Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А на что вы тратите детское пособие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#281 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 13 января 2018 - 14:11

Девочки, это ее мама и родной брат - ближайшие родственники. С чего вдруг двоюродные тети должны ими заниматься?

Я так поняла, тетя родная сестра матери

Мой ст. брат и тетя (мамина родная сестра), просят нас поехать к маме и брату, вернуться в мои края и жить с ними.

Так-то Хелли тоже не должна никем заниматься, и муж ее тем более, у них своих проблем хватает. Проще в дурку сдать.

• 0

#282 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 13 января 2018 - 14:17

Я думаю, там все отмазки упрутся в квартиру и в то, что "вы же получаете пособия". По какой цене вы ее продали? Разговаривать надо аргументированно, с цифрами, иначе не выйдет. 

Плюс нужна точная калькуляция, во сколько и почему во столько. а не дешевле обходится содержание каждого больного родственника. 

• 1

#283 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 января 2018 - 14:56

Я думаю, там все отмазки упрутся в квартиру и в то, что "вы же получаете пособия".

Отмазки, безусловно, будут. Но уже давно пора ставить родственников на место. Я помню тему Хелли про то, что родня не помогает,  зато требует регулярного отчета и еще поучает, как правильно нужно ухаживать за инвалидами, чуть ли не открытым текстом заявляя, что Хелли и ее муж недостаточно стараются.

Разговаривать надо аргументированно, с цифрами, иначе не выйдет.  Плюс нужна точная калькуляция, во сколько и почему во столько. а не дешевле обходится содержание каждого больного родственника. 

Отличный совет! Да и самим бы не мешало знать эти цифры, что бы представлять наглядно картину собственных трат/расходов.

• 1

#284 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 13 января 2018 - 15:42

Странные рассуждения про должна/не должна - про родных людей
  • 0

#285 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 13 января 2018 - 15:59

Девочки, это ее мама и родной брат - ближайшие родственники. С чего вдруг двоюродные тети должны ими заниматься?

кроме Хелли у мамы есть ещё дети, а у брата соотаественно братья и сёстры (как минимум про одного брата Хелли упоминала).
Но если я не ошибаюсь в семье Хелли было 4 детей, она, 2 брата и сестра.
Если уход за мамой и братом берёт Хелли, то другие дети могли бы помогать финансово по возможности.
А не упрекать Хелли и отмораживаться.
  • 3

#286 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 13 января 2018 - 16:30

Дк конечно так было бы правильнее. Кто ж спорит. Но увы, это на совести каждого отдельного человека.. Очевидно же, что они всё понимают и просто не хотят помогать
  • 0

#287 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 13 января 2018 - 16:35

Дк конечно так было бы правильнее. Кто ж спорит. Но увы, это на совести каждого отдельного человека.. Очевидно же, что они всё понимают и просто не хотят помогать

Я тоже не хочу налоги платить. И не платила бы, если б не инспекции. Иногда совесть нужно стимулировать, и даже почти всегда.

Реальных рычагов на родню нет, Хелли не сможет заставить их помогать. Но может изменить свою позицию, и может сделать аргументированный запрос, не снизу как обычно, а адекватно ситуации, терять ей нечего.

• 3

#288 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 13 января 2018 - 16:44

Странные рассуждения про должна/не должна - про родных людей

Разве родные люди ничего не должны?

• 0

#289 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 13 января 2018 - 17:02

Разве родные люди ничего не должны?

Так это вроде само собой разумеется помогать своим родителям.
  • 0

#290 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 13 января 2018 - 17:19

Так это вроде само собой разумеется помогать своим родителям.

Ну да. Просто семейные обязанности не все регулируются законом, эту роль выполняет соцдоговор. Уклоняющийся несет репутационные потери в обществе. Вполне нормально, когда другие родственники об этом напоминают, выступают в качестве приставов некоторым образом.

• 0

#291 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 13 января 2018 - 18:54

Квартира эта стоила ну например 2 миллиона, вряд ли больше, скорее меньше - убитая в регионе. Проживание и уход, два недееспособных человека - 100 тысяч в месяц. Делим 2 миллиона на 100 тысяч - получаем 20 месяцев. 20 месяцев, Карл! Откуда там "до конца жизни"? Это меньше чем на два года! Логика ваших родных по отношению к вам называется одним очень нецензурным русским словом, простите меня. Сколько уже мама и брат с вами живут?

Квартиру продали меньше, чем за миллион... Там такой поселок, что больше, чем за миллион продают годами. Живут с нами 3 года. 

Тете квартира конечно не сильно нужна была. У нее квартира-студия в столице ее страны.

Мы будем всем форумом надеяться, что у вас все получится. Честное слово! Не факт, что золотые горы упадут с неба, но обязательно надо пытаться. Хорошо, что муж вас поддерживает. 

спасибо и за вашу поддержку!  

Лучше, если к ним будете обращаться не вы, а ваш муж - он вообще гораздо меньше обязан заниматься с вашей родней, чем брат и тетя, а остается самым крайним.

Да, мы с ним тоже самое подумали. Тем более он сможет более уверенно говорить. Действительно получается, что он даже не прямой родственник, а все на себя взвалил, а они вроде как и не причем. Терять действительно нечего, хуже точно не будет)). 

• 2

#292 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 13 января 2018 - 18:59

Но если я не ошибаюсь в семье Хелли было 4 детей, она, 2 брата и сестра.

сестренка умерла в 31 год, остались только я, старший брат и брат-инвалид.

• 0

#293 Мадам Вика

Мадам Вика

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 января 2018 - 07:31

Хелли,сочувствую, а от чего сестренка умерла? Сейчас инфаркты-инсульты очень помолодели. Если есть в семье предрасположенность, то Вам надо особенно беречь себя, у вас же трое малышей.
  • 0

#294 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 14 января 2018 - 15:32

Хелли,сочувствую, а от чего сестренка умерла? Сейчас инфаркты-инсульты очень помолодели. Если есть в семье предрасположенность, то Вам надо особенно беречь себя, у вас же трое малышей.
спасибо, от сердечного приступа... Так, таких случев больше не было и она никогда не жаловалась именно на сердце... У меня бывало побаливало в детстве и когда сильно понервничаю. Стараюсь беречься. 

у вас же трое малышей. 
Через 1,5 месяца четверо)

У сестры двое детей осталось, старшая с папой. А младший в лечебном интернате живет..... :sad:

Так, хотелось бы конечно и его забрать, но пока сложно решиться..

• 0

#295 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 14 января 2018 - 15:55

Через 1,5 месяца четверо)

:shok:

У сестры двое детей осталось, старшая с папой. А младший в лечебном интернате живет..... Так, хотелось бы конечно и его забрать, но пока сложно решиться..

:shok:  :shok:  :shok:  Что еще у вас шокирующего припасено? 

Хелли, спасать кого-либо надо только при условии, что у вас есть на это ресурс, иначе это не спасение а наоборот. И не от себя отрывать, вы не резиновая, и муж ваш не железный. 

Квартиру продали меньше, чем за миллион... Там такой поселок, что больше, чем за миллион продают годами. Живут с нами 3 года.  Тете квартира конечно не сильно нужна была. У нее квартира-студия в столице ее страны.

Готова спорить, если б квартира была на Арбате, тете она оказалась бы очень даже нужна.

А с такой ценой она ничего не возмещает.

На вашем месте я бы строила разговор примерно так:

Если брать стандартные соотношения цен, эта квартира не является компенсацией за пожизненный уход за двумя инвалидами. Ее не хватило бы на год их пребывания в спец. учреждении.

Но вы не спец. учреждение. Вы семья. Но тоже должны что-то кушать. Можно посчитать по-другому. Миллиона недостаточно, чтобы решить ваши жилищные проблемы, учитывая что инвалидам нужна отдельная комната или по уму две. По сути миллион - это цена их проживания с вами, наценка за +1 комнату при покупке недвижимости. Вы купили дом в аварийном состоянии - вам нужно в него вложить еще пару таких квартир, чтобы там можно было нормально жить. Наверняка вы понесли большие расходы при переезде. Но ок, их проживание у вас квартира компенсирует.

В то же время, не имея ни дома, требующего еще кстати ремонта, ни подопечных, ваш муж зато имел возможность работать в полную силу, обеспечивать вас и детей. Вы тоже работали, как я поняла.

Ухаживать за двумя недееспособными людьми - нужно круглосуточно, и сил одной женщины, на которой еще трое маленьких детей, на это не хватит, нереально. Соответственно ваш муж тоже вынужден этим заниматься. По сути, взяв на себя опеку, вы лишились возможности получать доход, и этот доход вам могут компенсировать те члены семьи, которые в опеке физически не участвуют..

