Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Все нормально или я нахожусь в глубокой иллюзии? (финансы и отношения)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#121 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 09 ноября 2016 - 15:58

А если не офисный, а зависит от заказа, что з мне выспрагиваиь его - ну че, сколько принес?)

А что такого?))) я спрашиваю иногда, если при мне выкладка из кошелька происходит:D Ну или сам, бывает, говорит. Но это обычно или когда много (радуется))) или когда мало (огорчается).
  • 1

#122 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 09 ноября 2016 - 16:00

А где автор?))))
  • 0

#123 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 09 ноября 2016 - 16:10

Хорошо так описали) по делу.
Но мне все равно странно узнавать у мужа, сколько он заработал денег. Понятно, если оклад офисный, то он фиксированный. А если не офисный, а зависит от заказа, что з мне выспрагиваиь его - ну че, сколько принес?)

А что в этом такого?
Это же общие деньги. Мы друг у друга спрашиваем, не чужие же люди. И как бюджет планировать, если не спрашивать?
  • 1

#124 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 09 ноября 2016 - 16:11

А где автор?))))

Варит гречу флагману.
  • 0

#125 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 ноября 2016 - 16:30

По нашиму опыту планировать выхолит только с бытовой химией и мыльно-рыльными, шампуни и т.д.. Еду планировать не выходит закончилось что то-идем брать. Готовим на один раз, на два максимум. Покупаем все это вместе всегда, поэтому я только озвучиваю, а он решает. Так было и когда я работала, я деньги выкладывала и все, куда и как они тратяться я не распределяю, у меня это плохо получается, а у мужа отлично. Поэтому смысл мне туда лезть? Кто то возможно и совместно планирует, а у кого то только жена занимается этим. У всех по разному.
  • 0

#126 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 ноября 2016 - 16:47

А что такого?))) я спрашиваю иногда, если при мне выкладка из кошелька происходит:D Ну или сам, бывает, говорит. Но это обычно или когда много (радуется))) или когда мало (огорчается).

А мне было не приятно, когда он меня так спрашивал. Я себя или отличницей или двоечницей ощущала, как будто только из школы, брр...
  • 0

#127 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 09 ноября 2016 - 18:31

А мне было не приятно, когда он меня так спрашивал. Я себя или отличницей или двоечницей ощущала, как будто только из школы, брр...

Аа, вон в чём дело:) теперь понятно) Не, у меня такого нет, да он у меня и не спрашивает об этом))
  • 0

#128 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 ноября 2016 - 19:38

Автор, вам нужно на работу выйти. Зарплату тратить на себя и детей.  Муж пусть сам разбирается с долгами, это его зона ответственности. Я не понимаю чего вы ждёте.  Неужели вам нравится жить в нищете. 

• 0

#129 anna2105

anna2105

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 2 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 02:52

Эх, вставлю и свои 5 копеек...у нас сейчас серьёзный финансовый кризис, и когда он случился, я, всегда до этого итак работающая, решила встать рядом с мужем, что называется, в борьбе за благополучие семьи и детей, и увеличила количество заработка (своего) настолько, что в принципе худо-бедно могу даже семью обеспечивать. Но мне это тяжело, мне это очень время- и энергозатратно, и я рассматриваю этот вариант как временный и мужу это об этом периодически напоминаю. А муж? Никогда не был инфантилом, всегда прекрасно зарабатывал, просто бизнес рухнул в кризис, и теперь на диване не сидит, пытается что-то сделать...но...по моим ощущениям, прекрасно понимая, что на кусок хлеба пусть и без масла заработает жена, как-то не очень напрягается что ли...ищет себя, думает-выбирает прикидывая, чем бы другим заняться, чтобы заработать. Почему-то мне кажется, что если бы я сидела, например, в декрете, он бы активнее думал о хлебе насущном.А-то так, боюсь, кризис может растянуться во времени. Вот поэтому я и думаю, что кидаться зарабатывать на жизнь надо тоже как-то грамотно что ли)
  • 1

#130 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 04:36

Никогда не был инфантилом, но особо не напрягается, полагаясь на жену.
По-моему тут где-то закралась ошибка
  • 1

#131 anna2105

anna2105

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 2 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 04:47

Никогда не был инфантилом, но особо не напрягается, полагаясь на жену.
По-моему тут где-то закралась ошибка

по-моему, так вполне себе известная мужская психология: зачем что-то менять, когда это работает!
  • 1

#132 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 05:06

"Когда люди читают, что лучше не выпрашивать поддержку у близких, некоторые думают, что их хотят оставить без любви. 

Господа, любовь выражается в том, что человек САМ хочет заботиться о любимом. 

Если ваш партнер не проявляет желания заботиться о вас, он вас не любит. 

Вы должны хорошо понимать, что если вас не стремятся опекать (кормить, радовать, укрывать, одобрять), то вас не любят. Любовь выражается в том, что потребности второго человека становятся более важны, чем собственные. Удовлетворять потребности любимого - кайф. Это дает ощущение близости и единства, которые для любящего - счастье. Поэтому любящие только и делают, что ищут, какую бы потребность любимого удовлетворить, чем бы еще ему угодить и порадовать. Вот что такое любовь. 

"Но если я сам удовлетворяю свои потребности, - думает нытик. - Как же другой сможет позаботиться обо мне?"

Посмотрите на пирамиду потребностей Маслоу. Обратите внимание, сколько в ней этажей. 

Если вы совершенно беспомощны и несамостоятельны, партнеру приходится удовлетворять самые примитивные ваши потребности. Это довольно грустно, если сам он давно на другом этаже. 

Вы не ели ничего со вчерашнего дня и в холодильнике у вас шаром покати. Значит огромный букет роз, принесенный на свидание, не очень хорошая идея, любящий партнер понимает, что полезней принести вам мешок картошки. Объем того, что он хочет вам дать, зависит только от его любви к вам, а от вашей беспомощности зависит то, на что он этот объем любви потратит. На роскошь или устранение дефицита. Если свой дефицит вы устраняете сами, значит забота будет касаться досуга, развлечения, сюрпризов и удовольствий. Забота не станет меньше! Она просто будет касаться другого. Если вы не способны самостоятельно выживать, он будет стараться помочь вам выжить. 

Вы полагаете, это очень весело - помогать выживать бедняге, которому нечего есть? Или ладно, еды хватает, но нет теплой обуви на зиму, нечем прикрыть свои зябкие плечики. Вы хотите порадовать партнера своей ущербностью? Он бы предпочел заботиться о сфере ваших развлечений и удовольствий, а не о вашем пропитании. Человека (взрослого и здорового) который перекладывает на других простейшие потребности, уважать не за что. А значит и любовь к нему не будет жить долго.

Некоторые женщины-нытики считают, что у них вообще не должно быть своих денег, тогда только мужчина захочет платить. А если она хорошо зарабатывает, нет. Но почему бы тогда не надеть рубище? Не прийти босой? Может быть не мыться неделю перед свиданием, экономя мыло и воду? Пусть увидит ваше бедственное положение и его охватит стремление позаботиться. 

Другие женщины наоборот надевают на свидание лабутены все самое лучшее, чтобы мужчина видел, она - дорогая штучка, ее в дешевое кафе вести нельзя. Отсюда видно, что все аргументы попрошаек - психзащиты. Надо выглядеть ресурсной, чтобы давали больше, или надо выглядеть беспомощной, чтобы давали охотней, они и сами запутались. 

Ответ прост. 

Сколько вам будут давать не зависит от вашего запроса, а зависит от вашей значимости для человека. 

Будь вы хоть прима из прим, любящий человек постарается дарить вам достойные вас подарки, а сошедший с ума от любви (не дай бог) захочет продать свой дом ради миллиона алых роз как тот бедный художник. 

От чувств человека зависит то, что он хочет давать, а не от нужды второй стороны. "

http://evo-lutio.liv...com/377457.html

• 3

Поблагодарили 2 :
Татьяна Кириенко, Rapuncelle

#133 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 05:32

по-моему, так вполне себе известная мужская психология: зачем что-то менять, когда это работает!

В данном случае нет.
Эта фраза применима к ситуации, когда мужчина не хочет заменить один работающий торшер на другой. Но уж точно не в вопросах обеспечения семьи
  • -1

#134 Наталия Суворова

Наталия Суворова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 08:30

Эх, вставлю и свои 5 копеек...у нас сейчас серьёзный финансовый кризис, и когда он случился, я, всегда до этого итак работающая, решила встать рядом с мужем, что называется, в борьбе за благополучие семьи и детей, и увеличила количество заработка (своего) настолько, что в принципе худо-бедно могу даже семью обеспечивать. Но мне это тяжело, мне это очень время- и энергозатратно, и я рассматриваю этот вариант как временный и мужу это об этом периодически напоминаю. А муж? Никогда не был инфантилом, всегда прекрасно зарабатывал, просто бизнес рухнул в кризис, и теперь на диване не сидит, пытается что-то сделать...но...по моим ощущениям, прекрасно понимая, что на кусок хлеба пусть и без масла заработает жена, как-то не очень напрягается что ли...ищет себя, думает-выбирает прикидывая, чем бы другим заняться, чтобы заработать. Почему-то мне кажется, что если бы я сидела, например, в декрете, он бы активнее думал о хлебе насущном.А-то так, боюсь, кризис может растянуться во времени. Вот поэтому я и думаю, что кидаться зарабатывать на жизнь надо тоже как-то грамотно что ли)

Думаю что вы правы! А еще уверена, что дело не в логике и не стоит тут ее искать почему он так поступает ( о чем он думает и прочее), а дело в энергии. Вы приняли мужское решение и вашей мужской энергии стало больше, а он расслабился, что не надо ее выделять - все решилось итак. Недавно прочла статью Торсунова о неработающих мужчинах, найдите ее, там он очень толково обьясняет что мужчина будет действовать только тогда, когда женщина уже на последней стадии издыхания, а до этого будет приспосабливаться
  • 0

#135 Гость_Maraharme_*

Гость_Maraharme_*
  • Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:43

Муж весь приход-расход ведет в компьютере, при этом никто не отчитывается и имеет полный доступ к финансам семьи. Очень странно, когда жена не знает откуда берутся деньги.
Мне кажется, что жена должна работать в двух случаях: когда она этого хочет и когда видит, что муж не справляется. Можно конечно верить в него, в сотый раз предлагая на ужин вареную картошку и ждать, когда он начнет действовать, но если видно, что человек и так из кожи вон лезет, а ситуация не улучшается, то никакие веды тут не помогут. И почему все решили, что мужьям только и нужно, что скинуть с себя ответственность и расслабиться? Такое ощущение, что люди не семью собрались строить, а взаимно подстегивать друг друга.
  • 2

#136 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:46

мужчина будет действовать только тогда, когда женщина уже на последней стадии издыхания, а до этого будет приспосабливаться

Любой мужчина?  

• 0

#137 anna2105

anna2105

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 2 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:59

Думаю что вы правы! А еще уверена, что дело не в логике и не стоит тут ее искать почему он так поступает ( о чем он думает и прочее), а дело в энергии. Вы приняли мужское решение и вашей мужской энергии стало больше, а он расслабился, что не надо ее выделять - все решилось итак. Недавно прочла статью Торсунова о неработающих мужчинах, найдите ее, там он очень толково обьясняет что мужчина будет действовать только тогда, когда женщина уже на последней стадии издыхания, а до этого будет приспосабливаться

согласна! И дело тут видимо все же в мужской природе и энергии, как вы верно подметили.
  • 0

#138 Наталия Суворова

Наталия Суворова

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 12:34

Любой мужчина?

Я не знаю, спросите у Торсунова)))
Но когда я прочла эту его статью, у меня открылись глаза! Я думаю, что да, любой, за исключением очень очень немногих. Это ни плохо, ни хорошо, это просто так. Как и в случае если перед ним предстанет голая красивая женщина, как бы он не любил жену и какой бы моральный весь из себя не был, он возбудится. Изменит или нет- другой вопрос, но возбудится точно. Это их природа.
  • 1

#139 Гость_*******_*

Гость_*******_*
  • Спасибо

Отправлено 11 ноября 2016 - 13:02

Так это и к женщинам применимо, даже в большей степени.

Изначально в любом человеке сидит тяга к безделью, только кто то с ней борется, а кто то нет.

• 0

#140 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 12 ноября 2016 - 09:08

Это не мужчина, а паразит отвратный.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки