Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Есть ли тут католики?
Отправлено 31 марта 2013 - 12:53

Отправлено 31 марта 2013 - 15:58
Отправлено 01 апреля 2013 - 08:37
вот так принимаются судьбоносные решения))))
но я с удовольствием пообщаюсь с вами о католицизме, расскажите почему вы в нем? очень интересно, мне кажется что именно с католиками у православных больше всего общего и большой потенциал для понимания... как жаль что наши церкви разделены и между ними нет литургического общения.
Отправлено 01 апреля 2013 - 15:06
Ксеничка, хоть я и не католик, но хочется Вас поздравить сегодня со светлым праздником Пасхи!
Большое спасибо, Елена!

Отправлено 01 апреля 2013 - 15:38
когда я собиралась креститься - думала о католичестве)) не нашла католического храма - ушла к православным)))
вот так принимаются судьбоносные решения))))
но я с удовольствием пообщаюсь с вами о католицизме, расскажите почему вы в нем? очень интересно, мне кажется что именно с католиками у православных больше всего общего и большой потенциал для понимания... как жаль что наши церкви разделены и между ними нет литургического общения.
У меня это решение принималось примерно так же

И что смешно, в 15 дет была в Словакии с друзьями, на лыжах катались, и мы проходили мимо католического храма, очень красивого, и я тогда сказала, будучи отпетой атеисткой: вот уж если буду верить в Бога и креститься, то только сюда. Так и вышло спустя 11 лет

Да, я тоже считаю, что католики и православные во многом похожи. Но, к сожалению, многие (больше на русскоязычном пространстве, здесь в Германии они намного более толерантные) ссорятся из-за мелочей. Католиков часто обвиняют во всяких нелицеприятных исторических фактах, но надо же тоже понимать, что Церковь - это не структура, и не система, и не церковь, и не иерархия священнослужителей, а сами верующие. А структура и так далее то помагает настоящему сердцу церкви то ломается и пытается управлять. Все от личного опыта зависит, от людей, которых встретишь.
Единственное, с чем мне сложно, так это то, что тут женщины все более активные. Хотя тоже, те что верующие рожают много и "сидят дома", но в юбках ходят мало и вообще особо о женственности не задумываются. Хотя это скорее не подвох католицизма, а Германии, как и всех западных стран. Вот и искала тут на форуме, смешно сказать, женственных католичек

Отправлено 03 апреля 2013 - 07:44
Я католик.
Очень рада, что я тут не одна.

Отправлено 03 апреля 2013 - 07:47
Ах радость-радость!Привет )
Я католик.
Очень рада, что я тут не одна.

А откуда ты?
Отправлено 03 апреля 2013 - 07:55
Отправлено 03 апреля 2013 - 08:13
Меня смущает общение о Боге там где люди имеют разное вероисповедание.
Главное я считаю в христианстве это Любовь к ближнему. Но когда начинаются разборки внутри разных течений христианства, мне становится просто плохо. О том ли говорил Иисус? Допустимы ли драки и дрязги между теми что следуют за ним.
Но к сожалению в моём окружении (друзья, семья, город, страна) в основном Православные и если есть православные толерантные - это большое счастье, тогда можно говорить о Боге, не боясь что меня стукнут за то что я не правильно верю.
Я была удивлена этим форумом, тут представлены разные религии, и вроде бы никто ни в кого тапком не кидается.
Может быть потому что все кто приходят сюда, приходят в поисках любви и изменений жизни к лучшему, а не доказывать что он прав. )
Отправлено 03 апреля 2013 - 09:01
Но да, на этом форуме девочки толерантные

И все равно о Боге говорить охота со "своими", просто потому что им понятно, что именно ты имеешь в виду

Здорово, я очень рада, что я тут тоже не одна

У меня была такая идея - начать собирать материалы по женственности в рамках нашей традиции, чтобы легче было распространять эти идеи среди верующих подруг, а то для них веды и все такое не авторитет, но пока конкретного ничего не нашла. Пару книг о семье, как таковой, но о женственности - молчат.
Может тебе что-то попадалось?
Отправлено 03 апреля 2013 - 09:21
Но к сожалению в моём окружении (друзья, семья, город, страна) в основном Православные и если есть православные толерантные - это большое счастье, тогда можно говорить о Боге, не боясь что меня стукнут за то что я не правильно
я крещена в православии, но всегда на вопрос вероисповедания кто я говорю что христианка, без уточнения конфессии) и я бы с удовольствием пообщалась с вами девочки))
Отправлено 03 апреля 2013 - 09:24

Отправлено 03 апреля 2013 - 12:43
Посещая лекции с мужем по подготовке к венчанию, говорится о том же послушании, о обязанностях мужчины и женщины, и говорят опираясь на Святое письмо. Я нашла очень много схожего между тем что Ольга преподносит и тем что говорит Библия о отношениях.
Мне тяжело отсеивать не подходящее, типа йоги, вед, энергий, лекций Торсунова. Но как-то всё взаимосвязано, иногда кажется буд-то просто говорят на разных языках.
я думаю можно найти на ютубе лекции протестантов хотя бы о обязанностях женщины. И эти обязанность это вовсе не приготовление еды в первую очередь, это быть помощницей мужу.
Книга Хелен Анделин есть в интернете в аудиоформате, что очень удобно занятым мамочкам ))
Отправлено 03 апреля 2013 - 12:48

Да, видимо католики пока не писали на эту тему

Есть еще книжка "Пленительная красота" Стейси и Джона Элдриджей, они тоже то ли протестанты, то ли что-то в том же роде. Я ее правда читала на немецком когда еще его плохо понимала, а теперь собираюсь второй раз перечитать, она вроде ничего, но там больше не об обязанностях, а о собственном достоинстве женщины и так далее, но тоже интересная.
Отправлено 04 апреля 2013 - 19:26
Я христианка, почти католичка, готовлюсь к переходу.
Есть замечательный католический автор Яцек Пуликовский. Его книги являются ответом на вашу просьбу.
Особенно "Стоит быть отцом" несмотря на название и для женщин и для мужчин одинаково полезная книга один в один с ведами (касаемо отношений), когда читала была просто в шоке
Отправлено 04 апреля 2013 - 20:25
Отправлено 04 апреля 2013 - 21:30
а сейчас вы кто? (до перехода)
и что принципиального в переходе в католичество? как вообще это происходит?
Отправлено 05 апреля 2013 - 05:20
Слава Иисусу Христу!
Есть замечательный католический автор Яцек Пуликовский. Его книги являются ответом на вашу просьбу.
Особенно "Стоит быть отцом" несмотря на название и для женщин и для мужчин одинаково полезная книга один в один с ведами (касаемо отношений), когда читала была просто в шоке
Во веки СЛАВА!!!

Как я рада, как я рада, что нас прибывает!!!!
Спасибо большое за совет, сразу иду искать

Отправлено 05 апреля 2013 - 07:28