Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А на что вы тратите детское пособие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#361 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2019 - 18:41

У меня в свое время так получилось. В критический момент муж взял местную деревенскую газету, открыл раздел с вакансиями и устроился в местный православный храм верстальщиком газеты, за неделю выучил программу.
При этом у него высшее образование переводчика и стажировка во Франции.
Поработал там, потом вообще пошел на склад грузчиком. Платили мало, денег еле хватало на еду, работа была тяжелая.
Но зато потом он сам принял решение искать работу по интернету, нашел, поначалу тоже не все гладко было, а сейчас он уже в топе самых высокооплачиваемых фрилансеров иностранной интернет биржи.
И когда нам предлагали легкие деньги, мы отказывались, хотели, чтобы именно муж сам обрел уверенность в том, что он может нас обеспечивать. Сейчас уже никаких сомнений в этом нет :)
Тогда, помню, его родители даже прислали нам деньги, муж отправил их обратно, сказал, что слишком дорогая цена получается этих денег для него.
  • 0

#362 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2019 - 19:00

Хелли, здравствуйте, хорошо, что написали, как раз на днях вас вспоминала!

ого, я тоже про вас вспоминала!) 

Про работу мужа, понимаете, его желание заниматься хозяйством и только через это получать доход для семьи... И тут как раз один человек неподалеку живет и тоже хоз-вом зарабатывает, поддерживает его целиком и полностью, что в нашей ситуации, (село, большая семья) - это самый лучший вариант. А муж с детства говорит, знал, что это и есть его призвание, только все время с толку сбивали, пока он слушал других и он кучу работ попеременял и только вот понял, что стоило просто прислушаться к себе... И больше желания нет. Хочет развиваться в этом до  серьезного уровня. И я поддерживаю его в этом.

Поголовье нормальное уже. Я потому и написала, что скоро как раз уже и должен настать тот момент, когда хоз-во начнет приносить доход.. Потому что до этого, мы только во все это вкладывались.

Конечно, у меня пока есть вопросы про те же детские и пенсию, какого уровня должен достичь его доход, чтобы мы уже не жили на них... Но это пока определенное время не пройдет.. Пока не наладится все...

• 0

#363 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2019 - 19:09

Если вы так уверены в правильности пути, и муж тоже, то позвольте ему им идти, но не помогайте вообще.
Ни работой - у вас своя работа и свое поголовье, детей :)
Ни деньгами. В данном случае будет лучше, чтобы мама сама тратила свои деньги.
А пособия вы бы тратили на себя и детей.
Пока муж не попадет в ситуацию ЧП, он не начнет зарабатывать, поверьте моему опыту и знаниям ведических лекторов.
Не помогая ему деньгами, вы убережете его от иллюзий относительно самого себя и своей способности зарабатывать.
Итак дом куплен на мат. капитал.
Уверен, что будет так зарабатывать - прекрасно, вперед и с песней.
А вы с детьми с нетерпением ждете доходов. Не помогая ему!
Поначалу будет сложно, но это обеспечит будущее. А если дать ему деньги в руки, это будет сидящий у всех на шее иллюзионист, уверенный, что он круто зарабатывает или вот-вот начнет.
Уберегите мужа от этой деградации.
  • 0

#364 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2019 - 19:12

Тему эту вы создали год назад и тогда тоже было "уже вот-вот будет доход".
Желание мужа работать только так и никак иначе вполне может оказаться желанием спрятаться от жестокой жизни.
Поверьте, когда надо срочно раздобыть деньги, мужчины бывают ну просто крайне изобретательны и к ним в голову приходят такие идеи, которые вас никогда не посетят :)
Уберите деньги от мужа!
  • 0

#365 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2019 - 00:15

Пенсий на маму не получали еще.  У меня такой вопрос назрел - нормально ли если мы (точнее муж) будет получать пенсию мамы и ею распоряжаться?

Это нормально. Вы еще и опекунские можете получать, если мама лишена дееспособности и муж или вы станете ее опекуном. 

Если нет, то для получения пенсии достаточно будет доверенности. Или она будет получать и вам отдавать. 

• 0

#366 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 30 января 2019 - 05:19

Здравствуйте, Хелли! 

А мама согласна отдавать вам пенсию?

• 0

#367 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 30 января 2019 - 05:47

По законодательству финансы всегда вручают опекунам недееспособной личности.
Это юридически.
насчет морального аспекта.
Имхо спрашивать маму о ее желаниях и удовлетворять их.
Тоесть не просто забрать деньги и полностью ими распоряжкться а прислушиваться к маминому желанию.
Можно выделять какую то сумму ей в личное распоряжение.
Насчет согласия мамы тоже вопрос. Но законодательство в таких случаях согласие не спрашивает.......
  • 0

#368 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 января 2019 - 05:51

Это если опекунство есть и дееспособности лишена по суду. А если ничего такого нет, то закон не действует)

• 0

#369 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2019 - 07:12

Если вы так уверены в правильности пути, и муж тоже, то позвольте ему им идти, но не помогайте вообще. Ни работой - у вас своя работа и свое поголовье, детей

Да, мне бы с детками разобраться. Но есть такой момент, что испытываю, чувство вины что ли.. что ничуть не помогаю ему. Но мне бы с домом нормально справляться, а потом уж мужу помогать, если силы останутся... Сейчас это будет, боюсь в ущерб дому и детям. Именно поэтому я пока отстраняюсь от какой-либо помощи ему...

Насчет того, чтобы дети принимали участие в данном семейном бизнесе, тоже вопрос открытый для меня. Мужем они привлекаются и им самим это нравится, но на постоянной основе какая именно помощь и от кого должна быть - надо будет подумать...

В данном случае будет лучше, чтобы мама сама тратила свои деньги.

понимаете, я также не уверенна, что она сможет адекватно ими распоряжаться. В магазин она не ходит, с ее-то проблемами (периодическое "зависание" и трудное передвижение)... Тем более по прошлому опыту - она спустит все на ерунду в миг просто... Она не знает ценность деньгам..

А так муж покупает все необходимое в дом и на нее в том же числе..

Есть конечно же вариант ей получать деньги на руки, а нам писать список (и мы из этого списка можем исключать если там что-то вообще неадекватное) .. ну и разумеется на проживание какую сумму нам.. Но если у меня и есть в голове такой вариант, то мужу согласиться с этим оч трудно... 

Его мнение, что ей вообще нельзя давать деньги..

• 0

#370 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2019 - 07:19

Я листнула в начало, тема почти два года назад создалась...
И тогда все так и было и с самого начала совместной жизни так и была жизнь на пособия...
Хелли, вы же сами не сможете к мужу хорошо относиться и его уважать...
По факту он занимается своим хобби в неспешном режиме и не особо старается его монетизировать. Я не спец, но так как живу в деревне, знаю многих, кто держал или держит КРС, все в один голос говорят, что это невыгодно, что затраты на корма и уход больше, чем можно продать даже мяса, не говоря о молоке, что по сути это для себя, молочка попить.
Ладно еще быть как Герман Стерлигов, который в деревне живет уже лет 20, постоянно о себе пишет, раскрученный донельзя, он продает деревенские продукты, буханка хлеба у него стоит 500 рублей, молоко не знаю сколько.
Он наверняка зарабатывает.
А просто продавать молоко по обычным ценам - вряд ли это окупит даже затраты.
Если кисломолочные продукты - то опять же, кто их делать будет, вы же наверное?
Оно вам надо с таким количеством детей и мамой?
Но ладно, не будем решать за мужика, что выгодно, а чтобы нет, надо, чтобы он сам это для себя понял. А вы не даете ему прочувствовать, зарабатывает он или нет, так как постоянно снабжаете его деньгами.
Да и с самого начала он не был настроен содержать семью, и при этом столько детей...
По сути, дети его содержат. Это пока есть пособия. А потом что?
Или так и будете рожать до бесконечности ради пособий?
Очень серьезно вам надо разбираться в своей жизни, иначе все будет только усугубляться с каждым годом...
  • 1

#371 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2019 - 07:20

Поверьте, когда надо срочно раздобыть деньги, мужчины бывают ну просто крайне изобретательны и к ним в голову приходят такие идеи, которые вас никогда не посетят

Я подобное слышала, но у нас вроде бы не работает. А может и мешает, то что есть какие-никакие деньги и в итоге мы как-то ухищряемся жить на них и вроде бы не так уж все и плохо... Но я уже пыталась, так настроить, что детские мои и детей, что-то говорила ему и сама же потом отступила... В какие-то  моменты приходят мысли типа: "чего это я, мы ж одна семья.." и все на этом... В последнее время уже больше склонялась постараться придти к такому (детские детям), когда у него начнутся хоть какие-никакие доходы..

• 0

#372 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2019 - 07:24

Хелли, вы поймите, суть вообще не в том, как именно мама распоряжается деньгами.
А в том, что муж не несет ответственности за семью, за вас, за детей, которых немало наделал.
Он сам как беспомощный ребеночек, хочет сесть на шею всем - и детям, и вам и маме.
А если завтра мамы не станет?
Пенсии не будет. Исходите из такого понимания, что пенсии нет вообще.
Ох, трудно конечно вам будет перестроить да вы и сама в мужа совсем не верите...
Но я пишу, понимая, что сразу точно не воспримете, но вдруг когда-то.
Вам надо начать разбираться в отношениях с вашими родителями, все чувства вины и прочего идут оттуда.
Вряд ли вы сможете сейчас что-то поменять извне, не меняя себя изнутри.
Но и меняться изнутри пока у вас нет достаточного стимула...
Ну может еще появится...
  • 1

#373 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2019 - 07:25

Я подобное слышала, но у нас вроде бы не работает. А может и мешает, то что есть какие-никакие деньги и в итоге мы как-то ухищряемся жить на них и вроде бы не так уж все и плохо... Но я уже пыталась, так настроить, что детские мои и детей, что-то говорила ему и сама же потом отступила... В какие-то моменты приходят мысли типа: "чего это я, мы ж одна семья.." и все на этом... В последнее время уже больше склонялась постараться придти к такому (детские детям), когда у него начнутся хоть какие-никакие доходы..

Так, включаю комп и отвечаю поцитатно :)
  • 0

#374 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2019 - 07:26

Я листнула в начало, тема почти два года назад создалась...
И тогда все так и было и с самого начала совместной жизни так и была жизнь на пособия...
Хелли, вы же сами не сможете к мужу хорошо относиться и его уважать...
По факту он занимается своим хобби в неспешном режиме и не особо старается его монетизировать. Я не спец, но так как живу в деревне, знаю многих, кто держал или держит КРС, все в один голос говорят, что это невыгодно, что затраты на корма и уход больше, чем можно продать даже мяса, не говоря о молоке, что по сути это для себя, молочка попить.
Ладно еще быть как Герман Стерлигов, который в деревне живет уже лет 20, постоянно о себе пишет, раскрученный донельзя, он продает деревенские продукты, буханка хлеба у него стоит 500 рублей, молоко не знаю сколько.
Он наверняка зарабатывает.
А просто продавать молоко по обычным ценам - вряд ли это окупит даже затраты.
Если кисломолочные продукты - то опять же, кто их делать будет, вы же наверное?
Оно вам надо с таким количеством детей и мамой?
Но ладно, не будем решать за мужика, что выгодно, а чтобы нет, надо, чтобы он сам это для себя понял. А вы не даете ему прочувствовать, зарабатывает он или нет, так как постоянно снабжаете его деньгами.
Да и с самого начала он не был настроен содержать семью, и при этом столько детей...
По сути, дети его содержат. Это пока есть пособия. А потом что?
Или так и будете рожать до бесконечности ради пособий?
Очень серьезно вам надо разбираться в своей жизни, иначе все будет только усугубляться с каждым годом...

Не знаю, есть у нас примеры, что это довольно-таки выгодно, но не буду спорить. да, время покажет..

• 0

#375 Лада555

Лада555

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 января 2019 - 07:30

Не знаю, есть у нас примеры, что это довольно-таки выгодно, но не буду спорить. да, время покажет..

Может примеры и есть, в данном случае важно то, что муж выбрал такую сферу деятельности, которая создает видимость постоянной занятости и никакого дохода пока не приносит, уже сколько лет!
Это точно какой-то блок у него, ну это сейчас у многих мужчин так.
  • 0

#376 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2019 - 07:30

Так, включаю комп и отвечаю поцитатно :)

Я поняла Вашу позицию. Спасибо за ваши сообщения. Я подумаю об этом обязательно.

• 0

#377 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2019 - 11:27

Вы еще и опекунские можете получать, если мама лишена дееспособности и муж или вы станете ее опекуном.  Если нет, то для получения пенсии достаточно будет доверенности. Или она будет получать и вам отдавать. 

Маму дееспособности мы не лишали, хотя у меня уже все документы для этого на руках были и заявление в суд. Но потом один из работников опеки меня от этого отговорила, что проблем только больше будет... 

• 0

#378 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2019 - 11:35

Здравствуйте, Хелли!  А мама согласна отдавать вам пенсию?

Добрый день! Мама вряд ли добровольно бы нам их отдавала. Но поначалу, когда мы ее забрали с психбольницы и все время, что она пила назначенное врачом таблетки, она вообще была в неадеквате полнейшем, чтобы вообще говорить о том, чтобы ей получать пенсию. А то время, что она была в больнице, вообще соседка получала, когда-никогда заезжая к ней в больницу (мы просто очень далеко тогда находились, в краях мужа жили).

Ну и пока жили на том доме, состояние у нее было тяжелое (а ее карта с пенсией у нас). Вот после последних событий, что она пожила в интернате, поняла, что это такое, то вернулась домой и ее радости предела не было. Она как-будто ожила просто и многое  переоценила. Наши отношения стали лучше. Она и к детям стала более внимательной. Поэтому у меня и назрел такой вопрос...

Но абсолютно здоровой ее конечно не назовешь. И муж считает нормальным, что мы будем получать ее пенсию и тратить по своему усмотрению...

• 0

#379 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2019 - 11:39

Отправлено Сегодня, 16:47 По законодательству финансы всегда вручают опекунам недееспособной личности. Это юридически. насчет морального аспекта. Имхо спрашивать маму о ее желаниях и удовлетворять их. Тоесть не просто забрать деньги и полностью ими распоряжкться а прислушиваться к маминому желанию. Можно выделять какую то сумму ей в личное распоряжение

да, я конечно же рассматриваю такой вариант, чтобы учитывать ее пожелания и даже говорила мужу, что лучше четкую сумму ей обозначить. Ну муж как-то не "за"... В итоге говорит, что да, будем конечно, же ей что-то покупать и в итоге как там будет, можно только догадываться...

• 0

#380 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 30 января 2019 - 14:58

Я только не понимаю, почему у вас муж пилит не свои заработки, а ваши детские и мамину пенсию. Если мама сама не может это делать, то это должны делать вы, как дочь, но не он. Кто он он этой пенсии? Зять нехрен взять?

• 7

Предназначение

Подписаться на подарки