень-то хотелось куда-то идти, потом ехать на общественном транспорте. Но сейчас я очень рада. Славянская гимнастика - это не фитнес, где надо успевать в одном темпе. Там делаешь упражнения в своём комфортном темпе. Я довольна. Я верю, чувствую, что я меняюсь, и скоро всё обязательно будет хорошо. :) И вы себя настраивайте на позитив. :)

• 0

#66 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 07:58

ЛенаЛеночка, ваши страдания ни что иное, как проявление инфантильности. На эту тему в блоге Ольги Т есть прекрасные статьи от Эволюции. Вам в ваши годы уже взрослее быть надо, а не играться с мужем в дочки-матери, где вы дочка вечно плачущая такая, а муж - это мамка-нянька с платочком, утопающий вам слезки и сопельки.

Прочитала статьи. Вы мне глаза открыли) и Ольга и Эволюция. Правда! Я ни когда почему то и не думала про инфаетилизм и даже так обидно стало, когда вы это написали))) жертва- да, знакомо, а инфантилизм даже как то оскорбительно для меня) а на деле глаза открылись. Вот вам и годы психоанализа...элементарного не видела в себе! Вот почему все у меняэто началось с углубления в женские темы, потому что до этого я старалась стать самостоятельной и взрослой, а тут бац! И -" женщина должна довериться мужу, не работать и бла бла..." да все верно в ведах и стаиьях, только вот я это отфильтровала через привычное мне, вот и получилось то, что получилось. Сижу, ною и жду, когда же мой муж наконец возьмет меня на ручки и понесет в светлое будущее))) Еще с мамой, как ни странно, стала часто ругаться, точнее огрызаться, не хочу с ней общаться совсем, хотя отношения у нас отличные, мама в теме со мной и психоанализа и олиных книг и статей,с ней легко можно поболтать на люьые темы, обсудить всн. Теперь понятно почему, пытаюсь оторваться от нее. Зато из мужа и правда маму делаю.
  • 0

#67 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 08:00

Какая-то неправильная мотивация. "Не толстая и жирная", а "Когда я похудею, вон то платье будет сидеть на мне сногсшибательно!". :) Да и пресс обвисшему животу не поможет, здесь лучше всего подойдет упражнение вакуум. Это я вам точно говорю, как девушка с обвисшим животом. Подтягивается.:) Объемы уходят, настроение поднимается. Не влезала в свой 44-ый, всё в обтяг, как гусеница, ужасно некрасиво. Чтоб не комплексовать, стала покупать одежду 46-го размера. Правильно подобранная вещь прекрасно скрывает недостатки и подчеркивает достоинства фигуры. Ещё я читала, что живот обвисает у девушек, которые в постоянном ожидании малыша, организм на нашу психологию так реагирует (я сама такая). Да и расслабленные мышцы живота - не очень хорошая опора для ребенка в утробе, их надо укреплять. Всё только в наших руках. Вот когда мы сами за себя беремся, всё меняется. Нас могут уговаривать, какие мы хорошие, красивые, замечательные и т.д., но если мы сами в это не верим, что дальше?! Конечно, можно поплакаться, чтоб нас пожалели. Ну раз, другой, но всю жизнь так не прожить. Мне тоже не очень-то хотелось куда-то идти, потом ехать на общественном транспорте. Но сейчас я очень рада. Славянская гимнастика - это не фитнес, где надо успевать в одном темпе. Там делаешь упражнения в своём комфортном темпе. Я довольна. Я верю, чувствую, что я меняюсь, и скоро всё обязательно будет хорошо. :) И вы себя настраивайте на позитив. :)

Гимнастику как раз сейчас изучаю, начинаю по утрам делать, подобрать только ни как не могу для себя упражнения, пока все 27делаю)
  • 0

#68 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2016 - 08:01

Гимнастику как раз сейчас изучаю, начинаю по утрам делать, подобрать только ни как не могу для себя упражнения, пока все 27делаю)
  • 0

