Не знаю как начать даже. Сразу говорю, что важны любые мнения на мою ситуацию вплоть до "Хватит выдумывать..."
Год и три месяца прошло с того времени, как мы съехались с моим любимым мужем с нашими детьми, кошками, пожитками и стали строить семейные отношения в новом доме.
Мы с Катей (моя дочка) были просто счастливы. Мой любимый тоже. А его дочь Карина сразу была против этого. Тогда ей было 12 лет. Сейчас 13. Понятно возраст трудный, возможно еще травма от потери матери не зажила (мама погибла за 2 года до этого). Плюс характер еще трудный. Короче, перед переездом она открыто говорила отцу: "Я не хочу. Нам с тобой и так хорошо живется". На что он ей отвечал: "Через лет пять ты влюбишься, потом замуж выйдешь, а я останусь один. А ты скажешь: чего ты, папа, меня тогда слушал. Я же маленькая была."
Моей дочке тогда было 10. Её радости не было предела. Она даже пробовала называть Карину "сестренка", обниматься лезла, но вскоре поняла, что ту это только раздражает и перестала.
Я была очень счастлива. С переездом, с новыми делами уставала безумно, но как подумаю: да, вот она, моя мечта, сбылась - и всё, глаза горят и все по плечу. Конечно, неприятно было, что Карина меня не принимает. Но мне муж говорил: не обращая внимания, привыкнет. И я старалась не обращать. Но, как выяснилось, не получилось. Спустя 4 месяца этой пассивной агрессии со стороны падчерицы, я взорвалась. Был очень неприятный скандал. Настолько тяжело было, что я думала, что своими руками свое счастье уже и разрушила. Но мы с мужем потом спокойно всё обговорили, он признал проблему, сказал, что сам не знает, что делать. Мужу за это до сих пор благодарна, но проблема осталась.
Скоро полгода как мы расписались. На свадьбе его дочь чуть не плакала. После свадьбы мне сначала показалась, что она делает попытки как-то наладить отношения, но вскоре я поняла, что это внешне (видимо, по требованию отца), а её отношение ко мне ушло глубоко в "подполье".
Только из-за неё я прочитала книгу "Радикальное прощение", написала анкету. Еще у других авторов было что-то подобное - тоже делала. Нашла какие-то причины. Поняла, что на неё обижалась за непринятие. Всё это в прошлом. Принимаю её. Не лезу. Если нужна помощь, стараюсь для неё всё сделать. Иногда жаль её: девочка маму потеряла. Моя вон мама до сих пор жива. Короче, проработано за 11 месяцев уже очень много и моё отношение к ней очень спокойное: да, она такая, я принимаю её такой.
Но вопрос не в этом. А в моей дочери Кате. Никогда еще она так не болела как в этот год, как мы стали жить все вместе. Я исчерпала все больничные, которые мне положены. Прошлым летом она споткнулась на ровном месте и, упав, разбила колено так, что его зашивали. Этой зимой у неё температура 37,3 длилась полтора месяца. Мы обследовались - ничего. Она стала сильно уставать. Уныние ей раньше было не свойственно, а сейчас нередко. Я списывала на подростковый возраст.
Моя мама в открытую мне говорила, что у Кати проблемы со здоровьем из-за Карины. Первый раз она мне это сказала после того, как Катя колено повредила: "Это Карина её сглазила". Я тогда честно ей призналась, что недавно был скандал, о котором я писала выше, и поэтому, виновата я: выплеснула свою злость на Карину и это всё вернулось мне через Катю. Именно тогда я начала над собой работать.
Последний раз Катя заболела на прошлой неделе. Просто температура: сначала высокая, а потом после лечения выматывающая 37,3. У нас хорошие анализы. После зимней болезни Катя пропила курс хороших БАДов и натуральных витаминов. Нет никаких причин для болезни, а она есть.
На днях утром (сразу после пробуждения) пришла мысль: а может мама не так уж была не права по поводу Карины? Может это совпадение, но Карина за этот период (15 месяцев)не болела ни разу, а до этого часто болела ОРВИ с затяжным кашлем. А у Кати раньше наоборот было: одно ОРВИ в год. Три дня поболела, выздоровела, пошла в школу.
Не знаю, что это: энергетический вампиризм или что. Или мне кажется и причины надо опять же в себе, в Кате искать. Может у кого-то были такие ситуации. Не знаю. Может со стороны что-то видней будет. Просто напишите.