Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

А на что вы тратите детское пособие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#301 Miss O

Miss O

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 863 сообщений
  • 77 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 15 января 2018 - 16:00

Я честно говоря не очень понимаю почему идут такие высчитывания и обсуждения какие родственники что кому должны. По идее то может и должны. Но у них же есть глаза и голова, они понимают что помощь денежная или делами не помешала бы семье уж точно, просто они не хотят ее оказывать. Да, это не очень хорошо, но это так. Мне кажется нужно поговорить с ними разок, сказать что помощь была бы очень кстати. Если не захотят, в любом случае придется самим справляться и никакое предъявление счетов не поможет. Желаю вам сил в этой нелегкой ситуации!

• 0

Поблагодарили 1 :
Хелли

#302 Лунная Морковь

Лунная Морковь

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • 84 Спасибо

Отправлено 15 января 2018 - 16:10

Да, они же запросто могут сказать сдать их в гос. интернат раз тяжело так. Тем более они их сами не забирали, значит им ок. Еще и будут убеждать что там им лучше, профессионалы же.
  • 1

#303 Коса-до-пояса

Коса-до-пояса

Омммммммм

• PipPipPipPipPip
  • 10 200 сообщений
  • 793 Спасибо

Отправлено 15 января 2018 - 16:15

Тоже не особо верю, что помощь будет оказана, но считаю, что поговорить надо, причем предметно и с цифрами. Просто чтобы потом у самих не было иллюзий, что чего-то не сказали - и поэтому так, и у родственников чтобы тоже не было оправданий, что "ну мы же не знали".

А может и помогут. Или если не сейчас, то потом совесть проснется, и хоть в будущем чем-то подсобят. Пока, судя по рассказам Хелли, они себя считают вообще полностью правыми и ничем не обязанными. 

• 4

#304 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 16 января 2018 - 05:04

Я честно говоря не очень понимаю почему идут такие высчитывания и обсуждения какие родственники что кому должны. По идее то может и должны. Но у них же есть глаза и голова, они понимают что помощь денежная или делами не помешала бы семье уж точно, просто они не хотят ее оказывать. Да, это не очень хорошо, но это так. Мне кажется нужно поговорить с ними разок, сказать что помощь была бы очень кстати. Если не захотят, в любом случае придется самим справляться и никакое предъявление счетов не поможет. Желаю вам сил в этой нелегкой ситуации!

Вот и я не понимаю. Как будто родственники придут это всё читать)
  • 1

#305 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 16 января 2018 - 11:36

Вот и я не понимаю. Как будто родственники придут это всё читать)
Разговаривать с ними мы конечно будем. Просто надо определиться какой конкретной помощи, сколько и как часто у них просить. Дальше, если их что-то не устроит, спросить - как они себе представляют участие в жизни больных родственников...
  • 0

#306 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 17 января 2018 - 16:16

Считать нужно прежде всего для себя, чтобы выработать твердую позицию, а не протягивать руку как нищенка. Когда просят как нищенка - отказ гарантирован. И решение что-то дать очень сильно зависит от того, что и как запрашивают. По умолчанию никто ничего давать не хочет, голос совести отлично заглушается. Одно дело, когда у тебя робко клянчат милостыню, и совсем другое - получить конкретный аргументированный запрос, почему ты должен это дать (кому вы скорее дадите денег - попрошайке или гаишнику?))). А без расчетов такой запрос не составить.

Конечно, отказ не исключен в любом случае, но попробовать стоит. По описанию, родня там тщательно воротит нос. В таких случаях напомнить о семейном долге очень и очень полезно.

• 2

#307 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 17 января 2018 - 16:30

С какой-то стороны, вот так вот "выставить им счет" это более резкий ход. Даже и не знаю решимся ли мы. Думали начать просить на что-то конкретное, а с другой стороны как-то выглядит как будто мы в благотворительную организацию к чужим людям обращаемся - должны прям конкретную нужду озвучивать и отчитываться потом... Может если их не устроит сумма, предложить им забрать их себе и ухаживать самостоятельно? А еще не поняла немного этот момент, что если бы мы зарабатывали 100 тыс с мужем на двоих. Почему из этой суммы вычитаются пенсии? Я бы допустим с тремя не работала, а муж реально зарабатывал бы на нашу семью тыс. 50, вычесть отсюда их пенсии (25) и остаток (25) разделить между тетей и братом? 

Прямо в лоб не надо счет выставлять, но акценты нужно переставить. Вы обращаетесь за помощью не для себя, а для общих родных, перед которыми у всей семьи обязанности. Обращаетесь, потому что вы не можете тянуть их сами, и вас не устраивает, что груз лег только на вас. Не совсем понятно, насколько ваш переезд и то, что вы их взяли к себе, был вашей инициативой, а насколько под давлением тети. Если она вас на это сподвигла - можно пожестче.

Про деньги я к примеру писала. Логика в том, что вы, взяв родных к себе, из-за ухода за ними лишились дохода, и пособия его компенсируют лишь частично, поэтому вычитаем их из дефицита. Логично, если оставшийся дефицит вам возместят те ближние родственники, которые в уходе не участвуют. Квартира только позволила вам  разместить маму и брата, денежной компенсацией не является.  

То есть вы просто предлагаете схему: родня объединилась, одна семья (вы) занята уходом, остальные скидываются деньгами. Это дешевле, чем частная клиника, и гуманнее, чем клиника бесплатная. А также справедливее, чем текущая схема: вы ухаживаете и обеспечиваете, вам нечего жрать, остальная родня ни при чем

Разумеется, вам ничего не мешает рассматривать альтернативные варианты: чтобы мама и брат жили у всех по очереди, или еще какие-то, вам видней.

• 6

Поблагодарили 1 :
Хелли

#308 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2018 - 14:02

Прямо в лоб не надо счет выставлять, но акценты нужно переставить. Вы обращаетесь за помощью не для себя, а для общих родных, перед которыми у всей семьи обязанности. Обращаетесь, потому что вы не можете тянуть их сами, и вас не устраивает, что груз лег только на вас. Не совсем понятно, насколько ваш переезд и то, что вы их взяли к себе, был вашей инициативой, а насколько под давлением тети. Если она вас на это сподвигла - можно пожестче.

Про деньги я к примеру писала. Логика в том, что вы, взяв родных к себе, из-за ухода за ними лишились дохода, и пособия его компенсируют лишь частично, поэтому вычитаем их из дефицита. Логично, если оставшийся дефицит вам возместят те ближние родственники, которые в уходе не участвуют. Квартира только позволила вам  разместить маму и брата, денежной компенсацией не является.  

То есть вы просто предлагаете схему: родня объединилась, одна семья (вы) занята уходом, остальные скидываются деньгами. Это дешевле, чем частная клиника, и гуманнее, чем клиника бесплатная. А также справедливее, чем текущая схема: вы ухаживаете и обеспечиваете, вам нечего жрать, остальная родня ни при чем

Разумеется, вам ничего не мешает рассматривать альтернативные варианты: чтобы мама и брат жили у всех по очереди, или еще какие-то, вам видней.

спасибо, я ждала вашего сообщения)

От начала, сразу после смерти сестры, к перезду нас склоняли брат и тетя, с аргументом, что квартира будет наша. Также предлагалась помощь в переезде и перевозке вещей. Но так как морально я не была настроена ехать именно тогда, то через некоторое время, решение поехать к родственникам было нашим, а помощь уже не предлагалась (но и мы ее не просили). И родственники можно сказать полностью отстранились.

Ну да, у меня тоже были такие мысли, особенно в случае если их не устроит вариант финансового участия в жизни больных, то предложить им разделить родственников между собой, либо забирать их к себе и ухаживать за ними по очереди. Склоняюсь, что последние варианты им тоже вряд ли понравятся).

Большое спасибо за поддержку! У меня другое какое-то видение появилось благодаря этой теме. Потому что мое мышление было таким, что просить неудобно, что будем чувствовать себя зависимыми, должными перед кем-то.

Сейчас думаем о том, как именно лучше к ним обратиться (письменно или устно). Склоняемся к первому. И пытаемся сформировать свою четкую позицию в этом отношении. Ну и не хочется затягивать с этим, а там, думаю и их ответ не заставит себя ждать!

• 3

#309 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 января 2018 - 14:05

Удачи вам, Хелли! И муж у вас действительно молодец!

• 1

Поблагодарили 1 :
Хелли

#310 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 18 января 2018 - 15:03

От начала, сразу после смерти сестры, к перезду нас склоняли брат и тетя, с аргументом, что квартира будет наша. Также предлагалась помощь в переезде и перевозке вещей.

А лейтмотивом было то, что вы возьмете на себя уход за мамой и братом? Значит, ваши тетя и второй брат не совсем устранились от их судьбы, просто решили все сделать вашими руками)) В таком случае не все так плохо. Ничего страшного, что вы переехали не по их свистку. Вполне нормально упомянуть их инициативу. Пусть и дальше что-нибудь конструктивное проявят.

Ну и не зацикливайтесь на родне. Если начнут динамить, проще будет найти другие источники помощи. Кстати, вы участвуете в разных социальных программах? У меня знакомые с 5 детьми практически за их счет живут, не покупают ни еду ни одежду детям, машину получили. В Москве правда. 

• 3

Поблагодарили 1 :
Хелли

#311 l-hena

l-hena

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 999 сообщений
  • 479 Спасибо

Отправлено 18 января 2018 - 18:11

А лейтмотивом было то, что вы возьмете на себя уход за мамой и братом? Значит, ваши тетя и второй брат не совсем устранились от их судьбы, просто решили все сделать вашими руками)) В таком случае не все так плохо. Ничего страшного, что вы переехали не по их свистку. Вполне нормально упомянуть их инициативу. Пусть и дальше что-нибудь конструктивное проявят.
Ну и не зацикливайтесь на родне. Если начнут динамить, проще будет найти другие источники помощи. Кстати, вы участвуете в разных социальных программах? У меня знакомые с 5 детьми практически за их счет живут, не покупают ни еду ни одежду детям, машину получили. В Москве правда.

+1
А с учётом ухода за людьми с ограничениями как минимум в трудоспособности, какая то финансовая и иная поддержка от государства должна существовать точно.
Возможно сумма мат поддержки будет варироваться в зависимости от региона проживания если дотации и т.п. идут не из какой то общей казны а отдаются в ведение федеральных бюджетов.
Но тем не менее наверняка есть и фин помощь, и различные субсидии и вычеты.
Вам Хелли в органы соц защиты надо и в инете соотвествующие законы, форумы, сайты и ситуации поискать.
  • 2

Поблагодарили 1 :
Хелли

#312 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 18 января 2018 - 21:11

Девочки спасибо вам всем огромное за поддержку. Никакими программами мы не пользовались, так как вообще не "пробивные". А еще у меня видимо проблемы с принятием, а тем более обращением за помощью.

Ну вот первый шаг сделали, написали родственникам. Ждем ответа...

• 2

#313 Zakuska

Zakuska

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 57 сообщений
  • 8 Спасибо
ХМЕЛЬНИЦКИЙ Украина

Отправлено 19 января 2018 - 07:03

В соц защиту тоже обязательно сходите или в сельсовет, там должны быть люди которые отвечают за соц обеспечение, у них и спросите на какую помощь можно рассчитывать и список необходимых документов
  • 0

Поблагодарили 1 :
Хелли

#314 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 19 января 2018 - 09:46

Девочки спасибо вам всем огромное за поддержку. Никакими программами мы не пользовались, так как вообще не "пробивные". А еще у меня видимо проблемы с принятием, а тем более обращением за помощью.
Ну вот первый шаг сделали, написали родственникам. Ждем ответа...

Хелли, солнце, ну вы блин даете!
Это вам первым делом надо - узнать контакты соцзащиты, сходить, обстоятельно выяснить что и как можно получить. Если скажут ничего (а могут в регионе) просто стучитесь на уровень выше. Помимо пособий, постоянно проходят разовые акции: Та же еда, одежда, лагеря для детей, квоты при поступлении в учебные заведения, лечение бесплатное, другие ништяки. Знакомая рассказывала, там много чего дают, но это все нужно узнавать.

Еще одна знакомая работает в соцзащите. Говорит, свои отмахиваются вечно и сами корячатся, еще не найдешь их кому что-то положено, зато выходцы из Средней Азии, только-только гражданство оформили, сразу все узнают и все бонусы собирают. 

Даже прямо обидно))

• 3

Поблагодарили 1 :
Хелли

#315 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 19 января 2018 - 11:42

Хелли, солнце, ну вы блин даете!
Это вам первым делом надо - узнать контакты соцзащиты, сходить, обстоятельно выяснить что и как можно получить. Если скажут ничего (а могут в регионе) просто стучитесь на уровень выше. Помимо пособий, постоянно проходят разовые акции: Та же еда, одежда, лагеря для детей, квоты при поступлении в учебные заведения, лечение бесплатное, другие ништяки. Знакомая рассказывала, там много чего дают, но это все нужно узнавать.

Еще одна знакомая работает в соцзащите. Говорит, свои отмахиваются вечно и сами корячатся, еще не найдешь их кому что-то положено, зато выходцы из Средней Азии, только-только гражданство оформили, сразу все узнают и все бонусы собирают. 

Даже прямо обидно))

Да вот как-то узнавали, сказали, что есть помощь хозяйству, могут дать денег на корову). Несколько раз ходили, потом они же сами и отговорили нас. Сказали, что потом придется отчеты за каждую банку молока нести им, а еще доказать им, что с этой помощью мы сменили статус с малоимущих на.. как сказать, в общем обеспеченных. Надо, видимо, в областную соц.защиту обратиться, здесь им  лишь бы отмахнуться.

У нас тут еще дорога плохая, да и чернозем, порой не выбраться. Ходили в администрацию, они сказали, зачем вы там купили дом, надо было с нами посоветоваться и покупать в центре села. За газ тоже сказали - далеко. И ни кого не волнует, что инвалиды, дети и т.д. и т.п...

• 0

#316 Луноход-1

Луноход-1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 540 сообщений
  • 540 Спасибо

Отправлено 19 января 2018 - 12:05

Стучитесь к губеру и в прочую администрацию. Хорошо, если что-то вроде бизнес-плана по фермерству подготовите.

• 0

#317 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 января 2018 - 12:48

кстати, есть программы поддержки начинающим фермерам

и более того, можно через центр занятости получить что-то типа субсидии на открытие своего дела (у нас это 50 тысяч, но в разных регионах может быть по-разному), дают такую возможность безработным

• 1

#318 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 03 февраля 2018 - 04:44

Есть ли на сайте юристы?  Мне необходима консультация. Мы оказались в трудной жизненной ситуации (проблемы с органами опеки) :cray:

• 0

#319 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 03 февраля 2018 - 05:13

Юристы есть.
  • 1

#320 Хелли

Хелли

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 425 сообщений
  • 7 Спасибо
Россия

Отправлено 03 февраля 2018 - 13:38

Поделюсь вкратце неожиданным продолжением нашей истории. Родственники отказались в материальной помощи, в одном случае было предложено отправить маму и брата в интернат, в другом же (тети), что когда на ее попечении осталась бабушка и ребенок, ей тоже никто не помог (бабушка адекватная, могла заниматься домашними делами и следить за ребенком) и моя мама не проявляла участия (у нее и так уже была зависимость, после смерти ребенка и рождения инвалида). Я тоже мало интересовалась ее жизнью, так что мои "претензии" отклоняются. И мой муж не одинокая женщина и должен обеспечивать нашу большую семью... 

И тут же произошла аварийная ситуация с отоплением в доме (он конкретно выстыл), мы одели верхнюю одежду. И к нам нагрянули органы опеки... Сказали всем кроме мужа собираться в больницу и держат нас здесь 8-й день уже. Хотя муж уже нашел другое жилье (со всеми условиями), но они опять придрались к мелочам и не отпускают. Настаивают оформить маму и брата в интернат (на что мы уже волей-неволей согласны, только бы отстали от нашей семьи), а старших детей отдать в детский центр круглосуточного пребывания, пока муж не устроится на работу, иначе грозятся вообще у нас их забрать((.

Просто не знаешь, как быть во всей этой ситуации, хоть я и не сильно хотела бы отдавать маму и брата в интернат, но нас уже просто прижали к стенке, но вот детей отдавать никуда не хочется уж точно, откуда опять-таки гарантия, что нам их вернут...

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки