Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Цветотип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

Опрос: Вы знаете свой цветотип? (252 пользователей проголосовало)

А вы определили свой цветотип?

1. Проголосовал Да, я давно его определила сама (90 голосов [34.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.35%

2. Проголосовал Да, мне помогли его определить подруги (20 голосов [7.63%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.63%

3. Да, определила только после посещения курсов (16 голосов [6.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.11%

4. Проголосовал Нет, я до сих пор сомневаюсь (79 голосов [30.15%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.15%

5. Нет, я не слышала о цветотипах (4 голосов [1.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.53%

6. Нет, мне это не нужно (3 голосов [1.15%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.15%

7. Проголосовал Я прикрепила фото, помогите определить цветотип (12 голосов [4.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.58%

8. Проголосовал Да, мой цветотип определил профессионал (38 голосов [14.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.50%

Интересно какой цветотип чаще среди нас встречается

1. Проголосовал Я весна (47 голосов [19.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.18%

2. Проголосовал Я лето (83 голосов [33.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.88%

3. Я осень (61 голосов [24.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 24.90%

4. Проголосовал Я зима (54 голосов [22.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Zarina

Zarina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • 6 Спасибо
Ижевск

Отправлено 03 декабря 2013 - 10:51

Мне вот эта статья понравилась, тут все по полочкам http://trendytips.ru...ti-test-onlayn/
Я сама как-то засомневалась в своем цветотипе, у меня все тона, кроме оттенка кожи, подходит зиме, а кожа как-будто теплого тона
В итоге помогло вот это http://trendytips.ru...i-temnaya-osen/
  • 1

#142 Zarina

Zarina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • 6 Спасибо
Ижевск

Отправлено 03 декабря 2013 - 10:52

Я по ссылкам которые девочки скинули(благодарю!) определила себя как холодный-чистый. Как фото скинуть, хотелось бы и ваше мнение.(на аватарке я) URL незнаю как ввести, или можно еще как то вставить фото? :t1810:

На аватарке Вы похожи на Лето, вам ягодные оттенки идут)
  • 0

#143 Lallia

Lallia

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 11:48

А рыжим вообще нет проблем идентифицировать цветотип, потому как варианта только два - весна и осень. весна светлее и ярче, у осени цвета более приглушенные и темные. у меня, к примеру, брови достаточно темные, как и ресницы, хотя некоторое время я думала, что я весна и цвета носила чистые весенние, пока не поняла, что они меня простят и делают образ слишком карамельно-зефирным, да и темновата я для весны явно.
а когда цвета волос, глаз и кожи не особенно определенные, то можно и помаяться с определением, а это, безусловно, нужно для того, чтобы выглядеть гармонично. помогают эксперименты с тканями кораллового цвета и холодного розового, цвет вен ( мои явно зеленые, хотя некоторые мелкие фиолетовые). Есть еще один способ определить, холодный ваш тип или теплый: оттянуть нижнее веко и посмотреть на его цвет. Если оно изнутри желтоватое, кораллового или персикового цвета - это признак весеннего или осеннего цветотипа, а если розовое, бледноватое или даже немного голубоватое - то цветотип холодный
  • 0

#144 Татьяна Кирсанова

Татьяна Кирсанова

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2013 - 10:06

На аватарке Вы похожи на Лето, вам ягодные оттенки идут)

СПасибо) Я вот тоже склоняюсь к лету уже...хотя все время думала что я зима т.к. холодные яркие голубые глаза,холодный подтон кожи и волосы темные но не черные. А недавно написала знакомой своей, стилисту, она сказала что я точно не зима т.к. натуральный мой цвет волос русый и немного с золотом. вобщем запуталась я в этой теме)))) Хочу разобраться. Сейчас крашу волосы в холодный шоколад, вроде нравится, но больше нравится когда свежевыкрашенный цвет а не подсмывшийся когда. Лицо более выразительное становится.
  • 0

#145 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2013 - 11:10

СПасибо) Я вот тоже склоняюсь к лету уже...хотя все время думала что я зима т.к. холодные яркие голубые глаза,холодный подтон кожи и волосы темные но не черные. А недавно написала знакомой своей, стилисту, она сказала что я точно не зима т.к. натуральный мой цвет волос русый и немного с золотом. вобщем запуталась я в этой теме)))) Хочу разобраться. Сейчас крашу волосы в холодный шоколад, вроде нравится, но больше нравится когда свежевыкрашенный цвет а не подсмывшийся когда. Лицо более выразительное становится.

Темному контрастному лету, которое почти зима, должен очень идти светло-серый цвет, сияющий такой. Это прямо маркер для этого цветотипа.
Я себя тоже как лето определяю, и тоже волосы иногда на солнце светятся золотом, хотя обычно они опять же холодноватого оттенка.
  • 0

#146 Lastochka

Lastochka

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 14:35

Девочки, помогите и мне, пожалуйста! Я сама никак не могу определить(( Долго думала, что я осень, даже одежды осенних цветов накупила. А потом мне двое человек сказали, что я зима, другие говорят, что я лето. Я уже совсем запуталась. Сама не могу понять даже, какой оттенок у кожи, теплый иди холодный. Вены под кожей синие, а вот родинки теплого цвета, коричнево-золотистые. И как понять? Кожа плохо и медленно загорает, быстро сгорает.

На первых двух фото волосы крашенные хной, на третьей свой цвет. Глаза разные, один карий, другой зеленый)))

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#147 autumn2013

autumn2013

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 11 января 2014 - 22:07

у меня смуглая, загорелая оливкового оттенка кожа (сама, без солнца), черные брови и ресницы, зеленые глаза и русые, холодного оттенка волосы.. и кто я? очень идет светло-серый цвет, рыжие и ржавые цвета в одежде не идут. Вены под кожей зеленоватого оттенка.

Темному контрастному лету, которое почти зима, должен очень идти светло-серый цвет, сияющий такой. Это прямо маркер для этого цветотипа.
Я себя тоже как лето определяю, и тоже волосы иногда на солнце светятся золотом, хотя обычно они опять же холодноватого оттенка.

• 0

#148 zuhra

zuhra

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • 8 Спасибо
Казань

Отправлено 12 января 2014 - 17:33

По-моему, Вы - Лето, холодный оттенок кожи и волос :) у меня есть коллега такого же цветотипа, ей очень идет горчичный цвет, холодно-зеленый (изумруд), серый.
  • 0

#149 Лили К.

Лили К.

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 23 марта 2014 - 08:59

Девочки, помогите! Такая каша в голове у меня была в школе на матиматике в последний раз! Пыталась разобраться здесь http://trendytips.ru...ti-test-onlayn/ и здесь http://lookcolor.ru/...-vash-cvetotip/
В первом случае вообще не поняла лето или весна, мягкая/ глубокая :019-roll: . Во втором тесте результат выдал Осень :019-roll:
Волосы русые, на солнце с рыжиной. Кончики еще крашеные, отрастают - срезаю. У корней натуральный цвет. Кожа очень бледная(все время норовят проверить нормальный гемоглобин))), не загораю почти совсем, сгораю, где-то часа за 2-3 на открытом солнце без защиты. Цвет глаз серо-зеленый, светлый. Венки голубые и фиолетовые. Весной на носу веснушки бледные до осени появляются.
Прилагаю фото, спасите мой разум ^_^ .

Прикрепленные файлы

• 0

#150 Olenka83

Olenka83

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 401 сообщений
  • 32 Спасибо

Отправлено 23 марта 2014 - 10:06

Девочки, помогите!

На фото плоховато видно, но тёплый средней контрастности.
Явно видно, что светлая кофточка прибила к фону) Низя)
Тесту, который Вы указали я бы не доверяла просто из-за того, что там на страничке Айшварию Рай типировали как глубокую зиму))))

Вы сначала типируйте себя по Кибби)
Вот все считают цветотип главным, а я не считаю) Главное - форма. Если цвета верные, а форма нет - это хуже, чем форма верная, а цвета убивающие.
  • 0

#151 Лили К.

Лили К.

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 23 марта 2014 - 13:23

Девочки, подруга прислала ссылку, считает, что по этой классификации я Теплая Весна. по описанию похоже, некоторые цвета из палитры у меня в числе любимых, а в некоторых, как в саване :pardon:
http://color-harmony....com/46136.html Как думаете?
  • 0

#152 Лили К.

Лили К.

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 23 марта 2014 - 13:52

На фото плоховато видно, но тёплый средней контрастности.
Явно видно, что светлая кофточка прибила к фону) Низя)
Тесту, который Вы указали я бы не доверяла просто из-за того, что там на страничке Айшварию Рай типировали как глубокую зиму))))

Вы сначала типируйте себя по Кибби)
Вот все считают цветотип главным, а я не считаю) Главное - форма. Если цвета верные, а форма нет - это хуже, чем форма верная, а цвета убивающие.

Пошла изучать про Кибби. Спасибо!
Если бы я знала, что фотограф надумает снимать нас на белом фоне - не одела бы :pardon:
  • 0

#153 Дарья Жужа

Дарья Жужа

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 45 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 23 марта 2014 - 22:44

Сколько я ни пыхтела, цветотип свой я, наверное, не смогу определить никогда.
Может быть, кто-нибудь сможет подсказать? На фото, конечно, сложно что-то углядеть, но другого нет. Себе я кажусь такой серенькой, поэтому постоянно что-то подкрашиваю: глазки серые, бровки серые, волосы какого-то мышино-русого оттенка — сплошное огорчение.
И поправьте меня, если я неправильно вставила фото, пожалуйста, а то я пока не очень разобралась :)Изображение
  • 1

#154 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 24 марта 2014 - 13:03

Сезонное цветотипирование - это уже довольно устаревшая практика, и профессиональные визажисты/стилисты/имиджмейкеры ею давно не пользуются. "Старая школа", так сказать.( Знаю не по -наслышке, полгода училась на курсах стилистов) .
Устарела данная система потому, что очень мал процент людей, которых можно охарактеризовать, как типичные стопроцентные представители зимы,весны,лета или осени. Практически все без исключения имеют так называемый переходный цветотип, т.е, имеют одновременно характеристики, например, зимы и лета, или , лета и осени и т.п. И, действительно, в палитрах 4х сезонов вы с удивлением обнаружите, что, почему-то человеку-зиме (как вы определили) идут далеко не все цвета из его родной палитры... Так же, есть такое понятие, как контрастность внешности. То есть, зима бывает яркой, черты лица яркие, выраженные ( Типаж "Белоснежка), есть так называемая "итальянская зима" ( представьте себе типичную итальянку. Чёрные волосы, брови, яркие глаза и смуглая кожа, в отличие от Белоснежки). Так же можно разложить любой цветотип на контрастность. Например, лето. Контрастное лето - типичный представитель - Мила Йовович, не контрастное лето - Блейк Лавли.

Поэтому, сейчас используют такое понятие, как "колорит внешности".
В первую очередь стилисты отталкиваются от подтона вашей кожи. Это основа основ. Далее в зависимости от тёплых или холодных ноток в вашей внешности подбираются цвета и оттенки. Причём, желательно подбирать соответственно процентному соотношению тёплого и холодного в лице.
Например, холодный подтон кожи, но тёплые глаза и тёплые волосы, соответственно в воротниковой
зоне будет присутствовать холодный тон, чтобы кожа не смотрелась болезненной, далее уже используют тёплые тона (что подчеркнёт глаза и волосы).

Ой, девочки, тема очень интересная, долго могу тут болтать)))
А определяется всё это (если вы пока не имеете большого опыта) так: волосы человека условно отделяют от лица (завязывают хвост, надевают повязку) смывают всю косметику, сажают перед зеркалом и используют специальный набор платков для определения цветотипа. ( Я покупала его в школе стилистов) . Но если мастер опытный, то этого вообще не нужно, Вы и так увидите и поймёте, "играет" одежда с внешностью или же нет.

Ещё ещё один немаловажный факт в подборе стиля одежды- это определение стилистики лица. Есть шесть стилей лица, соответственно им подбираются или сочетаются наивный стиль, романтический, драматический , спортивный, натуральный и классический стили. ( Вы, наверняка не раз наблюдали, что одежда сидит вроде бы идеально, цвета прекрасные, но вот не идёт к "этому милому личику" строгий костюм и шпилька...). Это как раз про несоответствие стиля лица и одежды.
  • 5

#155 farforovaya

farforovaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 марта 2014 - 15:44

Ещё ещё один немаловажный факт в подборе стиля одежды- это определение стилистики лица. Есть шесть стилей лица, соответственно им подбираются или сочетаются наивный стиль, романтический, драматический , спортивный, натуральный и классический стили. ( Вы, наверняка не раз наблюдали, что одежда сидит вроде бы идеально, цвета прекрасные, но вот не идёт к "этому милому личику" строгий костюм и шпилька...). Это как раз про несоответствие стиля лица и одежды.

Очень интересная информация!
Я тоже обращала внимание, бывает, что человеку катастрофически не идет определенный стиль. Или наоборот, кто-то будто родился в строгом костюме, скажем.
Я не покупаю классические пиджаки-блузки вообще, потому что в любом случае в них похожа на советскую управдомшу))) Неважно, насколько они элегантные и современные - в зеркале все равно будет Нонна Мордюкова))
Но, мне кажется, тут тоже не всегда можно лицо отнести к определенному стилю.
Мне вот из перечисленного Вами идет помесь романтического стиля с натуральным и спортивным.
Классика не идет, как я предполагаю, потому что черты лица не совсем правильные.
  • 0

#156 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 29 марта 2014 - 18:27

Farforovaya, конечно, Вы правы. Так же, как и с цветотипами, очень часто присутствует сочетание стилей в лице( соответственно и в одежде используют их смешение.
Классике действительно присущи ровные и очень правильные, как бы симметричные черты лица. Некоторая асимметрия характерна для романтического стиля. И правда, в чистой классике "романтики" теряются, нужно добавлять например рюши, цветы, нежные цвета, локоны.. (романтики одним словом :)).
Определить стиль несколько сложнее, чем колорит, определяют исключительно в статике. (то есть,по фото без мейкапа). Так намного точнее видно линии лица.
  • 0

#157 Ферджи

Ферджи

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 04 марта 2015 - 09:10

Я себя опредила по какой-то классификации как раннюю осень, но не уверена в правильности :pardon:
  • 0

#158 Элен87

Элен87

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 11:35

Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому цветотипу я отношусь?
  • 0

#159 Элен87

Элен87

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 11:36

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_d0ce734f.jpg   56,41К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  avn6g6igeNk.jpg   163,2К   74 Количество загрузок:

• 0

#160 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 06 марта 2015 - 12:34

мне такой же тип внешности определили как яркая зима.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Цветотип, Красота, Одежда, Цвет

Предназначение

Подписаться на подарки