Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Сохранять ли не гражданский брак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 767

#181 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2017 - 08:07

Вероятно, Гальяночка, у Вас есть шанс создать френдзону в квартире, где Вы живете с мужем. Правда при этом кровати надо будет поделить. Все остальное - новая дружеская дипломатия: на кухне, по поводу финансов, детей и прочее....
Вам придется очертить для мужа границы дозволенного по отношению к Вам, принять на себя ряд обязанностей в обмен на помощь Вам мужа (скорее всего это будет решение бытовых вопросов без секса - взаимовыгодный обмен услугами или услуги-деньги). Как в коммуналке или общежитии.

Это позволит Вам отдохнуть от стресса, сохранить энергию и начать свою новую жизнь.

Спасибо! Так и хотела сделать. Надо с ним обговорить это. Не могу себя заставить, каждый день планирую, но под вечер желание сходит на нет.

Чтобы уже разрядилась обстановка и не было взаимных ожиданий. Надо было сразу, но меня так «штырило» все то, что до меня дошло, в тот момент хотелось его только прибить, и самой застрелиться.
  • 0

#182 Авела

Авела

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • 52 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2017 - 08:16

Спасибо! Так и хотела сделать. Надо с ним обговорить это. Не могу себя заставить, каждый день планирую, но под вечер желание сходит на нет

Наверное это оттого, что вам страшно. Кажется, что если затеять этот разговор, всё может стать ещё хуже. Есть такое?

• 0

#183 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2017 - 08:16

Наверное это оттого, что вам страшно. Кажется, что если затеять этот разговор, всё может стать ещё хуже. Есть такое?

Нет, сейчас уже не страшно. Всем пофиг уже, вряд ли получится какая то буря.
  • 0

#184 Авела

Авела

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • 52 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2017 - 08:32

Тогда не тяните с этим. Сначала можно для себя всё это на бумаге расписать.

Гальяночка ответственна за: то-то, то-то.

Муж ответственен за: это и это. 

Потом выйти к нему с таким разговором, говорить чётко и без лишнего. Обязательно сказать, что при выполнении условий с его стороны, вы обязательно выполняете свои и, главное, что тогда будет в доме относительный мир и покой. Договорённость действует до тех пор, пока не появится возможность разъехаться. Я сплю там, ты спишь вот там. Общаемся только по вопросам таким-то и таким-то. С остальными разговорами к друг другу не лезем, отношения не выясняем. Всё по-деловому. Ну я только такой вариант вижу в сложившихся условиях... Хоть он и потребует самодисциплины и огромных душевных усилий...

• 0

#185 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2017 - 08:40

Больше всего на свете сейчас хочется оказаться на другой планете одной, и начать забывать это все
  • 1

#186 Авела

Авела

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • 52 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2017 - 08:43

Больше всего на свете сейчас хочется оказаться на другой планете одной, и начать забывать это все

Знакомо это мне, моя хорошая, знакомо...

Но это просто желание закрыться от ситуации, а тут, увы, надо смотреть ей прямо в глаза и действовать, иначе она так и будет тянуться годами...

• 0

#187 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 марта 2017 - 08:46

Человек к которому была привязана,с которым я жила 5 лет, который вызывал целую гамму чувств, отец моего ребенка. Человек которому я больше никогда не смогу поверить, доверить значительную часть своей жизни,которого не смогу больше уважать.

Это что за ликбез страданий?
И как сочетается при этом "не могу любить" и "любимый"? Если любимый, значит все таки любить можете.
  • 0

#188 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2017 - 08:53

Знакомо это мне, моя хорошая, знакомо...
Но это просто желание закрыться от ситуации, а тут, увы, надо смотреть ей прямо в глаза и действовать, иначе она так и будет тянуться годами...

Спасибо вам большое) но я думаю это уже немного другое. Я не хочу убежать, я понимаю всю свою ответственность.Эту ситуацию приняла на 100%, я очень хорошо понимаю что больше ничего не будет, нет лишних сожалений и ожиданий. Просто сейчас мне было бы легче быть одной.
  • 0

#189 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 марта 2017 - 08:56

Спасибо! Так и хотела сделать. Надо с ним обговорить это. Не могу себя заставить, каждый день планирую, но под вечер желание сходит на нет.

Как ни странно, не обязательно об этом заранее специально говорить. Можно начинать создавать эту зону постепенно дипломатическими приемами.
1. Поделили койки.

2. Вы ускользаете от всех его претензий, нравоучений и критики Вас (удираете в закрытую зону сами или вместе с детьми и пережидаете там штормы и бури). Ничего не выслушиваете и никак не возражаете. В разборках, кто гусее и кто больше виноват, не участвуете. Являетесь пред его светлые очи, только когда он спокоен и адекватен.
3. Постепенно объясняете, как он с Вами может взаимодействовать на основе взаимоуважения. О своих потребностях и потребностях детей сообщаете в сухой сжатой форме, как в докладной записке руководителю (можно, кстати, и в письменной форме).
4. Разговариваете только на темы бытового взаимовыживания, делите обязанности четко, как в должностной инструкции, свою часть исполняете ровно в той мере, в какой муж исполняет свою.
5. Ну и будьте неуклонно милы, спокойны, вежливы, доброжелательны, в меру понятливы, в меру неуступчивы.

Для первых шагов достаточно. Постепенно муж и сам не заметит, как окажется в этой френдзоне с хорошо охраняемыми границами. А там будет недалеко до разговора на равных условиях с хорошо укрепленных (морально, этически и финансово) позиций.

• 1

#190 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2017 - 08:56

Это что за ликбез страданий?
И как сочетается при этом "не могу любить" и "любимый"? Если любимый, значит все таки любить можете.

Я так и знала что и это по буквам разберут
  • 1

#191 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 30 марта 2017 - 09:01

Ну и все сопли насчет не могу доверять после 5 лет чего-то там..., - все эти опухолевые страдашки срочно ликвидировать хирургическим путем и провериться насчет метастаз. Если есть - ликвидировать любой терапией!

• 1

#192 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2017 - 09:12

Ну и все сопли насчет не могу доверять после 5 лет чего-то там..., - все эти опухолевые страдашки срочно ликвидировать хирургическим путем и провериться насчет метастаз. Если есть - ликвидировать любой терапией!

Я и не собиралась в соплях зависать. Написала то что чувствую в данный момент. Не смогла просто сформулировать.
  • 0

#193 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 марта 2017 - 09:12

Я так и знала что и это по буквам разберут

То,что вы его до сих пор любите, вполне нормально. За один день, да ещё и проживая на одной жил.площади человека из жизни и сердца не выкинешь.
  • 0

#194 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 30 марта 2017 - 10:26

За один день, да ещё и проживая на одной жил.площади человека из жизни и сердца не выкинешь.

Из жизни и не надо, в простой бытовой жизни хозяйственной женщине и этот мужчина может быть полезен. А вот насчет сердца, к сожалению... все эти сладкострадательные разговоры про "сердце" и "не выкинешь" - это как раз из серии залипания ("я не собираюсь зависать, просто я так чувствую"). А залипание, оно не в сердце уж точно, а в голове, эмоциональных качелях, а эмоции - это еще и гормоналка.
Так что, если немного отвлечься от сладострастных страданий и таких привычных эмоциональных качелей (слезть с них на недолго хотя бы и рядом постоять), то все окажется просто: немного умственной дисциплины, приведение в порядок гормоналки (опять таки через эмоциональную дисциплину), и все пойдет на лад. Это как привести в порядок режим дня, питания, труда и отдыха. Непривычно, зато практично. Потом самой еще смешно будет от воспоминаний обо всем этом расколбасе.

• 0

#195 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 марта 2017 - 10:47

ДараДара, я все это хорошо понимаю. Написала своё Сообщение к тому,что наличие чувств на сегодняшний день отрицать не стоит.
  • 0

#196 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо

Отправлено 30 марта 2017 - 10:56

"Написала своё Сообщение к тому,что наличие чувств на сегодняшний день отрицать не стоит."

Совершенно согласна.  И тут важно после принятия чувств перейти от залипания на них к другим действиям.

• 0

#197 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2017 - 20:01

Наверно я так долго не смогу. Ходим как будто друг друга нет.Если смысл с ним вообще о чем то разговаривать. Будет на меня сидеть с нанесенным лицом смотреть.
  • 0

#198 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 30 марта 2017 - 22:00

Жить в 1й квартире и игнорировать друг друга - и правда печальная вещь(

может, есть смысл попробовать?

а насчет фундаментальных принципов... не белым пальто прикрываюсь, но тем не менее

жалости достоин человек, который способен поддерживать отношения только будучи влюбленным. не сладко ему, если любовь у него так быстро проходит

• 0

#199 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2017 - 22:59

Жить в 1й квартире и игнорировать друг друга - и правда печальная вещь(
может, есть смысл попробовать?
а насчет фундаментальных принципов... не белым пальто прикрываюсь, но тем не менее
жалости достоин человек, который способен поддерживать отношения только будучи влюбленным. не сладко ему, если любовь у него так быстро проходит

Попробовать что?
  • 0

#200 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 31 марта 2017 - 04:37

Почему игнорировать-то, на бытовые темы и о ребенке, как с соседом по коммуналке. Вначале сложно абстрагироваться, но я думаю, реально.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки