Просто когда стоит вопрос как повысить личные доходы, все решения сводятся к тому, чтобы или повысить эффективность работы и добрать знаний-навыков, если они ниже, чем у коллег или конкурентов, или поработать над самопродвижением, если работодатель низко оценивает, или сменить работу, если в потолок уперся. Но это все может сделать только ваш муж, а не вы за него. И он советов не просит.
Допустим, вы могли бы помочь ему конкретными практическими рекомендациями, как коуч - но это только и исключительно при условии, если вы для него авторитет и он сам захотел вас привлечь в таком качестве. Если нет - то не можете. И потом, судя вот по этому:
я знаю, что сильно пилю. сдерживаю себя, но все равно потом меня прорывает, и я начинаю заводить песню про доходы..
вы не выдерживаете режим советчика, поскольку воспринимаете его доходы как свои и считаете, что он должен обеспечить вам тот уровень, который вы хотите.
И в этом у вас загвоздка, потому что он НЕ ДОЛЖЕН вам ничего подобного. Он должен обеспечивать прожиточный минимум своим детям и вам, пока вы в декрете, а все что сверху - может, но не должен. Вы можете большего хотеть, мечтать, делать что-то для этого самой, но пилить его и требовать, чтобы предоставил - не имеете права, это уже агрессия с вашей стороны.
Примерно как если у вас ребенок хочет, чтоб вы ему купили новый планшет. Вы знаете и постараетесь купить. Но если не купили, а ребенок требует, устраивает скандал в магазине - вы ведь отреагируете жестко, потому что не должны ему планшет. Еду должны, а капризы нет.
А вы мужу даже не ребенок, вы взрослая самостоятельная женщина, с какой стати вы решили что этот мужчина должен порваться на британский флаг, но дать вам столько денег, сколько вы требуете?
В вашем случае мне кажется лучшее что можно сделать - прекратить финансовые претензии, заняться своими женскими обязанностями, прекратить лезть в сферу мужа и работать над принятием и пониманием в паре: тогда со временем может у вас и появятся возможности ему помочь повысить доход.