Ух ты) попробуюбуквально - левой рукой писать - такая техника, если Вы - правша. Так до подсознания лучше доходит, как говорит Рами
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как настроить себя на ребенка?
Отправлено 02 сентября 2016 - 07:33
Отправлено 02 сентября 2016 - 07:42
Отправлено 02 сентября 2016 - 07:44
Да, несомненно ребенок, тем более маленький, требует много внимания и конечно его любишь очень, но я не хочу, что бы он стал единственным смыслом жизни.
мне почему-то кажется, что как раз выйдет наоборот - дети вырастут быстро, им надоедят обнимашки, а мы будем грустить, как быстро время прошло )))))
Отправлено 02 сентября 2016 - 07:47
Вот, написала и более точно поняла, чего именно боюсь. Т.е. ребенка я хочу, но полностью отдаться ребенку не хочу. Да и как можно быть готовой к этому, сознательно захотеть все свое время отдавать, абсолютно все, переступая через свои потребности и желания?
А может Вам самой захочется с ним сидеть все время, и даже, когда он будет спать - будете сидеть у кроватки и умиляться, кто знает ))) В любом случае, это не навсегда, 3 года всего - потом садики, кружки, да и сам ребенок может себя занять уже.
Отправлено 02 сентября 2016 - 08:08
Меня дети умиляют и сейчас) но вот настойчивое требование отталкивает, что нужно все бросить и хватать младенца даже если, пардон, писаешь, все! Ты мама, писаешь, когда малышь решит. А так то конечно, все может быть))) я же там не была и пока наверняка не знаю, как может быть и как это - беззаветно любить ребенка. Пока у меня только страхи и сомнения((А может Вам самой захочется с ним сидеть все время, и даже, когда он будет спать - будете сидеть у кроватки и умиляться, кто знает ))) В любом случае, это не навсегда, 3 года всего - потом садики, кружки, да и сам ребенок может себя занять уже.
Отправлено 02 сентября 2016 - 08:16
А вы хотите, чтобы ребёнок сразу родился самостоятельный, и мама продолжала жить как жила, и лишь по своему желанию с ребёнком время проводила?)С более взрослыми детками как раз проще. С ними поговорить можно. А вот маленькие, которые еще не понимают ни чего... Знаю, что они еще не осознают, но когда вижу, что вот эта подруга, уже изрядно надорвав спину с дочкой, сажает ее в колязку, а та не хочет и начинается вопль, и подруга берет ее обратно на руки.
Т.е. получается, что взрослому можно обяснить, что например, спина болит и емли он продолжает истерить, то понимаешь, что он просто тебя испытывает на прочность. А младенец то просто хочет везде быть с мамой и ему не объяснишь, что спина болит.
Получается ты ломайся, делай, что тебе не хочется, но дай этому требующему малышу все что он хочет? Или как?
Тут даже не дети бесят, нет, а вот эта вот постоянное детское "требую всю маму целиком".
На некоторых смотришь женщин и видишь не счастливую жену и молодую мамочку, а молокозавод-карусельекататель-спатьуложитель.
Да, несомненно ребенок, тем более маленький, требует много внимания и конечно его любишь очень, но я не хочу, что бы он стал единственным смыслом жизни.
Отправлено 02 сентября 2016 - 08:30
Нет конечно. Но надеюсь просто, что как то спокойнее может бытьА вы хотите, чтобы ребёнок сразу родился самостоятельный, и мама продолжала жить как жила, и лишь по своему желанию с ребёнком время проводила?)
Отправлено 02 сентября 2016 - 08:58
Меня дети умиляют и сейчас) но вот настойчивое требование отталкивает, что нужно все бросить и хватать младенца даже если, пардон, писаешь, все! Ты мама, писаешь, когда малышь решит. А так то конечно, все может быть))) я же там не была и пока наверняка не знаю, как может быть и как это - беззаветно любить ребенка. Пока у меня только страхи и сомнения((
Я бы все же проконсультировалась с хорошим психотерапевтом, потому что страх иметь детей и быть зависимой от них может иметь корни в чем-то еще - вам просто распутают клубок, покажут причинно-следственные связи, и вы поймете что на самом деле в голове происходит. Но в любом случае, удачи Вам и пусть страхи Вас оставят!
Отправлено 02 сентября 2016 - 09:27
Возможно.Я бы все же проконсультировалась с хорошим психотерапевтом, потому что страх иметь детей и быть зависимой от них может иметь корни в чем-то еще - вам просто распутают клубок, покажут причинно-следственные связи, и вы поймете что на самом деле в голове происходит. Но в любом случае, удачи Вам и пусть страхи Вас оставят!
Отправлено 02 сентября 2016 - 09:52
уже изрядно надорвав спину с дочкой
Эти жалобы на спину из разряда "всех беременных тошнит... я из немолочной породы". У меня ощущение, что спины надсаживают себе мамаши для показухи (на подсознательном уровне). У меня ребенок совсем не мелкий, но спина вообще не болела.
Можно, конечно, все извратить. Сидя кормить, например. Это как надо себя не любить, чтобы чадо держать на руках всю кормежку? Я сидя кормила только в машине в поездках. А дома, на природе, в гостях - лежа. Но я ленивая и мне плевать, зачтут мне надорванную спину или нет в перечень достижений. Пока кормишь, можно и поспать, и кино посмотреть.
Тот же маникюр (я делаю его сама, тк кутикула уже не растет) делала в зале, положив малыша на развивающий коврик. Голову мыла - малыша ставлю в шезлонге рядом и брызгаю водичкой, у него восторг. А ведь множество таких дел можно вывернуть наизнанку, чтобы надорваться и заявлять через 30 лет: "Я всю себя тебе отдала, а ты!"
Больше думайте о своем комфорте. Не общайтесь с ноющими женщинами. Лучше читайте, как приучить засыпать самому, можете подушку для мама купить - (мне и в Б пригождалась и при кормлении под голову) и т.п. Совсем невыносимо мне было только 2,5 месяца, пока не "появилась ночь" (т.е. стал спать по 6-7ч). А потом легче с каждым днем. Какие бы ни были отношения с ребенком потом, я рада, что по-максимуму получила от него эту игру "дочки-матери". Жаль, что быстро растет. При всем этом мы живем городе без бабушек-нянюшек, одни.
И мужа не исключайте. Я не готовила до 6 месяцев ребенка, вот уже экономия времени. Все вечера после прихода мужа он уже ребенком занимался, а я стирала, вешала белье, разбирала сухое, мыла посуду, поливала цветы, принимала душ и т.п.
Я это пишу, но до Б у меня были такие же мысли, как у вас. Поэтому просто прошу не программировать себя на жертву. Ведь это вы сами родите, а не ребенок постучит в дверь.
Поблагодарили 2 :
|
Irony, Ореховый Чай
|
Отправлено 02 сентября 2016 - 10:14
Спасибо большое! Вот именно так я и хочу.Эти жалобы на спину из разряда "всех беременных тошнит... я из немолочной породы". У меня ощущение, что спины надсаживают себе мамаши для показухи (на подсознательном уровне). У меня ребенок совсем не мелкий, но спина вообще не болела.
Можно, конечно, все извратить. Сидя кормить, например. Это как надо себя не любить, чтобы чадо держать на руках всю кормежку? Я сидя кормила только в машине в поездках. А дома, на природе, в гостях - лежа. Но я ленивая и мне плевать, зачтут мне надорванную спину или нет в перечень достижений. Пока кормишь, можно и поспать, и кино посмотреть.
Тот же маникюр (я делаю его сама, тк кутикула уже не растет) делала в зале, положив малыша на развивающий коврик. Голову мыла - малыша ставлю в шезлонге рядом и брызгаю водичкой, у него восторг. А ведь множество таких дел можно вывернуть наизнанку, чтобы надорваться и заявлять через 30 лет: "Я всю себя тебе отдала, а ты!"
Больше думайте о своем комфорте. Не общайтесь с ноющими женщинами. Лучше читайте, как приучить засыпать самому, можете подушку для мама купить - (мне и в Б пригождалась и при кормлении под голову) и т.п. Совсем невыносимо мне было только 2,5 месяца, пока не "появилась ночь" (т.е. стал спать по 6-7ч). А потом легче с каждым днем. Какие бы ни были отношения с ребенком потом, я рада, что по-максимуму получила от него эту игру "дочки-матери". Жаль, что быстро растет. При всем этом мы живем городе без бабушек-нянюшек, одни.
И мужа не исключайте. Я не готовила до 6 месяцев ребенка, вот уже экономия времени. Все вечера после прихода мужа он уже ребенком занимался, а я стирала, вешала белье, разбирала сухое, мыла посуду, поливала цветы, принимала душ и т.п.
Я это пишу, но до Б у меня были такие же мысли, как у вас. Поэтому просто прошу не программировать себя на жертву. Ведь это вы сами родите, а не ребенок постучит в дверь.
Отправлено 02 сентября 2016 - 11:35
Спасибо большое! Вот именно так я и хочу.
Рада, что мой совет оказался полезным. А раз так, позволю себе еще)) Мужа лучше сейчас привлекать к домашним делам,чтобы потом он не возмущался (справедливо) от резко возросшей нагрузки (если у вас не запланирована няня или бабушка вместе живет). Да, хотя вы не работаете, мужа к чему-то стоит привлечь еще до Б (что вам удобнее - может, закупку продуктов, может, пылесос или оплата счетов, еще что-то... ). К сожалению, мужья быстро расслабляются (или жены их расслабляют).
Я не говорю, что он сейчас должен вам ежедневно подавать обед из трех блюд, но в выходной почему бы и нет? В общем, сейчас вам дано время не переживать из-за чужих проблем (что кто-то спину надорвал или у кого-то растяжки), а заниматься простраиванием такого семейного уклада, при котором потом, с новорожденным, вам самой будет меньше напряга (помните, у Нарушевича: счастлива мама - счастливы все)))
Отправлено 02 сентября 2016 - 12:26
Спасибо!) с мужем проблем точно не будет) он у меня все понимает. Да и сейчас вполне и пылесосит, и готовим мы чаще вместе, продукты тоже или вместе, или он покупает. Бабушка помощница есть, даже две, но моя мама в городе с нами рядом живет, а свекровь за городом. Муж фрилансер, чаще дома, чем по делам. Я пол года уже как не работаю, дома сижу. В общем проблем с посидеть с малышом точно не возникнет. Может и правда, зря я всего опасаюсь. Или у страха глаза велики))Рада, что мой совет оказался полезным. А раз так, позволю себе еще)) Мужа лучше сейчас привлекать к домашним делам,чтобы потом он не возмущался (справедливо) от резко возросшей нагрузки (если у вас не запланирована няня или бабушка вместе живет). Да, хотя вы не работаете, мужа к чему-то стоит привлечь еще до Б (что вам удобнее - может, закупку продуктов, может, пылесос или оплата счетов, еще что-то... ). К сожалению, мужья быстро расслабляются (или жены их расслабляют).
Я не говорю, что он сейчас должен вам ежедневно подавать обед из трех блюд, но в выходной почему бы и нет? В общем, сейчас вам дано время не переживать из-за чужих проблем (что кто-то спину надорвал или у кого-то растяжки), а заниматься простраиванием такого семейного уклада, при котором потом, с новорожденным, вам самой будет меньше напряга (помните, у Нарушевича: счастлива мама - счастливы все)))
Отправлено 02 сентября 2016 - 12:34
Отправлено 02 сентября 2016 - 12:38
Вот и я считаю, что самопожертвование бессмысленно. Да, ребенок нуждается, но себя гробить- ни кому счастья не прибудет. А вы молодец)Спина болит, и это не шутки. Но! Я ходила во время беременности к массажисту, после родов тоже. Болит спина, раскаленная соль мне в помощь. У меня уже тот возраст, когда любая неудобнаЯ поза приводит к болям в спине. Но я решаю эти проблемы не нытьем. У нас в семье есть дни Мамы, когда я хожу на маникюр, педикюр, в парикмахерскую, в баню.
Теперь вижу, что есть и другой способ любить и ребенка и про себя не забыть, и про мужа. Спасибо)
Отправлено 02 сентября 2016 - 13:06
Отправлено 02 сентября 2016 - 13:18
И у нас однушка) ну он если работает, то на выезде, дома не сильно занят.Кстати, если муж фрилансер, работать может быть тяжело. У нас единственное спасение, что муж работает ночью, когда мы спим, иначе днём бы вообще никакой работы не получилось. Впрочем, у нас однушка. При наличии отдельной комнаты должно быть проще.
Отправлено 02 сентября 2016 - 13:31
А, на выезде-это другое, там уж малыш не вмешается.И у нас однушка) ну он если работает, то на выезде, дома не сильно занят.
Отправлено 02 сентября 2016 - 13:43
Ну да)А, на выезде-это другое, там уж малыш не вмешается.
Отправлено 02 сентября 2016 - 14:11
Вот и я считаю, что самопожертвование бессмысленно. Да, ребенок нуждается, но себя гробить- ни кому счастья не прибудет. А вы молодец)
Теперь вижу, что есть и другой способ любить и ребенка и про себя не забыть, и про мужа. Спасибо)
С маленькой старшей дочерью я училась в вузе. На дни и ночи подготовки к экзам оставляла ребенка мужу и ехала к маме с книжками учить. Со вторым сыном много рукодельничала, шила, дочь пошла в первый класс, я с удовольствием сидела в декрете. А с третьим и того помощников хватает. Если кто то хочет с лялей повозиться, никому не отказываю