Крайне странное сравнение. Если женщина увидит и почувствует запах самого своего любимого блюда - у нее выделится желудочный сок. Но не каждая женщина послушна и покладиста, например, хотя считается, что это её природа. Где связь между рефлексом и "природой"?Я не знаю, спросите у Торсунова)))
Но когда я прочла эту его статью, у меня открылись глаза! Я думаю, что да, любой, за исключением очень очень немногих. Это ни плохо, ни хорошо, это просто так. Как и в случае если перед ним предстанет голая красивая женщина, как бы он не любил жену и какой бы моральный весь из себя не был, он возбудится. Изменит или нет- другой вопрос, но возбудится точно. Это их природа.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Все нормально или я нахожусь в глубокой иллюзии? (финансы и отношения)
Отправлено 12 ноября 2016 - 09:11
Поблагодарили 1 :
|
Rapuncelle
|
#142 Гость_*******_*
Отправлено 12 ноября 2016 - 10:12
Да уж. .. и мозги все таки нам даны, чтоб эти рефлексы конролировать. И волю воспитывать.
Отправлено 12 ноября 2016 - 15:39
Эх, вставлю и свои 5 копеек...у нас сейчас серьёзный финансовый кризис, и когда он случился, я, всегда до этого итак работающая, решила встать рядом с мужем, что называется, в борьбе за благополучие семьи и детей, и увеличила количество заработка (своего) настолько, что в принципе худо-бедно могу даже семью обеспечивать. Но мне это тяжело, мне это очень время- и энергозатратно, и я рассматриваю этот вариант как временный и мужу это об этом периодически напоминаю. А муж? Никогда не был инфантилом, всегда прекрасно зарабатывал, просто бизнес рухнул в кризис, и теперь на диване не сидит, пытается что-то сделать...но...по моим ощущениям, прекрасно понимая, что на кусок хлеба пусть и без масла заработает жена, как-то не очень напрягается что ли...ищет себя, думает-выбирает прикидывая, чем бы другим заняться, чтобы заработать. Почему-то мне кажется, что если бы я сидела, например, в декрете, он бы активнее думал о хлебе насущном.А-то так, боюсь, кризис может растянуться во времени. Вот поэтому я и думаю, что кидаться зарабатывать на жизнь надо тоже как-то грамотно что ли)
Думаю что вы правы! А еще уверена, что дело не в логике и не стоит тут ее искать почему он так поступает ( о чем он думает и прочее), а дело в энергии. Вы приняли мужское решение и вашей мужской энергии стало больше, а он расслабился, что не надо ее выделять - все решилось итак. Недавно прочла статью Торсунова о неработающих мужчинах, найдите ее, там он очень толково обьясняет что мужчина будет действовать только тогда, когда женщина уже на последней стадии издыхания, а до этого будет приспосабливаться
У людей со схожим мировоззрением и проблемы похожи. Удивительно, да ? Наводит на мысли )))
Отправлено 12 ноября 2016 - 22:44
Я не знаю, спросите у Торсунова))) Но когда я прочла эту его статью, у меня открылись глаза! Я думаю, что да, любой, за исключением очень очень немногих. Это ни плохо, ни хорошо, это просто так. Как и в случае если перед ним предстанет голая красивая женщина, как бы он не любил жену и какой бы моральный весь из себя не был, он возбудится. Изменит или нет- другой вопрос, но возбудится точно. Это их природа.
Не соглашусь. Природа многолика.
Внезапной бабой голой без специального бэкграунда разве что юношу удивишь или озабоченного. А так, ну баба голая, ну и что.
И в общем про заработки тоже не соглашусь. Если мужчину прет работать и есть серьезное дело, он будет самозабвенно вкалывать, независимо от того, есть жена, нету, много она получает или дома сидит. Если же мужчина уныло влачит постылую работу, только чтоб на жизнь хватало, то наверное он будет использовать любую возможность, чтобы откосить, и на шею сядет с радостью. Но дело опять не в женщине.
Все мое окружение это подтверждает.
Хотя.. подумала я с грустью.. Может, мы с вами просто из разных поколений, и я пишу о динозаврах, которых больше не выпускают? Да ну, не может быть!
Отправлено 12 ноября 2016 - 23:22
Не соглашусь. Природа многолика.
Внезапной бабой голой без специального бэкграунда разве что юношу удивишь или озабоченного. А так, ну баба голая, ну и что.
И в общем про заработки тоже не соглашусь. Если мужчину прет работать и есть серьезное дело, он будет самозабвенно вкалывать, независимо от того, есть жена, нету, много она получает или дома сидит. Если же мужчина уныло влачит постылую работу, только чтоб на жизнь хватало, то наверное он будет использовать любую возможность, чтобы откосить, и на шею сядет с радостью. Но дело опять не в женщине.
Все мое окружение это подтверждает.
Хотя.. подумала я с грустью.. Может, мы с вами просто из разных поколений, и я пишу о динозаврах, которых больше не выпускают? Да ну, не может быть!
Я даже не знаю))) мне почти 30, вам сколько?))
Вообще я склонна с вами согласиться по поводу любимого дела - такие мужчины действительно увлечены и работают независимо ни от чего. Поэтому не знаю)
Отправлено 12 ноября 2016 - 23:51
Я даже не знаю))) мне почти 30, вам сколько?)) Вообще я склонна с вами согласиться по поводу любимого дела - такие мужчины действительно увлечены и работают независимо ни от чего. Поэтому не знаю)
Мне 37. Ну... в вашей теме ваш мужчина воспринимается как очень молодое и не очень серьезное существо не обижайтесь. Может они стали позже взрослеть вообще в принципе, с молодежью хрень какая-то.
Может жизнь слишком легкая и женщины слишком лояльные. Я честно говоря убеждена, что у мужчины в обязательном порядке должно быть дело. Женщина еще может себе позволить активной внешней реализации не иметь (хотя тоже не всем дано), а из нереализованных мужчин цветочков не получается, получается уг. Все остальное - деградация, инфантилизм, оседание на диване и на женской шее, пиво и танчики - прилагаются автоматически.
Отправлено 13 ноября 2016 - 01:49
Мне 37. Ну... в вашей теме ваш мужчина воспринимается как очень молодое и не очень серьезное существо не обижайтесь. Может они стали позже взрослеть вообще в принципе, с молодежью хрень какая-то.
Может жизнь слишком легкая и женщины слишком лояльные. Я честно говоря убеждена, что у мужчины в обязательном порядке должно быть дело. Женщина еще может себе позволить активной внешней реализации не иметь (хотя тоже не всем дано), а из нереализованных мужчин цветочков не получается, получается уг. Все остальное - деградация, инфантилизм, оседание на диване и на женской шее, пиво и танчики - прилагаются автоматически.
Да, моей теме очень много эмоций и не всегда справедливых) это же только мое мнение в тот момент со своей стороны) сейчас мне не очень приятно это все перечитывать, потому что честно говоря за некоторые вещи стыдно. Я бы очень хотела ее удалить, потому что переживаю этот стыд. Но думаю, что все же она эта тема и все советы девочек могут помочь кому то еще..
А по поводу что мы думаем, что у мужчины должно быть дело! Конечно же! хорошо что мы все так думаем, а так же у семьи должен быть дом, машина, а у детей игрушки. Но к сожалению, не все семьи так живут, как бы мы с вами не думали танчики и побег от ответственности - это ужасная жизнь. Никому не позавидуешь. Потому что они же не дураки, они понимают, что никчемные и что жизнь проходит. Что на них злиться! Такие люди уже наказаны своим решением не принимать никаких решений. Жаль их. Нужно изо всех сил стараться быть хорошей матерью в будущем или в настоящем у кого как, для своего сына и вовремя перерезать пуповину и отпустить сына от себя. Чтобы не испортить ему жизнь. Вот это я зарубила на носу глядя на таких парней...
Отправлено 13 ноября 2016 - 06:33
Не, я не предлагаю злиться на мужчин без дела.
Я предлагаю не выходить за них замуж, а вышедши - не удивляться. Наталия я не о вас, а вообще. У вас мне показалось совсем не все потеряно.
Вообще чем дальше, тем больше уверена - мужчину делает не женщина, не условия жизни, не мама-папа, а дело. Нет дела - нет мужчины, хоть ты услужись вокруг. А есть дело - есть и мужчина, и деньги, и роли в семье нормально встают. От женщины только требуется понимание, что дело для него не менее важно (иногда более), чем дети, семья, игрушки, машины..
Отправлено 13 ноября 2016 - 12:40
Вообще чем дальше, тем больше уверена - мужчину делает не женщина, не условия жизни, не мама-папа, а дело. Нет дела - нет мужчины...
Луноход, всё глубже, на самом деле.
Для того, чтобы мужчина имел Дело, он должен что-то хотеть и к чему-то стремиться.
Для того, чтобы мужчина что-то хотел и к чему-то стремился, он должен вовремя эмоционально отделиться от своей матери и понять, что ОН хочет (а не мама навязала)
Поверьте, далеко не у каждого современного мужчины хватает сил, мудрости на адекватное отделение от матери. Потому что это не так просто, как может показаться.. Мужчине нужно сознательно преодолеть чувство страха и вины, а иногда даже чувство, что якобы мать предал, захотел жить своей жизнью...
Отделиться от матери для сына практически нереально, если мать в разводе. Сын, как мужчина, автоматически ,неосознанно берёт ответственность за жизнь первой, любимой женщины в своей жизни...Нужно ли говорить о том, что жизнь самого мужчины в таком варианте просто складывается на алтарь жизни его матери...
Поблагодарили 1 :
|
Clarissa
|
Отправлено 13 ноября 2016 - 15:04
Отделиться от матери для сына практически нереально, если мать в разводе. Сын, как мужчина, автоматически ,неосознанно берёт ответственность за жизнь первой женщины в своей жизни...Нужно ли говорить о том, что жизнь самого мужчины в таком варианте просто складывается на алтарь жизни его матери...
Я тоже в разводе, неужели в будущем мой сын от меня никогда не отделится. Мне кажется, это от воспитания зависит.
Отправлено 13 ноября 2016 - 16:10
Я тоже в разводе, неужели в будущем мой сын от меня никогда не отделится. Мне кажется, это от воспитания зависит.
Анжелика, очень многое зависит от взрослости и самодостаточности мамы.
Если мама не самодостаточна, то она неосознанно будет по каждому пустяку дёргать взрослого сына. И из семьи, в том числе...
Зрелых, самодостаточных женщин сейчас очень мало, к сожалению.
Вообще, развод - это такая штука коварная....Его последствие аукаются спустя много лет...
Наблюдаю сейчас такие истории среди своих многочисленных знакомых..
Отправлено 13 ноября 2016 - 16:38
Анжелика, очень многое зависит от взрослости и самодостаточности мамы.
Если мама не самодостаточна, то она неосознанно будет по каждому пустяку дёргать взрослого сына. И из семьи, в том числе...
Зрелых, самодостаточных женщин сейчас очень мало, к сожалению.
Вообще, развод - это такая штука коварная....Его последствие аукаются спустя много лет...
Наблюдаю сейчас такие истории среди своих многочисленных знакомых..
Хоть бы меня и моего сына это не коснулось. Развод не я затеяла.
Отправлено 13 ноября 2016 - 17:09
Хоть бы меня и моего сына это не коснулось. Развод не я затеяла.
Анжелика, чтобы Вам было немного понятнее, попробую описать процесс формирования этого мужского "хочу своё Дело"...
Начало процесса происходит в совсем раннем возрасте, когда в мальчике начинает просыпаться первое, неосознанное, сексуальное влечение к матери.
Это нормальное явление, мудро заложенное Богом в процесс формирования человека..В этот период мальчики хотят жениться на маме, а девочки на папе...Если у мамы есть папа, отношения у них правильные, то ребёнок постепенно осознаёт, что мама - это ,конечно, здорово, но место рядом с ней занято папой, поэтому придётся поискать себе другую невесту. Так происходит здоровый процесс развития сексуальности и постепенное отделение от матери.
В тот период, пока ребёнок ещё не дошёл до осознания того, что "мама папина" , начинает появляться конкуренция с папой за маму, желание быть лучше, чем папа. Идёт формирование лидерских качеств : амбиций, активной жизненной позиции и прочего.
Если мама в разводе, полностью принадлежит сыну, то вышеперечисленные черты характера не формируются за их ненадобностью.
Теперь Вам понятно почему не только в воспитании дело? Очень важно наличие полной семьи.
Поэтому самое лучшее, что мама может сделать для своих детей - это попытаться устроить свою личную жизнь, где глава семьи - муж.
Отправлено 13 ноября 2016 - 18:05
Анжелика, чтобы Вам было немного понятнее, попробую описать процесс формирования этого мужского "хочу своё Дело"...
Начало процесса происходит в совсем раннем возрасте, когда в мальчике начинает просыпаться первое, неосознанное, сексуальное влечение к матери.
Это нормальное явление, мудро заложенное Богом в процесс формирования человека..В этот период мальчики хотят жениться на маме, а девочки на папе...Если у мамы есть папа, отношения у них правильные, то ребёнок постепенно осознаёт, что мама - это ,конечно, здорово, но место рядом с ней занято папой, поэтому придётся поискать себе другую невесту. Так происходит здоровый процесс развития сексуальности и постепенное отделение от матери.
В тот период, пока ребёнок ещё не дошёл до осознания того, что "мама папина" , начинает появляться конкуренция с папой за маму, желание быть лучше, чем папа. Идёт формирование лидерских качеств : амбиций, активной жизненной позиции и прочего.
Если мама в разводе, полностью принадлежит сыну, то вышеперечисленные черты характера не формируются за их ненадобностью.
Теперь Вам понятно почему не только в воспитании дело? Очень важно наличие полной семьи.
Поэтому самое лучшее, что мама может сделать для своих детей - это попытаться устроить свою личную жизнь, где глава семьи - муж.
Я поняла вас. То есть если найду себе мужа, то сыну будет проще отделится от меня и будет всё правильно.
Отправлено 13 ноября 2016 - 20:42
Для того, чтобы мужчина что-то хотел и к чему-то стремился, он должен вовремя эмоционально отделиться от своей матери и понять, что ОН хочет (а не мама навязала) Поверьте, далеко не у каждого современного мужчины хватает сил, мудрости на адекватное отделение от матери.
Согласна, сейчас мужской инфантилизм - это прискорбный тренд. Но не думаю, что все настолько автоматизировано по фрейду, и подозреваю что все наоборот - отделяются, потому что хотят дела, а не сидеть у маминой юбки. Я верю в мужчин ))) и уверена, что мужская инициация зависит в первую очередь от личности мужчины, а уже потом - есть ли там у мамы муж, нету, насколько она авторитарна. У моего папы семья неполная, и мама очень авторитарна и повернута на сыновьях. Папа отделился морально и физически в 16 лет именно потому что ХОТЕЛ, там характер - никакая мама ничего не навяжет, его брат - остался маминым до самой смерти ((( Разница была именно в личных качествах. Ввиду чего нефиг выбирать маминых сынов в надежде, что они со временем возмужают. Это плембрак.
Поблагодарили 2 :
|
(Анжелика), MagicMist
|
Отправлено 13 ноября 2016 - 21:40
Согласна, сейчас мужской инфантилизм - это прискорбный тренд. Но не думаю, что все настолько автоматизировано по фрейду, и подозреваю что все наоборот - отделяются, потому что хотят дела, а не сидеть у маминой юбки. Я верю в мужчин ))) и уверена, что мужская инициация зависит в первую очередь от личности мужчины, а уже потом - есть ли там у мамы муж, нету, насколько она авторитарна. У моего папы семья неполная, и мама очень авторитарна и повернута на сыновьях. Папа отделился морально и физически в 16 лет именно потому что ХОТЕЛ, там характер - никакая мама ничего не навяжет, его брат - остался маминым до самой смерти ((( Разница была именно в личных качествах.
Конечно, от личностных качеств, от внутренней силы тоже зависит, сможет ли юноша преодолеть чувство вины и страха, возникающие в процессе отделения от родителей. Просто надо понимать, что отделение происходит гораздо легче, если не сопровождается побочными эффектами (разводами и прочими факторами)
Отправлено 13 ноября 2016 - 21:50
Просто надо понимать, что отделение происходит гораздо легче, если не сопровождается побочными эффектами (разводами и прочими факторами)
Надо, безусловно. Но это не зона ответственности его жены. Это ей нужно понимать первым делом. Не отделился - свободен! Не должна у юношей женилка отрастать вперед отделения от мамы.
Отличные были на эту тему обряды у разных народов, типа спрыгнуть со скалы и добыть пингвинье яйцо, а потом уже жениться. А у нас нету, и это косяк.
Отправлено 13 ноября 2016 - 22:01
Надо, безусловно. Но это не зона ответственности его жены. Это ей нужно понимать первым делом. Не отделился - свободен! Не должна у юношей женилка отрастать вперед отделения от мамы.
Отличные были на эту тему обряды у разных народов, типа спрыгнуть со скалы и добыть пингвинье яйцо, а потом уже жениться. А у нас нету, и это косяк.
Да-да! Конечно!
Это только мужская ответственность ))
А то так можно до смерти жить между двух огней, где с одной стороны мама, а с другой - её сын.))
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:39
Мой брат был вот таким маминым, проблем с ним было много в одно время и мама спасала его ну и привыкли они видимо к этому оба. А потом брат нашел жену, та такая особа, она его вобще от семьи отвернула. Взяла в оборот, нытье не слушала, хочешь денег- иди работай. Мама злилась на жену конечно, меня подключала и я долго считала, что Катя(жена) виновата, что брат маме не помогает по ее первому требованию. А потом до меня дошло, когда сама замуж вышла, что я тепепь тоже жена и последнее чено я хочу, чтобы в мою семьб лезли. Так к чему я это. Катя вобще не опеквющая, она брата допиннала так, что человек абсолютно инфантильный сейчас работает, не мало зарабатывает, возобновил детское хобби, в общем вырос и отсосался от мамы. Правда с болью и скандалами для всех, но результат не плохой. Мама правла до сих пор жену его не любит, но это ее уже проблема.Надо, безусловно. Но это не зона ответственности его жены. Это ей нужно понимать первым делом. Не отделился - свободен! Не должна у юношей женилка отрастать вперед отделения от мамы.
Отправлено 14 ноября 2016 - 07:40
Да, сейчас много инфантильных, некоторые в 40 лет на приём к врачу с мамой приходят. Но это зависит в большей степени от личных качеств и воспитания, я так думаю. Потому, что если человек хочет отделится, он это сделает и никто не сможет ему ничего навязать.