#69 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2016 - 15:01

Леночка, я сама была в шоке от этих статей. Год назад как по-написанному все то же самое говорила своей дочери, только слова мои шли от сердца, я это чувствовала. А тут читаю, оказывается, это проблема многих девушек! И для дочери прям скопировала пост Ольги Т, как она собралась взрослеть.
С мамой не надо ссориться, с мамой надо сотрудничать в этом вопросе:) и ни в коем случае не обижайтесь:)
  • 0

#70 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2016 - 11:50

Леночка, я сама была в шоке от этих статей. Год назад как по-написанному все то же самое говорила своей дочери, только слова мои шли от сердца, я это чувствовала. А тут читаю, оказывается, это проблема многих девушек! И для дочери прям скопировала пост Ольги Т, как она собралась взрослеть.
С мамой не надо ссориться, с мамой надо сотрудничать в этом вопросе:) и ни в коем случае не обижайтесь:)

С мамой я хорошо общаюсь, но иногда ловлю себя вот на этой мысли, что прям раздражает опекой. Сразу понимаю, что это мои эмоции конечно. С этим справляюсь легко, мама понимает, я ей обясняю, так что она помогает даже. А современные девочки, выращенные на соцсетях, да, к сожалению многие думают, что так и надо.
  • 1

#71 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 июня 2016 - 14:23

Очень важно поддерживать духовный и ментальный контакт с матерью. Вот у меня так не получилось. Мама не поддержала меня, когда мы с мужем на ЭКО беременность решились. Два года уже не разговариваем. Не хочет внучку признавать, ну и я соответственно ей не звоню даже.

Онв у вас именно против эко? А почему?
  • 0

#72 ЛиКу

ЛиКу

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 1 Спасибо
Муром Россия

Отправлено 25 августа 2016 - 12:31

Тоже поделюсь своей историей. 

Мы с будущим мужем познакомились чуть меньше года назад, встречаться начали 7 месяцев назад. И после того, как выразили взаимную симпатию и намерения об отношениях, как-то сразу обговорили что оба не хотим отношений "одноразовых", а хотим семью, детей. И с этим посылом начали встречаться. И у меня внутри появилось такое чувство "ну вот и все, с ним и живи до конца". 

Я работаю в офисе на руководящей должности и параллельно преподаю йогу, занятия и курсы. И так мне осточертела моя руководящая должность, что хоть волком вой. Честно призналась "дорогой! я больше не могу! позволь мне не работать в офисе, а только преподавать и немного сидеть у тебя на шее в плане финансов". Решили, что в офисе я дорабатываю 2016 год и 31 декабря мой последний день. На работе у меня при увольнении предусмотрен "золотой парашют", который позволит платить мне ипотеку пару лет и не работать совсем. И у мужчины моего свой бизнес, в начале отношений все было на грани, а потом я подключила какие-то свои ресурсы, людей и постепенно выбрались мы из темного место на стабильный уровень. 

