Гальяночка, читаю как про себя. Пережила очень похожую ситуацию, почти один в один. К счастью мне очень помогали и помогают родители.
Первое, что на данном этапе вам просто необходимо сделать - это избавиться от чувства вины. Да, всегда виноваты оба. Но вам возможно встретился человек, изначально не достойный. Простите себя и живите дальше, развивайтесь, становитесь лучше) Я даже благодарна отцу своего ребёнка, потому что я в нем, как в зеркале, увидела свои недостатки и стала их искоренять. Я задумалась тогда почему все это со мной происходит и стала искать ответы. И они стали приходить! Моя жизнь очень сильно изменилась в хорошую сторону! Я стала приходить к Богу. Так что нет худа без добра))) А ещё у меня, как и у Вас, растёт чудесный сын, моя радость. Вообще, как оказалось в жизни много радости, стоит только отвернуться от плохого и взглянуть на хорошее, впустить в жизнь радость.
Кстати, я тоже долго жила с... этим товарищем в одной квартире, как соседи. Это тоже своеобразный урок. Урок работы с эмоциями наверное в первую очередь. В конце концов он стал для меня шкафом))) мы могли мирно поговорить, рассказать каждый о своём дне...
Это очень тяжело. Сколько здоровья я оставила ТАМ. Но видимо необходимо было пройти и извлечь урок.
Сил Вам, терпения и любви!
P.s.: кстати, мне очень помогла прийти к равновесию йога) Нервы успокоились, эмоции улеглись. А трезвым взглядом оценивать ситуацию всегда лучше, чем под эмоциями.