Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Вышивка крестиком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 851

#361 Lika

Lika

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 13 марта 2013 - 11:17

Привет вам, Aнечка, в нашей дружной компании) :give_rose: У вас очень хорошие работы))

Пожелайте мне ровных крестиков!
Следующий на очереди "Почти идеальный" :)

Девочки, спасибо вам!!!! Если бы не эта темка я бы так и ходила в рукодельных без покупочек! спасибо за вдохновение!

Желаю вам ровных и красивых крестиков, вовремя управиться к ювелею и потешить родителей :D

О. пропустила это предложение по совместной работе над идеальной изнанкой. мне бы это помогло :)

С нетерпением жду Ваших уроков!!! Может быть создадите отдельную тему "Уроков" ! Буду очень благодарна!

А пока много интересных уроков есть в темке "Вышивка. ВДОХНОВЕНИЕ и полезности :)" http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=332 ;) :)
  • 0

#362 Маришка

Маришка

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 14 марта 2013 - 05:47

Маришка, спасибо за поздравление! Вас тоже с праздником! :give_rose:
Меланжевые нити - это нити секционного крашения, когда один оттенок переходит в другой на одной нити. Ими вышивают так же, как и обычными нитками - получается очень красиво. Можно также брать две обычные одиночные нити разных цветов (или оттенков одного цвета) и тоже получается меланж, может именно такой меланж подразумевается у Вас в наборе?
Посмотрите, на предыдущих страницах Galchonko выложила фото вышивки "Оберег домашнего очага" - красный домик, он, если не ошибаюсь, вышит меланжевыми нитками.

Спасибо большое! Да, у меня, видимо, 2й вариант
  • 0

#363 Lara

Lara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
  • 15 Спасибо

Отправлено 14 марта 2013 - 10:45

Маришка, вот буквально вчера случайно наткнулась на статью http://www.cross-sti...krasheniya.html с советами по вышивке нитью секционного крашения (меланж). Я еще ни разу не пробовала ею вышивать. Оказывается не так то просто, но захватывающе!)) Можно создавать всевозможные эфекты) :rolleyes:
  • 0

#364 Елена Плаха

Елена Плаха

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • 0 Спасибо
Донецк Украина

Отправлено 14 марта 2013 - 18:02

Девочки, рукодельницы мои!! Пристпаю к большой (для меня) работе. Очень волнуюсь, хочу успеть до конца мая, благо время позволяет. Буду смотреть за изнанкой и вообще аккуратницать так как это подарок родителям на годовщину. У меня традиция уже выработалась на годовщину свадьбы картина с видами Питера, а в этот раз быдет вышитая картина, надеюсь родителям понравится. Вспомнила, что дарила лето, весну и осень, теперь вот зима... Вчера забрала наборчик

Пожелайте мне ровных крестиков!
Следующий на очереди "Почти идеальный" :)

Девочки, спасибо вам!!!! Если бы не эта темка я бы так и ходила в рукодельных без покупочек! спасибо за вдохновение!

TerraIncognita, очень красивая картина! Уверена, что Вашим родителям понравится! Не волнуйтесь, Вы обязательно успеете! Ровных и безошибочных Вам крестиков! :) Ждем фото готовой работы!

Девочки, здравствуйте! И я тоже вышиваю!)) Это ж так прекрасно, так успокаивает!) Такое непередаваемое чувство удовлетворения, спокойствия и счастья!) Вышиваю крестиком, немножко бисером и немножко лентами.

Анечка, добро пожаловать на форум и к нам! :) Очень красивые работы! И все - большие, Вы, наверное, очень усидчивая девушка! :give_rose:
  • 0

#365 НежнаяЯ

НежнаяЯ

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Страна Чёрных Гор

Отправлено 16 марта 2013 - 14:00

Девочки, Вы все большие умнички и рукодельницы !!!
Принимайте в коллектив, ещё одну вышивальщицу :) Вышиваю я оооочень и очень давно, в школе привили любовь к рукоделию замечательные учительницы уроков по Домоводству, за что я им очень благодарна.
Вышивка *Петушиное собрание*,
воспоминания из далёкого и беззаботного детства, когда мы гостили у бабушки в деревне...у неё были такие петушки-красавцы

Изображение

И наверное, самая моя большая любовь - это вышивка бисером, девочки, это так увлекательно и красиво, к сожалению фотоаппарат не передаёт всей красоты и блеска бисера

*Дачный букет*, сюжет с моими любимыми цветами- пионами, которые у нас распускаются уже в апреле

Изображение

*Маковый букет*, по примете, маки - укрепляют и умножают мужскую силу, и просто нежные и хрупкие цветы

Изображение

*Семейное гнездо*, укрепляем семейные отношения и прибавляем ума деткам, опять же, веря в приметы - совы, символ ума и мудрости :)

Изображение

*Любимой женщине...*, что может быть приятнее и удивительнее, ранним, солнечным утром, проснуться от манящего запаха кофе и нежного запаха гортензий и люпинов

Изображение

*Анюткино лукошко*, вышивала в подарок моей любимой мамочке, теперь украшает её дачный домик.

http://images.vfl.ru...a/1298882_s.jpg

Вышито было очень много , много раздарено родным и друзьям при переезде в Черногорию, очень люблю вышивать картины в подарок. Ведь так приятно дарить людям радость...
  • 5

#366 Iraddia

Iraddia

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • 0 Спасибо
Türkiye Я Вконтакте

Отправлено 16 марта 2013 - 14:31

Terralncognita, ровных вам крестиков!

Анечка, красивые работы! Смотрю, у вас много вышитых домиков. Вы с намерением вышивали, или просто так?

НежнаяЯ, просто восторг, такие картины!!! Мои поздравления!
  • 0

#367 НежнаяЯ

НежнаяЯ

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Страна Чёрных Гор

Отправлено 16 марта 2013 - 15:53

НежнаяЯ, просто восторг, такие картины!!! Мои поздравления!

Благодарю :give_rose: :give_rose: :give_rose: моими вышивками весь дом украшен, и хочется вышивать ещё и ещё
  • 0

#368 Алена Я

Алена Я

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 Спасибо
Григориополь Молдова

Отправлено 16 марта 2013 - 22:28

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,программку,тоже очень хотела вышить с фото,заранее спасибо :give_rose:
  • 0

#369 KiKa

KiKa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 17 марта 2013 - 10:00

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,программку,тоже очень хотела вышить с фото,заранее спасибо :give_rose:

с разработкой схемы лучше обратиться к профессионалу, иначе может получиться прогон. такой ужас, например: http://vk.com/album-753904_92238562
сама начала вышивать картину по созданному программой прогону...результат разочаровал, хорошо, что мне подсказали, что в итоге ничего красивого не выйдет: http://vk.com/photo2327028_289819999
сами видите, сколько я ниток закупила и канвы..=))
что касается профессионала, то мне схемы вот этого мастера оч нравятся:
http://vk.com/id22478488
  • 0

#370 *Мирослава*

*Мирослава*

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 Спасибо
нижний новгород

Отправлено 18 марта 2013 - 04:58

Девочки, Вы все большие умнички и рукодельницы !!!
Принимайте в коллектив, ещё одну вышивальщицу :) Вышиваю я оооочень и очень давно, в школе привили любовь к рукоделию замечательные учительницы уроков по Домоводству, за что я им очень благодарна.
Вышивка *Петушиное собрание*,
воспоминания из далёкого и беззаботного детства, когда мы гостили у бабушки в деревне...у неё были такие петушки-красавцы

Изображение

И наверное, самая моя большая любовь - это вышивка бисером, девочки, это так увлекательно и красиво, к сожалению фотоаппарат не передаёт всей красоты и блеска бисера

*Дачный букет*, сюжет с моими любимыми цветами- пионами, которые у нас распускаются уже в апреле

Изображение

*Маковый букет*, по примете, маки - укрепляют и умножают мужскую силу, и просто нежные и хрупкие цветы

Изображение

*Семейное гнездо*, укрепляем семейные отношения и прибавляем ума деткам, опять же, веря в приметы - совы, символ ума и мудрости :)

Изображение

*Любимой женщине...*, что может быть приятнее и удивительнее, ранним, солнечным утром, проснуться от манящего запаха кофе и нежного запаха гортензий и люпинов

Изображение

*Анюткино лукошко*, вышивала в подарок моей любимой мамочке, теперь украшает её дачный домик.

http://images.vfl.ru...a/1298882_s.jpg

Вышито было очень много , много раздарено родным и друзьям при переезде в Черногорию, очень люблю вышивать картины в подарок. Ведь так приятно дарить людям радость...

НежнаяЯ какая красота,Вы молодчина.Я вот тоже мечтаю чтобы мой дом был украшен моими вышивками, но пока у меня их всего три да и вышиваю я очень медленно.А Вы придерживаетесь идеальной изнанки?
  • 0

#371 НежнаяЯ

НежнаяЯ

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Страна Чёрных Гор

Отправлено 18 марта 2013 - 08:08

А Вы придерживаетесь идеальной изнанки?

Спасибо большое, *Мирослава*, я рукоделием живу и дышу, и можно на ты
А по-поводу изнанки, хочу сказать, что я стараюсь не делать длинных протяжек с изнанки, в обычной вышивке это и не принципиально,
а если брать обережную вышивку - вот там запрещены узелочки и путаница ниток,
я вышивала Круглосуточный обережик для дома Уткоконь, с изнанки ни одного узелка
Изображение
Даже если вышиваете очень медленно, это не страшно, ведь это не марафон *кто быстрее*, а удовольствие и медитация, ели можно так сказать, я когда вышиваю только тогда отдыхаю : мечтаю, строю планы, думаю о хорошем....и конечно же о том, куда повешу очередной шедевр :)
  • 0

#372 *Мирослава*

*Мирослава*

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 Спасибо
нижний новгород

Отправлено 18 марта 2013 - 08:29

НежнаяЯ,а нить закрепляешь на изнанке? Я закрепляю на изнанке через несколько стежков,но на тех местах где приходиться часто менять нить и соответственно часто закреплять,то получается не очень как то красиво,а на лице,я пока слабо представляю как закреплять,мне кажется будет заметно. Раньше по этому поводу я как то не заморачивалась,но вот поначитавшись тут про идеальную изнанку начала что то комплексовать по этому поводу,от этого еще медленней пошла работа.

н
  • 0

#373 НежнаяЯ

НежнаяЯ

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Страна Чёрных Гор

Отправлено 18 марта 2013 - 08:35

Мирослава, можно закреплять ниточку несколькими стежками и с лицевой стороны, предварительно сделав узелок, и когда дойдёте до узелка, аакуратно ножничками его срежете. Никаких узелков, хвостов, торчащих ниточек и т.д. Надеюсь, понятно объяснила, если нет могу сфотографировать попозже процесс :). А если не секрет, что вышиваешь ?
  • 0

#374 НежнаяЯ

НежнаяЯ

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Страна Чёрных Гор

Отправлено 18 марта 2013 - 08:37

А ещё очень часто закрепляю ниточки петелькой, беру длинную нить складываю вдвое, с изнанки нить вдеваю в петельку и закрепляю
  • 0

#375 KiKa

KiKa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 марта 2013 - 14:27

показываю процесс =) может быть, кого-то вдохновлю на большую вышивку
Изображение
  • 1

#376 *Мирослава*

*Мирослава*

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 Спасибо
нижний новгород

Отправлено 18 марта 2013 - 14:34

НежнаяЯ Я сейчас начала вышивать "Дочку" из Золотого Руно , а также бисером на шелке икону. А ты какими ниточками бисером вышиваешь?.Мне в магазине посоветовали тонкие,прочные,бежевые нитки,думала будет не сложно,но вот что то туговато идет,нитка часто застревает,узелками завязывается и получается очень долго, а у меня ведь еще лежит набор с вышивкой бисером большой и красивой картины с цветами http://www.mirkresti...yhi-v-korzine/. когда только осилю неизвестно. Если не сложно,то напиши пожалуйста поподробней как именно петелькой закреплять,что то я не поняла.
  • 0

#377 *Мирослава*

*Мирослава*

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 Спасибо
нижний новгород

Отправлено 18 марта 2013 - 14:36

Изображение

Какая красота,а каких она размеров?
  • 0

#378 KiKa

KiKa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 марта 2013 - 14:54

Какая красота,а каких она размеров?

30х35 см
  • 0

#379 Велижана

Велижана

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
Иваново

Отправлено 19 марта 2013 - 03:46

Изображение

Спасибо, что поделились с нами!
Подскажите, на первом фото нанесена разметка - это черной нитью вы сами прошивали? Поделитесь техникой)
  • 0

#380 TerraIncognita

TerraIncognita

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • 3 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 19 марта 2013 - 03:54

Изображение

Очень нежно! Красивая работа! Я думаю. я ещё не скоро на такую большую рискну:)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки