Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Не могу реализоваться как женщина

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 503

#101 Agnessa

Agnessa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 42 Спасибо
Германия

Отправлено 08 марта 2017 - 13:08

yulia7 сказал(а) 08 Мар 2017 - 12:28:

Какое же это счастье? Так могут те, кто никогда не любил. А кто познал что это, могут только отречься от своих чувств, забетонировать сердце и внушить себе, что да, это счастье. Я пока так не хочу.

А жить с нелюбимым - это счастье, и чем-то принципиально лучше одиночества?

• 2

#102 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 марта 2017 - 13:13

yulia7 сказал(а) 08 Мар 2017 - 12:25:

Несвободный мужчина всегда был для меня табу. Поэтому несколько месяцев я сопротивлялась возникающим у меня чувствам, отрицала их всячески. Но не общаться мы не могли, т.к. общались по делу. Видя почти каждый день его особенное ко мне отношение (говорю так, потому что видела как он общается с другими девушками) - постоянно меня касался, ласково называл, влюбленный взгляд, глазами меня искал, заботился, прихорашивался постоянно) Ни к одной из других так не относился. Так вот, постоянно в этом пребывая я не заметила как влюбилась. Кроме того, душой к нему тянуло, сердце подсказывало, что мой человек. Это у меня было впервые. Когда любила татарина, наоборот, все кричало просто что это не мое, но я осознанно пошла наперекор, ну и получила.. Даже сейчас глупое сердце не верит, что этот человек не мой, и любить кого-то еще в этой жизни отказывается) Поэтому я сейчас вижу картину - замужество с хорошим парнем, который полюбит меня, но я ему увы любви дать не смогу. Быт, все дела.. Но душа останется с тем человеком. Он мне однажды посвятил строки:
Я ходить научился, чтоб к тебе приходить.
Говорить научился, чтоб с тобой говорить.
Я цветы полюбил, чтоб тебе их дарить,
Я тебя полюбил, чтобы жизнь полюбить.
Неужели душа тоже ошибается, она же четко вела меня к нему? Чему тогда вообще верить умом нельзя выбирать, выбрало сердце, и опять мимо.. Это были так, мысли вслух. С праздником, девочки!

Тот факт что вы в кого-то влюбились ещё ни о чём не говорит.
Только взаимная любовь является настоящей.

Если бы этот мужчина любил вас - он был бы с вами.
  • 1

#103 yulia7

yulia7

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 марта 2017 - 13:15

Курамори сказал(а) 08 Мар 2017 - 13:04:

Это сообщение - цитата из статьи по ссылке, которую я дала, не мои слова.

Корона возникла там, где вы узнали о том, что у него длительные серьезные отношения, но продолжали общение и считали, что вы ему интереснее, чем его девушка.

У меня по-разному завязывалось общение - в универе, на улице, в компании, в интернете. Мужа встретила на сайте знакомств, как уже говорила. И динамика была активной с обеих сторон у нас.

Да, понимаю свою ошибку. Выше я описала подробнее как все завязывалось.. Сайты знакомств я уже проходила. Не один год там сидела, и сделала для себя вывод, что больше не хочу, противно стало как на рынке выбирать товар.. Согласитесь, что там люди в первую очередь выбирают умом - сначала просто общаются, не сразу же на свидание бежать. И вот они понимают, что человек хороший, можно и встретиться, т.е. ум дал добро. А сердце еще молчит, оно же не видело человека еще! Потом встреча. И в 100% случаев у меня сердце не отзывалось. Мои серьезные отношения так и возникли, а потом жить с нелюбимым стало невыносимо и я для себя решила, что буду знакомиться только в жизни, когда уже есть отклик положительный от себя самой. На сайте знакомств я чувствовала себя слепым котенком, который тыкается в неизвестных мужчин и пытается там отыскать что-то свое.. Ну вот такой у меня лично был негативный опыт.
  • 0

#104 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 08 марта 2017 - 13:17

Несвободный мужчина всегда был для меня табу. Поэтому несколько месяцев я сопротивлялась возникающим у меня чувствам, отрицала их всячески. Но не общаться мы не могли, т.к. общались по делу. Видя почти каждый день его особенное ко мне отношение (говорю так, потому что видела как он общается с другими девушками) - постоянно меня касался, ласково называл, влюбленный взгляд, глазами меня искал, заботился, прихорашивался постоянно) Ни к одной из других так не относился. Так вот, постоянно в этом пребывая я не заметила как влюбилась. Кроме того, душой к нему тянуло, сердце подсказывало, что мой человек. Это у меня было впервые. Когда любила татарина, наоборот, все кричало просто что это не мое, но я осознанно пошла наперекор, ну и получила.. Даже сейчас глупое сердце не верит, что этот человек не мой, и любить кого-то еще в этой жизни отказывается) Поэтому я сейчас вижу картину - замужество с хорошим парнем, который полюбит меня, но я ему увы любви дать не смогу. Быт, все дела.. Но душа останется с тем человеком. Он мне однажды посвятил строки:
Я ходить научился, чтоб к тебе приходить.
Говорить научился, чтоб с тобой говорить.
Я цветы полюбил, чтоб тебе их дарить,
Я тебя полюбил, чтобы жизнь полюбить.
Неужели душа тоже ошибается, она же четко вела меня к нему? Чему тогда вообще верить умом нельзя выбирать, выбрало сердце, и опять мимо.. Это были так, мысли вслух. С праздником, девочки!

Ну во-первых, как человек для которого несвободные мужчины табу, точно вам могу сказать, что если бы вы придерживались таких же принципов, то увидев его отношение к вам, вы бы присекли это на корню. Поэтому постарайтесь хотя бы с собой быть честной и не лицемерить на этот счёт.
Во-вторых, если бы он был вашим человеком, то на момент встречи он был бы свободен. И уж тем более не смайликами отделывался от вас и ваших признаний.
А в-третьих, простите, но смешно вас читать. Вы взрослая женщина, а у вас до сих пор "глупое сердце" и душа живут отдельно от вас и вашего разума. Не хотят верить в очевидные вещи и тянутся к непонятным людям.
Зачем вы отделяете от себя свои органы и возлагаете на них ответственность за свою жизнь?
  • 3

#105 yulia7

yulia7

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 марта 2017 - 13:20

Agnessa сказал(а) 08 Мар 2017 - 13:08:

А жить с нелюбимым - это счастье, и чем-то принципиально лучше одиночества?

Нет, не счастье. Лучше тем, что можно реализовать себя в роли жены и матери.
  • 1

#106 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 марта 2017 - 13:23

yulia7 сказал(а) 08 Мар 2017 - 13:15:

Да, понимаю свою ошибку. Выше я описала подробнее как все завязывалось.. Сайты знакомств я уже проходила. Не один год там сидела, и сделала для себя вывод, что больше не хочу, противно стало как на рынке выбирать товар.. Согласитесь, что там люди в первую очередь выбирают умом - сначала просто общаются, не сразу же на свидание бежать. И вот они понимают, что человек хороший, можно и встретиться, т.е. ум дал добро. А сердце еще молчит, оно же не видело человека еще! Потом встреча. И в 100% случаев у меня сердце не отзывалось. Мои серьезные отношения так и возникли, а потом жить с нелюбимым стало невыносимо и я для себя решила, что буду знакомиться только в жизни, когда уже есть отклик положительный от себя самой. На сайте знакомств я чувствовала себя слепым котенком, который тыкается в неизвестных мужчин и пытается там отыскать что-то свое.. Ну вот такой у меня лично был негативный опыт.

Не знаю. Я там была неделю или две, муж с первого сообщения зацепил, после недели переписки мы встретились и всё) На другие свидания я не ходила, хотя на сайте за это время мне как минимум ещё два хороших парня попались.
Я не советую этот способ как единственно удачный, люди миллионом способов знакомятся. Просто в качестве примера привела.
  • 0

#107 Agnessa

Agnessa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 42 Спасибо
Германия

Отправлено 08 марта 2017 - 13:24

Что значит "реализовать себя в роли жены"? В чем конкретно эта роль заключается, раз мы говорим о браке, в котором любви с самого начала не было?

• 1

#108 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 марта 2017 - 13:25

yulia7 сказал(а) 08 Мар 2017 - 13:20:

Нет, не счастье. Лучше тем, что можно реализовать себя в роли жены и матери.

Нет, не лучше. Вы же уже имели опыт с нелюбимым.
  • 1

#109 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 08 марта 2017 - 13:26

Agnessa сказал(а) 08 Мар 2017 - 13:24:

Что значит "реализовать себя в роли жены"? В чем конкретно эта роль заключается, раз мы говорим о браке, в котором любви с самого начала не было?

Носки стирать.
  • 0

#110 yulia7

yulia7

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 марта 2017 - 13:26

born_to_be_happy сказал(а) 08 Мар 2017 - 13:17:

Ну во-первых, как человек для которого несвободные мужчины табу, точно вам могу сказать, что если бы вы придерживались таких же принципов, то увидев его отношение к вам, вы бы присекли это на корню. Поэтому постарайтесь хотя бы с собой быть честной и не лицемерить на этот счёт.
Во-вторых, если бы он был вашим человеком, то на момент встречи он был бы свободен. И уж тем более не смайликами отделывался от вас и ваших признаний.
А в-третьих, простите, но смешно вас читать. Вы взрослая женщина, а у вас до сих пор "глупое сердце" и душа живут отдельно от вас и вашего разума. Не хотят верить в очевидные вещи и тянутся к непонятным людям.
Зачем вы отделяете от себя свои органы и возлагаете на них ответственность за свою жизнь?

Жестко, но правдиво, спасибо, я задумаюсь.
  • 0

#111 yulia7

yulia7

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 марта 2017 - 13:30

Курамори сказал(а) 08 Мар 2017 - 13:26:

Носки стирать.

И носки в том числе)) Да, я жила с нелюбимым, и роль жены, в которой я была хоть и неофициально, как ни странно приносила мне удовлетворение, потому что я заботилась о другом человеке, делала что-то хорошее, хоть чуточку, но я видела, что моя забота делала его счастливым. У нас с ним были моменты гармонии, счастья, даже при отсутствии любви, видимо потому что чисто по-человечески хорошо подходили друг другу. Было комфортно, легко, без лишних эмоций.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Agnessa

#112 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 марта 2017 - 13:42

yulia7, а расстались почему? 

• 0

#113 yulia7

yulia7

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 марта 2017 - 13:58

Олька Николаевна сказал(а) 08 Мар 2017 - 13:42:

yulia7, а расстались почему?

Временами меня очень угнетало, что он меня не любит. Честно себе отвечала, что и я не люблю. Но видеть не могла уже это безразличие от него, когда он сам не понимает, зачем мы вместе, никаких нежностей за все время.. Раза 3 я ему намекала, что не могу так больше. Все 3 раза он меня возвращал, пытался меняться на время, дорожил видно чем-то..Но потом опять все скатывалось. И на четвертый раз во время затеянного мной опять же разговора к моему удивлению он сам решил расстаться. С момента расставания не общались. Знаю от общих друзей, что он переживал не один месяц, жалел об упущенном. Но я при расставании сказала, что не хочу продолжать общение, и он мне ни разу не написал, тем более знал, что я увлеклась другим. В последнее время задумываюсь, может нужно попытаться вернуть те отношения. Не знаю, нужно ли ему это.. Просто сравниваю его и того, кого полюбила после него, у нелюбимого мужских качеств, решимости, честности побольше будет..
  • 0

#114 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 марта 2017 - 14:24

yulia7 сказал(а) 08 Мар 2017 - 13:58:

Временами меня очень угнетало, что он меня не любит. Честно себе отвечала, что и я не люблю. Но видеть не могла уже это безразличие от него, когда он сам не понимает, зачем мы вместе, никаких нежностей за все время.. Раза 3 я ему намекала, что не могу так больше. Все 3 раза он меня возвращал, пытался меняться на время, дорожил видно чем-то..Но потом опять все скатывалось. И на четвертый раз во время затеянного мной опять же разговора к моему удивлению он сам решил расстаться. С момента расставания не общались. Знаю от общих друзей, что он переживал не один месяц, жалел об упущенном. Но я при расставании сказала, что не хочу продолжать общение, и он мне ни разу не написал, тем более знал, что я увлеклась другим. В последнее время задумываюсь, может нужно попытаться вернуть те отношения. Не знаю, нужно ли ему это.. Просто сравниваю его и того, кого полюбила после него, у нелюбимого мужских качеств, решимости, честности побольше будет..

Я знаю, что все по разному будут писать, но по религиозным правилам надо вернуться к тому.
  • 0

#115 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 08 марта 2017 - 14:29

Совушка_ сказал(а) 08 Мар 2017 - 14:24:

Я знаю, что все по разному будут писать, но по религиозным правилам надо вернуться к тому.

Да не нужна она ему
  • 1

#116 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 марта 2017 - 14:30

Неужели душа тоже ошибается, она же четко вела меня к нему? Чему тогда вообще верить умом нельзя выбирать, выбрало сердце, и опять мимо..

Верить разуму, в первую очередь надо. Сердце может привести куда угодно, может к счастью, может в омут с головой, может к детским травмам. Был б у меня выбор, я б больше на разум положилась
  • 0

#117 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 марта 2017 - 14:31

born_to_be_happy сказал(а) 08 Мар 2017 - 14:29:

Да не нужна она ему

Если так, то не по правилам. Тогда что поделаешь.
  • 0

#118 Agnessa

Agnessa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 42 Спасибо
Германия

Отправлено 08 марта 2017 - 14:31

Совушка_ сказал(а) 08 Мар 2017 - 14:24:

По каким религиозным правилам? Там разве был брак с венчанием в церкви?

• 0

#119 Совушка_

Совушка_

Сумасшедшая птица

• PipPipPipPipPip
  • 4 303 сообщений
  • 73 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 марта 2017 - 14:34

Agnessa сказал(а) 08 Мар 2017 - 14:31:

По каким религиозным правилам? Там разве был брак с венчанием в церкви?

С телефона не найду, но в той же Библии было, что если секс был, то мужчина обязан жениться. Ну и по ведам вроде. Правда слышала от лекторов, если они не исказили.
  • 0

#120 Agnessa

Agnessa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 42 Спасибо
Германия

Отправлено 08 марта 2017 - 14:37

Совушка_ сказал(а) 08 Мар 2017 - 14:34:

С телефона не найду, но в той же Библии было, что если секс был, то мужчина обязан жениться.

В Новом Завете?

Так или иначе, в христианстве такого правила нет. В некоторых случаях и вполне официальный брак (с точки зрения государства) могут считать недействительным, если не было обряда в церкви.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки