Про это даже не думала. Возможно вы правы. Есть такой момент, ною, когда хочу услышать от мужа что то приятное. Не очень правда понимаю инфантильность. Почитаю, спасибо)ЛенаЛеночка, ваши страдания ни что иное, как проявление инфантильности. На эту тему в блоге Ольги Т есть прекрасные статьи от Эволюции. Вам в ваши годы уже взрослее быть надо, а не играться с мужем в дочки-матери, где вы дочка вечно плачущая такая, а муж - это мамка-нянька с платочком, утопающий вам слезки и сопельки.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как настроить себя на ребенка?
Отправлено 05 февраля 2016 - 06:32
Отправлено 05 февраля 2016 - 06:40
ты жирная страшная, качай прес!
Нельзя так думать о себе. Нужно научиться выбирать одежду по фигуре. А не убеждать себя и мужа в том, что Вы урод! А представьте себе, что в один прекрасный день муж посмотрит на Вас Вашими глазами и скажет: "Да, ты жирная, а зачем ты мне такая нужна? Мне нужна красивая!" Вы думаете, это правда лучше? Ваш муж считает Вас красивой, разве это не прекрасно?
А если Вы недовольны собой, то тут только два выхода: или меняться, или принять себя такую и научиться любить себя такой какая Вы есть. Я уверенна, что многие девушки, посмотрев на Вас, думают: "Мне бы такую фигуру" )
А на счет беременности... Что может дать малышу уставшая, не любящая себя, не довольная своей работой мама? Может быть пока попробовать разобраться сначала с этим комком проблем.)
Отправлено 05 февраля 2016 - 06:59
А на счет беременности... Что может дать малышу уставшая, не любящая себя, не довольная своей работой мама? Может быть пока попробовать разобраться сначала с этим комком проблем.)[/quote]
Вот я и не хочу сейчас беременить
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:19
Вот уж беременность/ребенок никак не могут быть решением проблем личных, семейный или карьерных)В отпуск очень хочу! Но пока не ясно, будут ли деньги на поездку. А просто так уйти в отпуск и посидеть дома я не могу, у нас график на работе, если я уйду, девочки напареицы будут без выходных. Да и с девочками мы постоянно на связи. Если буду в , ране, то это будет постоянно переписка, звонки и т.д.. Не на 100% отключусь. Получается беременность- пока единственный доступный и уважительный повод меньше работать. И то не факт.
А хобби у вас есть? Как-то отдыхаете?
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:20
Я ходила на танцы, на пилон. Меня на год хватило. Энергии на занятия-ноль. Да и когда собой не довольна, эффекта тоже ноль. Чувствовала себя карягой. Пытаюсь начать дома заниматься гимнастикой, но мотивация - ты жирная страшная, качай прес! Как то так себе мотивация.
Какая-то неправильная мотивация. "Не толстая и жирная", а "Когда я похудею, вон то платье будет сидеть на мне сногсшибательно!". Да и пресс обвисшему животу не поможет, здесь лучше всего подойдет упражнение вакуум. Это я вам точно говорю, как девушка с обвисшим животом. Подтягивается.
Объемы уходят, настроение поднимается. Не влезала в свой 44-ый, всё в обтяг, как гусеница, ужасно некрасиво. Чтоб не комплексовать, стала покупать одежду 46-го размера. Правильно подобранная вещь прекрасно скрывает недостатки и подчеркивает достоинства фигуры. Ещё я читала, что живот обвисает у девушек, которые в постоянном ожидании малыша, организм на нашу психологию так реагирует (я сама такая). Да и расслабленные мышцы живота - не очень хорошая опора для ребенка в утробе, их надо укреплять. Всё только в наших руках. Вот когда мы сами за себя беремся, всё меняется. Нас могут уговаривать, какие мы хорошие, красивые, замечательные и т.д., но если мы сами в это не верим, что дальше?! Конечно, можно поплакаться, чтоб нас пожалели. Ну раз, другой, но всю жизнь так не прожить. Мне тоже не очень-то хотелось куда-то идти, потом ехать на общественном транспорте. Но сейчас я очень рада. Славянская гимнастика - это не фитнес, где надо успевать в одном темпе. Там делаешь упражнения в своём комфортном темпе. Я довольна. Я верю, чувствую, что я меняюсь, и скоро всё обязательно будет хорошо.
И вы себя настраивайте на позитив.
Отправлено 05 февраля 2016 - 07:58
Прочитала статьи. Вы мне глаза открыли) и Ольга и Эволюция. Правда! Я ни когда почему то и не думала про инфаетилизм и даже так обидно стало, когда вы это написали))) жертва- да, знакомо, а инфантилизм даже как то оскорбительно для меня) а на деле глаза открылись. Вот вам и годы психоанализа...элементарного не видела в себе! Вот почему все у меняэто началось с углубления в женские темы, потому что до этого я старалась стать самостоятельной и взрослой, а тут бац! И -" женщина должна довериться мужу, не работать и бла бла..." да все верно в ведах и стаиьях, только вот я это отфильтровала через привычное мне, вот и получилось то, что получилось. Сижу, ною и жду, когда же мой муж наконец возьмет меня на ручки и понесет в светлое будущее))) Еще с мамой, как ни странно, стала часто ругаться, точнее огрызаться, не хочу с ней общаться совсем, хотя отношения у нас отличные, мама в теме со мной и психоанализа и олиных книг и статей,с ней легко можно поболтать на люьые темы, обсудить всн. Теперь понятно почему, пытаюсь оторваться от нее. Зато из мужа и правда маму делаю.ЛенаЛеночка, ваши страдания ни что иное, как проявление инфантильности. На эту тему в блоге Ольги Т есть прекрасные статьи от Эволюции. Вам в ваши годы уже взрослее быть надо, а не играться с мужем в дочки-матери, где вы дочка вечно плачущая такая, а муж - это мамка-нянька с платочком, утопающий вам слезки и сопельки.
Отправлено 05 февраля 2016 - 08:00
Гимнастику как раз сейчас изучаю, начинаю по утрам делать, подобрать только ни как не могу для себя упражнения, пока все 27делаю)Какая-то неправильная мотивация. "Не толстая и жирная", а "Когда я похудею, вон то платье будет сидеть на мне сногсшибательно!".
Да и пресс обвисшему животу не поможет, здесь лучше всего подойдет упражнение вакуум. Это я вам точно говорю, как девушка с обвисшим животом. Подтягивается.
Объемы уходят, настроение поднимается. Не влезала в свой 44-ый, всё в обтяг, как гусеница, ужасно некрасиво. Чтоб не комплексовать, стала покупать одежду 46-го размера. Правильно подобранная вещь прекрасно скрывает недостатки и подчеркивает достоинства фигуры. Ещё я читала, что живот обвисает у девушек, которые в постоянном ожидании малыша, организм на нашу психологию так реагирует (я сама такая). Да и расслабленные мышцы живота - не очень хорошая опора для ребенка в утробе, их надо укреплять. Всё только в наших руках. Вот когда мы сами за себя беремся, всё меняется. Нас могут уговаривать, какие мы хорошие, красивые, замечательные и т.д., но если мы сами в это не верим, что дальше?! Конечно, можно поплакаться, чтоб нас пожалели. Ну раз, другой, но всю жизнь так не прожить. Мне тоже не очень-то хотелось куда-то идти, потом ехать на общественном транспорте. Но сейчас я очень рада. Славянская гимнастика - это не фитнес, где надо успевать в одном темпе. Там делаешь упражнения в своём комфортном темпе. Я довольна. Я верю, чувствую, что я меняюсь, и скоро всё обязательно будет хорошо.
Отправлено 05 февраля 2016 - 08:01
Гимнастику как раз сейчас изучаю, начинаю по утрам делать, подобрать только ни как не могу для себя упражнения, пока все 27делаю)Какая-то неправильная мотивация. "Не толстая и жирная", а "Когда я похудею, вон то платье будет сидеть на мне сногсшибательно!".
Да и пресс обвисшему животу не поможет, здесь лучше всего подойдет упражнение вакуум. Это я вам точно говорю, как девушка с обвисшим животом. Подтягивается.
Отправлено 05 февраля 2016 - 15:01
С мамой не надо ссориться, с мамой надо сотрудничать в этом вопросе

Отправлено 06 февраля 2016 - 11:50
С мамой я хорошо общаюсь, но иногда ловлю себя вот на этой мысли, что прям раздражает опекой. Сразу понимаю, что это мои эмоции конечно. С этим справляюсь легко, мама понимает, я ей обясняю, так что она помогает даже. А современные девочки, выращенные на соцсетях, да, к сожалению многие думают, что так и надо.Леночка, я сама была в шоке от этих статей. Год назад как по-написанному все то же самое говорила своей дочери, только слова мои шли от сердца, я это чувствовала. А тут читаю, оказывается, это проблема многих девушек! И для дочери прям скопировала пост Ольги Т, как она собралась взрослеть.
С мамой не надо ссориться, с мамой надо сотрудничать в этом вопросеи ни в коем случае не обижайтесь
Отправлено 27 июня 2016 - 14:23
Онв у вас именно против эко? А почему?Очень важно поддерживать духовный и ментальный контакт с матерью. Вот у меня так не получилось. Мама не поддержала меня, когда мы с мужем на ЭКО беременность решились. Два года уже не разговариваем. Не хочет внучку признавать, ну и я соответственно ей не звоню даже.
Отправлено 25 августа 2016 - 12:31
Тоже поделюсь своей историей.
Мы с будущим мужем познакомились чуть меньше года назад, встречаться начали 7 месяцев назад. И после того, как выразили взаимную симпатию и намерения об отношениях, как-то сразу обговорили что оба не хотим отношений "одноразовых", а хотим семью, детей. И с этим посылом начали встречаться. И у меня внутри появилось такое чувство "ну вот и все, с ним и живи до конца".
Я работаю в офисе на руководящей должности и параллельно преподаю йогу, занятия и курсы. И так мне осточертела моя руководящая должность, что хоть волком вой. Честно призналась "дорогой! я больше не могу! позволь мне не работать в офисе, а только преподавать и немного сидеть у тебя на шее в плане финансов". Решили, что в офисе я дорабатываю 2016 год и 31 декабря мой последний день. На работе у меня при увольнении предусмотрен "золотой парашют", который позволит платить мне ипотеку пару лет и не работать совсем. И у мужчины моего свой бизнес, в начале отношений все было на грани, а потом я подключила какие-то свои ресурсы, людей и постепенно выбрались мы из темного место на стабильный уровень.
Запланировали свадьбу, стали жить вместе. Честно предохранялись. Я прошла обследование (у меня была удалена злокачественная опухоль в 2012 году и врачи тогда сказали "детей не будет никогда, если вдруг и забеременеешь-не выносишь). После той операции я перешла на вегетарианство, стала заниматься и затем преподавать йогу. Здоровье более-менее восстановилось, но не так что прям "вау". После обследования сказали "вам тут лечиться и лечиться, вы запланируйте когда вы там соберетесь и месяцев за 8 до зачатия приходите". С мужем обсудили и решили что через годик самое оно. И все, я успокоилась. Думаю как раз отосплюсь, отъемся, отлежусь, попутешествуем и сходим за малышом. Забронировала билеты и отели аж за полгода вперед и тут выясняется, что я беременна! До последнего я говорила, что меня мутит и тошнит от жары, голова болит от нее же и вообще соленый арбуз- это знаешь как вкусно и в жарких странах все так едят. Сделала тест- я рыдала "как жеж жить-то теперь", а муж скакал по квартире как конь от счастья. Потом пошла к гинекологу в платную клинику. Точнее записалась к трем разным в разных клиниках. И в каждой мне сказали "вы сошли с ума! если вы оставите ребенка, вы умрете к 30 неделе". При этом на момент произношения этой фразы они еще не делали мне узи, не брали анализов, эти слова-реакция на мои болячки в прошлом и мое вегетарианство. Пока я ходила по этим прекрасным врачам, я рыдала каждый день, муж успокаивал. В результате, посоветовали мне прекрасного доктора, которая сказала "в блокаду рожали и как-то ж выживали, а ты чего сопли распустила?". В результате- токсикоза практически не было, анализы в пределах нормы. И только где-то к 9-10 неделе я смогла морально настроиться на то, что будет ребенок и отменить бронь везде) кстати- в результате как с мужем и планировали- ухожу в отпуск на пару лет)))) пути Господни неисповедимы. Хотела просто уйти, чтоб лечиться и спокойно дома беременеть, а в результате работаю уже беременной. А контингент у меня- 50 мужчин-подчиненных, это вам даже не дружный женский коллектив, это просто бомба ядерная))))))))
Отправлено 25 августа 2016 - 14:29

Отправлено 26 августа 2016 - 09:04
Как здорово! Счастья вам огромного и здоровья! Спасибо, что поделились своей историей)Тоже поделюсь своей историей.
Мы с будущим мужем познакомились чуть меньше года назад, встречаться начали 7 месяцев назад. И после того, как выразили взаимную симпатию и намерения об отношениях, как-то сразу обговорили что оба не хотим отношений "одноразовых", а хотим семью, детей. И с этим посылом начали встречаться. И у меня внутри появилось такое чувство "ну вот и все, с ним и живи до конца".
Я работаю в офисе на руководящей должности и параллельно преподаю йогу, занятия и курсы. И так мне осточертела моя руководящая должность, что хоть волком вой. Честно призналась "дорогой! я больше не могу! позволь мне не работать в офисе, а только преподавать и немного сидеть у тебя на шее в плане финансов". Решили, что в офисе я дорабатываю 2016 год и 31 декабря мой последний день. На работе у меня при увольнении предусмотрен "золотой парашют", который позволит платить мне ипотеку пару лет и не работать совсем. И у мужчины моего свой бизнес, в начале отношений все было на грани, а потом я подключила какие-то свои ресурсы, людей и постепенно выбрались мы из темного место на стабильный уровень.
Запланировали свадьбу, стали жить вместе. Честно предохранялись. Я прошла обследование (у меня была удалена злокачественная опухоль в 2012 году и врачи тогда сказали "детей не будет никогда, если вдруг и забеременеешь-не выносишь). После той операции я перешла на вегетарианство, стала заниматься и затем преподавать йогу. Здоровье более-менее восстановилось, но не так что прям "вау". После обследования сказали "вам тут лечиться и лечиться, вы запланируйте когда вы там соберетесь и месяцев за 8 до зачатия приходите". С мужем обсудили и решили что через годик самое оно. И все, я успокоилась. Думаю как раз отосплюсь, отъемся, отлежусь, попутешествуем и сходим за малышом. Забронировала билеты и отели аж за полгода впереди тут выясняется, что я беременна! До последнего я говорила, что меня мутит и тошнит от жары, голова болит от нее же и вообще соленый арбуз- это знаешь как вкусно и в жарких странах все так едят. Сделала тест- я рыдала "как жеж жить-то теперь", а муж скакал по квартире как конь от счастья. Потом пошла к гинекологу в платную клинику. Точнее записалась к трем разным в разных клиниках. И в каждой мне сказали "вы сошли с ума! если вы оставите ребенка, вы умрете к 30 неделе". При этом на момент произношения этой фразы они еще не делали мне узи, не брали анализов, эти слова-реакция на мои болячки в прошлом и мое вегетарианство. Пока я ходила по этим прекрасным врачам, я рыдала каждый день, муж успокаивал. В результате, посоветовали мне прекрасного доктора, которая сказала "в блокаду рожали и как-то ж выживали, а ты чего сопли распустила?". В результате- токсикоза практически не было, анализы в пределах нормы. И только где-то к 9-10 неделе я смогла морально настроиться на то, что будет ребенок и отменить бронь везде) кстати- в результате как с мужем и планировали- ухожу в отпуск на пару лет)))) пути Господни неисповедимы. Хотела просто уйти, чтоб лечиться и спокойно дома беременеть, а в результате работаю уже беременной. А контингент у меня- 50 мужчин-подчиненных, это вам даже не дружный женский коллектив, это просто бомба ядерная))))))))
Отправлено 29 августа 2016 - 21:51
а я сознательно хотела ребенка и мечтала когда уже стану мамой
Отправлено 31 августа 2016 - 09:40
А я ни как не пойму, что значит хотеть ребенка. Ну вроде как хочк,когда вижу мылых карапузов. А вот когда вижу "не милых" карапузов, понимаю,что не смогу так.а я сознательно хотела ребенка и мечтала когда уже стану мамой
Отправлено 31 августа 2016 - 10:46
Что не сможете? Любить капризного ребёнка? Успокаивать его? Когда ребёнок есть, уже не стоит вопрос смогу-не смогу, надо делать.А я ни как не пойму, что значит хотеть ребенка. Ну вроде как хочк,когда вижу мылых карапузов. А вот когда вижу "не милых" карапузов, понимаю,что не смогу так.
Отправлено 31 августа 2016 - 10:56
Да конечно по факту уже не будет таких вопросов. Но сейчас они есть. И я думаю это один из факторов, почему я не могу забеременить.Что не сможете? Любить капризного ребёнка? Успокаивать его? Когда ребёнок есть, уже не стоит вопрос смогу-не смогу, надо делать.
Отправлено 31 августа 2016 - 18:12
Я всегда любила всех детей. Когда вышла замуж, через год мы стали планировать ребенка, перестали предохранятся, я почти сразу же забеременела, радости не было предела, до сих пор даже тест на беременность сохранила, это такое счастье Сейчас сыночку уже год и три месяца, бывает он капризничает, шустрый очень, хулиганит часто, но это совершенно нормально, он же ребенок.
Отправлено 31 августа 2016 - 18:50
Мне бы ваши мысли) я вот чужих детей не особо люблю. Ну не то что бы не люблю, скорее не знаю, что с ними делать, как и о чем общаться.Я всегда любила всех детей. Когда вышла замуж, через год мы стали планировать ребенка, перестали предохранятся, я почти сразу же забеременела, радости не было предела, до сих пор даже тест на беременность сохранила, это такое счастье
Сейчас сыночку уже год и три месяца, бывает он капризничает, шустрый очень, хулиганит часто, но это совершенно нормально, он же ребенок.
А еще у близких друзей дочка, ей сейчас 10 месяцев и я ловлю себя на мысли, что любовь к ней сменяется раздражением, когда вижу, что она постоянно у мамы на руках, ей везде надо, что то не по ее, она капризничает. Вот понимаю, что ребенок, а бесит вот это вот постоянное все только ради ребенка и для ребенка, и ведь ребенок же хочет... Да, это их личная история и возможно мой ребенок не будет таким, а будет спокойным. Но вот после походов к ним отпадает все желание. Были с ними недавно в отпуске, 5 дней на турбазе в одном домике... К пятому дню я думала свихнусь, все время расписано по ребенку, кушать, когда она спит, на пляж не надолго, потому что жарко, просыпались тоже рано, потому что стены тонкие. В общем совсем желание отбилось((((
Не кидайте, пожалуйста, в меня тапки. Я не детоненавистница.