Запланировали свадьбу, стали жить вместе. Честно предохранялись. Я прошла обследование (у меня была удалена злокачественная опухоль в 2012 году и врачи тогда сказали "детей не будет никогда, если вдруг и забеременеешь-не выносишь). После той операции я перешла на вегетарианство, стала заниматься и затем преподавать йогу. Здоровье более-менее восстановилось, но не так что прям "вау". После обследования сказали "вам тут лечиться и лечиться, вы запланируйте когда вы там соберетесь и месяцев за 8 до зачатия приходите". С мужем обсудили и решили что через годик самое оно. И все, я успокоилась. Думаю как раз отосплюсь, отъемся, отлежусь, попутешествуем и сходим за малышом. Забронировала билеты и отели аж за полгода вперед  :rofl:  и тут выясняется, что я беременна! До последнего я говорила, что меня мутит и тошнит от жары, голова болит от нее же и вообще соленый арбуз- это знаешь как вкусно и в жарких странах все так едят. Сделала тест- я рыдала "как жеж жить-то теперь", а муж скакал по квартире как конь от счастья. Потом пошла к гинекологу в платную клинику. Точнее записалась к трем разным в разных клиниках. И в каждой мне сказали "вы сошли с ума! если вы оставите ребенка, вы умрете к 30 неделе". При этом на момент произношения этой фразы они еще не делали мне узи, не брали анализов, эти слова-реакция на мои болячки в прошлом и мое вегетарианство. Пока я ходила по этим прекрасным врачам, я рыдала каждый день, муж успокаивал. В результате, посоветовали мне прекрасного доктора, которая сказала "в блокаду рожали и как-то ж выживали, а ты чего сопли распустила?". В результате- токсикоза практически не было, анализы в пределах нормы. И только где-то к 9-10 неделе я смогла морально настроиться на то, что будет ребенок и отменить бронь везде) кстати- в результате как с мужем и планировали- ухожу в отпуск на пару лет)))) пути Господни неисповедимы. Хотела просто уйти, чтоб лечиться и спокойно дома беременеть, а в результате работаю уже беременной. А контингент у меня- 50 мужчин-подчиненных, это вам даже не дружный женский коллектив, это просто бомба ядерная))))))))

• 2

#73 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 25 августа 2016 - 14:29

ЛиКу, здорово!!! Здоровья вам и Бог в помощь!!!!!:)
  • 0

#74 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 26 августа 2016 - 09:04

Тоже поделюсь своей историей.

Мы с будущим мужем познакомились чуть меньше года назад, встречаться начали 7 месяцев назад. И после того, как выразили взаимную симпатию и намерения об отношениях, как-то сразу обговорили что оба не хотим отношений "одноразовых", а хотим семью, детей. И с этим посылом начали встречаться. И у меня внутри появилось такое чувство "ну вот и все, с ним и живи до конца".
Я работаю в офисе на руководящей должности и параллельно преподаю йогу, занятия и курсы. И так мне осточертела моя руководящая должность, что хоть волком вой. Честно призналась "дорогой! я больше не могу! позволь мне не работать в офисе, а только преподавать и немного сидеть у тебя на шее в плане финансов". Решили, что в офисе я дорабатываю 2016 год и 31 декабря мой последний день. На работе у меня при увольнении предусмотрен "золотой парашют", который позволит платить мне ипотеку пару лет и не работать совсем. И у мужчины моего свой бизнес, в начале отношений все было на грани, а потом я подключила какие-то свои ресурсы, людей и постепенно выбрались мы из темного место на стабильный уровень.
Запланировали свадьбу, стали жить вместе. Честно предохранялись. Я прошла обследование (у меня была удалена злокачественная опухоль в 2012 году и врачи тогда сказали "детей не будет никогда, если вдруг и забеременеешь-не выносишь). После той операции я перешла на вегетарианство, стала заниматься и затем преподавать йогу. Здоровье более-менее восстановилось, но не так что прям "вау". После обследования сказали "вам тут лечиться и лечиться, вы запланируйте когда вы там соберетесь и месяцев за 8 до зачатия приходите". С мужем обсудили и решили что через годик самое оно. И все, я успокоилась. Думаю как раз отосплюсь, отъемся, отлежусь, попутешествуем и сходим за малышом. Забронировала билеты и отели аж за полгода вперед :rofl: и тут выясняется, что я беременна! До последнего я говорила, что меня мутит и тошнит от жары, голова болит от нее же и вообще соленый арбуз- это знаешь как вкусно и в жарких странах все так едят. Сделала тест- я рыдала "как жеж жить-то теперь", а муж скакал по квартире как конь от счастья. Потом пошла к гинекологу в платную клинику. Точнее записалась к трем разным в разных клиниках. И в каждой мне сказали "вы сошли с ума! если вы оставите ребенка, вы умрете к 30 неделе". При этом на момент произношения этой фразы они еще не делали мне узи, не брали анализов, эти слова-реакция на мои болячки в прошлом и мое вегетарианство. Пока я ходила по этим прекрасным врачам, я рыдала каждый день, муж успокаивал. В результате, посоветовали мне прекрасного доктора, которая сказала "в блокаду рожали и как-то ж выживали, а ты чего сопли распустила?". В результате- токсикоза практически не было, анализы в пределах нормы. И только где-то к 9-10 неделе я смогла морально настроиться на то, что будет ребенок и отменить бронь везде) кстати- в результате как с мужем и планировали- ухожу в отпуск на пару лет)))) пути Господни неисповедимы. Хотела просто уйти, чтоб лечиться и спокойно дома беременеть, а в результате работаю уже беременной. А контингент у меня- 50 мужчин-подчиненных, это вам даже не дружный женский коллектив, это просто бомба ядерная))))))))

Как здорово! Счастья вам огромного и здоровья! Спасибо, что поделились своей историей)
  • 0

#75 Marina29

Marina29

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 августа 2016 - 21:51

а я сознательно хотела ребенка и мечтала когда уже стану мамой

• 0

#76 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 09:40

а я сознательно хотела ребенка и мечтала когда уже стану мамой

А я ни как не пойму, что значит хотеть ребенка. Ну вроде как хочк,когда вижу мылых карапузов. А вот когда вижу "не милых" карапузов, понимаю,что не смогу так.
  • 1

#77 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 31 августа 2016 - 10:46

А я ни как не пойму, что значит хотеть ребенка. Ну вроде как хочк,когда вижу мылых карапузов. А вот когда вижу "не милых" карапузов, понимаю,что не смогу так.

Что не сможете? Любить капризного ребёнка? Успокаивать его? Когда ребёнок есть, уже не стоит вопрос смогу-не смогу, надо делать.
  • 1

#78 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 10:56

Что не сможете? Любить капризного ребёнка? Успокаивать его? Когда ребёнок есть, уже не стоит вопрос смогу-не смогу, надо делать.

Да конечно по факту уже не будет таких вопросов. Но сейчас они есть. И я думаю это один из факторов, почему я не могу забеременить.
  • 0

#79 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 августа 2016 - 18:12

Я всегда любила всех детей.  Когда вышла замуж, через год мы стали планировать ребенка, перестали предохранятся, я почти сразу же забеременела, радости не было предела, до сих пор даже тест на беременность сохранила, это такое счастье :yahoo:  Сейчас сыночку уже год и три месяца, бывает он капризничает, шустрый очень, хулиганит часто,  но это совершенно нормально, он же ребенок.   

• 1

#80 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 31 августа 2016 - 18:50

Я всегда любила всех детей. Когда вышла замуж, через год мы стали планировать ребенка, перестали предохранятся, я почти сразу же забеременела, радости не было предела, до сих пор даже тест на беременность сохранила, это такое счастье :yahoo: Сейчас сыночку уже год и три месяца, бывает он капризничает, шустрый очень, хулиганит часто, но это совершенно нормально, он же ребенок.

Мне бы ваши мысли) я вот чужих детей не особо люблю. Ну не то что бы не люблю, скорее не знаю, что с ними делать, как и о чем общаться.
А еще у близких друзей дочка, ей сейчас 10 месяцев и я ловлю себя на мысли, что любовь к ней сменяется раздражением, когда вижу, что она постоянно у мамы на руках, ей везде надо, что то не по ее, она капризничает. Вот понимаю, что ребенок, а бесит вот это вот постоянное все только ради ребенка и для ребенка, и ведь ребенок же хочет... Да, это их личная история и возможно мой ребенок не будет таким, а будет спокойным. Но вот после походов к ним отпадает все желание. Были с ними недавно в отпуске, 5 дней на турбазе в одном домике... К пятому дню я думала свихнусь, все время расписано по ребенку, кушать, когда она спит, на пляж не надолго, потому что жарко, просыпались тоже рано, потому что стены тонкие. В общем совсем желание отбилось((((
Не кидайте, пожалуйста, в меня тапки. Я не детоненавистница.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки