Ну что считать достижением в 30 лет с вашей точки зрения? Если не оценивать по фактам - по имуществу, которое уже находится в собственности и нажито свои трудом?
профессиональные успехи. стал ли профи в своей профессии, например. Или если бизнесмен - идёт ли бизнес. То есть не тухлое ООО, а реально работающая компания.
если материальная часть - то да, квартира в ипотеке, например. Машина. даже если была взята в кредит - то он уже погашен.
Возможно ещё какое-то хобби - на высоком уровне.
Например, сноубордист, который покоряет крутые трассы, выделывает крутые трюки и т.д.
Или если девочка - пусть даже рукоделие, на которое есть спрос среди других людей - спрос, я имею ввиду заказы, покупки изделий.
Если хобби - разведение собак, то это будет, например, участие в выставках, конкурсах, победы и т.д.
В общем, это как мне мама в детстве говорила "Хочешь быть учителем - стремись стать директором школы. Хочешь быть продавцом - стремись стать директором магазина" и т.д. Здесь имелось ввиду - стать таким профи в этом деле, что сможешь открыть свою школу (например), возглавить и т.д.
мне кажется, я банальщину говорю, но с другой стороны - а что ещё тут сказать)) так и есть. всё, что перечислила это достижения, на который не каждый способен.
Мне 31, и я половины из перечисленного не имею))))))))))