Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Есть ли тут католики?
#61
Гость_Capella_*
Отправлено 27 февраля 2015 - 05:26
И какое писание у католиков основное?
#62
Отправлено 27 февраля 2015 - 06:52
И у католиков, и у протестантов - Библия , Евангелее. Отличия есть , но основная суть одна - вера в Иисуса Христа. Я живу в западной Беларуси , у нас здесь есть и католики, и православные , и протестанты ( даже несколько ответвлений ). Советую вам смотреть не по форме службы , а по содержанию , как отзывается ваше сердце на проповедь , получаете ли что то для роста, очищения души , Какие ближе к сердцу песнопения , приходит ли во время службы благоговение , радость , смирение перед величием Бога ? Для этого , думаю, желательно посетить разные Храмы : и те , и те , поговорить со священниками . Помолитесь Богу , попросите , что бы Он привел вас туда , где вам будет хорошо. Разделения , ответвления ... но суть одна - это Любовь . " Бог есть любовь " . От всей души желаю вам найти Бога! , прежде всего в своем сердце . И найти свой Храм . Ведь любая Церковь - это собрание единомышленников , любящих Бога и славящих Его . Счастья вам !Девочки, извините за глупый возможно вопрос, но не могли бы вы в двух словах описать ОСНОВНЫЕ отличия православия, католицизма и протестантизма? Ну вот то есть по сути? Я просто в процессе самоопределения... католические службы очень нравятся. Причем они мне нравились даже когда я вообще в Бога не верила.
И какое писание у католиков основное?
#63
Гость_Capella_*
Отправлено 28 февраля 2015 - 17:27
Спасибо!И у католиков, и у протестантов - Библия , Евангелее. Отличия есть , но основная суть одна - вера в Иисуса Христа. Я живу в западной Беларуси , у нас здесь есть и католики, и православные , и протестанты ( даже несколько ответвлений ). Советую вам смотреть не по форме службы , а по содержанию , как отзывается ваше сердце на проповедь , получаете ли что то для роста, очищения души , Какие ближе? к сердцу песнопения , приходит ли во время службы благоговение , радость , смирение перед величием Бога ? Для этого , думаю, желательно посетить разные Храмы : и те , и те , поговорить со священниками . Помолитесь Богу , попросите , что бы Он привел вас туда , где вам будет хорошо. Разделения , ответвления ... но суть одна - это Любовь . " Бог есть любовь " . От всей души желаю вам найти Бога! , прежде всего в своем сердце . И найти свой Храм . Ведь любая Церковь - это собрание единомышленников , любящих Бога и славящих Его . Счастья вам !
#64
Отправлено 06 марта 2015 - 20:04

Так вышло, что я с детства католичка) Покрестилась в 11 лет. Потом было первое причастие) Этот момент я запомнила на всю жизнь! Ведь именно тогда я стала Невестой Христа) Это было пышное свадебное платье..... красота одним словом.
А так же с 16 лет я жила в католическом монастыре. Но не как монахиня. Как мирянка. Так уж вышло что жить было не где)
В целом, главное различие католиков и православных в том, что католики перешли на новый календарь, поэтому Рождество, к примеру, празднуют по новому календарю. 25 декабря. А православные остались жить по старому календарю и Рождество у них 7 января. А когда то было все в один день)
#65
Отправлено 11 марта 2015 - 14:03
dobro pozhalovatСлава Иисусу Христу! Принимайте в свои ряды еще одну католичку
Так вышло, что я с детства католичка) Покрестилась в 11 лет. Потом было первое причастие) Этот момент я запомнила на всю жизнь! Ведь именно тогда я стала Невестой Христа) Это было пышное свадебное платье..... красота одним словом.
А так же с 16 лет я жила в католическом монастыре. Но не как монахиня. Как мирянка. Так уж вышло что жить было не где)
В целом, главное различие католиков и православных в том, что католики перешли на новый календарь, поэтому Рождество, к примеру, празднуют по новому календарю. 25 декабря. А православные остались жить по старому календарю и Рождество у них 7 января. А когда то было все в один день)

Kak interesno! A seychas uzhe ne v monastyre?
#66
Отправлено 12 марта 2015 - 21:53
Спасибо!dobro pozhalovat
Kak interesno! A seychas uzhe ne v monastyre?

Сейчас уже не в монастыре...
#67
Отправлено 03 апреля 2015 - 20:59
Все мои предки-католики и я, с младенчества.Первое причастие, платье,ах,как это чудесно

Хотя,верю во всё


#68
Отправлено 06 апреля 2015 - 11:48
Слава Иисусу Христу!
Все мои предки-католики и я, с младенчества.Первое причастие, платье,ах,как это чудесно
Хотя,верю во всёКак может быть у Россиян-один Бог, у Индусов-другой,у другого народа-третий..Всевышний один на всех и не важно,как его называют и какие обряды используют. Но(!) есть первая заповедь: "Я Господь-Бог твой, да не будет у тебя других Богов, кроме меня" Вот с этим у меня несостыковочка..Выходит,на исповеди нужно каяться, что признаю Кришну,йогу ,медитацию..в реинкарнацию верю..и смысл в исповеди,если верить не перестану.. Девушки,у кого-нибудь есть подобное смятение?
В начале моего пути в католичетве я тоже задавала себе такие вопросы. Потом необходимость в ответе отпала, когда я поняла, что если по-настоящему идти по жизни с Иисусом, то реинкарнация, йога и тому подобное элеметарно не нужны. С тех пор как я стала католичкой, у меня больше нет кармы и т.д., а есть только Бог, Который меня Любит... В католичестве, как и в других ветвях христианства, есть много глубины и высоты, что не значит, что остальные религии не верны. Они тоже верны - для тех, кто следует им. А христианину кто нужен и что нужно, кроме Христа и следования Ему? Я считаю, что все религии хороши, но идти нужно по узкому конкретному пути. Каждому свое, а если распыляться и "верить во все", то можно прийти в итоге к "вере в ничто".
#69
Отправлено 27 июля 2015 - 08:26
Всем привет!
Я не предерживаюсь никакой религии, в детстве меня не крестили, но верю в то, что Бог есть, хоть никогда и не задумывалась о его имени и прочих деталях. Когда жила в России, и случалось бывать в православных храмах, то чувствовала себя как-то неуютно, и даже в мыслях не было того, чтобы покреститься и впустить православие в мою жизнь.
Чуть меньше года назад я переехала в Рим, познакомилась здесь с чудесным мужчиной, и сейчас мы готовимся к свадьбе Он вырос в очень религиозной католической семье, и, хоть сейчас и не посещает мессу еженедельно, по разным деталям все равно видно, что католичество - это его часть. Поэтому и пожениться мы собираемся в церкви (кстати, в католических церквях я себя ощущаю спокойно очень) - как нам сказали, есть возможность провести "смешанный ритуал" между католиком и не-католиком. Вроде как на этом я могла бы и успокоиться и продолжать спокойно жить со своим агностицизмом. К тому же мужчина не настаивает на том, чтобы я приобщилась к его церкви. Хотя, думаю, ему было бы приятно.
Но в последнее время я стала думать, что, может, неслучайно на моем пути встретился именно он, и что он был дан мне, как возможность все же прийти к религии, к Богу... Но я не приняла пока что никакого решения, это все-таки серьезный шаг и не хотелось бы делать его необдуманно. Пишу здесь, чтобы посоветоваться с вами, попросить поддержки... С чего лучше начать? Как понять, что я готова присоединиться к этой вере? Не хочется идти в церковь прямо сейчас с этими вопросами, пока решение еще совсем незрелое - а вдруг я передумаю еще, неудобно будет потом в этой же церкви жениться
Буду очень рада вашим советам спасибо)
#70
Отправлено 28 июля 2015 - 15:28
Я - не католичка, но за плечами много лет религиозной практики. И Вы правы: это серьезный шаг. Потому что, приняв определенное учение, Вам придется верить в уже конкретные детали о Боге, об окружающем мире, о себе и пр. Верить, и следовать: идти к цели, которую описывает именно это учение именно таким путем.
Поэтому начать нужно с того, чтобы внимательно изучить "теорию". И затем спросить себя, сможете ли Вы искренне верить в такое описание мироздания.
Ну, и задуматься, какой мотив в Вашем желании преобладает: придать своей жизни вечного смысла или угодить мужу?
#71
Отправлено 29 июля 2015 - 07:26
Ultra спасибо за ответ!
Вам придется верить в уже конкретные детали о Боге, об окружающем мире, о себе и пр.
Вот, этот момент меня немного пока смущает, да... то есть сейчас Бог для меня не имеет формы, имени - это что-то очень абстрактное... и так странно для меня Его детализировать...
Поэтому начать нужно с того, чтобы внимательно изучить "теорию".
Начала изучать Нашла катехизис католической церкви, т.е. книгу, в которой объясняются вполне человеческим языком (библию я читала только в детстве и в детском каком-то изложении, а нормальный вариант для меня кажется написан на таком сложном языке,что не готова пока осилить... но, возможно, после катехизиса будет уже не так сложно ее читать) основы католической веры, почему что-то именно так, а не этак. Могу сказать, что во мне отзывается там написанное. Вчера так сильно отозвалось, что пока читала ее в метро, упала в обморок
Хорошо, что не одна была...
Ну, и задуматься, какой мотив в Вашем желании преобладает: придать своей жизни вечного смысла или угодить мужу?
Ну про вечный смысл я задумывалась и до мужа, но как-то не знала, куда себя приткнуть... металась беспорядочно во всех направлениях, и я скорее рада, что мой выбор несколько упростился. При этом, он вообще не говорит, мол, "а не стать ли тебе католичкой", и не показывает своего желания. Если бы давил, я бы встала в оппозицию, скорее всего Повлияла на меня скорее его семья - но, опять же, не потому, что они на меня набросились по этому поводу, или ему неудовольствие показывают - но именно потому, что замечательно ко мне относятся, и я вижу, насколько они светлые, добрые люди и хочется прийти к чему-то похожему