Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А на что вы тратите детское пособие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#341 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 04 февраля 2018 - 15:18

Ох ну ничего себе.

Не удивлюсь, если тетя помогла как смогла - настучала в органы опеки.

Неоднозначное очень впечатление от ваших новостей, Хелли.

Очень желаю вам, чтобы ситуация разрешилась максимально благоприятно для Вас. И сил, а также разумного подхода (сил у вас и так немеряно) 

А с другой стороны, это выглядит как жесткий урок: давайте честно, вы не тянете опеку над родственниками. Иногда в жизни приходится принимать тяжелые решения, похоже что мироздание (или тетя, или еще кто-то) приняло такое решение за вас. Поэтому желаю Вам еще реально пересмотреть свои силы и прекратить брать на себя больше, чем реально можете вывезти. 

• 3

#342 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 04 февраля 2018 - 22:11

Я уже за инвалидов более-менее спокойна, в нашей ситуации это похоже лучший выход. Просто если в нашей стране, не предусматривается, что те, кто присматривает за инвалидами тоже должны на что-то жить и родственники отказываются оказать нам поддержку, то что еще остается делать. Просто это утопия получается. Продолжать тащить их на себе, терпеть пререкания, что мы живем за их счет и все выходки опеки. 

Уже лишь бы с детьми нас не трогали.

Не пойму, как нам действовать в том плане, чтобы не отдавать детей в этот центр? Знаю, что завтра будет очень сильное давление, чтобы мы их оформили. У нас все родственники, говорят отдавать, что это на время и мы потом их заберем, но у меня такое беспокойство по поводу этого центра.. Никак не хотелось бы этого. Но они ведь наоборот угрожают, что если мы их не отдадим, то они будут делать все, чтобы забрать их у нас насовсем(((

• 1

#343 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2018 - 06:17

Просто не отдавайте и всё. Раз они настаивают, чтобы вы их сами оформили - значит у них недостаточно оснований чтобы их отнять. Поэтому и давят, чтобы вы сделали это за них, собственными руками. Ничего не подписывайте, никуда не оформляйте детей, хотя у вас и сложности сейчас, детям однозначно будет лучше с вами.

• 5

Поблагодарили 2 :
Хелли, l-hena

#344 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2018 - 07:06

Спасибо за совет, я тоже склоняюсь не отдавать. Только бы выдержать это сопротивление...

• 2

#345 Audrey

Audrey

Keep calm and act like Audrey

• PipPipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • 154 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2018 - 07:19

Хелли, вы все выдержите. Удачи!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Хелли

#346 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2018 - 09:09

Спасибо за совет, я тоже склоняюсь не отдавать. Только бы выдержать это сопротивление...

Выдержите. Это же ваши дети.

Я вас не хочу пугать, но, вероятно, вы и сами слышали про неоднократные случаи травм и даже гибели детей в семьях, в которые отдавали на временный патронат детей, изъятых у родителей. Только в прошедшем году таких ситуаций было несколько. Там умышленно никто детям вред не причинял, просто халатность и недосмотр. Но от этого не легче в итоге, когда ребенок умер или стал инвалидом. 

Вы с мужем может и не очень приспособленные к жизни люди, но вы не маргиналы и не алкаши, вы хорошие люди, любите своих детей и заботитесь о них, с вами им в сто раз лучше и безопаснее чем где бы то ни было.

• 7

Поблагодарили 1 :
Хелли

#347 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2018 - 17:17

Знаю, что завтра будет очень сильное давление, чтобы мы их оформили.

Вы сначала покажите, что уже делается или сделано, озвучьте свои планы на будущее, и не лошади там какие-то, а трудоустройство туда-то и  туда-то. Не надо вот этого вот "у меня ВО, но оно мне никак не пригодилось" Не оно Вам не пригодилось, а Вы не сумели его приспособить, не устроились на нормальную работу, прежде, чем заводить большую семью. Так что эта фраза Вас не слишком хорошо характеризует. Говорите лучше, что на какую-нибудь швею отучитесь, будете ночами шить, пока дети спят, лишь бы дети не нуждались. Вот это как нормальную мать Вас охарактеризует.

В то же время напирайте на то, что у детей будет психологическая травма от круглосуточного пребывания, ведь они даже в школу-сад не ходили. "Ведь мы с вами должны в интересах детей действовать, правда?" - эта фраза пригодится.

В Вас должны видеть взрослую женщину с твёрдой позицией, не размазню.

• 7

#348 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 05 февраля 2018 - 17:53

Мы дома уже! Все вместе!!!!
Муж говорит, когда смотрели съемное жилье, не придирались, с опекой еще женщина с полиции по делам несовершеннолетних была (хорошая, понимающая женщина). Она жилье похвалила, они не стали возражать. Вообще спокойно себя вели (на удивление прям). Потом муж сказал, что мы против центра, хотим, чтоб дети в семье были, они тоже сильно не настаивали, не угрожали. Сказали, забирай своих с больницы, если выпишут. Наконец-то мы дома!!!)) Как из тюрьмы прям вышли. Сколько я пережила за эти 11 дней...
Единственное, не знаю ,как часто они приходить еще собираются, но это второстепенно уже. И надеюсь, им это надоест вскоре.

• 9

#349 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 05 февраля 2018 - 18:03

О, вы там так долго были, ничего себе.
Рада, что вы дома
  • 0

#350 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 06 февраля 2018 - 06:30

Хорошо, что вы дома, и молодцы, что никуда детей не отдали. Потому что если отдадите. потом ещё попробовать забрать не так уж просто. Вам бы тыкали бумагой с вашей подписью и говорили - вы сами отдали!

• 3

#351 makkollsmit

makkollsmit

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 36 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 14 марта 2018 - 00:17

Хелли, как у вас дела?
  • 3

#352 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2018 - 12:33

Все хорошо, Слава Богу! Родила своего мальчишечку, все чувствуют себя хорошо. Никто с опеки у нас пока не был, как мы с больницы выписались, статуса неблагополучных мы избежали (ура!), я переживала, что будет постоянный контроль. С опеки будут на след. неделе - описывать имущество, принадлежащее брату (мы кое-что покупали на его накопленные пенсии и все это оформлялось в его соб-сть). Сказали отнять не отнимут, но будут приходить контролировать... Мы с мужем хотим избежать и этого бремени, отказаться от всего, лишь бы ничего общего с этой опекой не иметь. С домом (кот. мы купили от проданной квартиры "честно отработанной нами за 3 года ухаживания за ними") немного сложнее, они наложат на него обременение (так как у брата там доля) и мы скорее всего не сможем его продать, ну а жить в нем и вообще оставаться в этой местности мы уже не хотим, так что хоть просто оставляй этот дом и все...

Маму скоро оформят в пансионат, брата в психоневрологический интернат, но позже, пока они все еще в больнице. Были порывы за это время, забрать их, вернуть опеку, но во-первых, нам было резко отказано, во-вторых, мы сами пересмотрели все, что так хорошо и спокойно дома без инвалидов, такая гармония... Да и насколько им это нужно - пребывание в семье - вопрос большой... а столько жертв..

Что еще насчет конкретно нашей семьи. Работы возле дома муж не нашел, хотелось частичную занятость, но у нас в селе даже полная за копеечную з/п. Чуть не устроился на полную, подальше от дома, но как бы я тогда с хоз-вом справилась, было до конца не понятно. Думали, что справлюсь, если очень постараться, но в последний момент, муж передумал все взваливать на меня. И правда я смотрю как сейчас он бегает, я бы не смогла, мне бы справиться с тем, что есть (4-ро детей, дом - готовки, уборки, стирки + семейное обучение). А хозяйство у нас разродилось, коровка и вторая коза принесли приплод. Детенышей надо выкармливать, всех кормить - поить (а это таскать воду ведрами из дома), сараи чистить.. Продавать хоз-во муж категорически против. Вложено сил уже не мало. Наоборот нам такие мысли пришли - "докомплектовать" хозяйство еще 1-2 коровками и выходить уже на то, чтоб иметь с них доход. Да, вложения на все это, опять таки с декретных и детских, но я не против и тоже считаю в нашей сегодняшней ситуации это лучшим выходом.

Вот, как-то так, если в общем...

• 2

#353 Мадам Вика

Мадам Вика

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • 20 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2018 - 12:42

Поздравляю с сыночком!
  • 1

Поблагодарили 1 :
Хелли

#354 Niagara

Niagara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 667 сообщений
  • 439 Спасибо

Отправлено 18 марта 2018 - 12:43

И я поздравляю:)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Хелли

#355 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 марта 2018 - 13:04

С новорожденным! :)

• 1

Поблагодарили 1 :
Хелли

#356 makkollsmit

makkollsmit

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 36 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 18 марта 2018 - 13:44

Поздравляю с сыночком! :-* Сил вам,на все домашние хлопоты!
  • 1

Поблагодарили 1 :
Хелли

#357 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 18 марта 2018 - 13:45

Хелли, поздравляю вас с малышом! Пусть сынок растет умненьким, здоровеньким, радует маму! Здоровья и удачи вашей семье!  :)

• 1

Поблагодарили 1 :
Хелли

#358 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2018 - 14:01

спасибо за поздравления! я очень счастливая мама)))

• 3

#359 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 29 января 2019 - 18:23

Привет, девочки! Захотелось с кем-то пообщаться, да поделиться, что у нас и как). Так как здесь немало неравнодушных оказалось и мне очень помогла эта тема. У нас следующие новости. Маму мы забрали с этого горе-интерната. Муж просто не узнал маму, когда заехал к ней и даже не посоветовавшись со мной, пообещал ей, что заберет. На ней лица не было. Потом мы еще приезжали она все время плакала. Интернат это та же больница, тумбочка и кровать, я 10 дней еле выдержала в подобной тюрьме.. Даже на улицу ее не пускали. Кормили отвратительно. Там живут брошенные, обреченные люди, у которых либо нет родственников и жилья, либо родственники их туда запихнули, чтобы жилье отжать. Мне кажется она многое переоценила. Стала лучше во всех отношениях.

Родственники так отнеслись. Те, которые оч дальние по крови, но недалеко живут (заезжали к ней) и вообще работают с интернатами и домами престарелых, сказали - в страшном сне она видела так доживать свою жизнь. Одобрили, в общем наши действия. А вот те, что мой брат и сестра ее родная, отреагировали холодно, ведь от них инициатива исходила поселить ее там, поскольку там ей обеспечат профессиональный уход, в отличие от того, что можем дать ей мы... Далее отношения с ними только ухудшались и мы прервали связь...

Брат пока в другом интернате. Мы переехали в другой теплый дом, приобрели за мат.кап. Слава Богу! Еще не все условия есть, но тепло это уже хорошо. Просто не знаю, как мы выдержали жить на прошлом месте. Место хорошее, тихое. Муж занимается хозяйством. Скоро пойдут отелы и дела, дай Бог, пойдут в гору). 

Пенсий на маму не получали еще.  У меня такой вопрос назрел - нормально ли если мы (точнее муж) будет получать пенсию мамы и ею распоряжаться?

Вкратце про маму. У нее псих. заболевание, на наш взгляд адекватно распоряжаться деньгами она не сможет. Мы за ней ухаживаем, из физического труда она только моет посуду. 

Раньше, когда жила она с мужем и сыном и распоряжалась тремя пенсиями, то все улетало в трубу в считанные дни и еще назанимать умудрялась у соседей... 

Мы смысла не видим, в том, чтобы ей, получать и распоряжаться деньгами. Она же намекает, разумеется, что непротив сама. Подскажите, как ей это донести.

• 0

#360 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 января 2019 - 18:35

Хелли, здравствуйте, хорошо, что написали, как раз на днях вас вспоминала!
Очень рада, что вы переехали в дом лучше! Это важно.
Касательно пенсии мамы, нормально, чтобы ею распоряжался муж, но в вашем конкретном случае бесконечно важно, чтобы муж пошел на работу.
Даже не столько ради денег, сколько ради его внутреннего роста.
А легкие деньги как пенсия мамы и разные пособия его будут только развращать, увы.

Я примерно понимаю его психологию. Страх и полная неуверенность в том, что он способен один обеспечить семью.
Пенсия мамы конечно даст ему облегчение, но от этого страха не избавит. Помочь ему смогут только решительные действия, устройство на работу и ощущение себя кормильцем семьи.
Возможно, потом он сменит работу и будет заниматься чем-то дома, но это уже будет приносить доход.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки