Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

А на что вы тратите детское пособие?
Отправлено 09 января 2018 - 21:11
Отправлено 09 января 2018 - 21:16
Муж не работает, семью не обеспечивает, дохода не имеет.
да они ОБА не имели и не имеют ничего. Считать "добытчицей" женщину, которая рожает детей и получает детские - ну смех, пройдёт пару лет и даже эти копейки государство платить не будет, а ребёнок растёт, и растут его потребности. Даже не задумываться об этом - очень безрассудно.
И даже если переложить всю ответственность на мужа - ну так женщина рожает детей от него! Чем она думает?
Отправлено 09 января 2018 - 21:24
Ну нет. Она как раз имеет пока доход. И от государства и от родных. Кривой, косой, но это её доход. А у мужа что? Ничего. Только планы куда потратить ее деньги и какую лошадь выбрать.да они ОБА не имели и не имеют ничего. Считать "добытчицей" женщину, которая рожает детей и получает детские - ну смех, пройдёт пару лет и даже эти копейки государство платить не будет, а ребёнок растёт, и растут его потребности. Даже не задумываться об этом - очень безрассудно.
И даже если переложить всю ответственность на мужа - ну так женщина рожает детей от него! Чем она думает?
А Хелли боится слово ему сказать. Ну звиздец.
Отправлено 09 января 2018 - 21:53
Ну подскажите, для того я собственно здесь и делюсь этим, может у меня глаза на что-то откроются. Я постараюсь все исправить, что зависит от меня.
Во-первых, у вас дикое, нездоровое слияние с мужем. Вы оба друг на друге паразитируете, вместо того чтобы быть отдельными людьми. Вы - психологически, он - финансово.
Во-вторых, у вас совершенно нездоровая ситуация с управлением бюджетом, и это следствие первого.
В-третьих, по той небольшой информации, которую вы озвучили, перспективами зарабатывать фермерством у вас не пахнет. Не прячьте голову в песок, у вас трое детей и деструктивный муж, это очень чревато.
Прямо чрезвычайно не норма, что вы в семье добытчик (косвенно, через родных, и напрямую - ваши декретные), на вас же дети, но при этом заправляет всем муж. Это антиведы какие-то. Муж получает полномочия только при условии, что он добытчик, в лекциях такие случаи как у вас вообще не рассматриваются.
Отправлено 09 января 2018 - 22:20
Если нет денег, и *2 недели еще не будет*, какие могут быть мысли о лошадях?!
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 10 января 2018 - 05:03
А как так вышло, что муж стал главным и единственным распорядителем чужих денег?
Отправлено 10 января 2018 - 05:36
Да уж, ну и ситуация... У такого мужа надо не копейки выпрашивать, а купить ему лошадь (деревянную, на палочке) и пусть скачет на нормальную работу. Какое нафиг фермерство, когда дома двое детей, жена в декрете и еще о родственниках надо заботиться.
35 тысяч на всю семью??
Отправлено 10 января 2018 - 05:55
Пенсия ее родных это его пассивный доход)))
Сюрр какой-то))) Хелли все на себе тащит, а у мужа пассивный доход.
Отправлено 10 января 2018 - 06:20
Отправлено 10 января 2018 - 06:26
Хелли, вы настолько переслушали эти дурацкие лекции, что в вашей голове вся реальность перевернулось. Много страниц все думали, что ваш муж батрачит на благо семьи, а тут вышло все наоборот))
Отправлено 10 января 2018 - 07:10
Хелли, а вот появилось у вас лично три (пять-семь, не суть) тыс в месяц. Куда бы вы их потратили? Платье, маникюр? А действительно ли это ваши хотелки а не валяевские? Просто в вашем жизненном темпе (свой дом, скотина), слабо себе представляю необходимость в салонном маникюре. Аккуратные ручки можно и самой сделать. Так вот, может дело в том что вы просто не знаете что конкретно вам надо с этих личных денег? А когда ясно поймёте на что, то и муж не откажет...
Маникюры, салоны, косметика, украшения мне нужны конечно (не так давно отказалась полностью). В основном одежда (тем более я перешла на другой вид платьев и у меня их очень мало), ну и паланины-платки (т.к. покрываю голову). Хоть и в деревне, а хочется выглядеть женственно, а не старушкой. Потом может книгу какую-то захочется или что-то для творчества. Может еще мелочь какая. Небольшие подарки родным опять-таки. Иногда деток чем-то побаловать (тем, что муж может не считает необходимостью), тех же маму и брата... Да и мужу, чтоб свитер связать на ДР у него же деньги на пряжу спрашивать? Еще я бы жертвовала, очень всегда этого хочется, но не получается.
Насколько я поняла, родственники Хелли недееспособны. И им требуется постоянный уход. То есть вариант- либо ухаживать за ними силами своей семьи, либо нанимать сиделок/санитаров. Хелли, поправьте меня, если я ошибаюсь.
да, все верно. Но и сиделки тут правда тоже вариант не совсем подходящий. Не вариант в общем. Оне не лежачие больные... Может поясню ниже....
Отправлено 10 января 2018 - 07:16
Во-первых, у вас дикое, нездоровое слияние с мужем. Вы оба друг на друге паразитируете, вместо того чтобы быть отдельными людьми. Вы - психологически, он - финансово.Боюсь здесь вы правы... Наверно получается так.
Во-вторых, у вас совершенно нездоровая ситуация с управлением бюджетом, и это следствие первого.
здесь не все так однозначно, в общем, не знаю решусь или нет, чтобы написать еще некоторые уточнения ситуации, но это очень много...
В-третьих, по той небольшой информации, которую вы озвучили, перспективами зарабатывать фермерством у вас не пахнет. Не прячьте голову в песок, у вас трое детей и деструктивный муж, это очень чревато.
Тут я бы поспорила. Я прекрасно понимаю, что до этого он просто занимался тем, что ему не нравится. Его мечтой с самого детсва было заниматься именно фермерством, только родители сбивали с толку, да и конкретных альтернатив у него не было... Сейчас он наконец-то занялся любимым делом, я вижу, что он горит этим и верю, что у него обязательно все получится.
Отправлено 10 января 2018 - 07:19
Я правильно понимаю что Ваши родные просто ограничено трудоспособны, но в остальном обычные люди, и какого то особо дохода они не требют, так или несколько иначе?
И извините за неудобные вопросы, но емл. Так почему родные тоже не работают по мере сил?
Как получилось, что муж не работает и заведует деньгами Ваших родных?
Чем муж занят в течении дня в принципе?
Есть какой то реальный его лоход?
Который можно пощупать, хотя бы с того же сельского хозяйства.
И ещё один неудобный но важный вопрос, у Ваших близких нет и не было проблем с алкаголем?
Поблагодарили 1 :
|
Хелли
|
Отправлено 10 января 2018 - 07:46
Хелли, а почему муж не может на обычную работу выйти? Я правильно понимаю что Ваши родные просто ограничено трудоспособны, но в остальном обычные люди, и какого то особо дохода они не требют, так или несколько иначе? И извините за неудобные вопросы, но емл. Так почему родные тоже не работают по мере сил? Как получилось, что муж не работает и заведует деньгами Ваших родных? Чем муж занят в течении дня в принципе? Есть какой то реальный его лоход? Который можно пощупать, хотя бы с того же сельского хозяйства. И ещё один неудобный но важный вопрос, у Ваших близких нет и не было проблем с алкаголем?
да, я отвечу пожалуй, как позволит время. Не хотелось всю поднаготную здесь выкладывать, но если не рассказать все с самого начала, то получается, что я тут всех в заблуждение ввожу...
Отправлено 10 января 2018 - 07:58
Я всё же не думаю, что муж у Хелли какой-то ужасный, я так понимаю, что он тоже ухаживает за родными-инвалидами, обеспечивает питание (которое дает домашнее хозяйство).Не бездельничает в общем. Возможно и с фермерством всё удастся.
Но тот факт, что вы, Хелли, самоустранились от ведения бюджета вас же и загнал в угол и в такую неудобную ситуацию.Вы наслушались лекций и почему-то сделали вывод, что все денежные дела касаются лишь мужа, поэтому, наверное, отнесли пенсию родственников ваших к его пассивному доходу. Хотя логики в этом нет. Если бы вы знали сколько денег и на что они идут, то вы, наверное, не впадали бы в эти периоды депрессии. Я так понимаю, что в основном деньги идут на еду, корм животным, ремонт дома?
Многие в деревнях живут хозяйством, но всё же деньги тоже нужно зарабатывать. Мужчины в деревнях, обычно, подрабатывают разнорабочими, соседям что-то помогают делать за деньги и т.д. Не знаю, занимается ли этим ваш муж, но стоило бы рассмотреть такой приработок.
Просто тенденция эта напоминает семью Ярославцевых. Я против них ничего не имею, но как-то грустно было смотреть как люди не живут, а выживают.
Поблагодарили 1 :
|
Хелли
|
Отправлено 10 января 2018 - 08:56
Поблагодарили 1 :
|
Хелли
|
Отправлено 10 января 2018 - 11:41
Спасибо всем за советы и участие. Поясню кое-что, чтобы картина была более ясной, только вот не знаю как постараться покороче.
В общем, поженились мы с мужем, познакомясь в моих краях, а он с другого конца России (просто приезжал в гости к своей сестре). Поначалу мы жили неподалеку от моих родителей. У меня еще есть старший брат (военнослужащий, проживает в другом городе), старшая сестра, жила также неподалеку от родителей и брат-олигофрен (взрослый ребенок), с которым мы погодки, я последняя.
Первое время снимали с мужем жилье в моих краях. Один раз (по инициативе мужа) пожили с мамой (когда папы не стало), и это был печальный опыт, т.к. я была беременна вторым, а мама сильно пьющий человек. Потом еще снимали квартиры, но мужа все не покидала мысль поехать в родные края, там большая родня, красивая природа. Я также была непротив и мне там даже понравилось. Потом, когда наконец, мы решили остановиться и обустраиваться там, пришли все наши вещи, я вдруг узнаю страшную новость, что моя сестра умерла от сердечного приступа. Мой ст. брат и тетя (мамина родная сестра), просят нас поехать к маме и брату, вернуться в мои края и жить с ними. Мама бросила пить (!), но начались другие проблемы - психические.. Я никак морально не могла решиться на это сразу же, нам только пришли вещи, появилась стабильность в работе у мужа, строили планы взять домик на маткап. и тут нужно все бросить и ехать обратно... Нам даже пообещали помочь с деньгами на переезд и отправку вещей, но я попросила на эти деньги положить маму в частную псих. больницу, а не бесплатную, пока мы не определимся (а возможность такая у них была, тетя оочень обеспеч. человек). Просто в той же бесплатной лежал несколько раз мой папа и легче ему не стало (закончилось все ужасно - суицидом). Но их решением было отдать их в бесплатную. Мне было сложно решиться на этот шаг - переезд, потому что я понимала, что это крест, что также как мы и жили своей семьей мы уже не будем жить, что это большая ответственность еще за двоих... Тем более, что это самый страшный сон моей юности - жить до конца ее жизни с моей мамой (я хлебнула не мало горя с ней пока росла).
Прошло около года прежде, чем мы созрели на это решение. Тем более врач с больницы звонил и говорил, что если мы не заберем их, они отправятся в пансионат, а квартира перейдет государству. Мне конечно же тоже было жаль, что они живут в больнице и муж очень подбодрил и сказал решительное: "Едем!". Планировалось поехать туда "на легке", быстренько продать квартиру и перевезти их в края мужа. Когда мы приехали к маме в больницу ее было не узнать, она истощала, глаза были стеклянные. Очень было жаль ее, зашли к брату и он также просился домой, сердце сжималось. Нам очень верилось, что когда мы заберем маму в семью и она будет жить с детьми, внучатами, ей станет лучше. Но тот же врач стала нас отговаривать... Сказала, что это у них один из самых тяжело больных, что мы вернем ее через 3 дня... А тем более если отменим таблетки и сказал не в коем случае не отменять! Когда мы ее забрали, конечно это было оочень трудное для нас время (но отдавать ее обратно и смириться с тем, что с нее сделают овоща мы никак не хотели). И пока до нас не дошло, что таблетки как раз-таки нужно отменить... Она была очень беспокойна, ходила туда-сюда по квартире, кидалась к дверям, громко бредила и требовала еще одну таблеточку. (также можно было проснуться ночью от того, что она стоит возле твоей кровати, а закрыть ее в комнате было нереально - она выламывала дверь). И когда я почитала отзывы о лекарствах, они были плохие, я поняла, что они действуют как наркотики (как жаль, что с папой мы этого не поняли). Мы решили отменить таблетки и перешли на сборы трав по ее заболеванию. Она еще очень долго отходила от того "лечения", но мы увидели, что ее глаза стали более живыми. В это непростое время муж еще работал и я находилась в квартире с детками, мамой с братом, целыми днями (выйти даже на улицу было невозможно). Потом муж уезжал в командировки и один раз уехал на две недели и тут я взвыла. Я была беременна 3-им и дошла до состояния нервного истощения, детки также были тревожными, плакали, спрашивали папу... Мне казалось, что скоро помощь психиатра понадобится мне...
И когда он приехал, то думал устроиться на др. работу, но время до родов оставалось немного и мы решили, что он побудет дома и лучше мы скромно проживем, но мне будет спокойнее и легче. Не знаю, что за феномен, но при муже она вела себя спокойней и так не наседала на меня (и сейчас также).
Квартира у нас продавалась (но было глухо, поселок тоже не ахти, в квартире ремонта никогда не было). Но мы были решительно настроены ехать в края мужа. А когда я оформила опеку над братом и решала вопросы по поводу продажи квартиры и купли дома на др. конце России, мне сказали, что это нереально. Только единственный вариант нам подсказали позже в обл. опеке - что если только родственники мужа оформят временно долю в своем жилье на моего брата, то мы спокойно переезжаем, покупаем дом и оформляем долю в новом доме. И вот мы обратились с этой просьбой к родственникам мужа... Ответ был очень холодный. Мама ответила - "мы тут пообщались и решили, давай ты как-нибудь сам, а нас не трогай". Я со слезами отошла от компа и рыдала неделю. Такого мы не ожидали... (муж после 9-го класса и до самой нашей свадьбы, лет до 24 работал и отдавал все деньги родителям, чтоб помочь отцу прокормить их большую семью и когда мы встретились он был "гол как сокол", так что нам пришлось ломать голову, где взять денег на свадьбу.) Но как позже мы поняли - все было к лучшему. Просто этот период был непростой - осознания, что надежда только на Бога, надеется на поддержку родни не стоит и мы совершенно одни... Моя родня тоже никакого участия не проявляла, никакой уже помощи с перездом, ни какой другой поддержки от них не было.
(Продолжение следует)...
Отправлено 10 января 2018 - 12:30
Родилась наша доченька, роды прошли замечательно, муж в 3-й раз был со мной. Через 2 часа я уже отпросилась домой. Только вот наша чудо-девочка совершенно не слазила с рук (даже только в одной позе), подолгу висела на сисе и мы с мужем просто передавали ее друг другу и то она еще умудрялась кричать (такая у нас первая, старшенькая спокойно лежала и не плакала до 1,5 лет, только похныкивала, но сейчас наша третья эта мегапозитивный ребенок, приносящий нам много радости). И тут опять-таки без вариантов по поводу работы, так как мне надо было делать все дела, а руки заняты и мама бесконечно перед носом маячит и муж дальше был дома. Мы надеялись, что квартира вот-вот продастся... Через пару месяцев она продалась. Мы присмотрели дом в соседней области, просторный для нас, к тому же была времянка, куда мы планировали поселить маму. Дом с огромным участком, в отдаленности, иделальный для разведения хозяйства, со всеми необходимыми хоз.постройками. Единственное, у нас получилось продать квартиру за очень недорого, хотелось уже переехать, так что денег для хозяйства не осталось... Не подрасчитали, что хозяйство заведется не сразу..
Мы переехали в дом ближе к зиме и он оказался оочень холодным (а хозяева говорили, что зимой открывали форточки). Отопление печное. В общем, муж занимался дровами, печкой. Но несмотря на круглосуточную топку и мощное отопление - в доме все равно холодина. Летом маму отправили в хрстианский центр реабилитации, там молились за изгнание бесов, но до конца ей не помогли. Хотя в целом она стала спокойней, могла жить в одной комнате, перестала громко бредить, но все равно продолжала. Сначала мы поселили ее во времянку. Но было очередное испытание через брата. В общем тот год, что она была в том центре и потом еще пока она жила во времянке, он делал все свои дела (сорри за подробности) под себя. Муж можно сказать героически, взял все это на себя. Выносил по утрам его постельное в стирку, мыл его... Мы занимались огородом и по-тихонку обзаводились живностью, купили 2-х коз, потом корову... Сначала молока был самый минимум, но тем не менее муж не мог бы устроиться на работу. Так как скотину надо кормить, поить (это носить воду ведрами в поле) и делать все это мне было бы нереально... Сейчас прошло ровно 2 года как мы переехали. Зимой с времянки мы забрали маму домой и о чудо, она стала будить брата ночью и он ходит теперь в туалет... В общем стало легче с ними, но все равно конечно они требуют внимания. Особенно если мужа нет, она не упускает возможности и "наседает" на меня и меня это опустошает. Когда он дома, то легче. То есть, да, моральная защита от него. Но даже если рассмотреть вариант идти ему на работу, то мне надо будет чистить сараи, подкидывать животным сено. Да и от печки он сейчас не отходит. Заготавливает полностью сам дрова, топит дом на 100кв. Летом были огородные работы, заготовка сена. Сейчас у нас есть еще две телки, которые вот-вот коровки, но тем не менее, требуется год, чтобы с них появился доход. Скоро отел у коровы и коз, думаем будут излишки молока, начнем по-тихоньку продавать, нарабатывать клиентскую базу. Но вот с этого дома хотим уехать и продаем его, так как очень холодно и потребуются еще немалые деньги на утепление. Хотим переехать поближе к городу, там и с клиенской базой и с кормами попроще. Я готова даже в небольшой домик, но теплый. Так как я одеваюсь тут, как на улицу в конце весны-начале осени. В двух толстовках, платье, гамашах, колгтоках и чунях. И мне холодно!
Муж мой не лентяй, встает в 4-5 утра, молится, топит печь и заготавливает дрова, помогает с детьми и инвалидами (может младших с собой взять на улицу, но как правило сына, приобщает к труду так сказать. Сынишка с большой радостью ходит везде за папой и дрова рубит и сено летом таскал. Муж еще инвалидам выносит туалет, помогает развешивать вещи на улице в хол. время года, может помочь сварить кашу на завтрак, иногда моет посуду). В печку закидывает каждые полчаса примерно и все пилит, рубит... и т.д. Подкидывает сено скотине, чистит сараи. Не курит, не пьет, за компьютером не сидит (может только за живность полезную инфу почитать), играми не страдает.. Патологическая лень на него нападала в квартире, так как там действительно делать нечего. А деревня это его стихия, он на месте долго не сидит... Я верю, что с хозяйством все получится, тут держат люди живность и очень хорошо с ее помощью живут. Мы сами, пока не было молочки с удовольствием покупали домашнюю, пусть и дороже. Если Бог усмотрит, то переедем ближе к городу, может даже за мат.кап купим домик, пока не продастся наш. Его продать тоже непросто, дороги к дому нет, зимой переметает, очень холодный. Обманывать людей (как нас) мы не будем и отдавать за даром не хочется. Если переедем, то со сбытом будет еще проще и с кормами (там есть места где бесплатно отдают шелуху, платить только за доставку), а сюда (65 км от города) еще и нехилая сумма за доставку получается. Верю, что все получится с продажами, еще пчелами хотим заняться, любим мед, он нам сахар заменяет (сначала для себя, а там посмотрим). Хочется, чтоб денежные потоки все вернулись в свое русло, (пенсии инвалидам), как-то говорила об этом мужу, он как бы не против. Ближе туда буду еще ему об этом говорить. Ну а пока так...
Отправлено 10 января 2018 - 12:39
Отправлено 10 января 2018 - 12:54
Хелли, вы ушли от своей проблемы про деньги. Вы как то иначе теперь взглянули на эту ситуацию? Что пенсии - это не мужа пассивный доход, а доход ваш общий плюс ваш личный (детские). Что не нужно слепо верить лекторам и открещиваться от денег, а потом не знать как попросить у мужа 500 р на нитки.
да, мне до этого тоже конечно же приходили мысли, что пенсии это как бы их... И я бывало пребывала в смятении от этого. Но другого выхода мы не видели. Получилось, что мы как жертвы обстоятельств что ли, не знаю. Но как-то так получилось... Про работу мужа неоднократно "намекала" моя родня - а почему это он не работает? Но я защищала мужа, хоть толком и не получалось им объяснить, но так и хотелось им сказать, вы приедьте повозитесь с инвалидами и потом поумничаете! Так как кроме этих умничаний ничего больше от них не исходило, я свела общение с ними к минимуму и как-то писала здесь тему об этом.
Но потом не так давно, я как-то размышляла и "дошла" до того, что вот если бы пенсии тратились на них, то возможно и они бы так меня не доставали. Например, мама бывший художник и я представила, чтобы организовать ей мини-мастерскую, купить холсты, мольберты, проф. краски, литературу, чтоб она все это вспоминала. Брату всякие там развивашки, пособия и игры по возрасту. И им было бы веселее и было мне было бы чем-то проще. И муж мог бы работать. НО теперь уже держат эти обстоятельства в доме и скотина. Так что придется просто набраться терпения и ждать...