Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Нет сил, энергии, ничего не хочу...На то что хочу - нет денег...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 Irony

Irony

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений
  • 80 Спасибо
Ukraine

Отправлено 31 августа 2016 - 09:41

Мне кажется, это такая проверка от Мира, на умение жить в разных условиях, и находить радость и счастье в разных ситуациях. Можно попробовать способы поднятия лунной энергии, которые у Оли Валяевой есть отдельным списком - там есть бесплатные. Мне кажется, можно  еще попробовать написать список, что радовало и заряжало энергией раньше.

Спорт девочки тоже писали - да, как только теряется тонус, сразу падает энергия. Тут ловушка, кажется, что сил на спорт нет, но парадокс в том, что после спорта их будет прибывать. Попробуйте добавить физической активности, вдруг взбодрит :)

Еще хорошая штука - помощь другим, необязательно материальная, можно что-то сделать для деток или стариков, в принципе в каждом городе есть какие-то такие волонтерские вещи)

И еще момент - а Вы пробовали объяснить мужчине, что вот эти все женские хотелки/шампуни/кофейки, это не прихоть, а то, без чего женщине очень тяжело и нерадостно жить. Мужчины - они в принципе аскетичные, особенно ради великой цели, и ему может быть просто неочевидно, что женщина не может с такой же легкостью жить на хлебе и воде полгода) Просто поговорить про это хотя бы))

• 2

Поблагодарили 1 :
Sandra250289

#62 Sandra250289

Sandra250289

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • 1 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 31 августа 2016 - 10:05

Я о том,что отношение мужчины по сути не зависит от того, работает женщина или нет.
Просто работа не должна на первом месте быть.
У автора вопрос ведь в том, что на работу надо идти потому что деньги нужны на оплату его кредитов, но это плохая мотивация.
Работать можно, для себя. И отношение при этом меняться не должно.

Деньги нужны на мои хотелки, которые стоят денег, а не на оплату его кредита.

Ситуацию описала максимально полно, чтобы было понятно, что нет возможностей, которые были раньше, и к которым я привыкла.

• 0

#63 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 31 августа 2016 - 11:15

вы что не хотите от своего мужчины чтобы он вам и кофе в кафе и вкусняшки, и подарки и платьица...
вот честно, всю жизнь хотела зарабатывать сама. И всю жизнь только на эти мелочи и зарабатываю, так уж сложилось)

не, ну как бы, когда муж что-то дарит, приятно мне, но чтоб прям я от него этого ждала - не было такого никогда. Чтоб за кв. платил и продукты - это да, ждала, а в Вашей ситуации и вопроса такого не было - если мне надо, шла и доставала деньги на это. Если мужчина весь в мыле и в работе, и в средствах в данный момент стеснён - могу сама его и кофеём в кафе напоить, и роллами накормить, мне не жалко. Про энергии - по мне, это глупость, но тут уж имхо, не буду спорить. 

• 3

#64 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2016 - 08:45

Вариант 1 : идти на работу и радовать себя покупками  и по-тихоньку оживать, но прогнуться под мужчину, тем самым немного отклонится от курса "хочу чтобы мужчина меня содержал и давал денег на  мой фэшн",

ужасно! в вас эгоизм так и плещется.

А что в вас такого примечательного, что пока вы ленитесь дома, мужчина должен обеспечивать вам шмотки и кофе с подругами?

• -1

#65 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 05 октября 2016 - 08:49

а кем вы работали, что прямо высосанная и на грани уволились?

• 0

#66 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 05 октября 2016 - 14:49

Автор, вы ищете источник энергии. Он в вас. Возобновляемый.
Если не расходовать энергию, новая не появится. Чтобы она появлялась нужно не амебой отдыхать, а действовать. И кайфовать от своих дел.
Когда у вас дефицит энергии сложно начать и приходится через силу. Но иначе никак, будет только хуже.
Превозмогайте лень и беритесь за свои проекты.
  • 3

Поблагодарили 1 :
Юлия Савченко

#67 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 06 октября 2016 - 09:43

После увольнения у многих такое состояние. То, что раньше запихивалось вглубь, лезет наружу,а еще энергия в минусе от работы. Себя главное не корить, но и не засиживаться дома. Посмотрите фильм "Всегда говори да" :) - помогает понять, что в зоне комфорта чудеса не случаются. И понемногу вылезайте из раковины. Мастер-класс бесплатный посетите, идите петь в церковном хоре или поучаствуйте в раздаче еды бездомным. Там и новых друзей найдете, и энергию получите. И еще попробуйте попросить Бога дать силы и понимание. Он всегда откликается на искренние просьбы.
  • 4

Поблагодарили 1 :
Солнышко:)

#68 Под дождём

Под дождём

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 08 октября 2016 - 11:02

Я вообще поражаюсь девчонкам, которые на такого мужчину рот открывают тут.

Он ведь не заставляет её оплачивать его кредит, где вы такое прочитали??

Это она - автор - "зажралась немного", простите. Она хочет кайфовать и чтобы он всё ей обеспечивал - и квартиру, и еду, и развлечения-впечатления.

Но автор правильно ставит вопрос - где взять энергию, как вдохновиться?

У меня был знакомый, не знаю, чем он занимался, но был богатый, довольный.. на тренингах я с ним познакомилась. Он говорил, что чтобы появилась энергия и желание шевелиться, нужно поместить себя в трудные условия.

А от себя могу сказать, что мне помогает:

- посмотреть видео о голодании и сыроедении, например. Меня впечатляет начало книги Малахова "голодание", где он рассказывает разные примеры людей.. очень впечатляет. Вообще переворачивает видение привычного мира, а это привычное восприятие является в огромной степени источником лени и заболоченности мозгов. Попробуйте голодать сутки раз в неделю или хотя бы один раз вообще))

- читать-смотреть биографии "святых" или людей с тяжёлой судьбой.

- сходить в детский дом, в дом престарелых, помочь чем-то.

- почитать "оранжевую книгу" Ошо. Точнее не почитать, а приобрести и иметь))

Это несколько способов, которые как мне кажется пробуждают в человеке совесть, приближают восприятие к реальности, а начинаешь менять мировосприятие - начинаешь ощущать, что в тебе неограниченное количество энергии.

• 1

#69 Сияющая Птичка

Сияющая Птичка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 3 Спасибо
Русь

Отправлено 08 октября 2016 - 12:34

Советую почитать книги Владимира Мегре об образе жизни Анастасии. Всё лишнее из мозгов отваливается, становится легче жить. Я до прочтения этих книг вообще не могла себя мотивировать, а как начала читать, сразу "побежала цветы сажать"☺многих вставляет. Ещё я бы посоветовала подумать о том, что когда-то у вас родится ребёночек и у вас может в течении месяцев не будет возможности просто спокойно попить чай, не то, что чем-то заняться.. И будет казаться, что у вас вообще никогда в жизни больше не будет свободного времени))) Поэтому цените свободу и постарайтесь использовать это время как-то... С пользой.
  • 1

#70 Марушка

Марушка

Новичок

• Pip
  • 4 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 09 октября 2016 - 20:49

Вот это точно... У меня двое детей, младшему 1,9 , работа, домашние хлопоты, еда, и всё что касается семьи. Свободного времени нет совершенно, ничего не успеваю, но тем не менее всё делаю - и в таком бешеном ритме у меня более 30 лет прошло. А если у меня появляется время ( вдруг, очень редко бывает) - у меня прострация какая-то наступает - вообще теряюсь и тогда совсем ничего не сделано будет. Вообщем занять себя чем-то нужно.

• 0

#71 Sandra250289

Sandra250289

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • 1 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 03 декабря 2016 - 16:21

Еще вопрос, когда читаешь статьи о наполнении энергией,  о том что можно сделать для того чтобы наполниться этими приятными эмоциями, вроде все кажется простым и понятным. Но в жизни реализовать это все  получается почему-то не всегда. Чтобы что-то сделать нужно взять себя в руки и выдернуть из  мыслей о пустоте, поднять себя из этого кресла и поставить на стол кружку с чаем. Сфокусировать взгяд на том что тебя окружает, понять что нужно сделать, что можно сделать на данный момент, расставить приоритеты, потом сделать что-то из этих приоритетов...

• 0

#72 Sandra250289

Sandra250289

Участник

• Автор темы
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • 1 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 03 декабря 2016 - 16:26

А я вот сама бы ни за какие коврижки дома не сидела, мне необходимо общение с людьми, движение, какие то новые впечатления, эмоции, а откуда этому взятся если все время в четырех стенах ? Да и как то увереннее себя чувствуешь когда имеешь свой источник дохода, пусть хоть и не большой, но не надо на чашку кофе или новую помаду клянчить... Так что бегом на работу, можно же найти что то интересное и не выматывающее =- посмотрите как все изменится !

Да, я пошла в ателье, на 3 тысячи  рублей, еле проезд оправдывает, ладно, это для практики, чтобы научится шить.

Пыталась вернуться в торговлю, в первый же день вечером вышла из магазина как из тюрьмы...

На все проекты которые я могу сама организовать нужны деньги и страсть. Можно даже только страсть - и деньги найдуться. У меня всегда была страсть к жизни, это последний год вот такой выдался.

Наверно это страшно - потерять страсть к жизни. Потерять все яркие чувства и эмоции, навсегда ( или не навсегда) перестать испытывать страсть  к чему-то ии к кому-то, перестать зажигаться от идей и новостей. Жить будучи внутри себя роботом относительно чувств, или механизмом, который тщательно подбирает нужные, а, точнее сказать, уместеные к данному моменты эмоции, которые можно выразить.

Это депрессия или осознанный уход от эмоциональности? Это нормальное состояние которое приходит с возрастом или просто наш эмоциональный интструмент имеет свойство притупляться как простой карандаш?

Что бы это ни было - состояние это довольно необычное, потому что вокруг нас у всех с эмоциями все в порядке: вот ребенок засмеялся и его мама всед за ним, пусть менее заливисто, но она смотря на него испытывает радость и умиление. Вот подарили подарок на работе коллеги, и так приятно на душе от простой шоколадки. Вот скидку сделали в магазине совершенно случайно... А что если это все радует, все это заставяет улыбаться, но потом, сидя в своем кресле дома, с чашкой горячего чая, ты пытаешься что-то почувствовать или вспомнить и ничего...ничего не приходит на ум, ничего не озаряет душу. Пустота, и не знаешь даже что с ней делать. Можно занять себя чем -то обыденным, например приготовить ужин. А потом читать статью, о том что даже из приготовления ужина можно устроить шоу или сделать это особенным ритуалом, наполняя блюда любовью... Вот откуда берутся такие запасы любви, радости , эмоций, которыми еще и можно делиться? Почему у одних даже в ужин есть что положить , а у меня - пустота?!

• 1

#73 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2016 - 16:58

А потом читать статью, о том что даже из приготовления ужина можно устроить шоу или сделать это особенным ритуалом, наполняя блюда любовью...
 ой, не читайте лучше бредовых статей, и жизнь станет проще.

это единично из какого-то простого бытового действа можно устроить шоу, и то, это нужно гореть какой-то идеей в это время, которая и даст энергию это шоу устроить. А по три раза на дню шоу только психбольные люди способны устраивать.

• 5

#74 Под дождём

Под дождём

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 95 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2016 - 11:34

а у меня - пустота

Может это какой-то внутренний барьер.. Вот смотрите вы на свою пустоту, и ... какие чувства она у вас вызывает? Есть же какие-то чувства, эмоции? Злость, ярость, страсть, желания? Возмущение... слёзы... Дайте выход этим чувствам и подышите. Это ведь уже не пустота, правда? А дальше вы можете почувствовать своё действие, то, что вам захочется сделать. Ум обычно цепляется за какие-то стандартные действия и считает их важными и единственно реальными, но между ними есть живое пространство нашего сознания, наполненное всевозможными энергиями-чувствами-действиями, нас просто система приучила не обращать на них внимание)

• 0

#75 like a charm

like a charm

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • 13 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2016 - 14:12

Это депрессия или осознанный уход от эмоциональности? Это нормальное состояние которое приходит с возрастом или просто наш эмоциональный интструмент имеет свойство притупляться как простой карандаш?

А что если это все радует, все это заставяет улыбаться, но потом, сидя в своем кресле дома, с чашкой горячего чая, ты пытаешься что-то почувствовать или вспомнить и ничего...ничего не приходит на ум, ничего не озаряет душу. Пустота, и не знаешь даже что с ней делать.

... Вот откуда берутся такие запасы любви, радости , эмоций, которыми еще и можно делиться? Почему у одних даже в ужин есть что положить , а у меня - пустота?!

Очень похожие ощущения меня преследуют вот уже не первый месяц. Пытаюсь понять в чем дело, но не вижу особо веских причин. Но почему-то много из того, что раньше приводило в восторг, теперь просто радует, но как-то очень плоско. Не вдохновляет так как раньше. Очень скучно так жить. А еще непродуктивно, потому что без энтузиазма любая деятельность становится в тягость. Даже готовить себя заставляю. 

Подозреваю, что для всего этого есть какие-то причины. Просто пока они не очевидны. 

Или просто с возрастом все тускнеет? Мне почему-то кажется, что дело не в этом.

Если честно, то что вы описываете напоминает депрессию. Возможно, просто вялотекущую. Но также может объяснятся банально неправильным режимом жизни. 

Интересно почитать мнения о подобных непонятных состояниях. 

• 0

#76 Татьянушка Солнечная

Татьянушка Солнечная

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Ростов-на-Дону Россия

Отправлено 15 декабря 2016 - 08:49

Может стоит найти профессию по душе? я вот только к 25 годам определилась со сферой которая мне интересна.  Попробовать получить доп. образование. Сейчас много возможностей стать гос. экспертами в разных областях, при наличии вышки.  Когда думала об увольнении что не устроило? сфера, должность, коллектив? или просто погружение в фантазии о проектах, домохозяйстве и т.д. ??? Если воспринимаешь работу как каторгу - меняй профессию, ищи себя. Найди в себе то что ты делаешь лучше всего. Не просто внезапное желание учить французский, шить и т.д. а то о чем ты хотела бы говорить часами, уметь дискутировать в вопросах какой либо сферы и вот оно призвание придет а вместе с ним и желание. А так получается лежу, ленюсь, не имею сил. Нужно не силы ждать, а лень выгонять. А вся ответственность на мужчине, и пропитание, и одевания, и мыло и ипотека. Его квартира? не хочешь ему помогать? а если б он как в старь тебя в родительский дом привел? Что тогда? сказала б это не моё, я ничего делать не буду? И лежала бы на диванчике за просмотром статей? Да уж ....

• 1

#77 Marsola

Marsola

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 15 декабря 2016 - 13:43

меня тоже гонят на работу... скорее даже не муж, а свекровь... чтоб "снять меня с шеи" своего сына. 

• 0

#78 Та что

Та что

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2016 - 11:15

Sandra250289, очень знакомая ситуация, когда из активной, жизнерадостной девушки с кучей желаний, сил и возможностей в один миг превращаешься в ходячий труп  8O

Не хочу пугать и нагнетать обстановку, но лично у меня так проявлялся Саде Сати (транзит Сатурна), 7,5 лет, и никакие общедоступные рецепты не помогали. Даже те, которые раньше действовали безотказно.

Что делать? Для начала, выяснить, оно ли это. Если это то, о чем я говорю, то запастись терпением (вам и особенно мужу - ему тоже ой как нелегко будет наблюдать несколько лет ваше настроение). Во-вторых, понять уроки, которые дает Сатурн в этом периоде. Если их пройти правильно, то в конце периода вы будете совершенно новым, другим человеком. :angel: 

• 0

#79 Эсмахан

Эсмахан

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • 115 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 декабря 2016 - 13:17

А вот этот транзит Сатурна может определить любой астролог или это особая школа? Типа джойтиш?
  • 0

#80 Saniya

Saniya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 32 сообщений
  • 14 Спасибо

Отправлено 26 декабря 2016 - 20:50

Вы сами написали что как будто из тюрьмы вышли))) когда из тюрьмы выходят - полгодика отсыпаются. Неудивительно, что организм так среагировал.

Может, за то время пока вы были активной - какие-то ресурсы исчерпались и надо дать им время восстановиться? Наша душа как и природа со своими сезонами - зима, весна.  Сейчас зима, но это не значит что лета не будет :) То что сейчас расслабленно (!) насобираете в душе - на то и в будущем жить будете. Не хочется на массажи бежать - не надо. Энергию в голове застоявшуюся, непременно в актив переводить надо, но для начала  двигать какие-то невидимые глазу сферы изнутри.

Деньги. Я так поняла работа на полный день вас в принципе уже не интересует, и это тоже по своему прикольная задача. Что ж, значит будем выдумывать способы найти деньги другими способами! Не аферу, конечно))))))) Говорят, для богатых шансы заработать видятся повсюду, как воздух. На свои женские мелочи может хватить с выполнения каких-то разовых заказов. Репетиторство, продать ненужное, срукодельничать что-то, с ребенком посидеть - что-то, что сейчас вам покажется посильным, на свои булавки хватит. Не знаю какой у вас настрой на профессию, но  пока заработаете на мелочи, сейчас самое время подумать не спеша о своем призвании. Или просто новом, интересном для вам горизонте, пусть не на всю жизнь, а настрой в новом, 2017 году. Можно еще проработать свои установки о богатстве, раз тема острая.

"Художник должен быть голодным", "Чтобы быть богатой, надо горбатиться как папа Карло!", вот это все. Деньги любят тех, кто жаждет жить. Посмотрите на себя с точки зрения денег, благодарны ли вы им, не боитесь ли больших сумм и т.п. Раз был опыт в торговле, значит потенциал большой.

Вот это желание просить шоколадки у мужа (в нем ничего такого нет), может это неосознанная ваша просьба отплатить по счетам?) Он просил вас не увольняться, вы ради него там оставались, а в итоге все равно ушли высосанной с работы. Давай-ка дорогой, ради тебя я старалась, шоколадки теперь неси, зря я что ли терпела) Ну это очень утрированно говорю. Ну парень просто из испуга перед кредиторами заставлял, хотел как лучше :) Все у вас вырулится, вы же вместе, а это сила. 

Другая проблема может быть в социальной изоляции. Мы люди, настроены друг-другу помогать. Мы хотим общаться, быть частью социума, принадлежать к своей родной "секте" какой-нибудь. Это я как затворник интроверт говорю :))  Данный форум этому доказательство, мы помогаем друг-другу. О своих желаниях и препятствиях к ним (!) надо вслух говорить. Даже просто кинуть клич в соцсетях, попросить репостнуть, это бесплатно))) И знаете, люди, давние знакомые откликаются. Я сама в шоке, каждый раз, когда мне помогают.  И это не семья и близкие даже, они нас плохо знают обычно)))))))))))))))

Это у меня мысли после выступления с Барбарой Шер. Мы никогда не знаем, кого встретим, у каждого из нас есть связи, знакомства, и помогая друг-другу мы двигаем друг-друга в совершенно космические достижения. Глаз зацепился за ваше "у меня много идей на проекты, но денег на это нет". Один в поле не воин.  А кто-то в это время имеет все остальные компоненты ваших проектов и ждет чтобы пришла помочь такая, как вы :)  Выйдите в люди, скажите какие именно проекты, в какой сфере и что вам мешает.

Вот то самое выступление:

• 1

Поблагодарили 2 :
Юлия Савченко, Sandra250289

Темы с аналогичным тегами энергия, хотелки, желания, работа, женская энергия

Предназначение

Подписаться на подарки