Добрый день, дорогие форумчанки
Люблю вас всех нежной любовью, вы всегда даете очень ценные и, что самое главное, применимые к жизни советы. Хочу поделиться своей историей...
Вышла я замуж в 20 лет, сейчас мне 26, ему 31, детей нет. Жили весело, спокойно, любили и заботились друг о друге, в достатке, я не работала по инициативе супруга. Через 2 года началась ужасная полоса в нашей жизни - один за одним начали умирать наши родители... Я осталась без мамы и папы (больше родни нет), у мужа в живых по сей день осталась мама. Все это за 2 года. Каким-то образом пережили, поддерживали друг друга. После купили дом и начали заниматься ремонтом. Мечтали, что в нашем доме будет звучать детский смех, будут приходить друзья, в общем - дом полная чаша. Не ссорились никогда особо, по крайней мере крупных скандалов не было.
Этой весной я ушла в женственность, тут-то жизнь и полетела в пропасть. Ему не нравилось, что я стала себе больше внимания уделять. Постоянные ссоры, дошло до того, что в мае мне пришлось съехать, так как супруг мне прямо в лицо сказал, что устал от семейной жизни и ему необходимо подумать нужна ли она ему вообще.
Гордость моя взыграла и я собрала свои вещички и уехала к себе в родительскую квартиру. Он оставил меня без денег вообще. От слова совсем. Месяц не общались, я вышла на работу. Не писала, не звонила. Потихоньку жизнь начала налаживаться, он сам пришел мириться с огромным букетом цветов и золотыми украшениями, сказал, что все осознал, я ему поверила и простила. Конечно, я его простила, но поставила условие, что совместная жизнь теперь возможна только в новом доме. Дом готов, но у него постоянные отговорки - устал после работы, не хочет выходные на это тратить, в доме не везде розетки (!!!) есть и другие нелепости.
Долго ли, коротко ли, но сегодня ровно 3 месяца как я живу одна. Сама себя обеспечиваю, он дает денег только если я попрошу, а прошу я редко - гордость, знаете ли. К переезду он особо не рвется, не общаемся уже неделю - небольшие разногласия по поводу отпуска, я не поддалась на его провокации, но не суть. Главное, что мы не общаемся.
Девушки, как мне выйти из этой ситуации? Развестись или все-таки молча принять то, что так будет всю жизнь - в любой момент меня "попросят"?
Что прочитать, какие лекции послушать?
Я уже даже не знаю сама, хочу ли я жить с ним дальше или нет. Он хороший человек, но боюсь повторения ситуации, не хочу больше быть "выкинутой".