Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Не хочу секса.совсем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#321 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2016 - 10:03

Я просто упала от вашей смешной шутки

Но можно и без этой низости же в жизни обойтись...:) А ради детей можно и потерпеть? Правда же? 

Это сарказм если что....

Печально просто ужасно...хочется все изменить, пойти и прямо в голову залезть к женщинам, которые уверены, что секс это низость и ужасно и противно и стыдно, которые потом ухватываются за ведическое учение, в котором кто-то когда-то ляпнул, что секс в идеале только для рождения детей. И стремятся к этому идеалу, и мужчин своих стремят к нему. Потом очень расстраиваются, что веды не работают....Ужасно это все. Простите за крик души...

• 1

#322 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2016 - 10:32

Но можно и без этой низости же в жизни обойтись... :) А ради детей можно и потерпеть? Правда же? 

Это сарказм если что....

Печально просто ужасно...хочется все изменить, пойти и прямо в голову залезть к женщинам, которые уверены, что секс это низость и ужасно и противно и стыдно, которые потом ухватываются за ведическое учение, в котором кто-то когда-то ляпнул, что секс в идеале только для рождения детей. И стремятся к этому идеалу, и мужчин своих стремят к нему. Потом очень расстраиваются, что веды не работают....Ужасно это все. Простите за крик души...

Даже Торсунов не говорит, что секс только для рождения детей.

• 0

#323 Xельга

Xельга

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений
  • 85 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2016 - 11:35

Я просто упала от вашей смешной шутки

зря. в каждой шутке..

• 0

#324 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2016 - 11:45

Но можно и без этой низости же в жизни обойтись...:) А ради детей можно и потерпеть? Правда же?
Это сарказм если что....

Далида, а мне вот хочется к вам в голову залезть)) и убедить не разбрасываться любовью. Это ужаснее. Так не могу же.

Поосторожнее с тем, о чём не знаете.
  • 1

#325 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2016 - 11:52

.
  • 0

#326 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 21 мая 2016 - 12:44

Эволюция еще предлагает не запираться в башне))) Любить секс и разбрасываться любовью - совершенно разные же вещи

• 0

#327 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2016 - 13:41

Мне Хельга и Эволюция сказали не тратить драгоценную энергию.
Хельга - может быть, а Эволюция, наоборот, утверждает, что энергию надо тратить. Spice must flow ©....Иначе все протухнет к чертовой бабушке. Не придумали еще годного способа запасать энергию, будь то аккумулятор, деньгонакопительство или человечья лень и неподвижность. Аккумулятор подвержен саморазряду, накопления сжирает инфляция, у лежачего человека вместо прилива сил , наоборот, последние мышцы атрофируются. И так во всем. Секс, любовь и тому подобное - подозреваю, тоже пропадать умеет. За ненадобностью.
  • 0

#328 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2016 - 13:47

Но можно и без этой низости же в жизни обойтись... А ради детей можно и потерпеть? Правда же?  Это сарказм если что.... Печально просто ужасно...хочется все изменить, пойти и прямо в голову залезть к женщинам, которые уверены, что секс это низость и ужасно и противно и стыдно, которые потом ухватываются за ведическое учение, в котором кто-то когда-то ляпнул, что секс в идеале только для рождения детей. И стремятся к этому идеалу, и мужчин своих стремят к нему. Потом очень расстраиваются, что веды не работают....Ужасно это все. Простите за крик души...

Далида, вы все-таки поаккуратнее осуждали бы то, о чем имеете очень смутное понимание и не выносили бы так смело это на помойку жизни, ладно?

Веды существовали как минимум 5000 лет (это только когда они были записаны) до вас, и не знали, что вот великая Далида их не признает, и еще столько же просуществуют.

А вы выглядите, мягко говоря, невежественно с вашими категоричными заявлениями.

"Кто-то ляпнул".... ну очень некрасиво так говорить про уважаемых ведических лекторов, уж не говоря об источниках, из которых они это знание черпают.

Простите, я без злого умысла, обидеть вас не хотела, и если есть сарказм, то он не злой, и в общем далее по тексту вашей подписи :)

Надеюсь на понимание :) 

• 0

#329 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 21 мая 2016 - 13:56

Веды - отличная система, которую все общество должно принимать или не принимать в комплексе. Выхватить из них (тем более из их интерпретаторов) отдельные мысли про секс и применить в масштабе отдельной женщины, живущей в современном обществе - фэйл закономерен.

• 3

#330 Paula

Paula

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 430 сообщений
  • 90 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 мая 2016 - 14:02

началось про веды :005-gygy: приехали :005-gygy:

• 0

#331 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2016 - 14:03

Выхватить из них (тем более из их интерпретаторов) отдельные мысли про секс и применить в масштабе отдельной женщины, живущей в современном обществе - фэйл закономерен.

Согласна. Но и говорить "кто-то ляпнул", также не понимая смысла и контекста и самой идеи - еще больший фейл :)

• 0

#332 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2016 - 14:05

.
  • 1

#333 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2016 - 14:08

Мне глас Хельги сказал: нафига переживать из-за незнакомых людей, если всё равно помочь не сможешь.

Очень разумно, кстати. Но многие предпочитают все равно переживать за проблемы других, тем самым как бы уходя от решения своих.

Это не про вас, если что. А просто наблюдение в целом. 

• 0

#334 Гость_Хрустальная_*

Гость_Хрустальная_*
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2016 - 14:32

Далида как раз больше знает, о чем она говорит. По крайней мере, ее подход более комплексный и учитывает ситуацию в целом.

"Секс для зачатия детей" и сексуальная аскеза - это не априори ведический подход. И применять это направо и налево без учета того:
1) какие отношения между супругами в целом
2) занимаются ли они оба духовной практикой
3) насколько у них налажен обмен энергией и на каких уровнях
4) устраивает ли их такое положение обоих

- это даже не эпик фэйл, это просто "слышу звон, но не знаю, где он".

Понимаете, когда об этом пишут Солнышко и Омкара, у которых духовная практика и вся жизнь которых подчинена этим принципам - это одно. А когда этим лихо прикрывают сексуальную фрустрированность женщины вполне светски ориентированные - это вообще другое. Между прочим, пресловутый раз в месяц - это не когда 29 дней супруги на стенку лезут, а когда у них настолько высокие отношения, что они эту энергию могут передать взглядом, улыбкой, прикосновением. У кого такие отношения из отписавшихся в теме? Вот это ведический подход.

А "пусть терпит, Торсунов тр... не велел" - это не ведический, а эгоистичный лицемерный подход. Надо тогда и в остальном выстраивать свою жизнь согласно Ведам, а не вырывать из контекста опреденные принципы там, где удобно.

И если уж мы заговорили о передаче энергии, то если взаимодействие между супругами не налажено на низшем уровне, на низших чакрах, то на высших оно априори также не налажено. Это как в школе: пока ты не выучил цифры и простейшие арифметические операции, ты при всем желании не сможешь решать логарифмические уравнения. На низшем уровне передавать энергию проще! А высказывания в духе "букварь мне читать трудно, дайте я лучше "Войну и мир" почитаю" даже как-то стыдно должно быть озвучивать, ну смешно же. Только когда такие советы на полном серьезе раздают людям, у которых проблемы, это уже не смешно, а грустно.

Если уж мы говорим об обмене энергией на более высоком, чем секс, уровне, то давайте вспомним о том, что для женщины это делается через Анахату, через открытое сердце. Если же женщина открывает сердце, но у нее абсолютно не работает Свадхистана, которая отвечает за удовольствие, наслаждение и в том числе, да-да, за умение насладить мужчину во всех смыслах и в том самом, то без устойчивого низа женщина просто с ума сойдет от всех эмоций и чувств, которые к ней придут через открытое сердце. Так что, боюсь, те, кто говорят, что можно не работать с умением наслаждаться и наслаждать, а сразу налаживать взаимодействие по высшим уровням, сами не совсем понимают, о чем говорят, и совет быть осторожнее применим в первую очередь к ним.

А Далида как раз интуитивно высказала правильную мысль. Она житейски и по факту права, если не углубляться в эзотерику и веды.
  • 6

#335 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2016 - 14:34

Очень разумно, кстати. Но многие предпочитают все равно переживать за проблемы других, тем самым как бы уходя от решения своих.
Это не про вас, если что. А просто наблюдение в целом.

Да, я обдумала ее слова и согласилась. Это ведь видно будет человек прислушиваться, что–то менять или не будет. А если нет, то зачем тратить время, силы и энергию на советы которые никому не нужны. Лучше весело поболтать на отвлеченные темы.
  • 1

#336 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2016 - 14:49

.
  • 0

#337 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2016 - 15:46

Понимаете, когда об этом пишут Солнышко и Омкара, у которых духовная практика и вся жизнь которых подчинена этим принципам - это одно. А когда этим лихо прикрывают сексуальную фрустрированность женщины вполне светски ориентированные - это вообще другое. Между прочим, пресловутый раз в месяц - это не когда 29 дней супруги на стенку лезут, а когда у них настолько высокие отношения, что они эту энергию могут передать взглядом, улыбкой, прикосновением. У кого такие отношения из отписавшихся в теме? Вот это ведический подход.

Если вы прочитаете то, что я выше писала в этой теме, то увидите, что я имею точно такую точку зрения.

Я же написала, что тут не тот случай, когда "переросли" секс, и скорее, еще до него не доросли.

Я писала именно о словах "кто-то ляпнул в ведах". Это явно показывает полное незнание темы и неуважение к серьезному источнику знаний.

Надеюсь, на этот раз понятнее объяснила? :)

• 0

#338 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2016 - 15:49

Если же женщина открывает сердце, но у нее абсолютно не работает Свадхистана, которая отвечает за удовольствие, наслаждение и в том числе, да-да, за умение насладить мужчину во всех смыслах и в том самом, то без устойчивого низа женщина просто с ума сойдет от всех эмоций и чувств, которые к ней придут через открытое сердце.

Именно так оно и работает, когда открываешь сердце, то начинают подниматься в него негативные эмоции, которые накоплены в нижних центрах. Полностью согласна.

И я писала Ирине (Иракез), что у нее проблема с эмоциями, есть большая закрытость, и она начала уже заниматься проработкой этого.

Так что, вполне возможно, что картина поменяется когда-то :)

По крайней мере Ирина производит впечатление человека вполне разумного и способного что-то в себе признать не слишком приятное для эго и начать что-то с этим делать. 

• 0

#339 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2016 - 15:51

Да, я обдумала ее слова и согласилась. Это ведь видно будет человек прислушиваться, что–то менять или не будет. А если нет, то зачем тратить время, силы и энергию на советы которые никому не нужны. Лучше весело поболтать на отвлеченные темы.

Полностью согласна!

Я тоже, когда тему какую-то читаю, сразу становится ясно, будет ли толк от писанины туда или нет, но иногда все же оказывается, что автору темы писанина не помогла, а кому-то другому все-таки пошла впрок :)

Такой приятный бонус :)

Но есть случаи, когда уже все понятно и не стоит, это да. 

• 0

#340 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 21 мая 2016 - 16:18

Опять Торсунов чем-то провинился...
В данной, конкретной теме причём здесь веды вообще? O_o
И кстати, не в одной своей лекции Торсуров конкретно, как и многие другие лекторы, не назвали секс грязным извращаем. И вообще, чем-то подобным.
Речь шла о том, что для пары!!!!, которая заниматься серьёзной!!!!духовной практикой, благоприятен секс только для зачатия.
Ещё часто говорят о женском целомудрии, т.е. о том, что до брака сексом лучше не заниматься.
В православии этот грех называется прелюбодеянием!
Но если кто-то услышал иначе, и коверкает смысл,то это явно проблема слышащего. И уж никак не какой-то религии или лектора.
Поэтому, уважаемые дамы, давайте будем изучать предмет, а потом делать выводы. И кстати, мы находимся на форуме человека, который если и не является вайшнавом, то очень этим увлекается. Поэтому, тактичнее!
  • 7

Поблагодарили 2 :
omkara, Лада555

Предназначение

Подписаться на подарки