А дальше можно определить реальную сумму, которая вам нужна для нормальной жизни и которую вы с мужем зарабатывали бы (допустим 100 тысяч), вычесть из нее пенсии, пособия, и остаток разделить между тетей и братом. Почему в расходах не участвуете вы? Потому что вы вкладываетесь уходом. Либо рассмотреть вариант круглосуточной сиделки с проживанием, но это будет намного дороже. Если сумма окажется для них большая, можно обсуждать, ввести какие-то понижающие коеффициенты, но принцип типа такого может быть.

• 4

#296 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 15 января 2018 - 06:10

Хелли сказал(а) 14 Янв 2018 - 18:32: Через 1,5 месяца четверо)     Хелли сказал(а) 14 Янв 2018 - 18:32: У сестры двое детей осталось, старшая с папой. А младший в лечебном интернате живет..... Так, хотелось бы конечно и его забрать, но пока сложно решиться..       Что еще у вас шокирующего припасено?  Хелли, спасать кого-либо надо только при условии, что у вас есть на это ресурс
о чём я и говорила. 
  • 0

#297 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 15 января 2018 - 13:26

Что еще у вас шокирующего припасено?  Хелли, спасать кого-либо надо только при условии, что у вас есть на это ресурс, иначе это не спасение а наоборот.

вроде б все) кажется ничего не забыла.

Да я согласна, что должны быть ресурсы, а так как у нас их нет, то мы и не взялись до сих пор за 3-го инвалида, но мальчишку также жаль, как маму и брата.. И в глубине души очень хочется и ему помочь, но понимаешь, что на деле мы не осилим...(

Вообще логично было бы, 3-х инвалидов между тремя родственниками разделить. Так было бы по-честному.

Как видели один сюжет, что у семьи немало детей, а отец умирает. У матери, не знаю временно или вообще происходит помутнение. И приезжают родственники, а после похорон все разбирают по 1-2 ребенку в свою семью, а родной брат забирает их маму себе. Вот так правильно на мой взгляд, а не в спецучреждения всех разместить и уехать.

У нас правда посложнее ситуация, так как тут не просто здоровые детишки, а инваилиды. Но это тем более не говорит о том, что только кто-то один должен все на себя, либо они доживают свои дни среди чужих таких же больных людей.

А дальше можно определить реальную сумму, которая вам нужна для нормальной жизни и которую вы с мужем зарабатывали бы (допустим 100 тысяч), вычесть из нее пенсии, пособия, и остаток разделить между тетей и братом. Почему в расходах не участвуете вы? Потому что вы вкладываетесь уходом. Либо рассмотреть вариант круглосуточной сиделки с проживанием, но это будет намного дороже. Если сумма окажется для них большая, можно обсуждать, ввести какие-то понижающие коеффициенты, но принцип типа такого может быть.

С какой-то стороны, вот так вот "выставить им счет" это более резкий ход. Даже и не знаю решимся ли мы. Думали начать просить на что-то конкретное, а с другой стороны как-то выглядит как будто мы в благотворительную организацию к чужим людям обращаемся - должны прям конкретную нужду озвучивать и отчитываться потом... Может если их не устроит сумма, предложить им забрать их себе и ухаживать самостоятельно?

А еще не поняла немного этот момент, что если бы мы зарабатывали 100 тыс с мужем на двоих. Почему из этой суммы вычитаются пенсии? Я бы допустим с тремя не работала, а муж реально зарабатывал бы на нашу семью тыс. 50, вычесть отсюда их пенсии (25) и остаток (25) разделить между тетей и братом? 

• 0

#298 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 15 января 2018 - 13:55

И вам надо заняться планированием семьи. Дети - это счастье, но в такой сложной ситуации финансовой и семейной стоит повременить с очередной беременностью. Тем более, что возможно придётся забирать того малыша их интерната.
  • 4

#299 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 января 2018 - 14:27

Может если их не устроит сумма, предложить им забрать их себе и ухаживать самостоятельно?

Отличный вариант!

Еще можно предложить им "давать вам отдых" - забирать инвалидов к себе, например, на 2-3 месяца каждые полгода (или раз в году), что бы вы могли восстановиться и затем, с новыми силами...)))) Думаю, им не понравится))))))

• 3

#300 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 15 января 2018 - 14:32

Кстати да. Вы же даже в отпуск никуда съездить не можете, а родственники ваши наверняка имеют такую возможность. Пусть забирают к себе инвалидов на время, чтоб вы отдохнуть могли. Вот например вы скоро родите, чем не повод. Скажите что вам нужно пару месяцев после родов, оклейматься, отдохнуть, поняньчиться с ребенком.
  • 4

Предназначение

Подписаться на подарки