Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Система FlyLady

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#141 India

India

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 марта 2013 - 04:25

Выкладываю задания на всю эту неделю, мне кажется, так будет удобнее. Прошу не корить за перевод, но если Вам понравится, то буду и дальше выкладывать задания.

Задание на понедельник 18 марта 2013 г.
Дорогие Друзья:

На этой неделе мы работаем в Спальне. Сегодня я хочу, чтобы вы провели 15 минут под кроватью! Шучу! ;) Просто используйте это время, чтобы выудить из-под кровати то, что вы в домашней суматохе туда засунули. 15 минут может Вам не хватить, но сегодня просто попробуйте достать из-под кровати те вещи, которых там не должно быть. Если же у Вас под кроватью ничего нет, то вооружитесь веником или пылесосом, чтобы избавиться от пыли, размножающейся там словно кролики. Потратьте на это только 15 минут, поставьте таймер и … начали!
Келли

Задание на вторник 19 марта
Дорогие друзья!
Пришло время для размусоривания носков и колготок. Ну, Вы знаете, все эти ящики со старыми колготками и непарными носками, которые Вы, сами не зная почему, сюда положили. Пришло время добраться до них и выбросить, выбросить, выбросить. Будьте добры к себе и отпустите эти захламляющие Вашу спальню вещи. Спрятанные в шкафах или нет – это все равно мусор. Так что засеките 15 минут и расхламляйтесь, расхламляйтесь, расхламляйтесь!
Бонусное задание по размусориванию:
Займитесь теми кучами, которые громоздятся у Вас на шкафах и комодах. Это всегда становится «горячей точкой» для меня, если я вовремя не позабочусь об этом. Поставьте свой таймер на 5 минут, но бьюсь об заклад, Вы справитесь с этой кучей гораздо быстрее!
Келли

Задание на среду 20 марта
Дорогие друзья!
Сегодня у Вас будет действительно короткое задание. Единственное, что Вам нужно будет сделать – это вооружиться тряпкой и протереть от пыли верхушки дверных косяков и окон. Я невысокого роста, поэтому часто не вижу эти области и просто забываю о них. Поэтому берем тряпку и протираем. Не забудьте про петли, на них скапливается немало пыли. Это не отнимет много времени, а разницу Вы сразу же почувствуете!
Бонусное задание по размусориванию: Поставьте таймер на 5 минут и выбросьте 27 вещей, захламляющих Вашу спальню.
Келли

Задание на четверг 21 марта
Мы продолжаем работать в спальне. Сегодня проверьте «горячую точку», которая возможно согревается у вас на тумбочке. Разберитесь с ней быстро, пока не сработала пожарная сигнализация! Шучу :) Потратьте несколько минут, чтобы привести в порядок вашу тумбочку. Сделайте это с удовольствием, это не тяжело, ведь так Вы благословляете Ваш дом..
Бонусное задание по размусориванию: Избавьтесь от 5 предметов одежды, которую Вы больше не носите. Я делаю Вам поблажку и поэтому не говорю о 27 предметах, просто начните с 5.
Келли

Задание на пятницу 22 марта
Дорогие друзья!
Сегодня последний день в спальне. Уделите 15 минут размусориванию Вашей корзины для белья. Поставьте таймер и уберите белье, которое Вы все время собирались убрать позже. Позже значит сейчас. Потратьте немного времени на это, поверьте, Вы почувствуете разницу.
Бонусное задание по размусориванию: На Ваш выбор – избавьтесь от 5 предметов одежды, которую не носите, ИЛИ разберитесь с еще одной корзиной для белья.
Келли
  • 1

#142 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо
Алматы Казахстан Я Вконтакте

Отправлено 18 марта 2013 - 07:03

India, было бы здорово!
Спаибо!

• 0

#143 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 марта 2013 - 07:15

Задание для Флай-деток на понедельник.
Привет, ребята!
Сегодня я прошу вас открыть дверцы своего шкафа и проверить, не упала ли какая-нибудь одежда с вешалки, и не лежит ли она внизу кучками.
Поставьте таймер на 5 минут и проверьте, сколько одежды вы сможете повесить обратно за это время.
Если вы не можете дотянуться до палки для вешалок, попросите Маму или Папу дать вам вешалочки, оденьте на них свою одежду, и опять попросите повесить вешалки в шкаф.
Если не успеваете за 5 минут, ничего страшного, поставьте таймер ещё на 5 минут. Если вы вдруг нашли одежду, которая стала вам мала, или вы её больше не носите, сложите её в отдельный пакетик, и отдайте родителям, они найдут ей применение.
Помните, меньше лишних вещeй требующих уборки - больше времени для игр!
Весёлого настроения!
Келли.
  • 0

#144 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 марта 2013 - 13:36

Flyspot этой недели.

Вы тоже любите почитать на ночь что-нибудь интересненькое? Тогда у вас в спальне должны быть точно такие же залежи журналов и книг, как и у меня )))

Во мне погиб талант Строителя Башен из Журналов и Книг! ))

Определенно настало время избавиться от этого громадного хот-спота. Хлам - в мусорку, прочитанное - на книжную полку, не интересное - отдать или подарить. Намного приятнее просто взять любимую книжку, а не откапывать ее под грудой журналов.

Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
  • 0

#145 India

India

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 марта 2013 - 01:06

Задание на вторник 19 марта по Великой Зачистке Шкафа

Дорогие друзья!

Сегодня мы займемся нашей ОБУВЬЮ. Откройте свои шкафы и хорошенько присмотритесь к своей обуви. Если Вы что-то не носите, не любите или уже просто в ней не нуждаетесь, то избавьтесь от нее! Ведь вся эта обувь занимает действительно ценное пространство в Ваших шкафах.

Келли
  • 0

#146 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 марта 2013 - 04:56

Задание для Флай-деток на вторник.
Привет, ребята!
Сегодня у нас очень простое, но очень нужное для порядка задание.
Мы быстренько посмотрим в свои рюкзачки и на письменные столы и выбросим все бумажки, которые больше не нужны. Устанавливаем таймер на 5 минут и вперёд!
С любовью,
Келли.
  • 0

#147 Сливочная Нежность

Сливочная Нежность

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 19 марта 2013 - 09:31

Девушки, а мне очень нравится Флаймама - это версия Флайледи для молодых мам)) Хотя подойдет всем. Очень вдохновляет сайт, заинтересванные люди с энтузиазмом над ним работают, постоянно новые матриалы, статьи и даже семинары)) Все очень подробно и энтузиазм через край)) Очень классный! Вот он, рекомендую http://flymama.info/

Такой интересный сайт! Спасибо за ссылочку))
  • 0

#148 India

India

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 марта 2013 - 02:09

Задание по Великой Зачистке Шкафа на среду 20 марта

Дорогие друзья!

Сегодня мы займемся беспорядком на верхних полках шкафа. Это может быть опасно, поэтому не вытаскивайте вещей больше того количества, с которым Вы сможете справиться за 15 минут. Также это может быть опасно, если у Вас там громоздятся покачивающиеся горы разных вещей. Поэтому за один подход одна вещь. Задайте себе следующие вопросы:
1. Действительно ли я нуждаюсь в этом?
2. Действительно ли я люблю эту вещь?
3. Пользуюсь ли я этим?
4. Здесь ли она должна лежать?
Таким образом оцените каждый предмет, который Вы достали и либо выкиньте его, либо подарите/отдайте нуждающимся или верните на то место, где он должен быть. Если же эта вещь действительно должна лежать на верхней полке шкафа, то просто положите ее туда обратно.

Келли
  • 0

#149 Din

Din

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 марта 2013 - 06:58

Мне не очень нравится идея с раковиной.

Еще система позиционируется, как уборка за 15 минут в день. Но по факту еще предполагает "утреннюю рутину", "вечернюю рутину" - эти рутины что, не занимают времени?
может быть будет действительно быстро, если выполнять только задания келли?

потом - не держать в раковине посуду. как? а ГДЕ ее держать? захламлять столы на кухне?
  • 0

#150 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 20 марта 2013 - 07:08

Задание для Флай-деток на среду.
Привет, ребята!
Сегодня мы займёмся своими книгами. Давайте-ка пройдёмся по дому и поищем свои книги, которые были брошены как попало. Соберём их и расставим по местам.
Как только вы собрали свои книги, потратьте несколько минут и просмотрите их. Может пора кого-нибудь обрадовать какими-нибудь из них. Может у вас есть книги, которые вам не понравились? Или у вас есть книги, которые вам больше не интересно читать? Может у вас есть книги, из которых вы уже выросли? Сегодня самый подходящий день собрать их и отнести их маме или папе и попросить их обрадовать кого-нибудь книгами, которые вам больше не нужны.
Помните, что я всегда говорю: меньше разбросанных вещей, требующих уборки-больше времени для игр.
С любовью,
Келли

Din, вы книгу читали?

занимают времени?

занимают безусловно. но, скажем так.. те задания, они сверх обычных наших дел, и поэтому освобождают выходные!

если выполнять только задания келли?

то ваша семья будет голодной;)

не держать в раковине посуду. как?

мыть ее?;)

• 0

#151 India

India

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 марта 2013 - 01:37

Задание по Великой Зачистке шкафа на четверг 21 марта

Дорогие друзья!

Сегодня займемся нашей одеждой. Поставьте таймер на 15 минут и первое, что Вам нужно будет вытащить из шкафа - это те вещи, что Вы не любите. Вещи, которые заставляют Вас чувствовать себя хуже. Вещи, которые стали малы или вызывают плохие воспоминания. Выбросите их в первую очередь! Если Вы их не носите, не любите, то пришло время избавиться от них!
Не вытаскивайте вещей больше того количества, с которым Вы сможете управиться за 15 минут. Если Вам захочется, то можете вернуться к этому заданию в следующие 15 минут. А пока просто 15 минут размусоривания того, что Вы не любите, не носите и в чем больше не нуждаетесь. Будьте осторожны - это затягивает и Вы можете часами разгребать одежные завалы. :)

Келли
  • 0

#152 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 марта 2013 - 05:35

Задание для Флай-деток на четверг.
Привет, ребята!
Сегодня у нас то, что можно назвать Пожарными Учениями.
Это когда мы оглядываем свою комнату, все горизонтальные поверхности мебели: стол, комод, прикроватная тумбочка. Это такие места, куда мы сваливаем всё в кучу, вместо того, чтобы выкинуть в мусорное ведро или положить на место. Это настоящие Горячие точки.
Чтобы помочь нам потушить их, мы устроим Пожарные учения. Устанавливаем таймер на 5 минут и посмотрим, сколько за это время мы сможем выкинуть мусора и разложить вещей по местам.
На старт...внимание...марш!!!
Ваша комната будет выглядеть намного опрятнее с аккуратными поверхностями.
С любовью,
Келли.
  • 0

#153 Din

Din

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 21 марта 2013 - 13:57

Din, вы книгу читали?

нет. только сайт.

не знала, что еще книга есть.
А где ее можно почитать?

занимают безусловно. но, скажем так.. те задания, они сверх обычных наших дел, и поэтому освобождают выходные!

наверное это для тех, кто бы иначе тратил все выходные на уборку.
в обычных условиях у меня уборка не занимает СТОЛЬКО времени, сколько предполагает флай леди, а намного меньше.
хотя может быть по этой системе чище.

то ваша семья будет голодной

я имела в виду из уборки.

мыть ее?

а посуду куда?
зачем вытирать каждый раз насухо?
а если муж что-то помыл в раковине - бежать вытирать за ним?
  • 0

#154 Din

Din

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 51 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 марта 2013 - 08:25

Поняла свою мысль.
Система хорошо для домохозяйки, которая тратила бы целые дни на уборку или целый выходной.

а как адаптировать ее для работающей девушки?
  • 0

#155 Princesa

Princesa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 79 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 марта 2013 - 15:09

Мне больше всего нравится украинский журнал "летающий домохозяйки" - там очень удобный календарь на месяц и задания не грузящие. И уютные статьи. Правда приходится скачивать в интернете, а так хотелось бы в руках подержать бумажный вариант
  • 0

#156 Princesa

Princesa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 79 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 марта 2013 - 15:10

Поняла свою мысль.
Система хорошо для домохозяйки, которая тратила бы целые дни на уборку или целый выходной.

а как адаптировать ее для работающей девушки?

Она и рассчитана на работающих. Там не целые дни, а полчаса рутины и 15 минут - задание дня, те 45 минут в день. Плюс суббота-воскресенье - отдых.
  • 0

#157 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 марта 2013 - 19:15

не знала, что еще книга есть. А где ее можно почитать?

тут

не занимает СТОЛЬКО времени

сколько времени в контексте НЕДЕЛИ вы тратите на уборку? Какая у вас площадь дома? Сколько зон для уборки? Сколько человек в пространстве? Вы убираетесь только одна?

зачем вытирать каждый раз насухо?

1. Это сохранит вашу раковину дольше
2. Это действо позволяет вашей раковине сиять..а не переливаться ккаплями

бежать вытирать за ним?

Если он моет так, что там остаются остатки еды..то видимо да. но только если для вас это на столько принципиально;)
Все очень индивидуально!

Система хорошо для домохозяйки, которая тратила бы целые дни на уборку или целый выходной

сори, где логика?
Женщина ВСЮ неделю занималась домом, и она еще и ВЫХОДНЫЕ будет этому посвящать?
На мой взгляд система хороша для любых женщин, но более полезна для тех, кто ДОРОЖИТ собственным временем. И больше любит полноценно время с семьей проводить. а не водить тряпкой по чистому!
  • 0

#158 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 марта 2013 - 04:38

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (25 марта - 29 марта)
  • 0

#159 India

India

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 52 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 марта 2013 - 05:00

Задание на понедельник 25 марта

Дорогие друзья!

На этой неделе мы возвращаемся в гостиную! И сегодняшнее задание - одно из моих самых любимых - это "погружение" в наши диваны и кресла. Именно здесь можно обнаружить старые носки или остатки кукурузных хлопьев. Я всегда удивляюсь количеству вещей, скапливающихся тут за месяц! Такое чувство, что диван словно создан для хранения вещей! :)
Сделайте это легко, задание не должно занять больше 5 минут!

Келли

Задание на вторник 26 марта

Дорогие друзья,

Сегодня засекаем 5 минут и протираем от пыли все декоративные элементы в гостиной. Картины, фоторамки, лампы, различные безделушки - все это быстро покрывается пылью. Так что включаем музыку и быстро двигаемся; Вы будете приятно удивлены, как быстро Вы сможете выполнить это задание.
Не задумывайтесь над заданием, просто делайте! Веселитесь!

Келли

Задание на среду 27 марта

Дорогие друзья,

Мы продолжаем работать в гостиной.
Давайте сегодня тщательно все пропылесосим. Это значит пропылесосить всю комнату, включая плинтус и пространство под мебелью. Пожалуйста, будьте осторожны и не причините себе вреда, передвигая мебель. Если будет слишком сложно пропылесосить под диваном или креслом, то просто пропылесосьте как можно ближе к основанию мебели. И не забудьте про углы!
Веселитесь и не отвлекайтесь!

Келли

Задание на четверг 28 марта

Дорогие друзья,

Сегодня займемся стенами и окнами в гостиной. Возьмите какое-нибудь чистящее средство и тряпку и удалите все отпечатки пальцев и пятна, которые загадочным образом появляются здесь снова и снова. :)
Будьте аккуратнее со стенами, не трите их слишком сильно, чтобы не оттереть краску, если они у Вас выкрашены.

Келли

Задание на пятницу 29 марта

Дорогие друзья,

Сегодня последний день в гостиной. Тщательно протрем все крупные предметы от пыли. Возьмите метелку из перьев и пройдитесь ею вдоль окон и стен. Затем отполируйте мебель хорошей тряпкой из микрофибры. Поднимите вещи и протрите под ними, и под электроникой тоже протрите. Это задание займет у Вас меньше 15 минут, если Вы не будете ни на что отвлекаться. А результат Вас порадует!
Хороших выходных!

Келли
  • 1

#160 tanufka

tanufka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 25 марта 2013 - 07:36

Задание для Флай-деток на понедельник.
Привет, ребята!
Сегодня мы сделаем что-то, что может быть трудноватым, но я уверена, что вы справитесь! Вы поищете в своей комнате 11 игрушек, которые либо сломаны, либо у них отсутствуют какие-либо детали. Их нужно выбросить! Взяли пакет для мусора и выкидываем!
Вещи, которыми вы не пользуетесь, потому что они сломаны - это мусор. Мусор - это те вещи, которые просто есть у вас, но вы их больше не любите, они вам больше не нужны. Когда вы уберёте сломанные вещи и потерянные детали из своей комнаты, станет меньше беспорядка. А это освободить нам время для ИГР! УРА!
Вы часто встретитесь с такими видами заданий, потому что мы стараемся избавиться от мусора, который забирает ценное место в наших комнатах.
Постарайся сделать это как можно быстрее! Если ты сможешь избавиться больше чем от 11 испорченных вещей, то сделай это! Помни: меньше мусора в твоей комнате - меньше времени будет потрачено на уборку. Меньше вещей убирать - больше времени останется для интересных и весёлых занятий.
Отдай мусорный пакет маме или папе и скажи им, что ты избавляешься от мусора в своей комнате.
Весело провести время!
Келли
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки