Девочки, хочу поделиться с вами радостью от сегодняшнего дня. Я давно не была на исповеди и причащении и тут наконец решилась, сегодня сходила. Батюшка меня спросил почему так долго с "этим" не приходила? Я ответила - мне было стыдно. Он мне подсказал, что нужно наоборот приходить сразу, как только появилось чувство стыда, как только появилось ощущение, что что-то я точно не так делаю, и не ждать, когда все уляжется и "запылится". Сегодня вообще такой светлый день был.После исповеди такое чувство, будто в доме с грязными окнами, наконец, помыли каждое окно и свет проник в дом.
Пришла домой и даже еще одно разъяснение нашла тому, что никак не могла пойти в церковь, потому что слишком стыдно было. Вот это разъяснение от О.Г Торсунова (случайно на глаза попалось) -
Критика себя, ругать себя, заставлять себя – это проявления правильной жизни. Здоровая критика означает: «Я не прав. Что делать?» Надо немедленно это сделать. Здоровая критика всегда заканчивается каким-то поступком. А ложное эго говорит: «Я самый падший. Я самый грешный. Я самый несчастный… Я – самый». Ты не самый. Ты просто грешный. Вот уж не ожидала я, что и тут меня мое эго подстерегло.Кто не решался, обязательно сходите, впустите свет в свой дом- дом души!