Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

А на что вы тратите детское пособие?
Отправлено 03 февраля 2018 - 14:40
Поблагодарили 1 :
|
Хелли
|
Отправлено 03 февраля 2018 - 15:06
Поблагодарили 1 :
|
Хелли
|
Отправлено 03 февраля 2018 - 15:26
Детей ни в коем случае не отдавайте, оснований забирать их у Вас нет.а то, что мама-папа не работают, дети не учатся, в доме холод и бардак, и человек с опасным для окружающих псих. заболеванием, это не основания??
Хелли, это вполне закономерно. Нельзя так жить. Надеюсь, Вы хоть после этого начнете заниматься своей жизнью, нести ответственность за тех детей, что уже есть, а не бездумно заводить следующих (извините, но это так - бездумно).
Отправлено 03 февраля 2018 - 15:38
Не обращайте внимания на осуждающие комменты, здесь никто не был в вашей ситуации.
Поблагодарили 1 :
|
Хелли
|
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 03 февраля 2018 - 16:34
Отправлено 03 февраля 2018 - 19:26
а то, что мама-папа не работают, дети не учатся, в доме холод и бардак, и человек с опасным для окружающих псих. заболеванием, это не основания??
Хелли, это вполне закономерно. Нельзя так
жить. Надеюсь, Вы хоть после этого начнете
заниматься своей жизнью, нести
ответственность за тех детей, что уже есть, а
не бездумно заводить следующих (извините,
но это так - бездумно).
Согласна, что может и семья не образцово-
показательная, но это не повод отбирать
детей. Не работают, но и не туниядничают , не
пьют.Хелли не работает, т.к. с детьми в
декрете, муж занимается родственниками и
хозяйством. Если дети не ходят в школу, это
еще не значит, что не учатся. Сейчас многие
дети на семейнои обучении. Дома холодно
стало вот только недавно, до этого этот
вопрос они решали. Психически больные -это
не просто люди, а мама и брат. Не так то
просто взять и сдать родных тебе людей в
спец.заведения. Так что вот прям забирать
детей -за что? За то, что люди живут небогато,
заботятся о родственниках, хотят иметь много
детей, считают лучшим семейное обучение и у
них сейчас не работает отопление?
Поблагодарили 1 :
|
Хелли
|
Отправлено 03 февраля 2018 - 21:01
Спасибо, девочки, за поддержку и пожелания, огромное!
Отправлено 03 февраля 2018 - 21:08
Мэйлиб, детей вот просто так не забирает никто. Да, есть прецеденты, когда чиновники всякие замешаны, но тут явно не тот случай.
"Семейное обучение" в подобных семьях - это просто оправдание лени и социальной дезадаптированности самих родителей, как правило. Нет, я вполне представляю, как обучаются дети мамой или папой с ВО, в комфортных бытовых условиях и большим количеством свободного времени. Как к ним репетиторы иногда приходят, потому что всё равно всё дать один человек не в состоянии.
Но я с трудом представляю эту маму с кучей детей и беременную следующим, в глубинке, с хозяйством, и с инвалидами-родственниками впридачу, требующими заботы, тратящую по 4-5 часов в день на подготовку (!) к занятиям и на сами занятия.
Дети должны каждый день гулять на свежем воздухе, хорошо питаться, развиваться и обучаться соответственно возрасту. Это обязаны им предоставить родители, если не предоставляют - тогда уже общественность вмешивается.
Да и не отберут тут детей, конечно. Но может, хоть заставят родителей зашевелиться, и это поистине благом для них сейчас будет.
Отправлено 03 февраля 2018 - 21:15
а то, что мама-папа не работают, дети не учатся, в доме холод и бардак, и человек с опасным для окружающих псих. заболеванием, это не основания?? Хелли, это вполне закономерно. Нельзя так жить. Надеюсь, Вы хоть после этого начнете заниматься своей жизнью, нести ответственность за тех детей, что уже есть, а не бездумно заводить следующих (извините, но это так - бездумно).
да, вот так вот примерно о нас и думают здесь....
Не знаю, стоит ли пытаться оправдываться на это.. Но если не находятся в учебных заведениях и их не учат чужие люди - это не значит "не учатся". Интелектуальным и нравственным развитием деток мы занимались. То, что детки развитые даже было вскользь, подмечено органами опеки, правда вывод был такой, что "почему не отдаете в школу".... А так с семилетней дочкой мы оформлены на семейное образование в 1й класс. После долгих раздумий выбрана лучшая программа и дочка делает успехи. С сыном мы идем по 2-м программам для 5-леток (соответственно возрасту). Младшая для 2,5 очень развитый ребенок. Тоже просит заниматься, есть и программа и книги мы читаем...
В том плане, что дома бардак, это так. Идеальный порядок мне было сложно поддерживать, но не всегда был прям конкретный завал (видела и хуже), но на момент приезда опеки, к сожалению да(((. Все так неудачно совпало и нас застали прямо врасплох... Можете закидать меня камнями........ но холод меня просто сковывал и мне было сложнее заниматься порядками, а в большой семье, если не делать этого без остановки, просто нарастают кучи одежды, вещей и т.д.... Но я никак не могла понять, что лучше поступить во всей этой ситуации....
Да, мы не идеал, как некоторые здесь. Но желание помочь маме и брату было искренним. Мы хотели, чтоб они жили в семье и прогресс у мамы за эти 3 года действительно был.
Просто видимо, мы не рассчитали свои силы и возможности и в итоге как-то не так все пошло(((
Отправлено 03 февраля 2018 - 21:29
Но я никак не могла понять, что лучше делать во всей этой ситуации....я бы в этой ситуации перебралась поближе к цивилизации, где муж и я сама могла бы найти работу и нормальные бытовые условия. Пока не могу нормально работать - мыла бы полы по вечерам, отдавая часть денег на содержание родственников в интернате, и навещая их.
да много чего можно сделать, если занять взрослую позицию. но не так, как изначально тема началась "не хватает на маникюр". ё-моё, тут явно не о маникюре и "куда тратить детские" нужно думать.
Отправлено 03 февраля 2018 - 21:47
Простите, Хелли, если Вас обидела, вот искренне - тоже хочется, чтобы у Вас наладилось всё. Но штука-то в том, что ничего не наладится без Вашего не просто активного, а ОЧЕНЬ активного участия, т.к. яма, в которой Вы сидите, крайне глубока. И просто пожеланиями да поглаживаниями Вам не помочь не то, что оттуда выбраться, но даже и краешек её увидеть. Вам даже кажется, что и ямы никакой нет, просто "не идеал".
Отправлено 03 февраля 2018 - 21:48
я бы в этой ситуации перебралась поближе к цивилизации, где муж и я сама могла бы найти работу и нормальные бытовые условия. Пока не могу нормально работать - мыла бы полы по вечерам, отдавая часть денег на содержание родственников в интернате, и навещая их.
да много чего можно сделать, если занять взрослую позицию. но не так, как изначально тема началась "не хватает на маникюр". ё-моё, тут явно не о маникюре и "куда тратить детские" нужно думать.
на тот момент, видимо не настолько еще критично все было. Детки маленькие + собственные продукты и как-то более-менее хватало и я не оценивала всей серьезности ситуации... Согласна, что мне еще расти и расти психологически.
Но может и правда вся эта ситуация, что нас сейчас "зажали в тиски" - к лучшему...
Отправлено 03 февраля 2018 - 21:51
Простите, Хелли, если Вас обидела, вот искренне - тоже хочется, чтобы у Вас наладилось всё. Но штука-то в том, что ничего не наладится без Вашего не просто активного, а ОЧЕНЬ активного участия, т.к. яма, в которой Вы сидите, крайне глубока. И просто пожеланиями да поглаживаниями Вам не помочь не то, что оттуда выбраться, но даже и краешек её увидеть. Вам даже кажется, что и ямы никакой нет, просто "не идеал".
спасибо..
Я не обижаюсь ни в коем случае. Стараюсь из всего делать какие-то выводы...
Отправлено 03 февраля 2018 - 21:57
Детей не отдавайте в круглосуточное пребывание. Найдите квартиру снять рядом с больницей, продавайте скот или что там у Вас. Предоставляйте в опеку все чеки, выписки из сберкнижки, например, подтверждающие, что у Вас есть, на что жить какое-то время. Предоставьте договор аренды квартиры. Муж пусть устроится в любой магазин рядом. Говорите, что согласны на визиты опеки в любое время суток в эту квартиру, чтобы убедиться, что дети в подобающих условиях. Говорите, что пойдёте на учёбу от центра занятости для женщин в декрете с последующим трудоустройством.
Найти квартиру и устроиться грузчиком - дело дней 3-4 в худшем случае.
Отправлено 03 февраля 2018 - 22:16
А почему держат в больнице?
ничего серьезного нет, цепляются к мелочам. Держат скорее всего, что не достаточно условий, куда мы могли бы заехать. Так в доме все в принципе, все есть, придрались только к паласам, шкафу и чтоб хол-к продуктами заполнен был. Муж сейчас занимается этим. На работу с понедельника пойдет устраиваться.
Отправлено 03 февраля 2018 - 22:18
Говорите, что согласны на визиты опеки в любое время суток в эту квартиру, чтобы убедиться, что дети в подобающих условиях.
это они и так уже поставили в известность, что визиты к нам будут ежедневные...
продавайте скот или что там у Вас.
ох, дело это не одного дня. Даже не знаю...
Отправлено 03 февраля 2018 - 22:20
Говорите, что пойдёте на учёбу от центра занятости для женщин в декрете с последующим трудоустройством.
Не знаю, у меня роды через месяц. А так у меня во, правда, я им не пользовалась ни разу....
Гость_born_to_be_happy_*
Отправлено 04 февраля 2018 - 05:21
Отправлено 04 февраля 2018 - 05:54
Хелли, вы главное не паникуйте. Изъятие детей - это крайняя мера, и на практике ею органы опеки не злоупотребляют. Особенно, если родители не асоциальные, не пьют и не бьют. Их стараются вытянуть из ситуации, а не просто разбить семью - и будь что будет.
Снять квартиру, устроиться на работу, родственников все же придется передать в интернат и навещать их там. У меня есть знакомая семья, там 6 детей (старшие взрослые, школьников всего два) с похожей ситуацией, они живут в Подмосковье. И там такая бабушка была, сейчас она живет в психоневрологическом интернате, и живет не сказать чтобы плохо - постоянно под присмотром, не угрожая домочадцам. И да, они проживают в деревне, никто детей ни у кого не забрал, карабкаются как-то.
Но у вас детишки маленькие, поэтому для них придется создать хорошие условия, а не "лишь бы было". И не факт, что так будет хуже (вернее, будет лучше, потом увидите). Вам не придется мерзнуть в доме, тащить все на себе и считать последние копейки. Жизнь станет гораздо комфортнее, хотя встряска, конечно, та еще... да еще и перед самым рождением малыша.
Главное чтобы муж понял, что сейчас многое от него зависит. Вы-то с детьми и бытом в городской квартире точно справитесь. А вот ему придется забыть про игры с лошадками, да и пенсии нездоровых родственников из вашего бюджета уйдут, а значит, придется и работать по-мужски.
Отправлено 04 февраля 2018 - 12:16
Опеку тоже можно понять. Лично вас никто не знает, видят картину как она есть.
СОП здесь налицо, чтобы кто не говорил.