Привет, девочки! Захотелось с кем-то пообщаться, да поделиться, что у нас и как). Так как здесь немало неравнодушных оказалось и мне очень помогла эта тема. У нас следующие новости. Маму мы забрали с этого горе-интерната. Муж просто не узнал маму, когда заехал к ней и даже не посоветовавшись со мной, пообещал ей, что заберет. На ней лица не было. Потом мы еще приезжали она все время плакала. Интернат это та же больница, тумбочка и кровать, я 10 дней еле выдержала в подобной тюрьме.. Даже на улицу ее не пускали. Кормили отвратительно. Там живут брошенные, обреченные люди, у которых либо нет родственников и жилья, либо родственники их туда запихнули, чтобы жилье отжать. Мне кажется она многое переоценила. Стала лучше во всех отношениях.
Родственники так отнеслись. Те, которые оч дальние по крови, но недалеко живут (заезжали к ней) и вообще работают с интернатами и домами престарелых, сказали - в страшном сне она видела так доживать свою жизнь. Одобрили, в общем наши действия. А вот те, что мой брат и сестра ее родная, отреагировали холодно, ведь от них инициатива исходила поселить ее там, поскольку там ей обеспечат профессиональный уход, в отличие от того, что можем дать ей мы... Далее отношения с ними только ухудшались и мы прервали связь...
Брат пока в другом интернате. Мы переехали в другой теплый дом, приобрели за мат.кап. Слава Богу! Еще не все условия есть, но тепло это уже хорошо. Просто не знаю, как мы выдержали жить на прошлом месте. Место хорошее, тихое. Муж занимается хозяйством. Скоро пойдут отелы и дела, дай Бог, пойдут в гору).
Пенсий на маму не получали еще. У меня такой вопрос назрел - нормально ли если мы (точнее муж) будет получать пенсию мамы и ею распоряжаться?
Вкратце про маму. У нее псих. заболевание, на наш взгляд адекватно распоряжаться деньгами она не сможет. Мы за ней ухаживаем, из физического труда она только моет посуду.
Раньше, когда жила она с мужем и сыном и распоряжалась тремя пенсиями, то все улетало в трубу в считанные дни и еще назанимать умудрялась у соседей...
Мы смысла не видим, в том, чтобы ей, получать и распоряжаться деньгами. Она же намекает, разумеется, что непротив сама. Подскажите, как ей это донести.