Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Все нормально или я нахожусь в глубокой иллюзии? (финансы и отношения)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356

#161 blackrose

blackrose

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 15 ноября 2016 - 03:59

Похожая ситуация. Очень долго выбивала из колеи, доводила до нервных срывов. Звонки. Все это принимала как свою личную проблему, будто я виновата. Ходила к психологам. К женщине и к мужчине. Они оба "посоветовали" становиться самой более самостоятельной. ЧТо мужчина безответственный, когда повзрослеет - неизвестно. Вернее, она сказала, что после 33 лет возможно, но пока живы родители у мужчины, он еще надеется на них. Работаю. Моей з.п. хватает, чтобы заплатить за садик, за кружки, на лекарства-ребенок продолжает болеть часто и сама тоже. Ну и что-то из одежды ребенку по сезону. Игрушки (без фанатизма). В принципе, у ребенка все необходимое есть. Развлечений тоже хватает - в садике каждый месяц какие-то театры, экскурсии. Но жить отдельно я не потяну(( Работаю в меру - 3/3 по 10ч. Но и при таком графике ребенку не хватает общение со мной. Просит "уволиться" и сидеть дома с ней. Говорю ей, что мы живем на те деньги, которые я зарабатываю. Она же говорит, что папа заработает, накормит нас. Как объяснить в такой ситуации ребенку и стоит ли..что у папы, как бы он не старался, денег никогда нет(( Но и сама как в ловушке- на работе не клеится, но понимаю, что уйти некуда также. Здесь много плюсов..но начальник наглеть начал(( и слова не скажи..сразу же - Мы вас не держим. Работать надо. Если по-другому не получается)

• 0

#162 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:11

Похожая ситуация. Очень долго выбивала из колеи, доводила до нервных срывов. Звонки. Все это принимала как свою личную проблему, будто я виновата. Ходила к психологам. К женщине и к мужчине. Они оба "посоветовали" становиться самой более самостоятельной. ЧТо мужчина безответственный, когда повзрослеет - неизвестно. Вернее, она сказала, что после 33 лет возможно, но пока живы родители у мужчины, он еще надеется на них. Работаю. Моей з.п. хватает, чтобы заплатить за садик, за кружки, на лекарства-ребенок продолжает болеть часто и сама тоже. Ну и что-то из одежды ребенку по сезону. Игрушки (без фанатизма). В принципе, у ребенка все необходимое есть. Развлечений тоже хватает - в садике каждый месяц какие-то театры, экскурсии. Но жить отдельно я не потяну(( Работаю в меру - 3/3 по 10ч. Но и при таком графике ребенку не хватает общение со мной. Просит "уволиться" и сидеть дома с ней. Говорю ей, что мы живем на те деньги, которые я зарабатываю. Она же говорит, что папа заработает, накормит нас. Как объяснить в такой ситуации ребенку и стоит ли..что у папы, как бы он не старался, денег никогда нет(( Но и сама как в ловушке- на работе не клеится, но понимаю, что уйти некуда также. Здесь много плюсов..но начальник наглеть начал(( и слова не скажи..сразу же - Мы вас не держим. Работать надо. Если по-другому не получается)

уж ребенка точно не стоит впутывать в ваши разногласия с мужем

скажите, что чтобы жить и кушать, приходится работать и маме, и папе, одной зарплаты не хватит

• 2

#163 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2016 - 09:50

Моей з.п. хватает, чтобы заплатить за садик, за кружки, на лекарства-ребенок продолжает болеть часто и сама тоже. Ну и что-то из одежды ребенку по сезону. Игрушки (без фанатизма). В принципе, у ребенка все необходимое есть. Развлечений тоже хватает - в садике каждый месяц какие-то театры, экскурсии.Но жить отдельно я не потяну(( Работаю в меру - 3/3 по 10ч. Но и при таком графике ребенку не хватает общение со мной.

Получается муж зарабатывает на остальное, еду, жилье, расходы свои и ваши? 

Работать надо. Если по-другому не получается)

Бинго! Хотя.. Если ваша зп уходит на садик и кружки, можно по идее уволиться, отказаться от того и другого?

• 0

#164 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 ноября 2016 - 13:23

blackrose,и ещё, мне кажется, что ребенок отражает ваше собственное отношение к этой ситуации, сколько знаю работающих мам с детьми - не встречала просьб уволиться с работы, особенно, когда такой график

• 2

#165 blackrose

blackrose

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 16 ноября 2016 - 02:22

Про график и просьбу ребенку - частенько выпадают сб и вс рабочими днями. а в будние дни если выходные - все равно раньше 17 30 ребенка не забрать из садика. Без уваж. причины. Год до школы+логопедич. сад-занятия у них. А в рабочие дни у нас перед сном 1,5часа. Утром еще 1,5 часа. Может, не так и мало на самом деле.

• 0

#166 blackrose

blackrose

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 16 ноября 2016 - 02:24

Раньше зарабатывал. Уже несколько лет работает на погашение кредитов. Поэтому - расходы минимальны с его и моей стороны. Живем в квартире родителей. Еду по очереди покупаем.

• 0

#167 (Анжелика)

(Анжелика)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • 70 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 ноября 2016 - 06:33

Про график и просьбу ребенку - частенько выпадают сб и вс рабочими днями. а в будние дни если выходные - все равно раньше 17 30 ребенка не забрать из садика. Без уваж. причины. Год до школы+логопедич. сад-занятия у них. А в рабочие дни у нас перед сном 1,5часа. Утром еще 1,5 часа. Может, не так и мало на самом деле.

У вас нормальный график. Ничего такого в этом не вижу. Все так живут.   Я  скоро на работу выйду,  около 19 часов только буду его из сада забирать. Домой придём покушаем и уже спать надо укладываться. По сути видеть его нормально только на выходных буду ну ещё по пятницам по дольше с сыном буду, потому что укороченная смена в этот день. По утрам бабушка в сад будет собирать и отводить, у меня работа на другом конце города.  А что делать то если денег не хватает, приходится выкручиваться. 

• 0

#168 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 ноября 2016 - 06:37

если вам мало, ищите работу на пятидневку, чтобы полные два выходных проводить с ребенком и вечера

• 0

#169 Светик_мой

Светик_мой

Участник

• PipPip
  • 23 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 16 ноября 2016 - 18:02

еду нормальную что-то вроде лазаньи, запеканок и пирогов не готовила больше года, потому что такие продукты не покупаем

А почему не готовите? Пироги - это очень сытная и малобюджетная еда. С точки зрения ПП, наверное, не очень правильная, но зато гораздо веселее чем каждый день греча и макароны.

• 0

#170 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 16 ноября 2016 - 18:45

А почему не готовите?

Потому что нет денег.Читайте тему,прежде чем писать...
  • -1

#171 КрайСна

КрайСна

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 579 сообщений
  • 22 Спасибо
Россия

Отправлено 16 ноября 2016 - 20:48

глаза на лоб лезут - долги более миллиона? где вы были раньше? как можно не заметить растущие долги и продолжать жить как ни в чем не бывало? сложилось ощущение, что вы не разговариваете и не обсуждаете семейные дела. с коммуналкой у моего брата ситуация похожая. родители не оформляют дом на сына, потому что боятся, что они разведутся, дом невестке достанется, а сыну только долги. а долги за коммуналку растут и сидят на родителях. жена брата и дети тоже в другом месте прописаны. автор, вы претендуете на жилье, в котором сейчас живете? что с вашим жильем? 

.мой муж категорически против кредитов, и я этому рада! знаю, что и в долг не берет никогда, максимум у родителей, но они без отдачи суют, если сильно надо.

.единственное, что не нравится - заказывает из китая всякую фигню дешевую (по мне так ненужную), скупает модельки мотоциклов (типа коллекционирует), предпочитает покупать вещи подешевле или бу, типа экономит, а на деле скупой платит дважды - то в ремонт надо вложиться, то вещь прослужила в 5 раз меньше, чем если хорошего качества и новое купить. но мы над этим работаем...

.по питанию. я составляю списки покупок - он покупает. и решает, что слишком дорого и мы без этого обойдемся, где купить дешевле и т.д.

.у нас определены 3 основные платежа в месяц. 1й - до 10 числа, 2й - до 20, 3й - до конца месяца. Т.к. доход нестабильный (фриланс) - еда и прочее нужное между этими тремя платежами. Один из них коммуналка. Чеки храним в одном месте - у меня есть доступ, чтобы проверить - справляемся ли мы, есть ли долги и т.д.

.я всегда интересуюсь как у нас с финансами, я не работаю, но считаю его заработок общим, мы ведь семья. у нас это естественно происходит, ненавязчиво, он много работает дома, обсуждаем что-то по ходу дела, он делится переживаниями или сообщает, что заказ получил. 

.считаю, что женщина - главный помощник мужа. а помогать каждому мужчине нужно по-разному. кого-то "вдохновлять", кому-то работать на косметику и кафе с подружками, а кому-то работать наравне, если муж не справляется или планы грандиозные. поступать по-женски - это быть гибкой.

из всей этой ведической психологии поняла, что мужчина - это стержень (голова), а женщина плавная линия (шея). Что и так давно известно. Если голова не в ту сторону смотрит и действует, кого винить? 

по-моему, Вы, автор, сильно облажались, заметили проблему очень поздно. поговорите с вашим мужем - узнайте его реалии, как и когда он видит разрешение проблемы. обсудите, чем вы можете помочь. отнекивание мужа от таких разговоров - это плохо. очень плохо. он должен считаться с вашим мнением. если вы планируете детей в сад отдавать или они уже туда ходят, идите работать. миллионные долги, нет сезонной одежды и не хочу работать - это безответственность. перед детьми в первую очередь. они видят все ваши вздохи и грустные глаза. долги переходят по наследству также, как и имущество. 

• 2

#172 Lady London

Lady London

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2017 - 05:27

Девочки, когда я писала первый пост я изначально понимала что ситуация не для слабонервных, но и из этой ситуации можно найти выход...вы дали много дельных советов и много советов от которых просто разрывалось сердце (например про развод). Спасибо огромное всем за поддержку, расскажу что изменилось в нашей семье

Первое - у меня в голове появилось четкое разделение - долги физического лица и долги юридического лица.... у нас этот снежный ком начался когда одно юридическое лицо не выполнило обязательства перед другим юридическим лицом ( фирмой моего мужа), так что теперь появилось виденье, что дебиторка и кредиторе не должна переходить на личности, все что происходит внутри бизнеса остаётся там, и все кто начинают играть в эту игру понимают Ее риски и изначально соглашаются на прибыль и убытки, самое худшее - банкротство, но и оно не конец, регистрируешь новое юр лицо и с новыми силами в бой, всем кому должен был - прости прощай! Другой аспект - наши долги личные, после такой фильтрации они составляют всего 700 т р и уже кажутся сущим пустяком, но именно их мы выплатить обязаны - коммуналка, налоги, кредитки, микрофинансы, долги родственникам, штрафы

Второе - супруг погасил один большой кредит как юрлицо в декабре прошлого года и принял решение поменять профиль, распродать все и начать что-то новое. Огромный плюс в том, что тогда у нас не останется вообще никаких долгов и будет очень хороший профит, который даже можно будет во что-то вложить. Но у нас уговор что в новой деятельности мы долги на семью не переносим, бизнес берет деньги исключительно из бизнеса

Третье - и самое болезненное, я все таки сломала себя и вышла на работу, уже месяц работаю в крупной организации, с двумя высшими меня взяли сразу на хорошую должность, ЗП мне хватит и на садики и на кружки, и на частные тренировки сына, на развлечения детей, возможно на одежду и коммуналку останется, но ощущение очень горькое, у меня рука не поднимается тратить заработанное на семейные нужды, в общем у меня появился свой "фэшн", зимние сапоги и зимние вещи мне так и не купили, зима закончилась, но теперь хотябы у меня копится резерв, хоть и появился источник финансов, но я все равно прошу у мужа - дай на то, дай на это и приняла решение, что не буду занимать место добытчика в семье - пусть крутится как хочет, в общем по старым и новым долгам я не плачу и не собираюсь... будет желание купить что-то из одежды или сходить в кафе - деньги есть, если буду скромна в тратах, подкоплю и свожу детей в отпуск

Четвёртое - последствие третьего пункта - у меня есть сильные страдания, связанные с разлукой с детьми, я курица-наседка и мне сложно не видеть их сутра до вечера, время которое я должно проводить с детьми на вес золота, обнимете кажется бриллиантовым, бесценным и невосполнимым, поэтому когда я прихожу на работу я не позволяю себе быть там неэффективной - выкладываюсь на 200%, потому что я пожертвовала самим дорогим что у меня есть- временем которое принадлежит малышам..(( плюс в том, что вечера и выходные они получают такое качественное общение со мной и игры, которое я не могла им дать находясь рядом, наше количество перешло в качество... хотя с детьми самый болезненный вопрос для меня...
  • 3

#173 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 09 апреля 2017 - 06:11

Автор, вы большая умница. Рациональный подход и трезвый взгляд на вещи всегда поможет вырулить. Не кормите себя за работу, не каждая сидящая дома мать полноценно улеляет время деткам
  • 4

#174 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 апреля 2017 - 19:57

"За одного битого, двух небитых дают", - говаривала моя мама. Автор, Вы - молодец. У Вас получится вырулить в нужном направлении. И малыши с такой мамой вырастут правильными. И мысли насчет распределения своих заработанных верные. Из них Вы сможете сформировать свою собственную финансовую подушку безопасности, оставить себе на свои хотелки и деткам на развитие. А вот коммуналку, долги, пропитание и хозрасходы желательно оставить мужу, как добытчику мамонтов. Удачи Вам, пишите, как у вас разворачиваются события.

• 1

#175 Sunny_Bunny

Sunny_Bunny

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 9 Спасибо
Москва

Отправлено 11 апреля 2017 - 12:56

Автор, не волнуйтесь на счёт детей. Думаю, у многих здесь мамы работали, но мы же не перестали из-за этого их любить и ценить. И выросли адекватными людьми. Наоборот, когда ребёнок подрос, а мама развивается и работает, она может дать более качественный совет и по поводу отношений в коллективе, и по выбору профессии, и просто что-то интересное рассказать о своей работе.
  • 0

#176 Lady London

Lady London

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2017 - 21:05

Девочки, прошёл год... ситуация почти полностью разрешилась

И у меня теперь нет сомнений в том, что сохранить семью можно даже в самой тугой ситуации!!

Но в этой жизни не может быть все гладко((( закрыть большую часть долгов супругу помог его отец (тут все как раньше), остальные по мелочи кредитки сами погашаются ежемесячно, это уже немного... исполнительные листы, аресты - все было

За этот год у меня произошёл хороший карьерный рост, и я осознала что раньше я не готовила не потому что не было продуктов - а потому что не было желания... Сейчас эта проблема полностью решена - я так же как и раньше не готовлю, а предпочитаю обедать и ужинать в кафе либо ресторане... уборка делегирована на приходящую домработницу

Но самое главное у меня за этот год появилась своя собственная квартира без ипотеки, хоть и небольшая, но я теперь полностью спокойна, что в худшем случае я могу туда сбежать... и реально возникает вопрос как юридически ее оградить от будущих подобных передряг и арестов, думаю про Брачный договор, потому что это очень серьёзно!!

Философия в моей голове по поводу добытчика не поменялась - все расходы за коммуналку, на продуты, сады , школы, бензин, связь - все равно лежит на муже... я ему оставляю возможность позаботиться о нас, хотя сейчас моей ЗП более чем хватает. Но он знает, что если он не заплатит за тренировки, то никто не заплатит, если он не заплатит за квартиру, то никто не заплатит... одна надежда на отца, да и он не молодеет

Просто сейчас это выглядит очень странно, и со стороны даже эгоистично, потому что я оформила загнанник и сейчас выбираю страну куда полечу, а муж так нигде и не работает и ему походу тяжело сводить концы с концами

Но я не могу платить за него, у меня мир рухнет, если я позволю себе содержать семью

А ещё он большой лентяй, хоть верь хоть не верь в таких мужчин, они какие то никакие, разочарована ужасно!((( даже не знаю, стоит ли на него возлагать надежды

Для меня было большим удивлением, что за короткий срок оказывается можно добиться больших результат во внешней деятельности, я же смогла!! Так почему он не может!? - объяснение одно - он просто не хочет((( и с этим я уже ничего не смогу сделать... мотивация может прийти только изнутри

В плане финансов вопрос решён. Что делать с мужем!?

Я ему сразу сказала: я не буду нищебродствовать вместе с тобой
На что он мне сразу ответил: я не могу тебе обеспечить должный уровень жизни

Кому из нас пойти на копромисс!? Я уже шла на компромисс, начало поста вы видели - 6 лет такой жизни - вот до чего дело дошло - истерики и срывы, нищета и убожество

Пусть теперь он идёт на компромисс)) не так ли!?
  • 0

#177 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2017 - 22:29

А что для вас компромисс? Он разве не достигнут?
  • 0

#178 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

• PipPipPipPipPip
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 06 декабря 2017 - 04:04

Как вы можете мужа заставить пойти на компромисс? Он ведь может и не захотеть. Такой расклад не рассматривали? Его ведь всё устраивает и зарабатывает он как ему хочется
  • 0

#179 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2017 - 06:57

Автор, а зачем Вам муж?

именно этот и вообще?

и поздравляю такой крутой новой жизнью!)

Вы молодец!)

• 0

#180 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2017 - 06:58

и ещё вопрос муж не работает/не зарабатывает по прежнему?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки